Просмотр полной версии : Вой сирены (Приморский район)
Пани Кася
17.09.2009, 13:27
Точнее между Черной речкой и Старой деревней - может кто в курсе, по какой причине сирена выла начиная с 7 утра и по крайней мере до 8.30 каждые 15-20 мин?
Сирену включали вчера днем, но вроде бы предупреждали об этом. А про сегодня ничего не слышала.
Просто жутковато было только проснувшись услышать этот вой. Деть мой спящий перепугался...
Выла она с 6 утра! Дворники у нас под окнами обсуждали все аварии, которые могли произойти в городе.
Тоже было очень неприятно.
Может, систему оповещения проверяли?
Пани Кася
17.09.2009, 14:30
Выла она с 6 утра! Дворники у нас под окнами обсуждали все аварии, которые могли произойти в городе.
Тоже было очень неприятно.
фига се, значит хорошо я спала, раз не слышала в 6 утра....
Вот когда сирену включают в память о Блокаде - обычно это делают днем, и вчера сирена выла днем.
А когда вот так рано, это очень начинает волновать. Признаться, я уже подумывала а не надо ли хватать документы в зубы и бежать :( но на улицах все было спокойно, по радио и ТВ ни гу-гу...Судорожно вспоминала какие заводы у нас есть по близости...
Пани Кася
17.09.2009, 14:32
Может, систему оповещения проверяли?
Обычно ее днем проверяют, а тут с 6 утра точно до 8.30 (может и дольше, я уже в метро была), причем с частотой 15-20 мин :(
Тоже проснулась от этого очень неприятного звука. Стала вспоминать все уроки ОБЖ (ох, как давно это было). Помню, что учили форточки закрыть, из дверей не выходить, собрать самые необходимые вещи и ждать распорядительной информации о дальнейших действиях от средств массовой информации.
Окна и так закрыты, холодно у нас. Радио нет. Включила ТВ, но там полная тишина. Вернее, все как обычно, и ничего про сирену. Понервничала, понервничала, да и пошла на работу. И народ спокойно шел по своим делам. А сирена выла, как будто так и надо... Очень неприятно. И хотелось бы знать "шо це булО?"
Пани Кася
17.09.2009, 14:45
И хотелось бы знать "шо це булО?"
Вот и мне тоже...
Да, мы тоже её слушали сегодня с утра, а мама сказала, что она ещё и ночью орала.Я слышала её ещё и дня 2 подряд до этого но днём.
Мама сегодня с утра позвонила во все инстанции, вроде пока не слышно, посмотрим, что будет завтра.
офигели совсем, учения в 6 утра проводить :015:
учения это по ГО
А почему в 6 утра??? Хороши учения. :005:
Пани Кася
17.09.2009, 14:56
А почему в 6 утра??? Хороши учения. :005:
ППКС. И кроме того - предупреждать надо. Судя даже уже по этому топику никто ничего не знал. У меня ребенок перепугался со сна, а теперь представьте реакцию стариков?
Шерстила сейчас инет - про вой сирен говорится только в контексте дня Блокады...
Я тоже сутра информацию в интернете поискала. Тишина. И, что самое удивительное, на ЛВ тишина! Вспомнила утренний народ, спокойно и целеустремленно идущий по своим делам и не реагирующий на сирену. Засомневалась в собственном душевном здоровье. Спасибо Вам за то, что топик на ЛВ все же появился :)
Будем ждать знающих людей.
Пани Кася
17.09.2009, 15:19
Я тоже сутра информацию в интернете поискала. Тишина. И, что самое удивительное, на ЛВ тишина! Вспомнила утренний народ, спокойно и целеустремленно идущий по своим делам и не реагирующий на сирену. Засомневалась в собственном душевном здоровье. Спасибо Вам за то, что топик на ЛВ все же появился :)
Будем ждать знающих людей.
Может эти люди все в курсе? :) мне уже подружка звонила (мы недалеко живем друг от друга), спрашивала не знаю ли я чего утром случилось.
Может эти люди все в курсе? :)
Кто же их знает, людей этих :)
Может они тоже смотрели на других и думали, что раз все целеустремленно идут по своим делам и не обращают внимания на сирену, то все хорошо, все так и должно быть. Может быть со стороны и я смотрелась так же...
Знающие люди! Ау! Просветите нас, пожалуйста!
Ловерена
17.09.2009, 15:48
И мне интересно чего было?
Про учения утром в новостях что-то говорили.
у нас вчера днем выла, недолго, но это невский район (работаю там)
Пани Кася
17.09.2009, 15:58
у нас вчера днем выла, недолго, но это невский район (работаю там)
В нашем районе тоже вчера именно днем выла. Муж слышал. Сегодня насторожила именно столь раннее начало сего действа....В 6 утра как бы многие спят еще...
Чернореченка
17.09.2009, 16:32
Ой, ну хорошо, что у меня не слуховые галлюцинации!
Орать начала сирена рано, еще темно было. Осторожно выглянула в окно - машины едут, как обычно, по радио - никаких особых оповещений. Вздохнула спокойно и повела ребенка в сад.
ничего не слышала, до нас, видно, не долетело)))
Другие учения, на ваши не похожи
http://www.tv100.ru/news/JEkologicheskie-uchenija-v-Finskom-zalive-13694/
Пани Кася
17.09.2009, 22:49
В общем так я ничего и не узнала...:)
Знающие люди так и не появились :( Очень жаль.
А странности в наших краях продолжаются. Сегодня вся Дибуновская и Шишмарёвский переулок были забиты машинами. Похоже, что перекрыт проезд по Школьной в сторону Старой деревни. Собственно, именно в той стороне и выла сирена. Интересно, это как-нибудь связано?
Хорошо, что такой топик появился! А то шла на работу и думала, что у меня галлюцинации)) Сирена вроде еще и вечером вчера выла около 7.
Пани Кася
18.09.2009, 11:09
Знающие люди так и не появились :( Очень жаль.
А странности в наших краях продолжаются. Сегодня вся Дибуновская и Шишмарёвский переулок были забиты машинами. Похоже, что перекрыт проезд по Школьной в сторону Старой деревни. Собственно, именно в той стороне и выла сирена. Интересно, это как-нибудь связано?
А вот это я могу объяснить!!! Ночью горело заброшенное здание (с деревянной верандой) бывшей ветеринарки, на Школьной. Странно, что перекрыто было и утром, т.к. тушили еще около полуночи.
maniysha0505
18.09.2009, 11:15
В Красносельском районе тоже вопила сирена 2 недели назад. Мы с дочкой перепугались. В окно выглянули. Люди все по домам разбежались.
Я тоже сразу вспомнила все уроки ОБЖ. Телек включила, питерское ТВ. Там ничего... Но жутковато!!!
А вот это я могу объяснить!!! Ночью горело заброшенное здание (с деревянной верандой) бывшей ветеринарки, на Школьной. Странно, что перекрыто было и утром, т.к. тушили еще около полуночи.
Хоть с этим понятно. Живем рядышком, но ничего не видели и не слышали. Вот ведь.
А включать сирену в 6 утра и ничего не объяснять при этом населению все же, на мой взгляд, огромное свинство :(
Пани Кася
18.09.2009, 11:43
Хоть с этим понятно. Живем рядышком, но ничего не видели и не слышали. Вот ведь.
А включать сирену в 6 утра и ничего не объяснять при этом населению все же, на мой взгляд, огромное свинство :(
Соглашусь - я сразу подумала про стариков - представьте, если их поднял с кровати этот вой (6-7 утра время сна для многих)....это ж можно приступ схлопотать :(
А сегодня по РТР в одном из сюжетов утренней программы рассказывали, как важно в доме иметь проводное радио, потому что именно оно остается единственным источником оповещения населения в случае отключения эл.энергии при каких-либо катаклизмах. Если бы по нему еще и оповещали бы, было бы здорово.
При вытье сирены я очень жалела, что у нас нет радио. Но, как сообщалось в других постах, по нему тоже молчали...
Всё! Безызвестность достала!
Пошла на официальный сайт СПб и позвонила в Отдел информатизации и связи Приморского района. Естественно, это был не тот отдел :)) В смысле, это отдел не для информирования населения, а отдел IT-шников. (Вот такая я глупая, ну да ладно). Но мне там все равно любезно разъяснили, что это было замыкание в системе оповещения на высотном доме на Дибуновской. Пока отключали и искали неисправность, сирена опять включалась и начинала выть. Сейчас все исправили.
Посетовала на то, что информации об этом нигде нет, что народ волнуется, и это неправильно. Со мной согласились и сказали, что выложат информацию об этом на официальный сайт Приморского района http://www.rprim.spb.ru/ Подождем, посмотрим :)
Хорошо, что все хорошо!!!
Пани Кася
18.09.2009, 12:27
Ух ты, спасибо!!!! :) но, блин, если искали неисправность - дали бы одновременно инфу по радио хотя бы, чтобы люди не волновались...
мда... из-за таких частых включений/срабатываний сирены в конце концов когда действительно она сработает по делу - все подумают учения, замкнуло где-то и т.п... по крайней мере я вот точно скорее всего так и подумаю.
Пани Кася
18.09.2009, 13:54
мда... из-за таких частых включений/срабатываний сирены в конце концов когда действительно она сработает по делу - все подумают учения, замкнуло где-то и т.п... по крайней мере я вот точно скорее всего так и подумаю.
ППКС.
Ловерена
18.09.2009, 15:10
Всё! Безызвестность достала!
Пошла на официальный сайт СПб и позвонила в Отдел информатизации и связи Приморского района. Естественно, это был не тот отдел :)) В смысле, это отдел не для информирования населения, а отдел IT-шников. (Вот такая я глупая, ну да ладно). Но мне там все равно любезно разъяснили, что это было замыкание в системе оповещения на высотном доме на Дибуновской. Пока отключали и искали неисправность, сирена опять включалась и начинала выть. Сейчас все исправили.
Посетовала на то, что информации об этом нигде нет, что народ волнуется, и это неправильно. Со мной согласились и сказали, что выложат информацию об этом на официальный сайт Приморского района http://www.rprim.spb.ru/ Подождем, посмотрим :)
Хорошо, что все хорошо!!!
Вот спасибо.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.