Просмотр полной версии : Где живут паровозы?
kilometer
17.09.2009, 11:18
Старшая дочка очень хочет посмотреть на паровозы. Есть, кажется, паровозный музей в центре города, да? А около Пушкина остался ещё?
Стоит ли туда идти с 5-летним ребёнком? Попасть можно индивидульно или только с экскурсионными группами?
Возможно, есть ещё какие-то места в городе подобной тематики. Буду благодарна за советы и информацию.
На Варшавском вокзале же что-то этакое сделали, если я ничего не путаю.
этот музей находится на бывшем Варшавском вокзале (за ТЦ Варшавский экспресс), можно индивидуально, открыт часов с 11, идти с 5-ти летним ребенком однозначно стоит, ИМХО хотя бы один раз всем абсолютно будет интересно
kilometer
17.09.2009, 11:23
этот музей находится на бывшем Варшавском вокзале (за ТЦ Варшавский экспресс), можно индивидуально, открыт часов с 11, идти с 5-ти летним ребенком однозначно стоит, ИМХО хотя бы один раз всем абсолютно будет интересно
А вход платный?
Katya mama Deniski
17.09.2009, 11:26
Вход для детей - бесплатно, для взрослого - 40 рублей! Мой Денис уходил оттуда с истерикой, только когда закрыли музей:)
А вход платный?
платный, но совсем недорого
хороший музей. но влезть можно только на один паровоз :)
а вообще впечатление очень сильное, красивое и умиротворяющее от этого музея. все пароводы под открытым небом, тихое, спокойное место, осень, мягкая погода.
для взрослых - можно сделать очень красивые фото, встав в красивой одежде рядом со старинным паровозом там (сами фотографируете).
есть музей ж\д транспорта на Садовой, очень интересно с экскурсией. но там модели в основном.
kilometer
17.09.2009, 11:46
Или я тормоз, или просто с просонья ничего найти не могу.
Как попасть-то в эти музеи? Один прямо на Варшавском вокзале, так? То есть не потеряюсь?
А ж/д транспорта - это Садвоая, 50? Так туда всё-таки только с экскурсиями пускают?
Svetlana_S
17.09.2009, 11:46
Около Пушкина (ж/с Паравозный музей) находится несколько очень старых, ржавых вагонов. Смотреть там точно не на что.
kilometer
17.09.2009, 11:47
Около Пушкина (ж/с Паравозный музей) находится несколько очень старых, ржавых вагонов. Смотреть там точно не на что.
А он вообще действует ещё? Там платный вход? По каким дням открыт?
Как попасть-то в эти музеи? Один прямо на Варшавском вокзале, так? То есть не потеряюсь?
ни в коем случае не потеряетесь, ориентируйтесь на ТК "Варшавский экспресс", доходите до него, потом идете вдоль к дальнему концу и там, где рельсы начинаются, стоит заборчик с калиткой, это и есть музей
А музей железнодорожного транспорта на Садовой?
kilometer
17.09.2009, 11:49
ни в коем случае не потеряетесь, ориентируйтесь на ТК "Варшавский экспресс", доходите до него, потом идете вдоль к дальнему концу и там, где рельсы начинаются, стоит заборчик с калиткой, это и есть музей
Спасибо, поняла. :flower:
kilometer
17.09.2009, 11:50
А музей железнодорожного транспорта на Садовой?
Я сейчас как раз его сайт изучаю: http://www.railroad.ru/cmrt/
Но там, видимо, только модели паровозов. :( А нам бы настоящие увидеть да ещё и залезть на них.
Я сейчас как раз его сайт изучаю: http://www.railroad.ru/cmrt/
Но там, видимо, только модели паровозов. :( А нам бы настоящие увидеть да ещё и залезть на них.
на Варшавском вокзале только на один паровоз можно залезть, к сожалению
kilometer
17.09.2009, 11:54
на Варшавском вокзале только на один паровоз можно залезть, к сожалению
Ну хоть что-то. :)
Katya mama Deniski
17.09.2009, 11:59
Так, рассказываю подробно :) у моего спиногрыза это самые любимые музеи - скоро сам экскурсии водить будет :)
Музей на Садовой, 50 - 5 минут хода от метро Сенная-Садовая-Спасская в сторону Юсуповского сада.
Очень интересно, особенно, если (и РЕКОМЕНДУЮ) - с экскурсией. Без экскурсии вход 120 руб (но тогда модели не включают), мы заказывали в первый раз индивидуальную экскурсию с показом действующих моделей за 600 рублей - моего мальчишку индивидуально обслужили по полной программе! Очень много интересных действующих моделей - и разводные мосты, и работающий путеукладчик, и машины, которые строят дорогу, и действующая "сортировочная горка" и т.п., и т.д. - в общем, очень интересно :) После того раза он в этом музее был еще 2 раза без экскурсий - просто облазивали все, и периодически прибивались к взрослым экскурсиям - там еще много интересного рассказывают :), а когда бабушка в гости приехала - он ее потащил в музей опять с экскурсией - показать бабушке модели...
Музей на Варшавском вокзале - уже написали, найти очень просто - очень много паровозов, правда, лазать по ним нельзя; Денису очень понравилась дрезина, пожарный поезд, снегоочиститель и военный состав с баллистической ракетой :) Паровозы меньше впечатлили, т.к. он их уже насмотрелся на Садовой :)
На Садовой каждые полчаса ведут экскурсию только за входную плату. Моей дочке в 4 года ооочень понравилось. Мы теперь фанаты музея ж/д и Арктики и Антарктики (там понра жетоны делать).
Старшая дочка очень хочет посмотреть на паровозы. Есть, кажется, паровозный музей в центре города, да? А около Пушкина остался ещё?
Стоит ли туда идти с 5-летним ребёнком? Попасть можно индивидульно или только с экскурсионными группами?
Возможно, есть ещё какие-то места в городе подобной тематики. Буду благодарна за советы и информацию.
на балтийском или варшавском вокзале стоит паровоз. мои с дедушкой ходили смотреть
Точно - пойдем в выходной! Спасибки!!!!!
На Садовой каждые полчаса ведут экскурсию только за входную плату. Моей дочке в 4 года ооочень понравилось. Мы теперь фанаты музея ж/д и Арктики и Антарктики (там понра жетоны делать).
а что за жетоны?
сорри за офф
kilometer
17.09.2009, 13:13
а что за жетоны?
сорри за офф
Мне тоже интересно. :)
на Варшавском вокзале только на один паровоз можно залезть, к сожалениюой а мы не знали и облазили минимум 3 штуки :)) это ребенку было 2 года, на другие просто не смог бы, дети старше лезли и на другие....
Lemon Grass
17.09.2009, 13:15
Точно - пойдем в выходной! Спасибки!!!!!
Еще один совет "от бывалых": оденьтесь потеплее! Все время, когда мы там были, было очень ветренно...
ой а мы не знали и облазили минимум 3 штуки :)) это ребенку было 2 года, на другие просто не смог бы, дети старше лезли и на другие....
:)):)):))
kilometer
17.09.2009, 13:17
ой а мы не знали и облазили минимум 3 штуки :)) это ребенку было 2 года, на другие просто не смог бы, дети старше лезли и на другие....
А там вообще кто-нибудь за этим следит?
А фотографировать можно?
А там вообще кто-нибудь за этим следит?
А фотографировать можно?
там никто не следит, просто в правилах написано, что нельзя залезать на паровозы
фотографировать можно
svechka76
17.09.2009, 14:02
Мой облазил штук 10. 1 раз прошел дяденька и сделал замечание типа: опасно.
Но я пускала его только туда где есть перила у лесенок. И на такой штуке которая от "ручного" двигателя работает посидел-сфотографировали :)) (типа дрезины)
***шпилька***
22.04.2011, 16:11
Кто-нибудь был в музее в этом году ? Сколько билеты стоят ?
В музее на Варшавском вокзале? Были! Насчет стоимости билетов очень боюсь наврать, но вроде взрослый 60 р, дошкольники бесплатно, школьники - не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.