Просмотр полной версии : Вредны ли царапки?
Моя доча царапучая, поэтому всегда, даже ночью, в царапках. Это не вредит развитию?
у нас царапки сваливались постоянно... ногти стригла постоянно - тока так.
вообще -не рекомендуют.
А ногти стричь?:004:
Стригу ногти - это ЖУТЧАЙШАЯ истерика!!!
Покупаю комбезики, боди и всё с царапками...
Стригу ногти - это ЖУТЧАЙШАЯ истерика!!!
Покупаю комбезики, боди и всё с царапками...
ловите момент, я первое время сразу после кормления стригла пока дочь засыпает и папы на руках - быстренько раз-раз. сейчас во время массажа.
Главное, что бы царапки сидели свободно, тогда ок
Не вредит. Мы были в царапках довольно долго. Просто периодически снимайте и устраивайте тактильные ощущения.
Kostochka.
17.09.2009, 13:41
никогда их не надевали, мне казалось, что в них неудобно. ногти стригли во время кормления
Melamori Blimm
17.09.2009, 13:56
мне надоело постоянно надевать их еще в роддоме. подстригла ногти и она перестала себя царапать. зато очень рано поняла что это ее руки смотрела на них, брала соску и т д
А мы носили царапки до 1 мес., иначе бы все лицо себе исцарапал. Но потом начали постепенно снимать, сначала на ночь, потом и днем. И уже к 1,5-2 обходились без них. Ногти подстригали во время сна.
Мы тоже всегда ногти стригли, пока дочка спала. Но царапки первое время все равно оказались нужны.
БаБкА ЯгОдКа
17.09.2009, 14:22
только надо снимать их в 2 месяца точно, я в 2 месяца сняла бедная доча начала все трогать
а ногти просто подстригать
Arbuzyash
17.09.2009, 14:53
мне кажеться, лучше всё же без них, пальчики надо массировать как можно чаще, а ногтики во сне стричь
Мы ногти стрижем во время кормления и сынок перестал себя царапать. А варежки иногда надеваем, чтоб ручонки погреть, почему-то они всегда холодные :008:
Ногти стригли, когда дочка спала. Царапки только в роддоме одевали, мне кажется, в них так неудобно. Вообщем не вижу смысла в них.
Marusj83
17.09.2009, 15:12
У нас в Род.доме одна мамочка одела царапки малышу, так на нее врач накинулась, говорит вы хотите что бы у вас ребенок глупым был??:015: Говорит через пальчики они развиваются умственно.
Хотя, когда Ре спит, можно и царапки одевать ,а то и правда личико все расцарапает. Не всегда стрижка ногтей спасает от этого.Мой даже подстриженными ногтями умудрялся себе моську расцарапать
люблю жизнь
17.09.2009, 15:22
А что такого страшного,если пару раз ребенок себя поцарапает?
Я своему надевала первую неделю только,на улицу. Дети же через руки развиваются, быстрей начинают соображать,что можно что-то взять и т.д.
Длинная коса
17.09.2009, 15:34
Я стригу ногти. Царапки сваливаются, летом так воббще жарко в них было.
Вообще, ногти хорошо во сне стричь, старшему только так стригла месяцев до 10-ти)
Femme Fatale
17.09.2009, 15:37
Ногти стригли, когда дочка спала. Царапки только в роддоме одевали, мне кажется, в них так неудобно. Вообщем не вижу смысла в них.
+1 Когда спит очень удобно ногтики стричь. Зачем ребенку царапки, пусть изучает свое личико.
Я в свое время тоже такую темку создавала :) Нам без царапок было никак, потому что моя радость себе десны расцарапывала даже подстриженными когтями и потом сосать было больно. До 2 мес точно носили. Снимали периодически, с игрухой поиграть или маму потрогать, но в основном в них. И ничего, развивается соответственно возрасту...
Надела своему в роддоме, крику было пока не сняла. Больше не пыталась.
мне кажеться, лучше всё же без них, пальчики надо массировать как можо чаще, а ногтики можно во сне стричь
это если ребенок крепко спит. попробуй тронь нашу- минус сон
Ната Анатольевна
17.09.2009, 21:25
А у нас пальчики мёрзнут. И наш педиатр сказала, что раз так, то пусть будет в царапках. И вообще можно до трёх месяцев в них быть. Я периодически делаю массаж ладошек и пальчиков. Нам уже 2 месяца)))
Доброта Душевная
17.09.2009, 21:36
Моя доча царапучая, поэтому всегда, даже ночью, в царапках. Это не вредит развитию?
развитию чего? :046:
Мы одевали царапки,т.к. были постоянно холодные руки. Месяца в 2 врач сказала не одевать,что бы и температура налаживалась,и тактильные ощущения развивались.
люблю жизнь
17.09.2009, 22:31
развитию чего? :046:
Развитию тактильных ощущений. Дети ВСЁ познают через руки и через рот, все хватают,все в рот тянут!А если ребенок в царапках, то взять в руки он ничего не может,т.е.развивается дольше.ИМХО
Мы носили, но не долго, месяц где-то.
Вреда не вижу, если это, конечно,не постоянно.
Постоянно царапки носить уже скоро нежелательно будет,т.к. после 2 месяцев, к 3 детка должна начать интересоваться ручками, рассматривать их, плюс одну ручку другой держать, поэтому стригите ногти и приучайтесь быть без царапок...)))
Если деть в 3 мес.не заинтересовался руками- не есть гуд. Почитайте про развитие малыша в 3 мес.
Сама не знала, постоянно руки в царапках держала...стоило прочитать, открыла и она стала их перед личиком вертеть и разглядывать. Вот.
Sober Heart
17.09.2009, 23:19
никогда не одевали, хотя и царапалась дочка во сне иногда
дочка стричь ногти не любила, даже во сне не давалась. приходилось вдвоем стрич: муж придерживае, я стригу
fantasticheria
17.09.2009, 23:36
Постоянно царапки носить уже скоро нежелательно будет,т.к. после 2 месяцев, к 3 детка должна начать интересоваться ручками, рассматривать их, плюс одну ручку другой держать, поэтому стригите ногти и приучайтесь быть без царапок...)))
Если деть в 3 мес.не заинтересовался руками- не есть гуд. Почитайте про развитие малыша в 3 мес.
Сама не знала, постоянно руки в царапках держала...стоило прочитать, открыла и она стала их перед личиком вертеть и разглядывать. Вот.
А наш конкретно руками так и не заинтересовался, мне кажется все от ребенка зависит. А игрушки мы любит, хватаем, тащим в рот, также любим наблюдать за чужими руками :004:
А антицарапки носили до 2 месяцев, пару раз кровавых царапин рядом с глазами хватило :001: и подстригание ногтей не помогало.
Хомка-Лакомка
17.09.2009, 23:42
Ногти подстричь большая проблема. ножницы с ограничителями абсолютно неудобная вещь, поэтому стригу обычными маникюрными, но когда ребь крепко-крепко спит и даже не просыпается от этого, а это нечастое явление, поэтому царапки рулят!!! Да и вообще похолодало, так рученькам теплее.
СтрекоЗка
18.09.2009, 00:05
Никогда не одевала ребенку царапки, считала бесполезной вещью, пока на улице не похолодало.
Теперь одеваю, но только на улице и когда реб спит.
Да не вредны,но имейте ввиду,что развитие ребёнка очень зависит от моторики (пальцы рук),поэтому НУЖНО,чтобы ребёнок изучал мир ручками БЕЗ царапок. Плюс,в царапках ручки потеют сильно ,мойте их после снятия царапок,чтобы грязные ручки в рот ребёнок не брал. Мы были в царапках примерно до 1 мес ,потом стала стричь ноготки (до этого просто боялась - опыта и опытных помошников не было) обычными маникюрными ножничками во время сна. Сейчас стригу и во время бодрствования детскими ножничками с закругл. кончиками.
Livian_a
18.09.2009, 10:48
Мы царапки использовали первые недели три после рождения и то не постоянно. Нужно чтобы дитенок руками все трогал, это же его ощущения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.