Вход

Просмотр полной версии : Помогите приучить ребенка к горшку

Иrи$к@
17.09.2009, 11:05
Ребенку 1,9. На горшок даже не присаживаемся,а если все-таки усажу,ноги выпрямит, орет. Летом вообще могла с обкаканными памперсами ходить хоть пол дня,дискомфорта не ощущала,а сейчас хоть говорить стала.Дома,кстати,ходим без памперсов.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!Заранее спасибо:))

Тилимили
17.09.2009, 11:06
У нас также(((
Подожду с вами советов))

Mamyr
17.09.2009, 11:07
Оставьте пока ребенка. Будете насильно сажать, только проблемы заработаете. Ну не готов еще ребенок к горшку. Значит надо пока подождать.

alba
17.09.2009, 11:08
ответ один - ждите, пока ребенок сам поймет, что надо на горшок ходить, иначе только вызовете неприязнь к горшку

Тилимили
17.09.2009, 11:12
ПРичём, мой до года на него ходил,а потом научился вставать с него и всё,только посадишь,сразу слезает.Иногда посидит немного,но не писает,потом тутже пойдёт рядом лужу насикает.

Нахoдчивая
17.09.2009, 11:14
ПРичём, мой до года на него ходил,а потом научился вставать с него и всё,только посадишь,сразу слезает.Иногда посидит немного,но не писает,потом тутже пойдёт рядом лужу насикает.
У нас так же. До года и месяца сажала - все дела в горшок, а как пошла - на 2 секунды сядет и уходит.

Mamadihi
17.09.2009, 11:17
Наверное,только время поможет.Насильно усаживать не надо.Подождите пару недель.потом ненавязчиво предложите ещё раз.У нас с куклой срабатывало,периодически,играя,высаживали на горшок куклу.Потом брали второй горшок,и вместе с куклой пошло на "Ура".

Mamyr
17.09.2009, 11:18
Потому что это не ребенок понял что такое горшок, а вы его на него сажали. Ребенку-то все равно пока куда писать. Не созрел он еще до горшка.

Мария Александровна
17.09.2009, 15:22
Моей дочке 1г.3мес. На горшок садится только в хорошем настроении. В плохом орет и вырывается. Со вчерашнего дня стала ее на унитаз сажать. Потом еще вместе кнопочку нажимаем -смываем. Ей нравится! Тем более старшая (3 года) тоже на большой унитаз писает.

Irina_L
17.09.2009, 15:34
Я бы навеное посоветовала подождать пока ребенок сам поймет и захочет на горшок.
Но вот у нас на площадке недавно такая тема у мамочек поднялась, и одна мама сказала, что если ребенок не понимает , что продукты нашей жизнедеятельности - это неприятно, противно и т.д.,то лучше к врачу обратиться.
Я сама первый раз такое услышала, но если это вас беспокоит, то лучше было бы дополнительно что-то узнать.

Natalya_79
17.09.2009, 15:39
Присоединяюсь, подождать!!! Я начала приучать в год и два - ни в какую, насильно не стала, повторила в год и четыре - все отлично!!! ждите, сама поймет!!!

Ferzya
17.09.2009, 15:49
Начала приучать давно.

Вначале орала и слезала с истерикой.

Теперь сидит, но в том случае будет долго сидеть, если будеь ее развлекать.

Минут по 15 может сидеть, а то и по 20...А ТОЛКУ НОЛЬ.

Пару раз удалось покакать, но это я момент удачно поймала.

Встает с горшка...и сразу лужу рядом....

Думаю, что только время...поможет.

Alona
17.09.2009, 16:01
Может просто форма горшка не нравится?

Я пробовала садить своего на простой горшок (там где ножки встороны разводить нужно), тоже орал и выгибался. Потом купили горшок "стульчиком", на нем сидит спокойно, как на обычном стульчике. Сам пока не просится, но когда его сажу, то не сопротивляется.

Попробуйте.

я люблю
17.09.2009, 16:54
мы тоже до года и семи месяцев приблизительно ни в какую не хотели писать на горшок.рядом вставала и делала лужу.что только не пробовали..но помог один случай.как-то соседка пригласила нас в гости.её дочке4,5 года.та сама садилась на горшок и моя увидела и потребовала,чтобы я её горшок притащила.я принесла и она весь вечер за ней повторяла и писала в горшок-с того дня всегда сама садиться...иногда правда заиграется и лужа готова...

Крошка GINGER
17.09.2009, 17:00
Оставьте пока ребенка. Будете насильно сажать, только проблемы заработаете. Ну не готов еще ребенок к горшку. Значит надо пока подождать.
+мильон...
Нам 2 года...На горшок села за 2 недели до своего двухлетия....До этого ни в какую..Так же орала,когда пытались посадить, надевала его на голову...Могла обкаканная до посинения ходить...Я тоже переодически начинала паниковать и судорожно высаживала ее на горшок. Мне все твердили:"Отцепись от ребенка. Не срывай себе и ей нервную систему". В итоге я забила и вдруг в один прекрасный момент она села...Значит созрел поцесс в мозгу...

Vasta
17.09.2009, 17:06
На ЛВ прочитала совет - наклеивать наклейки на горшок, если ребенок сделал туда свои дела. Мы так за 2 дня поменяли кардинально отношение к горшку! Раньше не писал туда, а теперь стоит только посадить ;)

Иrи$к@
17.09.2009, 17:10

тоже самое:017:

Тилимили
17.09.2009, 17:18
На ЛВ прочитала совет - наклеивать наклейки на горшок, если ребенок сделал туда свои дела. Мы так за 2 дня поменяли кардинально отношение к горшку! Раньше не писал туда, а теперь стоит только посадить ;)
Прикольно!Только я на своего смотрю,ему эти наклейки по-барабану будут,или будет их отклеивать:065: