PDA

Просмотр полной версии : Чем отстирываете пятна от яблока и банана?

Куська
17.09.2009, 12:33
Спасу от них никакого, ничего не берет...:( Поделитесь опытом!

Ируся Р
17.09.2009, 12:35
У нас тоже пятно от банана. Постою послушаю.

juldo
17.09.2009, 12:48
ох, эти яблоки.. очень тяжело отстирать...

1. советую одевать другую кофту..
2. один раз испачкала яблоком дорогую мне кофту.. так я замачила в ванише на сутке.. потом стирала при 90 градусов, отошло, но немного осталось..
3. Одевать передник клеенчатый, т.к. через тряпочный, все равно проходит сок..
Советую на время еды одевать ребенка в другую ожежду.
или не париться.. по поводу пятен,.. хотя они со временем становятся коричневыми..

Юльчикс
17.09.2009, 12:49
И я послушаю. Если сразу застирываю,то все нормуль. А если чуть попозжее, то:010:

Проня Павлова
17.09.2009, 12:50
я отстирала давние-давние пятна от банана и черники (то сть бодики после появления пятен уже несколкьо раз стирали безуспешно)
на 15 минут залила прямо на пятна пятновыводителем Федора - в розовой бутылке, продается в ЗМ (47рублей по карте) - все отошло! давно про него читала, но не складывалось купить... я в восторге

lisenok08
17.09.2009, 12:52
От яблочных так и не смогла отстирать, пользовалась каким то детским пятноочистителем (из финляндии), но коричневые пятна так и остались:(. Теперь всегда одеваю дочке клеенчатый фартук-рубашку с рукавами и ничего не пачкается:support:

Delight
17.09.2009, 13:05
а мне от любых пятен помогает Босс.

Насыпаю на пятно этот порошок( чтобы полностью закрыть), сворачиваю аккуратно одежку, обильно её намочить водичкой (не отжимать) и оставляю так на пару часиков.
Потом остается только хорошенько прополоскать.

Проня Павлова
17.09.2009, 13:06

Насыпаю на пятно этот порошок( чтобы полностью закрыть), сворачиваю аккуратно одежку, обильно её намочить водичкой (не отжимать) и оставляю так на пару часиков.
а мне Босс не помогает, если пятна от банана уже стирались (муж кидает в стирку скомканые бодики и я вижу пятна уже на постиранных вещах)

Delight
17.09.2009, 13:13
Ну не знаю, если у меня с первого раза не отходит пятно, то и на ночь могу оставить.
Пока что все получалось:)

А вот от банана после стирки в машине у меня очень часто по всей одежке мелкие катышки оставались:(
Теперь заранее застирываю, а потом только в машину.

Проня Павлова
17.09.2009, 13:56
Ну не знаю, если у меня с первого раза не отходит пятно, то и на ночь могу оставить.
Пока что все получалось:)

у меня за 2 дня даже не отошло... бананы и черника какие-то совсем мерзкие, особенно если вещь с пятнами уже стиралась

Ляськи Масяськи
17.09.2009, 14:07

Потом остается только хорошенько прополоскать.

+500..только им и спасаемся

~мама Катя~
17.09.2009, 14:20
вашишь розовый, лью прям на пятно. все отстирывается оч хорошо.

R. едкая
17.09.2009, 14:26
а мне Босс не помогает, если пятна от банана уже стирались (муж кидает в стирку скомканые бодики и я вижу пятна уже на постиранных вещах)

+1

Kamea
17.09.2009, 14:31
Мы тоже пока с Ванишем дружим! Наливаю на пятно и стираю в машинке

кирнавик
17.09.2009, 16:17
Спасу от них никакого, ничего не берет...:( Поделитесь опытом!

да что там яблоко и банан! вот пятна от ТЫКВЫ! это ваще караул!

Куська
17.09.2009, 16:34
Что то я еще слышала про какое то копеечное мыло под названием "антипятин"... Кто нибудь пробовал?

Практичная AV
17.09.2009, 16:58
Что то я еще слышала про какое то копеечное мыло под названием "антипятин"... Кто нибудь пробовал?

Ага - я постоянно им пользуюсь! Только нам прикорм еще рано, а вот воротнички белых рубашек мужа - на ура!! Замыливаю и оставляю на 30-60 минут, а потом стираю. Нстати, есть такой же антипятин для детской одежды!