Просмотр полной версии : Помогите разобраться в программах начальной школы
Помогите, пожалуйста, разобраться. Что-то я к четвертому классу озадачилась уровнем нашего образования :010:. Как называется программа я не знаю....ну честно, не помню:065:
Русский язык - Т.Г. Рамзаева. Русский язык, учебник для 4-го класса.
Математика - Моро
Родная речь. М. Просвещение 2003 год в 3 книгах.
Меня просто тут расстроили, что русский у нас слабый преподают :001:. И с математикой не понятно.......В прошлом году летом занимались сами по Петерсону в дополнение к нашей. Этим летом я не смогла..........ваще ни фига не поняла в учебнике этого Петерсона:001: Но Петерсон мне вообще не понятен :010:
А нам в физ-мат школу на следующий год поступать, уже начинаю переживать, что что-то мы не то учим............За саму математику не очень переживаю, мы в Аничковом занимаемся математикой, а вот русский, литература, история :010:.......хотя и математика что-то теперь...уже боюсь:091:
Помогите, пожалуйста, разобраться. Что-то я к четвертому классу озадачилась уровнем нашего образования :010:. Как называется программа я не знаю....ну честно, не помню:065:
Математика - Моро
Меня просто тут расстроили, что русский у нас слабый преподают :001:. И с математикой не понятно.......В прошлом году летом занимались по Петерсону. Этим летом я не смогла..........ваще ни фига не поняла в учебнике этого Петерсона:001:
А нам в физ-мат школу на следующий год поступать, уже начинаю переживать, что что-то мы не то учим............За саму математику не очень переживаю, мы в Аничковом занимаемся математикой, а вот русский, литература, история :010:.......хотя и математика что-то теперь...уже боюсь:091:
Боюсь повториться,но Петерсон это женщина.:065:
Я слышала,что у Рамзаевой довольно хороший учебник.
Боюсь повториться,но Петерсон это женщина.:065:
Я слышала,что у Рамзаевой довольно хороший учебник.
я не говорила, что мужчина-женщина..........я написала в смысле "учебника":073:
я не говорила, что мужчина-женщина..........я написала в смысле "учебника":073:
ААаа!:))
ААаа!:))
А у вас математика Петерсон?
У меня у подружки Петерсон - она недовольна.
Мы занимались просто для самообразования :))
А у вас математика Петерсон?
У меня у подружки Петерсон - она недовольна.
Мы занимались просто для самообразования :))
Нет,к сожалению,у нас учебник её учеников,а контрольные и самостоятельные решаем их Петерсоновских пособий.
Нет,к сожалению,у нас учебник её учеников,а контрольные и самостоятельные решаем их Петерсоновских пособий.
И как вам? Пособия? Я этим летом за 3 класс не осилила........Начала, но поняла, что я сама ни фига не понима, как ребенку смогу объяснить. Но я гуманитарий......ладно, может я плохо в математике соображаю:065: в общем и целом:065:
И как вам? Пособия? Я этим летом за 3 класс не осилила........Начала, но поняла, что я сама ни фига не понима, как ребенку смогу объяснить. Но я гуманитарий......ладно, может я плохо в математике соображаю:065: в общем и целом:065:
А мне они никак!:))Дитё само учится.Я даю ему дополнительную математику,совсем не из школьных программ.:019:
А мне они никак!:))Дитё само учится.Я даю ему дополнительную математику,совсем не из школьных программ.:019:
Все, ушла коплексовать:065:
Не уходите!:))Скажите,лучше,зачем Вы сами решали?Сынуля сам не справляется?
Математика - Моро
У вас, судя по всему, "Школа России". У нас то же самое, но математика Петерсон. Многие мамы недовольны, а я - наоборот. Моя дочь, ярко выраженный гуманитарий, прекрасно усваивает все темы, да еще и мне объясняет :))
Что касается Рамзаевой, моя знакомая, авторитетный филолог, преподаватель МГУ, утверждает, что учебник Рамзаевой - один из лучших.
Мэри вПоппинс
17.09.2009, 12:04
Математика - Моро
это программа Школа России..... хорошая , без загибов .... Учились по ней 2 года.... теперь перешли на Программу 2100......... Людмила Григорьевна Петерсон страха у меня не вызвала , НО Бунеевы с Русским языком :073:.......... Учебник Т.Г. рамзаевой гораздо лучше....
Суповой набор
17.09.2009, 12:06
У нас Школа России.
Учебник Рамзаевой мне очень нравится.
К Родной речи тоже претензий нет
Математикой дополнительной немножко занимаемся сами, а так дите тоже учится само :)
Учебник Петерсон у нас давали дополнительным - учительница просто давала оттуда доп.задания
В этом году пока не знаю, над учебником Моро дочка потешается (в смысле что очень просто), но зато по-моему все базовые навыки вбиты напрочь - проблем с дециметрами, сантиметрами, периметрами и тп не вижу
Суповой набор
17.09.2009, 12:10
А нам в физ-мат школу на следующий год поступать,
моя тоже имеет такие поползновения
а в вашей школе, куда собрались, курсов нет?
в 30ке есть :008:
кстати, и олимпиада в 30ке по математике - для 4классников - открытая. в эту субботу. приходите :) мне вот очень любопытно, чего дочка нарешает
=А нам в физ-мат школу на следующий год поступать, уже начинаю переживать, что что-то мы не то учим............За саму математику не очень переживаю, мы в Аничковом занимаемся математикой, а вот русский, литература, история :010:.......хотя и математика что-то теперь...уже боюсь:091:
Юля, у вас стандартная, самая простая программа, по которой еще мы учились (да еще и растянутая на 4 года :) ) - называется "Школы России". А в какую школу вы поступать будете?
И еще - для поступления в физ-мат программа не важна, важен уровень "соображалки". Если есть "заним.матем.", то без проблем :).
А у тебя товарищ сейчас в 4-м классе? В Аничковом же малышовая математика на три года рассчитана? Вы в какое время ходите (подозреваю кое-что :)) ).
ЛАЗУРНАЯ
17.09.2009, 12:24
Это программа школа России.:) Считается самой простой для понимания на данный момент,но дающей хорошие знания.
А математика Петерсон раньше была в программе "Школа 2100".Это программа считается более сложной,но скорее не потому,что там какие то сложные задачи,скорее потому,что от ребенка нужен творческий подход и уменее мыслить логически одновременно.Сейчас в "Школе 2100" математика Демидовой.:)
Не уходите!:))Скажите,лучше,зачем Вы сами решали?Сынуля сам не справляется?
Да вроде справляется. Но в Петерсоне есть задачи, которые они не проходят в школе........В прошлом году контрольные работы делали, так так какие-то дурацкие треугольники были (большие/маленькие).....Пока я сама "въехала", что значат эти треугольники:065:
У вас, судя по всему, "Школа России". У нас то же самое, но математика Петерсон. Многие мамы недовольны, а я - наоборот. Моя дочь, ярко выраженный гуманитарий, прекрасно усваивает все темы, да еще и мне объясняет :))
Что касается Рамзаевой, моя знакомая, авторитетный филолог, преподаватель МГУ, утверждает, что учебник Рамзаевой - один из лучших.
Посмотрела, что Рамзаева и профессор и доктор :)) немного успокоилась
это программа Школа России..... хорошая , без загибов .... Учились по ней 2 года.... теперь перешли на Программу 2100......... Людмила Григорьевна Петерсон страха у меня не вызвала , НО Бунеевы с Русским языком :073:.......... Учебник Т.Г. рамзаевой гораздо лучше....
У нас вроде первый год был Бунеевы, а может на подготовительных:016:....не помню я, тогда с ним бабушка уроки делала.
У нас Школа России.
Учебник Рамзаевой мне очень нравится.
К Родной речи тоже претензий нет
Математикой дополнительной немножко занимаемся сами, а так дите тоже учится само :)
Учебник Петерсон у нас давали дополнительным - учительница просто давала оттуда доп.задания
В этом году пока не знаю, над учебником Моро дочка потешается (в смысле что очень просто), но зато по-моему все базовые навыки вбиты напрочь - проблем с дециметрами, сантиметрами, периметрами и тп не вижу
Моро простая? Все.......надо срочно что-то с математикой делать тогда.......Папу фиг заставишь заниматься, а ведь именно он у нас "технарь" так сказать, чего про меня не скажешь :))
моя тоже имеет такие поползновения
а в вашей школе, куда собрались, курсов нет?
в 30ке есть :008:
кстати, и олимпиада в 30ке по математике - для 4классников - открытая. в эту субботу. приходите :) мне вот очень любопытно, чего дочка нарешает
Не, мы в 239 школу хотим. Курсы у нас будут с февраля. А олимпиада для поступления в конце апреля. Вот есть время еще что-то сделать:065:
В субботу, открытая? может попробовать:016: Если конечно папа на дачу не заставит ехать. А во сколько и где???
Chudobelochka
17.09.2009, 13:02
Мы тоже по Петерсон дома дополнительно занимаемся на год вперед по классу. То есть сейчас учится в 3, мы проходим за 4 класс. Я все-таки частично объясняю материал, хотя она сама читает, даже понимает и делает. Потом мы обязательно с папой проверяем уроки исправляем ошибки, и так изо дня в день. Папа уже спрашивает:"А что математики нет сегодня?" :) А так у нас в школе "Гармония", математика слабая. В 30-ку в субботу идем, но мы еще 3 класс, надеюсь пустят.
Суповой набор
17.09.2009, 13:03
Не, мы в 239 школу хотим. Курсы у нас будут с февраля. А олимпиада для поступления в конце апреля. Вот есть время еще что-то сделать:065:
В субботу, открытая? может попробовать:016: Если конечно папа на дачу не заставит ехать. А во сколько и где???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733411
Юля, у вас стандартная, самая простая программа, по которой еще мы учились (да еще и растянутая на 4 года :) ) - называется "Школы России". А в какую школу вы поступать будете?
И еще - для поступления в физ-мат программа не важна, важен уровень "соображалки". Если есть "заним.матем.", то без проблем :).
А у тебя товарищ сейчас в 4-м классе? В Аничковом же малышовая математика на три года рассчитана? Вы в какое время ходите (подозреваю кое-что :)) ).
Самая простаяяяяяяяяяяя, ты меня расстроила:065:
ПРо школу написала - в 239 :))
Проблема, что в Аничковом действительно 1-3.........Наталья Ивановна сначала говорила, что своих она не бросит и будет с ними раз в неделю заниматься. А тут она передумала набираться 4й и предложила приходить с 3м классом опять. За фигом, опять тоже самое. Так что похоже, математики там у нас не будет. Потому как смысла ходить с 3м классом не вижу.
А поделитесь общими впечатлениями от "2100". А то мы собрались в школу, где только эта программа, а потом я про нее такого начиталась...
Мы тоже по Петерсон дома дополнительно занимаемся на год вперед по классу. То есть сейчас учится в 3, мы проходим за 4 класс. Я все-таки частично объясняю материал, хотя она сама читает, даже понимает и делает. Потом мы обязательно с папой проверяем уроки исправляем ошибки, и так изо дня в день. Папа уже спрашивает:"А что математики нет сегодня?" :) А так у нас в школе "Гармония", математика слабая. В 30-ку в субботу идем, но мы еще 3 класс, надеюсь пустят.
А математика слабая по какому учебнику?
Не, я сама объяснить не могу, я чистый гуманитарий :)) У меня плюс минус миллион не в счет:065:
Ой, ладно хоть теперь знаю, как наша программа называется.
Chudobelochka
17.09.2009, 13:12
Математика по Истоминой :( Это не математика для поступления в матшколы. То есть в 3 классе - повторение таблицы умножения. умножение одиночных чисел и сложение двузначных. А Петерсон мне нравится, хотя не для всех детей.
Нам учительница в школе посоветовала искать матшколу.
А в 239 есть же пробные задания для поступления.
Самая простаяяяяяяяяяяя, ты меня расстроила:065:
ПРо школу написала - в 239 :))
Проблема, что в Аничковом действительно 1-3.........Наталья Ивановна сначала говорила, что своих она не бросит и будет с ними раз в неделю заниматься. А тут она передумала набираться 4й и предложила приходить с 3м классом опять. За фигом, опять тоже самое. Так что похоже, математики там у нас не будет. Потому как смысла ходить с 3м классом не вижу.
Как это, за каким фигом? А с моим Левой познакомиться? :)).
Левка и Галка (племянница) как раз в третьем классе, правда, их бабушка возит - но могу как-нибудь я, тебя ради :).
Юля, не переживай. Я уверена, что НИ будет 4-му классу доп. задачи давать. Да, и посмотри в подростах, там две темы - про олимпиаду в 30 и в 239, по итогам олимпиады 4-клашек могут взять в кружок для 5-го класса... Правда, тогда потом скучно будет :) (Если пойдет в 239, то захочет в кружок со своим классом ходить ;))
девочки, купите по Петерсону методическое пособие для учителя, все доступно и понятно написано (это совет для мам, кому трудно разобраться :)))))
Как это, за каким фигом? А с моим Левой познакомиться? :)).
Левка и Галка (племянница) как раз в третьем классе, правда, их бабушка возит - но могу как-нибудь я, тебя ради :).
Юля, не переживай. Я уверена, что НИ будет 4-му классу доп. задачи давать. Да, и посмотри в подростах, там две темы - про олимпиаду в 30 и в 239, по итогам олимпиады 4-клашек могут взять в кружок для 5-го класса... Правда, тогда потом скучно будет :) (Если пойдет в 239, то захочет в кружок со своим классом ходить ;))
Гы :))
Ты знаешь, у меня просто была мысль с НИ индивидуально договориться. У нас просто все забито школами настолько, что еще раз с третьим классом ходить пока не вижу смысла.
А ради тебя я могу и так как-нить приехать, благо я рядом, кофе попьем :))
В 239 насколько помню в начале октября будет олимпиада, но для 5х классов (боюсь не вытянем мы, правда наши соседи собираются, а мы в одном классе и к НИ вместе ходили).
Вечером пойду почитаю про олимпиады топики.
девочки, купите по Петерсону методическое пособие для учителя, все доступно и понятно написано (это совет для мам, кому трудно разобраться :)))))
Спасибо, но когда это было актуально, мне было абсолютно некогда еще и пособия читать :)). А теперь, когда я временно безработная :)) уже смысла нет в Петерсоне.
Для физмат школы надо 2100 и дополнительно учительница выискивает сложные олимпиадные задания.
Зачем. Математика в Аничковом - то что надо, а по поводу других предметов то зачем волноваться. Пишет без ошибок, и ок. Для физматшколы английский важнее. Потому что наука реальная сейчас только на английском языке. Надо грамотно написать самому и уметь прочесть.
Я не соглашусь, что программы Моро, Рамзаевой - самые простые, по "которым еще мы учились". Да, фамилии старые, а программы очень подтянулись за последние 10 лет. Я учитель, раньше от упоминаний этих фамилий кривилась, очень они были совдеповские, топорные, ничего интересного. НО бабушки постарались, оглянулись кругом, посмотрели на Занкова ,Петерсон...и вот, нахожу много плюсов...особенно если сравнивать а Бунеевой и Зелениной.
Но проблема в другом, автор пишет "слабо преподают", дело не в программе, а в учителе.
Я не соглашусь, что программы Моро, Рамзаевой - самые простые, по "которым еще мы учились". Да, фамилии старые, а программы очень подтянулись за последние 10 лет. Я учитель, раньше от упоминаний этих фамилий кривилась, очень они были совдеповские, топорные, ничего интересного. НО бабушки постарались, оглянулись кругом, посмотрели на Занкова ,Петерсон...и вот, нахожу много плюсов...особенно если сравнивать а Бунеевой и Зелениной.
Но проблема в другом, автор пишет "слабо преподают", дело не в программе, а в учителе.
Не....я такого не писала. Я написала, что меня расстроили, что у нас русский слабый - в смысле программы/учебника !!!!! Вот что меня беспокоило.
Я написала, что меня расстроили, что у нас русский слабый - в смысле программы/учебника !!!!! Вот что меня беспокоило.
Вас уже убедили,что это не так?:073:
Вас уже убедили,что это не так?:073:
Ну в общем если, то я успокоилась :)) Скажем так.
Пятерку по-русскому имеем и хорошо :)) (ну с минусом я бы сказала :)) ), все-таки мальчишки они не такие аккуратисты, как девчонки.
Теперь, правда, озаботилась математикой, пока виртуально :065:
Теперь, правда, озаботилась математикой, пока виртуально :065:
Может,просто,что-нибудь для логики добавлять дома?Сейчас продаётся тьма пособий.
Может,просто,что-нибудь для логики добавлять дома?Сейчас продаётся тьма пособий.
Знаете, на самом деле может и проблемы-то нет. Прошлый год мы закончили на все 5ки....так что скорее всего я просто переживаю и боюсь. Школа-то у нас только начальная и изначально планировалось, что мы будем в 239ю поступать. И на математику мы в Аничков ходили. Было бы у папы желание заниматься - он бы занимался. Я увы не могу......я в математике как гусь в балете :065: даже если обложусь кучей пособий. Мне извне надо :)) ну в смысле помощи :))
Гы, стыдно признаться я 3й класс Петерсона не осилила :073:
Учебник Рамзаевой - лучший учебник по русскому, для начальной школы! :support:
не по теме немного:
" На этой олимпиаде по математике ,проводимой в начале года, ребёнок уже должен знать программу всего 4 класса. "
Такой вывод я сегодня услышала , от одной из " готовящихся к участию ",:))родительницы, И что-то мне подсказывает,что она не ошибается.....
Знаете, на самом деле может и проблемы-то нет. Прошлый год мы закончили на все 5ки....так что скорее всего я просто переживаю и боюсь. Школа-то у нас только начальная и изначально планировалось, что мы будем в 239ю поступать. И на математику мы в Аничков ходили. Было бы у папы желание заниматься - он бы занимался. Я увы не могу......я в математике как гусь в балете :065: даже если обложусь кучей пособий. Мне извне надо :)) ну в смысле помощи :))
Гы, стыдно признаться я 3й класс Петерсона не осилила :073:
Сдался Вам этот Петерсон!:059:Пойдёте на подкурсы в 239(в смысле,Ваш ребёнок пойдёт) и ...
А,кстати,как у него-то с математикой?
Сдался Вам этот Петерсон!:059:Пойдёте на подкурсы в 239(в смысле,Ваш ребёнок пойдёт) и ...
А,кстати,как у него-то с математикой?
ну вроде все хорошо - в школе 5 и НИ хвалила :))
Да Петерсон мне не сдался:065: Просто папа одно время почему-то возжелал, чтобы ребенок вдруг посреди второго класса пошел во французскую школу.......а там Петерсон был и мы не прошли именно по Петерсону на собеседовании, вот сдуру и занимались летом дополнительно. теперь вот думаю.......зачем:016:
Да еще вдруг подумалось - а в 5 классе русский и математика обычно по каким учебникам? Может кто знает? И в 239 в т.ч.?
Да еще вдруг подумалось - а в 5 классе русский и математика обычно по каким учебникам? Может кто знает? И в 239 в т.ч.?
На это лучше в "Подростках" ответят.
На это лучше в "Подростках" ответят.
Эх, надеялась я посидеть еще в младшей школе :)) так не дают. Завтра попробую там поискать. Сегодня уже все равно сил нет.
Юля, в 5-х классах деления на "программы" нет. Только на "углубленность" (скажем, ин.яз. отличается). Так что русский будет "как у всех", а математика будет все равно "авторская, как учитель скажет" :)
Юля, в 5-х классах деления на "программы" нет. Только на "углубленность" (скажем, ин.яз. отличается). Так что русский будет "как у всех", а математика будет все равно "авторская, как учитель скажет" :)
Пасиб :)
Я вроде успокоилась пока. Разобралась, какая у нас сейчас программа и то хорошо :)) А то, три года отучились, а я даже не задумывалась что у нас там:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.