Просмотр полной версии : Фото в САДУ
уважаемые! Утро доброе всем! У нас всаду сегодня фотографирование - цены просто зверские!!!
2 фото (10*15) 160 руб!!!! Это только у нас ???? Можете назвать потолок цен!!! Надо заставить нашего фотографа снизить цены - кризис все же на дворе"!!:wife:
мы 250 за 1 большое фото и 2 маленьких платили летом..хотя я бы только одну взяла-они все одинаковые-только по размеру разные..но..коль уже напечатали..
Хулио Иглесиас
17.09.2009, 10:15
Где-то так и платили в прошлом году. А вообще не вижу проблемы, вас же никто не заставляет их брать:005:
РазноЦветная
17.09.2009, 10:19
2 маленькие и портрет за 350 рублей, но у нас художественнная съемка :)
OLIANOID
17.09.2009, 10:21
я всегда беру большой портрет, общие групповые нафиг никому не нужны:009:
у нас весной 10х15 были по 140 руб., большие не помню по сколько. Тоже считаю, что дорого, но взяли.. Качество, правда, порадовало.
сейчас это вполне нормальные цены для д/садиковских фотографий
НичегошенькиНеВедаю
17.09.2009, 10:45
нормальные цены, не пугайтесь так, сейчас на 100 рублей практически ничего не купишь....
а у нас большой портрет вообще 320 стоит!
Проблема еще в том что у нас деток так настраивают, что надо фотографироваться (а фотограф каждые 2 месяца приходит), каждая воспитательница говорит - детки обязательно оденьтесь во все новенькое, фотографироваться будем... настраивает так что для бюджета напряжненько!!! Но тут дело видимо в "прикормленном" фотографе!
Так что детки уже за пару дней начинают родителям ( и моя тоже) на мозги капать!!!
В прошлом году как-то это было не так заметно, а в этом напрягать начало!
Хотя я со своей пока договориться могу:fifa:
Ну у нас так никто не настраивает и так часто не приходит фотограф- обычно осенью, под НГ и весной.
Проблема еще в том что у нас деток так настраивают, что надо фотографироваться (а фотограф каждые 2 месяца приходит), каждая воспитательница говорит - детки обязательно оденьтесь во все новенькое, фотографироваться будем... настраивает так что для бюджета напряжненько!!! Но тут дело видимо в "прикормленном" фотографе!
Так что детки уже за пару дней начинают родителям ( и моя тоже) на мозги капать!!!
В прошлом году как-то это было не так заметно, а в этом напрягать начало!
Хотя я со своей пока договориться могу:fifa:
что значит "новенькое"? просто красивую праздничную одежду, зачем именно новое, так же никаких денег не хватит на все эти фотографии и праздники:009: может тогда пусть сама воспитательница и покупает на всех новую одежку, раз такие требования....
Maremianchik
17.09.2009, 11:00
Завтра фотограф в саду, одно фото 10*15 стоит 130 рублей. Можно отказаться, сегодня списки составляют желающих. Фотограф прошлогодний, фотки неинтересные, шелкнут на прогулке и вставят в кривенькую фотошопную рамочку. Группового фото вместе с воспитателями как не было, так и не будет почему-то.
Но при желании можно без проблем в группу своего фотографа позвать.
что значит "новенькое"? просто красивую праздничную одежду, зачем именно новое, так же никаких денег не хватит на все эти фотографии и праздники:009:
Не правильно выразилась - новенькое - в смысле красивое, праздничное.....
Возмущение вызывает факт настойчивости
Да к стати тоже обычный фотошоп.!
В прошлом году была другой фотограф и за эти же деньги делала - художественную съемку ( вс прическами и платьями), но такое было только 1 раз, потом были другие!
Не правильно выразилась - новенькое - в смысле красивое, праздничное.....
Возмущение вызывает факт настойчивости
ааа, ну тогда извините:008: все равно, я считаю это дело каждого родителя, как и во что одеть своего ребенка
Мы всегда отказываемся. Фотошоп я и сама могу сделать.
На групповую согласимся в последний год садика.
Ирулечка
17.09.2009, 11:38
У нас каждый раз новая тема для фоток. Наряжают деток в разные костюмы. в прошлом году с оленем фоткались. Фото 10*15 - 100 рублей, а большое 200. Кто не хочет отказывается.
Grace Kelly
17.09.2009, 11:42
у нас за 2 маленькие 10*13 - 250 рублей и 1 большая 150 рублей
Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 12:05
Я беру только групповую и портрет В КОСТЮМЕ. Пытались навязать фотки с фотошопом - идиотские рамочки, винни-пухи за ручку с ребёнком, якобы в авто за рулём, якобы прЫнцесса в окне замка... Были посланы.
Костюмы к нам приносят красивые - были и средневековая итальянская красотка с гофрированным воротником и шапочкой с пером, и снегурочка в расшитом жемчугом кокошнике, и строгая англичанка-гувернантка. Цен не помню, но примерно 160 за две 10*15 и 320 за портрет формата А4. Групповая 15*20 рублей 120
иркинский
17.09.2009, 12:07
1 большая и одна 10*15 в прошлом году стоили 350 руб.:wife:
COOLеБяка
17.09.2009, 12:42
А мне вот наоборот гораздо интереснее групповой снимок,своего ребенка я и сама как-нибудь сфотографирую!А у нас групповые не каждый год и делают:((
А меня не цены напрягают, а все эти народные промыслы на голове и теле.:)) Кокошники-передники и черти что еще.
А мне вот наоборот гораздо интереснее групповой снимок,своего ребенка я и сама как-нибудь сфотографирую!А у нас групповые не каждый год и делают:((
И мне группа интереснее. И дочка очень любит фотографию "с детками". Всегда беру. От портретов отказываюсь без проблем. Особенно когда в дурацких костюмах и с мишутками-зайцами за руку.
Нас уже в сентябре сфотографировали 1 большое фото + 2 маленькие - 240 рублей.
мама Дана
17.09.2009, 13:22
В прошлом году брала почти все , в этом если только групповую и то не знаю пока , лучше бы диск продавали , а то вечная проблема с родственниками .... а сканировать не люблю!
Костюмчики дурацкие не нравятся, а фотошоп можно и самим сделать, притом в разы лучше и интереснее, считаю цена не оправдано велика!
Я как правило отказываюсь от фото:008:
Не нравятся мне они
А меня не цены напрягают, а все эти народные промыслы на голове и теле.:)) Кокошники-передники и черти что еще.
+1
:085:
Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 13:40
А мне вот наоборот гораздо интереснее групповой снимок,своего ребенка я и сама как-нибудь сфотографирую!А у нас групповые не каждый год и делают
А у нас - каждый, а то и по 2-3 раза. Но никогда на них не попадают дочкины лучшие друзья-подружки - то болеют, то рано забирают...
Но тут дело видимо в "прикормленном" фотографе!
мне вчера на собрании сказали, что все фотографы не просто так в саду появляются и я не смогу никого своего привести... а я просто недовольна их работой.. я не хочу постановочных фото, я хочу, чтобы ребенка снимали в группе и на прогулке и все фото мне на диск скопировали... и я готова за эту работу платить, а не за 2 маленьких фото по 160 руб...
bella Vita
17.09.2009, 13:48
ну вообще-то 160 рублей за 2 фото вполне божеская цена.
а вот постановочные фОТО в костюмах... надеюсь минет нас чаша сия...
уже читала где-то, как через эти головные уборы где-то вся группа с педикулёзом оказалась...
Барахлюш
17.09.2009, 13:52
уважаемые! Утро доброе всем! У нас всаду сегодня фотографирование - цены просто зверские!!!
2 фото (10*15) 160 руб!!!! Это только у нас ???? Можете назвать потолок цен!!! Надо заставить нашего фотографа снизить цены - кризис все же на дворе"!!:wife:
Интересно, как Вы это собираетесь сделать? Вы знаете, сколько из этих 160-ти рублей зарабатывает фотограф себе в карман? Процентов 20 - не больше, все остальное - это откат вашей заведующей и вашим воспитателям, потому что за так никто фотографа с улицы в сад не пустит, ну и плюс затраты на расходники. Так что, чем дороже фото в саду, тем более жадная заведующая.
А у Вас автор цена на фото очень и очень гуманная. Считаете, что дорого - откажитесь от фото.
Знаете, пардон за ОФФ наверно, но нам бы ваши проблемы...я б и такие деньги с удовольствием заплатила, НО!!!! наша заведующая дошла до абсурда в связи с тем, что в садах запретили с родителей деньги брать!! У нас в прошлом году детей ни разу не фоткали!! ВООБЩЕ! не знаю, как там с выпускниками выкрутились, но от группы раннего возраста до старшей никто не фоткался(((((((((((((((( попробовали пригласить фотографа, вроде как уже все было ОК, а накануне сказали, что нет...фотографа не будет - нельзя деньги сдавать.... НУ НЕ БРЕД ЛИ???????
Знаете, пардон за ОФФ наверно, но нам бы ваши проблемы...я б и такие деньги с удовольствием заплатила, НО!!!! наша заведующая дошла до абсурда в связи с тем, что в садах запретили с родителей деньги брать!! У нас в прошлом году детей ни разу не фоткали!! ВООБЩЕ! не знаю, как там с выпускниками выкрутились, но от группы раннего возраста до старшей никто не фоткался(((((((((((((((( попробовали пригласить фотографа, вроде как уже все было ОК, а накануне сказали, что нет...фотографа не будет - нельзя деньги сдавать.... НУ НЕ БРЕД ЛИ???????
А НГ тоже без Деда Мороза?
Costa_del_Sol
17.09.2009, 15:16
Цена небольшая, в прошлом году платили в 2 раза больше мы.
Нет, Дед Мороз был))) но самодеятельный - одна из мамочек)))
Комплимент
17.09.2009, 15:28
А нам очень даже нужны, интересно же посмотреть какими были дети давным-давно.Однажды я даже обнаружила, что мальчик с которым я учусь в9 классе, был оказывается со мной в группе.
Нет цена за раз очень ничего, но каждые 2 месяца за фотошоп платить. Причем воспитатели так в группах детей настраивают, что не пошел фоткаться - все не человек и мама тебя не любит!!! Я вот о чем. В прошлом году у нас этого вотошопа просто ворох скопился!!!:wife:
Пеппероня Апотамкина
17.09.2009, 16:24
У нас 1 большая и 2 маленькие - 250 рублей. Я иногда беру (когда "мотив" нравится) - большую себе оставляю, маленькие раздаю жаждающим родственникам. Не такая большая сумма на пару раз в год. Ну и в конце года групповую брала, на память.
Неужели только ваш ребенок не фоткается? А за слова "мама не любит" я бы к заведующей сходила.
В том году за общую(большая, заламинированная, дети по одному) платили 280р и ждали два месяца=)))
А вот самим фоткать разрешалося, даже воспитатели на свои фотоаппараты фокали, потом печатали.
Нас тоже уже сфоткали на улице около берёзки,а потом ещё осенний мотив прифотошопили.
Получился большой портрет и 2 маленьких 10*15,стоило всё удовольствие 240р..
Ути Иггипоповна
17.09.2009, 18:05
Нас тоже уже сфоткали на улице около берёзки,а потом ещё осенний мотив прифотошопили.
Даром бы таку красоту не взяла.
Даром бы таку красоту не взяла.
Я взяла,т.к это первая наша фотка в садике:)
Если бы не первая,тоже не взяла бы,качество было не ахтец.
Сразу не поняла,а дома при тщательном рассмотрении обнаружила,что когда видимо красные глаза убирали,остались серые пятна вокруг глаз.
У нас вообще практика такая - втихушку нафоткают детей, обработают в фотошопе, а потом родителям предлагают :) Правда, можно отказаться. Последние фотки были на прошлой неделе, детки сфотканы на улице, при обработке добавлен осенний лес, грибочки... За 240 р - 1 фотка 21 на 15, и две - 10 на 15. Мне понравились, взяла. В прошлом году такие же новогодние были просто кошмарные.
bella Vita
17.09.2009, 19:23
Нет цена за раз очень ничего, но каждые 2 месяца за фотошоп платить. Причем воспитатели так в группах детей настраивают, что не пошел фоткаться - все не человек и мама тебя не любит!!! Я вот о чем. В прошлом году у нас этого вотошопа просто ворох скопился!!!:wife:
Ну вот я и говорю фото на паспорт вам дешевле ста рублей не обойдётся. А то и дороже.
barbaris
17.09.2009, 21:07
А я любые фотки из садика беру, особенно групповые. В одиночку я и сама как хошь нафоткаю, а группа-это же память! Раз в год-мне вообще все равно, сколько это будет стоить. Хотя мотивы эти фотошопные-ну такие нелепые в общей массе. Мне больше нравилось, как раньше-всех на стульчики посадили и сфотали. Кто-то заплакал, кто-то с кем-то за ручку держится-так мило потом смотреть на это.
Это не я
17.09.2009, 21:13
У нас фотографии в саду стоили 500 рублей последний раз - весной. Это было 2 фотографии 10*15 и одна такая же, но большая (как две маленьких). За двоих было много. Но фотки не могу оставить в саду. Неизвестно где потом они лежать будут
bella Vita
17.09.2009, 21:31
А я любые фотки из садика беру, особенно групповые. В одиночку я и сама как хошь нафоткаю, а группа-это же память! Раз в год-мне вообще все равно, сколько это будет стоить. Хотя мотивы эти фотошопные-ну такие нелепые в общей массе. Мне больше нравилось, как раньше-всех на стульчики посадили и сфотали. Кто-то заплакал, кто-то с кем-то за ручку держится-так мило потом смотреть на это.
+1234
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.