Просмотр полной версии : Подготовка к АКДС
До сих пор не сделали ни одной АКДС, иммунолог прописал подготовку - курс Супрастина (по 1/4 табл. 2 р.в день 5 дней), после него - Зиртек (5 кап. 1 раз в д. 10-14 дней). Так ли это нужно? Кто "подготавливался" к привике подобным образом - как самочувствие ребенка было?
Duniasha
17.09.2009, 12:34
Нам педиатр посоветовала за 1 день Фенистил, утром перед прививкой, и вечером после.
Все 3 АКДС - прошли очень хорошо.
Супрастин старый антигистаминный препарат, его обычно взрослым рекомендуют.
Детям сейчас рекомендуют Зиртек или Фенистил...
Не готовились, хотя нам и советовали. После прививки давали "Панадол" для профилактики. Проблем (ттт) не было.
Делали Инфанрикс+Полио, но принципы одинаковы: педиатр советовала за 3 дня до и 3 дня после пить капли Фенистил (схему не помню) или капли Зиртек (один раз на ночь).
ЗЫ: Супрастин слишком старый и довольно сильный препарат, есть же вроде что-то посовременнее и помягче.
назначали фенистил или зиртек два дня до и два дня после
Зиртек 3 дня до , в день прививки и 3 дня после
Anastassia_S
17.09.2009, 15:16
До сих пор не сделали ни одной АКДС, иммунолог прописал подготовку - курс Супрастина, после него - Зиртек. Так ли это нужно? Кто "подготавливался" к привике подобным образом - как самочувствие ребенка было?
Супрастин очень сильный препарат для ребенка, лучше Фенистил, 5капель 3 раза в день. 5 дней до и 5 дней после.
Cartinka
17.09.2009, 15:30
Готовились.. Зиртек пили.. и вакцина импортная.. а толку- ноль... :( как была реакция до этого так и была...
Мы делали инфанрикс, перед первой прививкой ничего не пили - была реакция (температура и капризность), перед остальными пили фенистил - реакции не было. Не знаю уж, совпадение или нет
Natalya_79
17.09.2009, 15:43
Супрастин очень сильный препарат для ребенка, лучше Фенистил, 5капель 3 раза в день. 5 дней до и 5 дней после.
Соглашусь насчет супрастина! Не стала бы его давать, сейчас много других препаратов для малышей! Даем фенистил за 3 дня до прививки и 6 дней после, а по поводу сколько капель - зависит от возраста!!!
Вообще иммунологи советовали нам Фенистил, но наша педиатр сказала ничего не давать, т.к. из-за этого сопротивляемость организма нулучшается и он как следует не переболеет эту прививку, и следовательно эффективность прививки уменьшается.
Я ничего не давала, все прививки перенесли нормально.
Готовили супрастином,от фенистила толку не было( перед первой вакцинацией давала),3 дня до прививки и три дня после по 1/4 таб 3 раза в день. Ничего страшного в этом не вижу. В день прививки не дожидаясь повышения температуры жаропонижающие давала...Даже с такой подготовкой все равно была температура...
:001:Все прививки под этим прикрытием-делюсь за 2 дня до, в день и 2 дня после даю зиртек(ЗОдак)по 5 кап 2 р/д.За 1 день до,в день и 1 день после 2 мл панадола и все прививки без температуры Кроме Кори там реакция на 10 день (надо было 10 дней зодак давать):ded:Эту схему нам оченьььььхоррррошшшший доктор сказал:080:
Да, и еще-советуют сделать прививку - две в одной - АКДС+гепатит (от гепатита мы тоже не прививались). Стоит ли одновременно?...
Да, и еще-советуют сделать прививку - две в одной - АКДС+гепатит (от гепатита мы тоже не прививались). Стоит ли одновременно?...
если не куда торопиться, то я бы делала отдельно, считаю это большой нагрузкой на иммунитет
если не куда торопиться, то я бы делала отдельно, считаю это большой нагрузкой на иммунитет
Согласна. Нам в ЕЦВ также сказали: Ничего не совмещать (кроме АКДС и полиомелит).
А в нашей поликлинике иммунолог готова все прививки вместе сделать.... Раз уж пришли....
Ни в коем случае,по уму все прививки по-раздельности.Куда торопиться???мы начали все прививки мес в 7 ,и все по отдельности и успели все к садику сделать:004:
Никак не готовились и ничего не давали, проблем не было
мы с 3 мес готовились фенистилом 3 дня до и 3 после по 5 кап 3 раза в день с едой!
Мама Надюшки
17.09.2009, 20:10
Пили Фенистил 2 дня до и 2 дня после, прививку сделали 3 дня назад, ттт, все нормально.
Duniasha
17.09.2009, 20:58
Соглашусь насчет супрастина! Не стала бы его давать, сейчас много других препаратов для малышей! Даем фенистил за 3 дня до прививки и 6 дней после, а по поводу сколько капель - зависит от возраста!!!
Не столько от возраста, сколько от веса :)), но больше 10 капель даже сейчас не даем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.