PDA

Просмотр полной версии : Анализы перед прививкой

smeyashka
17.09.2009, 13:12
Подскажите, пожалуйста, а для чего многие сдают кровь и мочу перед прививкой? Насколько это важно? Что покажут эти анализы? На что надо смотреть в результатах анализов?

Иллюзи*Я
17.09.2009, 13:17
Подскажите, пожалуйста, а для чего многие сдают кровь и мочу перед прививкой? Насколько это важно? Что покажут эти анализы? На что надо смотреть в результатах анализов?
Анализы сдавать важно, ибо больному ребенку прививки делать нельзя.
Мочу и кровь смотрят на предмет того, не идет ли какой-либо воспалительный процесс в организме, не болен ли ребенок.
Стандартно смотрят лейкоциты, эритроциты.
Гемоглобин можно.

juliat3103
17.09.2009, 16:59
сори что влазию!:flower:
У нас в 4,5 очередная прививка, я сейчас болею, мася ттт нет. На днях были на приеме, и попросила направления на анализы перед прививкой, мне не дали, сказали не зачем. Мы один раз кровь и мочу сдавали в месяц, так они все на них опираются, а то что я простужена и до этого у нас в кеках были лейкоциты, это им не аргумент для сдачи анализов.
Вот и не знаю что делать??:010::091:

Mamyr
17.09.2009, 17:03
У нас в 4,5 очередная прививка, я сейчас болею, мася ттт нет. На днях были на приеме, и попросила направления на анализы перед прививкой, мне не дали, сказали не зачем. Мы один раз кровь и мочу сдавали в месяц, так они все на них опираются, а то что я простужена и до этого у нас в кеках были лейкоциты, это им не аргумент для сдачи анализов.
Сдать анализы платно. Но обязательно подождать недельку после собственного выздоровления. Прививки при наличие больных родственников делать нельзя.

askim
17.09.2009, 17:06
Вот и нам в поликлинике говорят, мол не положено. В 3 месяца сдали и ладно.С первым ребенком я хлопая ушами делала без анализов, а сейчас буду требовать. Скажу, что без анализов делать не буду.
А если болеете, ИМХО подождать надо. Ведь малыш может заболеть и через неделю при контакте с инфекцией.
Тоже хотелось бы узнать насколько правомерно нам не выписывают направления на анализы?

Птица перелетная
17.09.2009, 17:07
Обязательно надо сдавать анализы, т.к. если есть какой-то вополительный процесс, то последствия прививки могут быть весьма плачевные. А развеони имеют права отказать в сдаче анализов? На каком основании? Попробуйте сходить к заведующей

juliat3103
17.09.2009, 17:08
Спасибо, думаю так и сделаю.

ksunia
17.09.2009, 17:12
А у нас проблемы с животом,сдали дизбактериоз вроде все нормально,кровь сдали платно тоже все хорошо,мочу еще не сдавали,но я думаю что делать пропускать прививки и ждать когда живот успокоится или ничего страшного?

juliat3103
17.09.2009, 17:14
А у нас проблемы с животом,сдали дизбактериоз вроде все нормально,кровь сдали платно тоже все хорошо,мочу еще не сдавали,но я думаю что делать пропускать прививки и ждать когда живот успокоится или ничего страшного?

живот болит, вы имеете виду колики???

ksunia
17.09.2009, 17:20
У нас повышенное газообразование и запоры,принимаем Дюфалак и Эспумизан,инфекции не обнаружили,вот не знаю ждать пока все закончится или прививаться?

Иллюзи*Я
17.09.2009, 17:20
Прививки при наличие больных родственников делать нельзя.
+1

Нам перед каждой прививкой выдают направления на мочу и кровь.

juliat3103
17.09.2009, 17:40
У нас повышенное газообразование и запоры,принимаем Дюфалак и Эспумизан,инфекции не обнаружили,вот не знаю ждать пока все закончится или прививаться?

газики -это не страшно, они обычно заканчиваются к 3-4 месяцам. На прививку не повлияют.

KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:31

Я просто в шоке.:010::010::010::010::010:

Т.е вы не сдаете??????

А как вы узнаете все ли хорошо у малыша? ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавтаь, тк сразу видно что в организме. ТОлько при отличных иделаьных анализах можно делать привику.
Для аллергиков мин 2 недели чистоты кожи обязаиельно

KnoPolino4kka
17.09.2009, 18:32
Сдать анализы платно. Но обязательно подождать недельку после собственного выздоровления. Прививки при наличие больных родственников делать нельзя.

+ много

smeyashka
17.09.2009, 19:06
Я просто в шоке.:010::010::010::010::010:

Т.е вы не сдаете??????

А как вы узнаете все ли хорошо у малыша? ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавтаь, тк сразу видно что в организме. ТОлько при отличных иделаьных анализах можно делать привику.
Для аллергиков мин 2 недели чистоты кожи обязаиельно

Не надо падать в обморок, мы просто ещё не делали прививок, ну, кроме БЦЖ ещё в роддоме :004:
Сегодня была у педиатора, попросила направление на анализы, а он мне, мол вы же сдавали, ну, и что, что в 1,5 месяца, всё же хорошо и т.д. на кровь в результате всё-таки выписал, а на мочу нет.. :005:

ну, и хочется знать на какие цифры смотреть.. мне-то эти результаты ни о чём не скажут, а наши педиаторы, судя по их отношению к анализам перед прививкой, могут и не сказать о чем-нибудь, не обратить внимания..

Sententia
17.09.2009, 19:12
Не надо падать в обморок, мы просто ещё не делали прививок, ну, кроме БЦЖ ещё в роддоме :004:
Сегодня была у педиатора, попросила направление на анализы, а он мне, мол вы же сдавали, ну, и что, что в 1,5 месяца, всё же хорошо и т.д. на кровь в результате всё-таки выписал, а на мочу нет.. :005:

ну, и хочется знать на какие цифры смотреть.. мне-то эти результаты ни о чём не скажут, а наши педиаторы, судя по их отношению к анализам перед прививкой, могут и не сказать о чем-нибудь, не обратить внимания..
сдавайте платно! не таких больших денег стоит, последствия от привития больного ребенка вам встанут куда дороже:( и совсем не в денежном эквиваленте.
Если бесплатно, то даже не знаю кто смотрит анализы. Мы прививаемся импортными вакцинами, а педиатры следят строго (анализы, разрешение педиатра, невролога, осмотр конкретно перед прививкой).

Tolli
17.09.2009, 20:12

Можно позвонить в ЕЦВ, соединяют с врачом и он консультирует по телефону по поводу
анализов, можно или нельзя делать прививку. Бесплатно.

smeyashka
17.09.2009, 20:24
Можно позвонить в ЕЦВ, соединяют с врачом и он консультирует по телефону по поводу

о, не знала :) спасибо :flower:

VladislaFF
17.09.2009, 21:09

+1

Педиатор в поликлинике нам по нашим анализам дала "добро" на прививку в 3 месяца, а в ЕВЦ нас завернули в серьез и на долго:001:
До сих пор мы лечимся и у нас не сделаны прививки.... Но мне даже страшно подумать, что бы было с моей малышкой, если бы прививки мы ставили в поликлинике и на фоне инфекции, пусть и вяло текущей:001:
Утешает только то, что этот педиатор был на нашем участке на замене..

Доброта Душевная
17.09.2009, 21:28

сходите к другому педиатру. ;)

МЯКИШ
17.09.2009, 22:03
Обязательно делать! Прививка - серьезный стресс, а если организм еще и ослаблен :001:
Перед второй АКДС я пошла к врачу за направлением на анализы, но оказалось, что она в отпуске, и я попала к старшей медсестре. Она мне тоже отказалась давать направление, мотивируя это тем, что в три месяца у нас все анализы были прекрасные. Я ее спрашиваю: "А вы тоже сдали в три месяца кровь и до сих пор считаете, что здоровы?" тЕтенька ничего не смогла сказать, просто пбормотала, что не положено... вот если бы ребенок был с патологиями, тогда... Да и вообще, мамочка, вы что, перед каждой прививкой собираетесь сдавать анализы? Ну ладно мочу, а палец-то зачем вам лишний раз колоть?
А потом она выдала фразу, которая объяснила мне все: "И вообще, у нас нет денег, чтобы делать всем вам каждый раз анализы
Все-таки это направление она мне дала.
Они обязаны БЕСПЛАТНО проверять готовность организма к прививке, это входит в страховку

smeyashka
17.09.2009, 22:09
+1

Педиатор в поликлинике нам по нашим анализам дала "добро" на прививку в 3 месяца, а в ЕВЦ нас завернули в серьез и на долго:001:
До сих пор мы лечимся и у нас не сделаны прививки.... Но мне даже страшно подумать, что бы было с моей малышкой, если бы прививки мы ставили в поликлинике и на фоне инфекции, пусть и вяло текущей:001:
Утешает только то, что этот педиатор был на нашем участке на замене..

мда, я надеялась, что такая ситуация всё-таки бред моей фантазии, и что при наличии анализа педиатор всё-таки обратит на него внимание :(
поправляйтесь :flower:

smeyashka
17.09.2009, 22:14
А вот ещё, наверное, дурацкий вопрос человека совсем далёкого от медицины. Можно ли плохо сделать прививку при наличии малого опыта? Я конкретно про АКДС и полиомиелит. Вот, что БЦЖ можно сделать неправильно - это я знаю.. :001:
А то может стоит сразу делать где-нибудь платно, в каком-нибудь центре. Конечно, понимаю, что никто не застрахован и плохо могут сделать и за деньги, но всё же шансов больше столкнуться с грамотным специалистом.