Вход

Просмотр полной версии : Ты - то, что ты о себе думаешь. Согласны?

Flamenka
17.09.2009, 13:07
Сегодня мой начальник изрек фразу, адресованную моей коллеге: "Если ты будешь думать о себе, как о жене миллионера и вести себя соответственно, то рано или поздно ею станешь. И тем раньше, чем твои мысли будут реалистичнее."
Я задумалась.
Доля истины в этом, несомненно есть. Но до какой степени? Как думаете?
Это ведь не только миллионерства может касаться, а и здоровья, внешности, успешности в чем-либо...

Рулла
17.09.2009, 13:11
Мысль интересная. Нужно подумать

ПризракБелойДамы
17.09.2009, 13:13
Только доля. Возможно, он имел в виду, что если мечтаешь о чем-то, то надо планомерно идти к этому. Так и мечтая стать женой миллионера надо как минимум вращаться в соответствующем кругу.Хотя, как известно, чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта ;)
Есть у меня очень хорошая знакомая - жена миллионера. Она в своё время вышла замуж за скромного студента :)

Пиния
17.09.2009, 13:15
Только доля. Возможно, он имел в виду, что если мечтаешь о чем-то, то надо планомерно идти к этому.

я бы добавила: и не циклиться. Иначе все это выглядит просто смешно :008:

DianaDeE
17.09.2009, 13:16
Хотя, как известно, чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта ;)

то то у всех "генералов" модельки двадцатилетние. Сразу видно за "лейтенантов" выходили. "Хочешь быть замужем за генералом - выходи замуж за генерала." - лично я так считаю.

Alenchic'
17.09.2009, 13:16
согласна, все идет от головы, если ты думаешь, что ты лох, ты им будешь...
проблемы начинаются, когда человек перестает адекватно оценивать себя...

Flamenka
17.09.2009, 13:17
Только доля. Возможно, он имел в виду, что если мечтаешь о чем-то, то надо планомерно идти к этому. Так и мечтая стать женой миллионера надо как минимум вращаться в соответствующем кругу.Хотя, как известно, чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта ;)
Есть у меня очень хорошая знакомая - жена миллионера. Она в своё время вышла замуж за скромного студента :)
Нет, он имел в виду именно то, что надо уже сейчас вести себя так, как будто желаемое - уже свершившийся факт в твоей жизни. Я в раздумьях. Скажем, хочу я свою квартиру, а сейчас у меня съемная. Как мне вести себя, как будто у меня уже есть своя? Не очень понятно...

Рулла
17.09.2009, 13:18
Я думаю он имел ввиду немного другое. Тут речь о самооценке скорее. Если жена миллионера ощущает себя серой мышкой, то и окружающие будет ее воспринимать серой же мышкой. Мне как-то так думается

Порось Домашний
17.09.2009, 13:20
Нет, он имел в виду именно то, что надо уже сейчас вести себя так, как будто желаемое - уже свершившийся факт в твоей жизни. Я в раздумьях. Скажем, хочу я свою квартиру, а сейчас у меня съемная. Как мне вести себя, как будто у меня уже есть своя? Не очень понятно...

А вы ее не хотите. И свою съемную преподносите как предел желаний.

maniysha0505
17.09.2009, 13:21
Ну да, мысль материальна. Надо запустить желаемую мыслеформу. Много методик написано.Чем реальнее Вы себе представите то что хотите получить, тем больше шанс. Хотите дом? Представьте его до мелочей. Фасад, окна, сколько комнат, что в каждой комнате (ну это к примеру). Подсознание будет искать пути решения.

Flamenka
17.09.2009, 13:21
А вы ее не хотите. И свою съемную преподносите как предел желаний.
Поясните плиз.. Не уловила.

Flamenka
17.09.2009, 13:23
Ну да, мысль материальна. Надо запустить желаемую мыслеформу. Много методик написано.Чем реальнее Вы себе представите то что хотите получить, тем больше шанс. Хотите дом? Представьте его до мелочей. Фасад, окна, сколько комнат, что в каждой комнате (ну это к примеру). Подсознание будет искать пути решения.
Работала над этим весной. Вроде летом стало складываться, а потом как-то желания разбрелись и к осени все, что складывалось, развалилось. Что-то в этом есть.

palen
17.09.2009, 13:26
Начальник начитался Зеланда, однозначно. если хотите попробовать методики "слайдов" - пошерстите в сети, инфы - море. Вадим Зеланд - оооочень ныне популярная теория "Трансерфинга".

maniysha0505
17.09.2009, 13:26
У меня работает!!!
Попробуйте взять реальное желание пока. Не очень глобальное. То, чего бы Вам очень хотелось на данный момент. И до мелочей представьте.
Вот я хотела создать на днях такой топ, но не могла сформулировать. ВЫ его создали. Ну чем не малюсенький пример?

Bez IlluziJ
17.09.2009, 13:31
"Транссерфингом реальности " Зеланда попахивает.
Ниче против этой теории не имею. Но не втречала людей, из числа приверженцев этого Вадима, у которых бы "заработала" эта фигня. А раз так, то это все демагогия.

Оксанко
17.09.2009, 13:33
Мысль материально это точно. :)
Визуализированные цели помогают, когда нужно сделать выбор: вправо идти или влево? Когда перед тобой твоя цель, четкая и понятная, то легко сделать выбор, что тебя отдаляет от желаемой цели, а что приближает.

maniysha0505
17.09.2009, 13:34
Однажды мне выпал шанс поехать в Америку в годы, когда туда просто "с улицы" никого не пускали. Но я ТАК захотела туда. Понимая, что шансов ноль. Я не спала ночами, представляя как гуляю по Манхеттену.
Я - первокурсница, симпатичная девочка без нифига за пазухой. Приехала в посольство с документами и приглашением от мальчика-одноклассника. С таким раскладом не пускали никого. Типа уедет, выйдет замуж, не вернется.
В очереди к консулу было человек 50. Я стояла предпоследняя. Так вот: из всей очереди визу дали только мне!!!
А были мамашки-папашки, которых не пустили на свадьбу к детям, к больным родственникам, на похороны к кому-то.
РАБОТАЕТ!!! Я проверяла.

maniysha0505
17.09.2009, 13:35
Нужен очень позитивный настрой. Нужно ОЧЕНЬ захотеть.

ПУМБА
17.09.2009, 13:35
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.
Попробуйте. Только осторожно. Нужно правильно сформулировать свое желание. А то получите полную фигню.

palen
17.09.2009, 13:39
Но не втречала людей, из числа приверженцев этого Вадима, у которых бы "заработала" эта фигня. А раз так, то это все демагогия.

Интересно, насколько широк круг этих людей)))) У меня все с точностью наоборот - у многих из тех, кого я встречала - работает, да еще как! Значит - это не демагогия?

Zakuraeva
17.09.2009, 13:44
до определенного момента верила что мысли имеют некоторое материальное воплощение. жизнь заставила разочароваться в этом....но то, что человек думает о себе, не обязательно совпадает с тем, что думают о нем окружающие....это имеет иногда значение:017:

Flamenka
17.09.2009, 13:48
до определенного момента верила что мысли имеют некоторое материальное воплощение. жизнь заставила разочароваться в этом....но то, что человек думает о себе, не обязательно совпадает с тем, что думают о нем окружающие....это имеет иногда значение:017:
Здесь важно разделятьь, действительно ли он о себе это думает или только делает вид для окружающих. Обычно описанное Вами происходит, когда чувствуется фальшь.

Koktel
не совсем согласна...Есть у меня одна знакомая"незамужняя"...она думает что хочет стать женой миллионера...и ведет себя так -какбудто у нее уже есть муж миллионер...
Но люди о ней думают что она просто вредная...заносчивая бабенка

ishma
мои сильные желания сбываются, да так, что мама иногда просит меня сильно что-нибудь захотеть.

Только, ИМХО, пол лежачий камень вода все равно не течет. судьба дает нам удочки, а не рыб. Раз уж хочешь дом, то надо не просто сидеть и хотеть. Нужно сразу и работать с пониманием - хочу дом, и дома смотреть, и в процессы их строительства вникать. Это еще полезно в том смысле, что некоторые дойдя до реализации пугаются. Одно дело хотеть красивый теплый дом, другое - ради этого дома ругаться с рабочими за то, что фундамент медленно заливают и в сроки не успевают

Bez IlluziJ
17.09.2009, 13:49
Интересно, насколько широк круг этих людей)))) У меня все с точностью наоборот - у многих из тех, кого я встречала - работает, да еще как! Значит - это не демагогия?

Да нет, я немного не о том .
О том что мысль материальна знали и без этого Зеланда. Еще как материальны. Ели они адекватны. Это называется здоровое стремление к чему-то вполне осязаемому.
Посто перегибы какие-то. Вести себя как жена олигарха- и будет тебе олигарх. Сразу вопрос как ведут себя жены олигархов.? А самим олигархам нравится как их жены себя ведут? Какие нужны олигархам жены? Всем ли нужны жены одинаково поведения? На чье поведение ориентироваться?

Marysabel
17.09.2009, 13:50
мне кажется, что помимо "мечт" надо еще и какие-то действия совершать, что-ли.
Но мысль правильная, если есть настрой и больше желание - то мечта воплотится в жизнь.

Zakuraeva
17.09.2009, 13:50
Здесь важно разделятьь, действительно ли он о себе это думает или только делает вид для окружающих. Обычно описанное Вами происходит, когда чувствуется фальшь.
а зачастую человек не разделяет, действительно ли он так о себе думает или ему хочется так думать

Zakuraeva
17.09.2009, 13:51
мне кажется, что помимо "мечт" надо еще и какие-то действия совершать, что-ли.
Но мысль правильная, если есть настрой и больше желание - то мечта воплотится в жизнь.
и вот тут жизнь вносит свои коррективы....у меня в частности:005:

Порось Домашний
17.09.2009, 13:51
Поясните плиз.. Не уловила.

Рассказывайте о шикарности своей съемной квартиры, о массе ее преимуществ. Причем так, чтобы владелец своей квартиры вам позавидовал:) Ну как-то так.

palen
17.09.2009, 13:56
не совсем согласна...Есть у меня одна знакомая"незамужняя"...она думает что хочет стать женой миллионера...и ведет себя так -какбудто у нее уже есть муж миллионер...
Но люди о ней думают что она просто вредная...заносчивая бабенка
Она просто не знает, как на самом деле себя ведут и как живут жены миллионеров))))))

Свента
17.09.2009, 13:58
Прочитала книжку Джона Кехо "Подсознание может все". (Видимо, и Вадим Зеланд ее читал :) )
В Америке любая книга на тему достижения успеха и богатства без усилий всегда шла на "ура", это понятно.

И вот что думаю: если чего-то очень хотеть, и все время думать об этом, подсознание нацелит все наши мысли, действия и усилия на достижение успеха.

А еще в книге рекомендуется ставить себе РЕАЛЬНЫЕ ПОСИЛЬНЫЕ задачи. Например, купить дом - реально. А стать президентом США - гораздо менее реально.

А вести себя как жена миллионера, если никакого миллионера нет в помине - по меньшей мере глупо, можно стать посмешищем. Так что начальник автора что-то не так понял, или его не правильно поняли.

DianaDeE
17.09.2009, 13:59
О том что мысль материальна знали и без этого Зеланда. Еще как материальны. Ели они адекватны. Это называется здоровое стремление к чему-то вполне осязаемому.
Посто перегибы какие-то. Вести себя как жена олигарха- и будет тебе олигарх. Сразу вопрос как ведут себя жены олигархов.? А самим олигархам нравится как их жены себя ведут? Какие нужны олигархам жены? Всем ли нужны жены одинаково поведения? На чье поведение ориентироваться?
у меня например еще вопросы. Где взять столько олигархов? Ладно , выяснилим, как ведут себя жены олигархов. А готовы ли дамочки к поведению самих олигархов?

palen
17.09.2009, 14:00
тут соглашусь целиком и полностью. Здравый смысл и мера еще никому не мешало. НО Зеланд говорит не о том, чтобы (уж если взяли этот пример), чтобы вести себя ДЛЯ ДРУГИХ как жена милл-ра. а что бы ЧУВСТВОВАТЬ себя так, будто ты ей являешься, а это разные вещи. Там в первую очередь речь идет о том, чтобы меньше предъявлять претензий к несовершенству мира,любить себя и дать спокойно жить другим. ну и т.д. акценты другие. ИМХО опять же.

Bez IlluziJ
17.09.2009, 14:01
у меня например еще вопросы. Где взять столько олигархов?

Ответ на поверхности.Исходя из этой теории. Им может стать любой бомж. Стоит только сИИИИИИИльно захотеть.:065:

DianaDeE
17.09.2009, 14:02
Ответ на поверхности.Исходя из этой теории. Им может стать любой бомж. Стоит только сИИИИИИИльно захотеть.:065:
аа.:016:Семен Семеныч. Точно.

Bez IlluziJ
17.09.2009, 14:12
тут соглашусь целиком и полностью. Здравый смысл и мера еще никому не мешало. НО Зеланд говорит не о том, чтобы (уж если взяли этот пример), чтобы вести себя ДЛЯ ДРУГИХ как жена милл-ра. а что бы ЧУВСТВОВАТЬ себя так, будто ты ей являешься, а это разные вещи. Там в первую очередь речь идет о том, чтобы меньше предъявлять претензий к несовершенству мира,любить себя и дать спокойно жить другим. ну и т.д. акценты другие. ИМХО опять же.

Все нормальные постулаты прописаны в библии. Просто эта книга не сильно популярна в последнее время.Хотя многие ответы можно найти там.
А себя нужно вести , как можно более естественно. Без наигрышей и тумана. Жизнь и без того сложный механизм зачем еще больше все усложнять.
Себя надо просто уважать , быть самим собой. Все равно окружающие будут воспринимать тебя , как им хочется. А вобще конечно все можно упростить
Хочешь что б тебя пожалели- пожалуйся и поплачь. Перегнешь палку
-будут избегать, потому что нытик и зануда.
Ну и так далее.
Короче, я за естественность

palen
17.09.2009, 14:14

Утрируете) Хотя - чего только не бывает. Выграли. помнятся, пьяницы миллион в лоттерею...

Но по теории Зеланда, сильно захотеть - это дополнительный плюс, усиление, помощь. Это часто необходимое, но недостаточное условие для успеха. Грубо говоря - четкое представление куда ты идешь никому еще не мешало. Четкая цель - более прямой путь, нежели блуждание "куда-нибудь зачем-нибудь"

palen
17.09.2009, 14:16

Есть у меня один знакомый хам, который говорит: "Да, я такой! Вот такой - и все. Любите меня таким." Он тож за естественность.

А я вот за то, что бы становиться лучше. И Библия Зеланда не исключает в этом деле, ровно как и наоборот.
Со всем уважением.

Bez IlluziJ
17.09.2009, 14:28
Утрируете) Хотя - чего только не бывает. Выграли. помнятся, пьяницы миллион в лоттерею...

Но по теории Зеланда, сильно захотеть - это дополнительный плюс, усиление, помощь. Это часто необходимое, но недостаточное условие для успеха. Грубо говоря - четкое представление куда ты идешь никому еще не мешало. Четкая цель - более прямой путь, нежели блуждание "куда-нибудь зачем-нибудь"

Про выделенное: Не думаю что этот миллион их осчастливил. Врядли они с умом им распорядились.

Боюсь , что это не всем подходит. Четкая цель и прочая . Кто-то к цели приходит быстрее именно извилистым "блуждающим" путем, в народе называемом " оказался в нужное время в нужном месте".
Никакой закономерности НЕТ. И быть не может. Нельзя зделать всех людей счастливыми.
К тому же очень сомнительный предмет для счастья- все материальное.
Счастье-это просто умение радоваться.
Ну вот допустим стану я наконец-то женой миллионера.Все старания позади. Цели достигнуты.
А дальше то что? Тупик. Кем дальше делаться? Или чем?

Даффна
17.09.2009, 14:28
Про Зеланда первый раз слышу,а желания сбываются.Так точно,что иногда даже страшно..........

(про Воланда зато слышала :)))

Bez IlluziJ
17.09.2009, 14:36
Есть у меня один знакомый хам, который говорит: "Да, я такой! Вот такой - и все. Любите меня таким." Он тож за естественность.

А я вот за то, что бы становиться лучше. И Библия Зеланда не исключает в этом деле, ровно как и наоборот.
Со всем уважением.

Ну с другой стороны либо не стану с хамом общаться , либо буду проще к нему относиться. Мне важнее самой не быть хамкой.А хам сам по себе. Тоже имеет право быть.
Представьте какой постный и скушный мир бы был если бы если бы все были идеальными, богатыми, здоровыми, веселыми и счастливыми.
Сразу вспоминается фильм " Москва-Кассиопея"
Там роботы говорили: " мы сделаем вас счастливыми, абсолютно счастливыми"(с).

palen
17.09.2009, 14:57
Про выделенное: Не думаю что этот миллион их осчастливил. Врядли они с умом им распорядились.

Так в ветке ни разу и не прозвучало о том, что кто-то гипотетически хочет стать СЧАСТЛИВОЙ женой олиагрха. Хе-хе.
И Вы опять правы - мечтать надо с умом. ИМХО.

Никакой закономерности НЕТ. И быть не может.
Как говорилось в одной хорошей книге - каждому будет по его вере. Ваш мир - таков. Мой - другой. И пущай. Мне, честное слово, не жалко. Я допускаю, что в мире ( в моем мире) возможно все, даже чудеса. А разбор природы этих чудес пусть ляжет на плечи теологов.

palen
17.09.2009, 14:59
Ну с другой стороны либо не стану с хамом общаться , либо буду проще к нему относиться. Мне важнее самой не быть хамкой.А хам сам по себе. Тоже имеет право быть.
Представьте какой постный и скушный мир бы был если бы если бы все были идеальными, богатыми, здоровыми, веселыми и счастливыми.

Про хама - я исключительно иллюстрировала вопрос естественности. Мне просто кажется, что естественность - не всегда гуд. Всеж в социуме обитаем.

А про постный мир - нам он точно не грозит, хотя бы потому, что богатство, идеал и т.д. каждый понимает по-своему. ИМХО.

Bez IlluziJ
17.09.2009, 15:21
Так в ветке ни разу и не прозвучало о том, что кто-то гипотетически хочет стать СЧАСТЛИВОЙ женой олиагрха. Хе-хе.
И Вы опять правы - мечтать надо с умом. ИМХО.

Как говорилось в одной хорошей книге - каждому будет по его вере. Ваш мир - таков. Мой - другой. И пущай. Мне, честное слово, не жалко. Я допускаю, что в мире ( в моем мире) возможно все, даже чудеса. А разбор природы этих чудес пусть ляжет на плечи теологов.

Чудеса они везде. Просто присытился человек.
А вобще от темы ушли. Понесло в философию. А сие занятие опасно.
Изначально речь шла об этом -"Ты - то, что ты о себе думаешь. Согласны?"
Так вот по сабжу впинципе- да. С выделеным не поспоришь. Факт.

Пиния
17.09.2009, 15:25
В нашей юности это звучало так: заветные желания сбываются, но так и тогда, что это, скорее всего, уже не сильно порадует...

palen
17.09.2009, 15:28
Так вот по сабжу впинципе- да. С выделеным не поспоришь. Факт.
ППКС и добавить нечего))

Flamenka
17.09.2009, 16:21
Рассказывайте о шикарности своей съемной квартиры, о массе ее преимуществ. Причем так, чтобы владелец своей квартиры вам позавидовал:) Ну как-то так.
Хехе :) Боюсь, через неделю такого аутотренинга мне не понадобится своя квартира, буду счастлива в съемной :))

Flamenka
17.09.2009, 16:23
Прочитала книжку Джона Кехо "Подсознание может все". (Видимо, и Вадим Зеланд ее читал :) )
В Америке любая книга на тему достижения успеха и богатства без усилий всегда шла на "ура", это понятно.

И вот что думаю: если чего-то очень хотеть, и все время думать об этом, подсознание нацелит все наши мысли, действия и усилия на достижение успеха.

А еще в книге рекомендуется ставить себе РЕАЛЬНЫЕ ПОСИЛЬНЫЕ задачи. Например, купить дом - реально. А стать президентом США - гораздо менее реально.

А вести себя как жена миллионера, если никакого миллионера нет в помине - по меньшей мере глупо, можно стать посмешищем. Так что начальник автора что-то не так понял, или его не правильно поняли.
Не знаю, как насчет Вадима Зеланда, но я ее тоже читала :) Ничего такая себе книжка. Почему-то очень трудно оказалось следовать таким простым рекомендациям... Даже и не знаю, почему.

Flamenka
17.09.2009, 16:25
Все нормальные постулаты прописаны в библии. Просто эта книга не сильно популярна в последнее время.Хотя многие ответы можно найти там.
А себя нужно вести , как можно более естественно. Без наигрышей и тумана. Жизнь и без того сложный механизм зачем еще больше все усложнять.
Себя надо просто уважать , быть самим собой. Все равно окружающие будут воспринимать тебя , как им хочется. А вобще конечно все можно упростить
Хочешь что б тебя пожалели- пожалуйся и поплачь. Перегнешь палку
-будут избегать, потому что нытик и зануда.
Ну и так далее.
Мне импонирует Ваш ход мыслей... :flower:

Flamenka
17.09.2009, 16:28
Есть такой способ психотерапии телесной: надо лечь, расслабиться, представить свое тело и найти на нем что-то постороннее, относящееся к боли. Ну и убрать его там со всякими действами. Мне понравился подход. Очень. Я решила попробовать... Пробовала раз 10. И каждый раз засыпала. Так же и с квартирой. Не представляется и все.. Может я закостенелая реалистка?
А по поводу чувствовать и являться в плане личностных качеств - согласна пожалуй. Тут у меня целая теория есть. Сейчас на работе не могу ее изложить к сожалению.
Хотя вот подумала... Если я действительно чего-то сильно хочу, я обычно знаю точно, как этого достичь и быстро достигаю.... Так вот с квартирой-то еще больше непонятно в таком случае :009:

Старый Кошелек
17.09.2009, 17:43
есть старая истина - если хочешь заработать 100 рублей - веди себя так как будто у тебя в кармане давно есть тысяча ( это не про понты )

Пиния
17.09.2009, 17:44
"Самурай ковыряет в зубах, даже если он не ел три дня"

Flamenka
17.09.2009, 17:48
Кажется, начинает проглядывать Мысль .... ... Ушла переваривать.

Тонкая Веточка
17.09.2009, 18:08
Отчасти прав начальник, не не во всем. У меня есть знакомый, который по совету бизнес-тренера лет десять назад купил брелок от "Мерседеса". До сих пор ездит на метро.
Если Вы, Автор, засыпаете при сеансе визуализации, попробуйте делать свою мечту руками: заведите альбом или папку, вырезайте картинки, делайте коллажи... Посимороньте.

tatosiya
17.09.2009, 19:22
Работала над этим весной. Вроде летом стало складываться, а потом как-то желания разбрелись и к осени все, что складывалось, развалилось. Что-то в этом есть.

Ага, положительная визуализация, или аффирмация... Такие техники есть у многих авторов.. Трнсерфинг, слишком заумно (на мой взгляд)... Я не пробывала, так как очень непоследовательна в своих желаниях:)).. Но у знакомых получалось! Каждый раз, когда я слышу о достигнутом результате, снова начинаю, но увы............

Цветочек Аленький
17.09.2009, 19:53
Ну кстати как пример "жена миллионера" ИМХО не совсем верная цель. Те человек ж хочет быть богатым в первую очередь. А жена миллионера -это позиция сильно зависимая от другого человека. Более того, можно быть женой миллионера и быть бесправным существом. Может быть поэтому не все установки и настрой сбываются. Так же как и мерседес упомянутый. Мерседес -это символ определенного состояния, те он не может быть настоящей целью. Да и Мерседесы разные бывают. В итоге можно получить работу водителя на грузовике с вожделенным логотипом

Даффна
17.09.2009, 20:01
Посимороньте.

Симорон... :073: Правильно.Это работает:)

Til_da
18.09.2009, 00:09
По поводу Библии и Зеланда - сам Зеланд пишет в своей книге, ссылаясь на Библию - "Просите, и дано будет вам, ищите и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, ищущий - находит, и стучащему отворят."
Насчет исполнения желаний - у меня очень многое в жизни случалось после того КАК я очень-очень сильно начинала чего-то желать, НО....очень большая часть моих желаний потом оказывала не самое приятное влияние на мою жизнь....поэтому надо не забывать "бойтесь желаний своих"....

Хосанна
18.09.2009, 00:28
Сорри, я все не читала, но насчет положительной визуализации - у Натальи Грейс есть такие методики
Слушайте, реально работает.
Я мечтала купить макрообъектив с нового года примерно. Я о нем думала постоянно, в инет-магазе его разглядывала.. когда фотографировала обычным объективом, все время представляла себе, как я могла бы сделать этот кадр с помощью макро. какая была бы божья коровка или бабочка крупная...
В начале августа на меня свалились деньги - половина той суммы, которая была нужна. а половина у меня была накоплена :) и вот он, макрообъектив и сбывшаяся мечта :)

Должна прибавить ради справедливости, я сначала купила макрообъектив, а потом книгу Натальи грейс, где узнала об этой методике положительной визуализации :046:

Хосанна
18.09.2009, 00:32
кажется, это была книга "Законы Грейс".. а может, и нет.

львеночек
18.09.2009, 02:47
У меня младшая сестренка все рисовала,что ей хочется и все ее мечты сбывались.Ей лет 6 было в то время и ни о каких методиках и подобных книгах мы тогда не слышали.(Рисовала животных домашних,клетки и кормушки к ним-получила всех каких хотела.Хотя мама животных не любила.Нам со средней сестрой их заводить не разрешала).

che
18.09.2009, 08:21
Главное не думать, что ты - Наполеон. Ну или вроде того :)

bella Vita
18.09.2009, 08:32
С САБЖем не согласна.
Если ты думаешь, что ты жена миллионера и ведёшь себя соответственно, то или ты жена миллионера, или дочь миллионера, или сама миллионерша, или у тебя мания величия.

Но вообще теория знакомая. Одна моя знакомая после развода жила так, на свою не большую относительно зарплату (но в принципе нормальная была, среднестатистическая) она старалась брать от жизни всё, бутики, рестораны... Деньги кончались через неделю, потом она начинала жить в долг... Ещё кредиты очень любила брать... Нет, возможно у неё и были шансы подцепить миллионера, но она его не подцепила. До сих пор... Уж много лет прошло....

Жизнь такая
18.09.2009, 08:44
Сегодня мой начальник изрек фразу, адресованную моей коллеге: "Если ты будешь думать о себе, как о жене миллионера и вести себя соответственно, то рано или поздно ею станешь. И тем раньше, чем твои мысли будут реалистичнее."
Я задумалась.
Доля истины в этом, несомненно есть. Но до какой степени? Как думаете?
Это ведь не только миллионерства может касаться, а и здоровья, внешности, успешности в чем-либо...

Согласна. Если корове говорить, что она свинья, то через месяц она захрюкает или как-то так))

Свободная
18.09.2009, 09:16
Мы есть то, что мы думаем. Из наших мыслей мы создаем наш мир. Будда.
Вести себя определенным образом и чувствовать себя определенным образом - суть разное. Если будете ощущать себя женой миллионера - 100% ей будете. Кстати, а как себя чувствует жена миллионера:):016:? Что-то я сомневаюсь, что ее самоощущение сильно отличается от жены советского инженера. По крайней мере, я не могу для себя разницу понять. Вот отличие самоощущения самого миллионера от инженера мне более-менее понятны. Т.ч. шанс стать миллионершей у меня гораздо выше, чем женой оного:).

Снуль
18.09.2009, 09:34
Человеку нужен свой дом
А у дома чтобы был сад
А по саду чтоб бегал сын
И у сына чтобы был брат
Чтоб была не дура жена
И лицом была хороша
И еще чтоб в банке лежал
Миллион долларов США 8-)

Просто впомнилась песенка 8-)

Хосанна
18.09.2009, 10:29
Я еще вспомнила, к визуализации
Знакомая моя (надеюсь, она на меня не обидится - очень уж меня ее рассказ впечатлил) рассказывала, что когда-то давно придумывала себе кухню и даже стала ее рисовать.
Нарисовала кусочек, отвлеклась, забросила..
Спустя какое-то время они с мужем пошли кухню покупать. Увидела она кухню своей мечты, точь-в-точь, как она себе придумывала, обрадовалась. А когда стали деньги считать, оказалось, что их хватает в аккурат на тот кусочек, что она тогда нарисовать успела!

Фунька
18.09.2009, 10:47
два года назад я ездила на восьмерке и очень сильно мечтала о ниссан кашкае, представляла его себе в мелочах - как я буду ездить, какой будет салон, какого цвета будет сама машина.... денег не было, муж говорил - "ну не раньше чем лет через 5 и точно не ниссан кашкай, а что-нибудь раза в 1,5-2 дешевле", я вздыхала и продолжала хотеть. хотела молча - мужа желаниями не допекала, на вопрос о новогоднем подарке четко сказала чего хочу, в какой комплектации и какого цвета. вот уже год я езжу на том что хотела )))
ps теперь хочу туарег.

Flamenka
18.09.2009, 17:53
Одно понятно. Желать надо конкретно. Причем, совершенно конкретно.
А еще у меня есть вот такая фигня: вот насчет машины. Я тоже хочу кашкай. Но думаю: "Ну а может что-то другое купить?" И так до сих пор и не определилась, что. И так у меня во всем. Вроде и то неплохо, и се... А в итоге - ни того, ни другого :)) Как вот с этим быть?