Просмотр полной версии : Не лежит один
Девочки,может советом поможете,мой ребенок не лежит один!Если я его кладу в манеж,он лежит максимум мин 10,потом начинает ныть,а потом если не берешь на руки,то орать в голос!Я почти целый день таскаю его на руках,дома ничего не делаю,только пока он спит кое что успеваю приготовить и все,а уборка и тд.,только когда муж дома вечерами!!!Что делать ума не приложу,может он когда сядит будет себя сам занимать хоть на полчасика?Да хочу еще сказать,пыталась его в слинг запихивать не нравиться ему там,ерзает отталкивается от меня,вообщем устала я,да и вес унего не маленький!
таже ерунда была и есть по сей день, мой сел и сразу начал вставать-одного не оставишь. Совет-смиритесь и получайте удовольствие, скоро захотите взять на ручки, а он откажется, т.к. бегать интереснее
Нам почти столько же сколько вам. Терпеливо увеличивайте время без рук. Лучше сидите рядом и завлекайте разными вещами, разговорами. Я иногда кладу на кровать так, чтоб видела экран компьютерный и включаю заставки с яркими двигающимися картинками и музыку приятную. У меня мама приехала полторы недели назад и сказала, что я уже успела приучить к рукам. Пока не поздно - отучайте! Чтоб дитя знал, что кроме рук есть много интересных вещей! Сейчас стараюсь брать на руки только во время кормления и когда переношу с пеленальника на кровать-ванну-в кроватку. Терпеливо относитесь к нытью - это не вредно для малыша. Чтоб заработать грыжу ребенок должен орать несколько часов подряд. а нытье - это начало капризов. Сидите рядом, но не берите на руки! Сами отучаемся сейчас.
Терпения вам!!!
Я даже не заметила,как он приучился к рукам,говорили до года приучить не возможно,враки,мы привыкли еще как!Правда у нас еще с животом проблемы,может ему от тепла моего лучше вот он на руки и просится,но я уже очень устала его вес таскать!А если на диван садишся,он тоже кричать начинает,его носить нужно что бы окрестности осматривал,о как!
Gabriellie
17.09.2009, 13:54
У нас тоже так. Вообще одна не лежит,надо сидеть или лежать рядом и играть с ней, ну или на руках носить.Стоит отойти, поднимается дикий крик.Целыми днями я с ней одна, муж на работе, удается отойти в туалет/поесть и самое необходимое только когда спит, а спим мы тоже замечательно- по пол часа
а мы помаленьку везде-коляска ( в квартире)-шезлонг-кроватка-коврик. а в основном тоже ручки. но потихоньку время пребывания вне меня увеличивается.... привыкает. только все равно нужно петь, разговаривать и гримасничать-скоро смогу работать звездой цирка...
О да у меня уже голос,как у оперной певицы!:073:
О да у меня уже голос,как у оперной певицы!:073:
Мне даже муж сказал -а ты, оказывается, неплохо поешь.
Запоешь тут.:010:
И по потолку забегаешь.
Да это все было бы смешно,если бы небыло так грустно!Времени то нет свободного,что делать то ?
Да это все было бы смешно,если бы небыло так грустно!Времени то нет свободного,что делать то ?
я первые месяцы все рвалась и пыталась что-то делать. а щас плюнула. смирилась. в конце концов это единственный год.
зы рюкзак теперь жду-может полегчает...
я досихпор таскаю на руках :)), уж очень мы любим мамины руки и внимание :004:
kalliopa
17.09.2009, 14:51
Нам почти столько же сколько вам. Терпеливо увеличивайте время без рук. Лучше сидите рядом и завлекайте разными вещами, разговорами. Я иногда кладу на кровать так, чтоб видела экран компьютерный и включаю заставки с яркими двигающимися картинками и музыку приятную. У меня мама приехала полторы недели назад и сказала, что я уже успела приучить к рукам. Пока не поздно - отучайте! Чтоб дитя знал, что кроме рук есть много интересных вещей! Сейчас стараюсь брать на руки только во время кормления и когда переношу с пеленальника на кровать-ванну-в кроватку. Терпеливо относитесь к нытью - это не вредно для малыша. Чтоб заработать грыжу ребенок должен орать несколько часов подряд. а нытье - это начало капризов. Сидите рядом, но не берите на руки! Сами отучаемся сейчас.
Терпения вам!!!
Вот читаю такие посты и удивляюсь. девочки радутесь,ч то можно носить на руках и тискать малютку, ему это очень нужно сейчас, 3 месяца это так мало еще, им мама нужна, а не игрушки! Почему вас так пугает, что ребенок любит на руках сидеть? Вы же его рожали не для того чтобы он часами сидел один в манеже :009: Подрастёт и сам научится играть, а дела, подождут. Я научилась после родов готовить супы за 10 минут и уборку делать между делом, самое неотложное делаю когда дочка спит, дом в порядке и ребенок счастлив
kalliopa
17.09.2009, 14:53
я первые месяцы все рвалась и пыталась что-то делать. а щас плюнула. смирилась. в конце концов это единственный год.
;) вот по моему самый правильный подход!
Я на рюкзак тоже очень надеялась, а доча наотрез отказывалась там сидеть :010: Приходилось постепенно на улице ее туда упихивать :)) сначала одну застёжечку, погуляем походим, потом другую, походим, побродим, потом третью и тд. Где то пару неделек так каждый день гуляли и теперь она там сидит и засыпает без проблем
Почему вас так пугает, что ребенок любит на руках сидеть?
Меня не пугает. Мне просто тяжело -и морально и физически.
А у меня раньше таких проблем не было, доча всегда лежала одна и играла с игрушками, начинала меня звать только, когда хотела кушать, даже родственники и друзья удивлялись ее спокойствию - времени было куча.. Все изменилось, когда она начала ползать (3 месяца назад), теперь у меня появился маленький "хвостик", который даже в туалет меня не отпускает - бежит через весь коридор и зовет, поэтому мы все делаем вместе! :)
Видимо многое зависит от самих детей, ведь у всех разные характеры!
И еще, согласна с kalliopa, ведь, когда вашему чаду будет 10 лет, то вы уже его на руках не будете носить, а время летит быстро, к сожалению.. :(
kalliopa
17.09.2009, 15:11
И еще, согласна с kalliopa, ведь, когда вашему чаду будет 10 лет, то вы уже его на руках не будете носить, а время летит быстро, к сожалению.. :(
уже сложновато :)) но руки потихоньку крепнут и спина уже натренировалась
Я буду таскать на ручках столько сколько доче будет нужно, я приверженец теории,ч то чем чаще берешь на руки и носишь ребенка с рождения, тем защищённее он себя чувствует и будет более самостоятельным потом.
Меня не пугает. Мне просто тяжело -и морально и физически.
ну физически понятно ;) а морально то почему?
У нас золотистый стафиллокок нашли. Мама говорит, что хорошо, что так рано. А то его очень сложно вывести, чем позже тем сложнее. Особенно болит в первые 10 минут кормления. Конечно, на ручках у мамы несравненно лучше, чем просто лежать! и не только потому, что тепло и животику легче. Мама ведь носит везде и можно посмотреть на окружающий мир. С другой стороны, если носить по-меньше, то раньше захочет передвигаться и сам все посмотреть!
Я тоже не заметила как приучила. Но сейчас еще не поздно к самостоятельности приучать. Позже было бы сложнее.
Я буду таскать на ручках столько сколько доче будет нужно, я приверженец теории,ч то чем чаще берешь на руки и носишь ребенка с рождения, тем защищённее он себя чувствует и будет более самостоятельным потом.
Не согласна, простите. Он привыкнет быть защищенным со стороны, так проще. Так почему ему отказываться от этого? Надо быть рядом, но надо и приучать к самостоятельности. Бросать никто не собирается на произвол судьбы. и поддержать когда, и прижать к себе и на ручки. Но не до умопомрачения 24 часа в сутки! Сколько захочет - это именно 24 часа в сутки!
Надо как раз думать не о себе, что лучше поношу. лишь бы нервы не трепал хныканьем. А о будущем ребетенка. ИМХО
Пусть простит меня автор за такое мнение.
Натали-Купчино
17.09.2009, 15:27
Ношу в слинге и делаю свои дела. Постепенно она там пригревается и засыпает. Перекладываю в кроватку.
Вот читаю такие посты и удивляюсь. девочки радутесь,ч то можно носить на руках и тискать малютку, ему это очень нужно сейчас, 3 месяца это так мало еще, им мама нужна, а не игрушки! Почему вас так пугает, что ребенок любит на руках сидеть? Вы же его рожали не для того чтобы он часами сидел один в манеже :009: Подрастёт и сам научится играть, а дела, подождут. Я научилась после родов готовить супы за 10 минут и уборку делать между делом, самое неотложное делаю когда дочка спит, дом в порядке и ребенок счастлив
+1000
но вот беда, мы уже 7 кило весим, с ужасом думаю , что будет дальше:073:
Пожалуй пора перенимать технику приучивания к кенгуру, а то сидит в нём минуток пять и в слёзы.:010:
ну физически понятно ;) а морально то почему?
Я привыкла делать то, что нужно мне, а не кому-то другому. Пусть это даже моя собственная кроха.
Вопрос перестройки сознания...
У меня все как описано в предыдущих сообщениях. Главное самой морально смириться и потихоньку действовать.Дать понять реб, что ты всегда рядом и всегда готова взять на ручки. Нам уже 6 мес. и мы потихоньку учимся играть сами, пытаемся поднимать попу и ползти, т.е. у реб. появляются новые интересные дела и ручки сами собой отходят.
ka-ten-ka
17.09.2009, 16:56
рюкзак теперь жду-может полегчает...
Вот и у меня такая слабенькая надежда:)). Хочу рюкзак заказать в MB-Design,недавно про них темка была...Вы не там случайно заказывали?..;) Только я вот думаю - а захочет ли доча сидеть в рюкзаке-то?:009::073:
NasyPiter
25.10.2009, 09:59
про рюкзак-мы катались с полугода с удовольствием.Захочет наверняка.
А что касается "привыкла делать то,что нужно мне,а не кому-то другому",тут только руками развести можно.Зачем девушка вообще рожать решила,если ей нужно ночью спать полноценно,на руки не брать,чтоб спина осталась здорова и грудью не кормить,чтоб форму не терять...Дети вырастают во всяких семьях со всякими отношениями,НЕ СТОИТ ТОЛЬКО ЖДАТЬ,ЧТО К ВАМ ОНИ ПОТОМ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ ИНАЧЕ...имхо.
С первой дочкой ОЧЕНЬ хотела бэби бьорн, денег не было. Она у меня очень ручная была, пока не начала сама хорошо ползать. Что выручало: не пыталась особо ничего сделать по дому; вместо того, чтобы носить на руках, катала на мяче лежа на пузе минут по тридцать :)), ре была довольна; сажала в автокресло (вместо лежачка) и перемещала по квартире за собой, попозже сажала в прыгунки. В восемь-девять месяцев вообще из комнаты не выйти было.
ничего, как ногами пошли, так нормально. сама за мной бегать стала, я почти на руки и не брала.
имхо, детки разные. это не "приучили к рукам", это Ваш ребенок Вас приучил делать то, что ему НАДО. то есть именно НАДО. вот вторая дочка моя намного меньше времени на руках проводит, хотя ей никогда в этом не отказываем. вот настолько другой ребенок, что даже на мяче не катаю почти, а раньше мячик был прямо необходимейшей вещью.
Нам почти столько же сколько вам. Терпеливо увеличивайте время без рук. Лучше сидите рядом и завлекайте разными вещами, разговорами. Я иногда кладу на кровать так, чтоб видела экран компьютерный и включаю заставки с яркими двигающимися картинками и музыку приятную. У меня мама приехала полторы недели назад и сказала, что я уже успела приучить к рукам. Пока не поздно - отучайте! Чтоб дитя знал, что кроме рук есть много интересных вещей! Сейчас стараюсь брать на руки только во время кормления и когда переношу с пеленальника на кровать-ванну-в кроватку. . Сидите рядом, но не берите на руки! Сами отучаемся сейчас.
Терпения вам!!!
развлекать ребенка иными способами - это хорошо, но вот такой подход
Терпеливо относитесь к нытью - это не вредно для малыша. Чтоб заработать грыжу ребенок должен орать несколько часов подряд.
:010:
а потом ребенок тоже будет "терпеливо относиться" к Вашим желаниям. кто Вам сказал, что
а нытье - это начало капризов
капризы - собственно капризы - вещь довольно-таки отдельная и появляется, когда ребенок может осознавать себя отдельной личностью, то есть всяко после года. а до года - да, это выражение неудовольствия, дискомфортаЮ, но это НЕ капризы!!!!!!!!!!!
Я тоже не заметила как приучила. Но сейчас еще не поздно к самостоятельности приучать. Позже было бы сложнее.
зря Вы так волнуетесь, абсолютно все дети в возрасте около года просто жаждут самостоятельности. так что приучать не надо - она сама придет в свой час.
Надо как раз думать не о себе, что лучше поношу. лишь бы нервы не трепал хныканьем. А о будущем ребетенка. ИМХО
Пусть простит меня автор за такое мнение.
Вот именно о будущем Ваших отношений я и предлагаю Вам задуматься. сейчас Вы из лучших побуждений игнорируете его. а потом он будет игнорировать Вас (тьфу-тьфу, не пожелаю никому)
два пацана
25.10.2009, 14:37
Девочки, не переживайте о руках. Каждому ребенку нужно свое время, чтобы его поносили на ручках. У нас первый был совсем ручной до того , как ходить не научился. Тоже все переживала, ходила с ним, все делала с ним, даже в туалет. мама ругалась, что порчу ребенка. А как его положить, если он орет сразу. Зато теперь, даже обнимается по просьбе. столько интересного вокруг. Хочешь приласкать и потискать, да уж не дозовешься. Вырос! Поэтому теперь я не переживаю. Стараюсь все сделать, пока мелкий спит. Конечно трудно тем, у кого спит плохо. Но это ведь не долго, такое время, когда он ну никак без вас не может. Наслаждайтесь этим временем. Таскайте и радуйтесь.
Если вы сейчас ребенка не доносите на руках, вот тогда будет проблема. Тогда он будет брать свое позже. У нас есть такие знакомые. Пока маленькие детки были, все воспитывали, в кроватку скидывали. Знаете, все по Споку.:ded: Зато теперь такой бред, ни в садик отдать, ни оставить с кем. У ребенка сразу истерика.Вот теперь тяжело носить, когда он уже 18 весит. Лучше бы носили, когда весил 8.
Rafaello4ka
25.10.2009, 14:46
Я кладу в шезлонг на кухне и делаю что то или ем, чай пью, мелкий смотрит на меня, разговариваем, но минут через 40 начинает ныть, тогда коврик или кровать с мобилем, ну а потом ручки, причем если я что то делаю(готовлю) то не ноет, смотрит, ну а если пою, то доволен сильно. Но я должна быть в поле зрения, один в комнате лежит минут 15-20. Во общем не ручной получился, у старшей таких удобств не было(коврик, шезлонг) была ручная
Я привыкла делать то, что нужно мне, а не кому-то другому. Пусть это даже моя собственная кроха.
Вопрос перестройки сознания...
Да, у меня на это почти три года ушло, от рождения старшей до рождения младшей...
Девочки,может советом поможете,мой ребенок не лежит один!Если я его кладу в манеж,он лежит максимум мин 10,потом начинает ныть,а потом если не берешь на руки,то орать в голос!Я почти целый день таскаю его на руках,дома ничего не делаю,только пока он спит кое что успеваю приготовить и все,а уборка и тд.,только когда муж дома вечерами!!!Что делать ума не приложу,может он когда сядит будет себя сам занимать хоть на полчасика?Да хочу еще сказать,пыталась его в слинг запихивать не нравиться ему там,ерзает отталкивается от меня,вообщем устала я,да и вес унего не маленький!
Это - материнство! Должна же быть ложка дегтя :)) Зато, когда улыбнется и скажет: "Мама!" - будете самая счастливая :flower: Почитайте тут: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html - это почему он плачет. Дома все ничего не делают, т.к. не успевают. Если Вам кто-то будет вливать, что даже пыль на шкафу раз в два дня протирает - не верьте. Пройдет время и малыш перестанет чувствовать необходимость в Вас. Я думаю иногда: ведь странно, что когда малыши маленькие - мы устаем и совершенно не радуемся, что они просятся к нам на руки, зато потом, когда сын уйдет на всю ночь с друзьями - всю ночь трескаем валокордин и доводим мужа криками :"А вдруг с малышом что-то случилось!". Да, моему уже почти 2 года - 14 кг :))
sjusjundra
25.10.2009, 15:24
Я кладу в шезлонг на кухне и делаю что то или ем, чай пью, мелкий смотрит на меня, разговариваем, но минут через 40 начинает ныть, тогда коврик или кровать с мобилем, ну а потом ручки, причем если я что то делаю(готовлю) то не ноет, смотрит, ну а если пою, то доволен сильно. Но я должна быть в поле зрения, один в комнате лежит минут 15-20. Во общем не ручной получился, у старшей таких удобств не было(коврик, шезлонг) была ручная
+1
Тоже готовлю и убираю с "ребенком" - доча смотрит на меня из шезлонга и спокойно грызет игрушки:)
Иллюзи*Я
25.10.2009, 15:28
моя в кресле-шезлонгге любит лежать
игрухи сверху висят, да и меня видно
я, к примеру, иду на кухню, и малышку с собой
шуршу по хозяйству и параллельно разговариваю с дочкой
сама с собой она максимум полчасика может поиграть, потом скуучно, хочется общения :)
а еще очень любит лежать на папе, так что когда он приходит с работы, сразу понятно, с кем ближайшие пару часов будет мелкая
NasyPiter
25.10.2009, 15:28
1.никогда не откажу близкому человеку,когда он хочет обнять меня(даже если стынет ужин,на полу тряпка,чтоб пол вымыть и т.п.).Он нуждается в этом сейчас,а не когда я сделаю свои дела.Тем более,когда это малыш.
2.Любое действие от безысходности(наорался и заснул,наплакался и перестал,перевернулся,потому что никто не подходил)-это отрицательный опыт,имхо.
очень хочется,чтоб мамочки слушали себя,а не всякие там "подсказки"после которых пропадает молоко,ребёнок стаёт нервным,зато маме "удобно"...всем здоровья и успехов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.