PDA

Просмотр полной версии : прыщики на пальцах рук..Что делать?

Nutka-Belka
17.09.2009, 11:59
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой...
появляются прыщички с водичкой внутри (если выдавить) на пальцах рук...через некоротое время исчезают, а руки трескаются...и от воды хуже тсановится...
к врачу пока нет возможности сходить..
чем лечить??? какую мазь посоветуете???
спасибо

Магадиша
17.09.2009, 12:03
Ой, в детстве очень этим страдала..... Прямо коркой все покрывалось как перчатками и молодая кожа потом ужасно болела и трескалась. Сочувствую. Вылечил только дерматолог. При единичных случаях таких прыщичков помогала мазь синафлан и стараться не мочить эти участки водой!

mal-mal
17.09.2009, 12:19
Мне в итоге помог только Элоком - но это гормональная мазь. Вначале я несколько месяцев пыталась исправить дело негормональными мазями, но безуспешно. Диагноз поставили - экзема, проявления именно те, что вы описываете. Ходила к дерматологу, кроме Элокома она еще выписывала мне мазь-болтушку, которую делали в рецептурном отделе, плюс Зостерин-Ультра, плюс антигистамин.
А вообще полгода назад побывала на Мертвом море, и с тех пор - ни одного рецидива (раньше все равно регулярно вылезала эта гадость). Кстати, читала как-то тоже здесь на ЛВ, что некоторым помогает просто отпуск на море.

Магадиша
17.09.2009, 12:41
выписывала мне мазь-болтушку, которую делали в рецептурном отделе,

Точно, было что-то такое пахучее, только в двух экземплярах. Одна светленькая, другая темненькая. Надо было на ночь намазывать и заматывать...

Бухтюнчик
17.09.2009, 13:18
у меня то же самое...лет 10 не появлялось - а тут опять...помогает мазь синафлана или с синафланой - но она гормональная...лучше к врачу

Даша-Петя
17.09.2009, 13:30
а у вас не чесотка?

Бухтюнчик
17.09.2009, 13:39
а у вас не чесотка?

У меня и это было :065: - прыщиков с водой нет, плюс чесотка на пальцах вряд ли бывает, плюс кожа потом не трескается

Мирра
17.09.2009, 13:49
а у вас не чесотка?А что автор описал клинику чесотки?

Даша-Петя
17.09.2009, 14:06
А что автор описал клинику чесотки?
при чесотке на пальцах рук могут появляться именно "водянистые" прыщички, кожа трескается... именно на руках.

ЗЫ: не видя этих самых "прыщичков" советовать какие-либо крема,особенно гормональные, крайне опасно... автору надо к дерматологу сходить, а не на форуме лечиться.

Даша-Петя
17.09.2009, 14:07
У меня и это было :065: - прыщиков с водой нет, плюс чесотка на пальцах вряд ли бывает, плюс кожа потом не трескается
бывает-бывает... в моём детстве было именно так.

Искра_Ли
17.09.2009, 18:29
экзема, скорее всего
пропишут все равно гормональную мазь

ПальмаРоза
17.09.2009, 18:43
Это экзема. Помогает мазь фторокорт, но она гормональная.

Замечательная
17.09.2009, 20:15
Характерный признак чесотки - чесоточные ходы. На месте внедрения самки клеща возникает пузырёк с прозрачным содержимым размером не более просяного зерна..... Чесоточные ходы обнаруживаются чаще всего на коже кистей, особенно на боковых поверхностях пальцев и в межпальцевых складках, на передней области запястья....

Кстати, для начала, они не чешутся. Автор, сходите к врачу, исключите чесотку, все таки, заразная она :ded:

Пожившая Ондатра
17.09.2009, 21:08
У меня такая же проблема, как и у топикстартера. У врача была:)). В моем случае это не чесотка, а экзема, причем, по словам врача, характерная для ВСД ( а от нее я ух как мучаюсь:010:). Мне помогает сочетание детского крема (пр-ва Невской косметики, жирненького такого) с пихтовым маслом. На ночь намазать, надеть перчатки и спать.

Искра_Ли
18.09.2009, 11:34
Это экзема. Помогает мазь фторокорт, но она гормональная.

Лучше начать с Адвантана, он самый безопасный из гормональных (но дорогой, зараза). Затем по степени безопасности идет Элоком. Если экзема осложнена инфекцией (например, расчесали пузырьки и пошла бактериальная инфекция), можно мазать Тридермом. Он содержит гормон, антибактериальное и противогрибковое. Есть и другие кремы, тут уже на выбор врача.
Самые дешевые и самые опасные: преднизолон мазь, гидрокортизон мазь (не всем помогает именно от эземы). Фторсодержающие (фторокорт, например) мази считаются очень эффективными и очень опасными. Любую гормональную мазь нельзя использовать больше 10 дней (обычно так), иначе потом начинаются патологические изменения кожного покрова (место, которое мажут) - кожа высыхает, истончается, становится беззащитной перед любой инфекцией...
Если эзема перешла в хронь, то человек нормально живет эти 10 дней. Потом мазь отменяют, и начинается все заново...

Zeppelin
18.09.2009, 20:04
Лучше начать с Адвантана, он самый безопасный из гормональных (но дорогой, зараза). Затем по степени безопасности идет Элоком. Если экзема осложнена инфекцией (например, расчесали пузырьки и пошла бактериальная инфекция), можно мазать Тридермом. Он содержит гормон, антибактериальное и противогрибковое. Есть и другие кремы, тут уже на выбор врача.
Самые дешевые и самые опасные: преднизолон мазь, гидрокортизон мазь (не всем помогает именно от эземы). Фторсодержающие (фторокорт, например) мази считаются очень эффективными и очень опасными. Любую гормональную мазь нельзя использовать больше 10 дней (обычно так), иначе потом начинаются патологические изменения кожного покрова (место, которое мажут) - кожа высыхает, истончается, становится беззащитной перед любой инфекцией...
Если эзема перешла в хронь, то человек нормально живет эти 10 дней. Потом мазь отменяют, и начинается все заново...

присоединяюсь к адвантану, причем лучше крем, чем больше воды в составе тем лучше впитывается. Адвантан назначали даже
-мес. сыну, как наиболее щадащий, для эпизодического использования

Rомашка
18.09.2009, 20:33
Я тоже про чесотку подумала.Между пальцами и на руках .

alex7007
18.09.2009, 22:04
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой...
появляются прыщички с водичкой внутри (если выдавить) на пальцах рук...через некоротое время исчезают, а руки трескаются...и от воды хуже тсановится...
к врачу пока нет возможности сходить..
чем лечить??? какую мазь посоветуете???
спасибо

А к дерматологу сходить не пробовали?

Zeppelin
18.09.2009, 22:14
к нынешним врачам надо ходить теоретически подкованным:ded:

alex7007
18.09.2009, 22:31
к нынешним врачам надо ходить теоретически подкованным:ded:

Или знать, куда ходить...