PDA

Просмотр полной версии : Гражданство детки

Uzz
17.09.2009, 10:57
Девочки! Расскажите о гражданстве ребенка.
1. Надо ли его получать?
2. Для чего? где оно может потребоваться?
3. Куда с такой задачей обращаться и с какими документами?

KNA
17.09.2009, 11:00
Если родитель граждане Россиии, и ребенок родился на территории РФ, ничего получать не надо. Факт граданства отразится в свидетельстве о рождении

Светлана_спб
17.09.2009, 12:01
обращаться надо, когда прописываете ребенка. Когда вы сдаете документы на прописку, то необходимо уточнить паспортисту, что ребенку надо сделать отметку о гражданстве,тогда с обратной стороны свидетельства о рождении ставится штамп.Мои знакомые об этом не просили и им не сделали теперь надо идти в паспортный стол опять. Для получения гражданства нужно ксерокс обоих паспортов родителей ,свидетельства о браке и свидетельства о рождении. Гражданство у нас спрашивали, когда ребенок шел в школу, когда получаете паспорт РФ и загран паспорт

R. едкая
17.09.2009, 12:26
если собираетесь в Хохляндию, то гражданство ОБЯЗАТЕЛЬНО (печать на обороте свид. о рожд.)

Luda-Greece
17.09.2009, 12:39
обращаться надо, когда прописываете ребенка. Когда вы сдаете документы на прописку, то необходимо уточнить паспортисту, что ребенку надо сделать отметку о гражданстве,тогда с обратной стороны свидетельства о рождении ставится штамп.Мои знакомые об этом не просили и им не сделали теперь надо идти в паспортный стол опять. Для получения гражданства нужно ксерокс обоих паспортов родителей ,свидетельства о браке и свидетельства о рождении. Гражданство у нас спрашивали, когда ребенок шел в школу, когда получаете паспорт РФ и загран паспорт

Вчера только из ОВИРА,сделала паспорт 3-х месячному ребёнку,никаких отметок о гражданстве у меня НЕ спрашивали.

Delphin
17.09.2009, 12:51
Это все НЕ нужно детям, рожденным после 2002 г. (информация из паспортного стола). При условии, что родители (родитель) - граждане РФ.

chado 2
17.09.2009, 12:53
Никакого подтверждения о гражданстве сейчас не надо.

AntiKsu
17.09.2009, 12:55
... Это не нужно, НО почему-то его требуют при поступлении в сад и школу...
Поэтому я сделала ребенку сразу. У нас это делается в месте под названием территориальный пункт № 55, вопрос по гражданству несовершеннолетних решается 1 раз в неделю всего 3 часа. Огромные очереди.
Нужно гражданство для загран. паспорта ребенка. И обязательн, чтобы ребенок был вписан в паспорт родителей.

Неповторимая
17.09.2009, 12:55
а я когда получала документы о прописке неделю назад, получила направление в милицию, дабы получить там гражданство

Katalina
17.09.2009, 13:01
девочки, извините, встряну со своим вопросом - муж получал свидетельство о рождении малявочке на прошлой неделе, там его спросили, вписывать ли в свидетельство национальность ребенка. я как-то растерялась, когда он мне позвонил, посмотрела свидетельство старшего - там в строчке национальность стоит прочерк, сказала, что пусть будет как у старшего. женщина, оформлявшая документы ничего вразумительного не сказала - где потом запись о национальности / или ее отсутствие может пригодиться. может нужно было проставить? только зачем? :009:

Krumel V
17.09.2009, 13:04
Когда прописывали ребенка, в паспортном столе (в ЖЭКе) тетя-паспортистка дала нам 4 "бумажки" со словами: :ded:
это ф. 9 для собеса (1), эта бумажка для получения полиса (2), эта для отдеоения милиции, чтоб вписать в паспорт и получить граждантсво (3), эту (4) храните до получения ребенком паспорта.
Тут же в паспортном столе видела объявление о том, что паспорт выдается (впервые) при наличии вкладыша о гражданстве и девушки (14 летние) очень волновались и суетились, т.к. вкладыша у них не было...
А вот при получении полиса везде такое же объявление было, типа без гражданства не дадим. У нас не было гр., никто ничего даже не спросил, все дали и так ))))))))))))) :support:

zozik
17.09.2009, 13:09

+1 мне тоже самое в ЗАГСе сказали когда получала свидетельство о рождении

zozik
17.09.2009, 13:10
девочки, извините, встряну со своим вопросом - муж получал свидетельство о рождении малявочке на прошлой неделе, там его спросили, вписывать ли в свидетельство национальность ребенка. я как-то растерялась, когда он мне позвонил, посмотрела свидетельство старшего - там в строчке национальность стоит прочерк, сказала, что пусть будет как у старшего. женщина, оформлявшая документы ничего вразумительного не сказала - где потом запись о национальности / или ее отсутствие может пригодиться. может нужно было проставить? только зачем? :009:

У нас тоже прочерк стоит, причем так мне посоветовала женщина оформлявшая документы.

AntiKsu
17.09.2009, 13:11

Национальность уже нигде не пригодится))))
Она сейчас нигде не проставляется, вписывается в документы по желанию.