Вход

Просмотр полной версии : Первый раз еду в кемпинг (Растила). Что взять с собой?

baly
17.09.2009, 12:00
Растерялась совсем. Помогите опытные, что пригодится с собой. Ночевать будем в домике.

Птица О
17.09.2009, 12:35
Кемпинг где? Они разные по устройству, но практически везде нужно свое постельное белье и полотенца. Или там брать одноразовое или напрокат за денежку. В домике посуда может быть, а может и нет. Так что я воду с собой набор одноразовой посуды (тарелки разных размеров), кружки, 2 кастрюльки разных размеров, сковородку, маленький электрочайник, вилки - ложки и досочку для резки всяких продуктов. еще миску для салата, рулон бумажных полотенец и прихватки(2 шт). Дуршлаг - только если длительный вояж и возможна варка макарон или риса. Если в домике или на кухне кемпинга все необходимое есть - хорошо, а если нет?
еще очень удобно взять с собой кроксы или их подобие, т.к. чаще всего до кухни или душа-туалета надо шлепать по мокрой траве.
Еще удобно каждому взять свою пасту, мыло и гель для душа, т.к. если в домике нет удобств и в санитаром блоке М и Ж раздельные (бывают, что М и Ж в одном блоке), то ждать, пока муж почистит зубы или намылится мне не нравится.
Удачи и хорошего отдыха
ПС Еще можно иметь свой уголь для барбекю, чтоб там не покупать. но бывает. что дрова и уголь входят в стоимость. Все от кемпинга зависит.

O_lya_lya
17.09.2009, 13:05
По моему опыту, обычно кастрюля (хотя бы одна), чайник и минимальный набор посуды для еды имеется. А вот сковородку (сейчас же грибы еще можно попытаться пособирать) мы как-то просили с личной кухни хозяев.
Если пьете кофе, то не забудьте кофе и фильтры для кофемашины (иногда есть).
Мы еще обычно жидкость для мытья посуды берем (часто все ж есть на месте).

baly
17.09.2009, 13:23
кемпинг в хельсинки. растилла

baly
17.09.2009, 14:43
белье вроде бы есть.

Птица О
17.09.2009, 16:22
О Растиле много отзывов было, целый топик вроде был. поищите поиском в ветке по "Финляндию-столицу...". Кемпинг в черте города. может там действительно все есть. Я там не останавливалась ни разу

Птица О
17.09.2009, 16:28
Вот, гляньте http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=794078&highlight=%EA%E5%EC%EF%E8%ED%E3+%F0%E0%F1%2A

baly
17.09.2009, 17:33
птица, спасибо большое.
а как бы еще сделать чтоб фото посмотреть? темка архивная - мне в нее не вписаться...

baly
17.09.2009, 17:46
вообще-то частично видно, просто не все..

Птица О
17.09.2009, 18:04
Не знаю... но вы скоро все увидите сами! кемпинг хороший и отдых у вас будет замечательный. Удачи!

super.yulia
17.09.2009, 23:29
птица, спасибо большое.
а как бы еще сделать чтоб фото посмотреть? темка архивная - мне в нее не вписаться...
А вы в каких домиках будете останавливаться?Мы там были в бревенчатых с удобствами и на 4 чел.без удобств.Если в этих-задавайте конкретные вопросы-отвечу.

Valeria-St
18.09.2009, 10:30
Если в бревенчатом с удобствами, то с собой ничего не нужно брать, кроме ессно средств личной гигиены. Если без удобств, то лучше взять белье, полотенце и чайник :)

Jessi
18.09.2009, 20:26
едем завтра в кемпинг Растила, подскажите пожалуйста как нам его найти?

svnik
19.09.2009, 17:32
едем завтра в кемпинг Растила, подскажите пожалуйста как нам его найти?
Rastila Camping
Karavaanikatu 4
Helsinki

вдруг кому нужно - у Растилы сайт есть - там инфо в том числе на русском
www.rastilacamping.fi