PDA

Просмотр полной версии : Про собак на детской площадке. Статья.

Страницы : [1] 2

Marishka M
17.09.2009, 13:42
Добрый день всем. Знаю, что для многих это оч. больная тема, и что никто и никак не мог воздействовать. На сегодняшний день в СПб вроде как решили на гос. уровне этот вопрос устаканить.
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2901279/
Не знаю, будет ли оно у нас работать, но, по крайней мере, у мам будет шанс хотя бы припугнуть. Топ завела с целью проинформировать заинтересованных, а не для дебатов.

Т@та
17.09.2009, 13:52
ссылка не работает

Delight
17.09.2009, 13:56
РАБОЧАЯ ССЫЛКА (http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2901279/):)

NIXUTA
17.09.2009, 14:00
ссылка работает, просто она не активна - перенесите ее в адресную строку и все откроется.

с домашними собаками все понятно.... а вот что делать с бездомными? сегодня вышла из садика утром, а по площадке бегает 3 здоровенные псины.... недалеко от садика помойка - она там частые гости и вот и на площадку к нам заходят периодически....

Partizanka85
17.09.2009, 14:32
Спасибо за ссылку, прочитала.
Вот только объясните мне, глупой, как в реальной ситуации поступать.
Есть проблема. На ближайших к дому площадках шайка бабулек- собаколюбителей регулярно выводит собак. Причём среди бела дня, когда в песочнице дети сажают туда же своих пиьомцев со словами : "Иди, покапай, видишь, дети тоже куличики лепят". На все замечания возражают: "Она же не в туалет туда ходит".
Ну вот что делать? Как их наказать?

osya78
17.09.2009, 14:37
Я-бы позвала мужа, он бы сначала по хорошему бабушкам сказал, что нельзя на детской площадке собакам гулять, а потом...:)

Marishka M
17.09.2009, 14:53
У меня однажды был такой случай, я пыталась говорить, потом скандалить, на что мне говорили, что в нашей стране не запрещено! Теперь пусть попробуют толкьо возразить, я могу и жалобу накатать и тут же в 02 позвонить.

Т@та
17.09.2009, 15:06
для меня это "больная тема", т.к. своего лабра я должна буду выгуливать в наморднике, спасибо что хоть без строгача. А вот это совсем не радует:005:
На крупную собаку, высота которой в холке превышает 40 сантиметров, согласно закону, во избежание аналогичного штрафа необходимо надеть намордник.
т.к. бойцовые собаки ниже 40 см так и будут гулять без намордника:001:

Partizanka85
17.09.2009, 15:10
Так в том и дело, что муж на работе, я с ребёнком и беременная. Говорилось много раз. Ну позвоню 02, а они слиняют в это время. За всё время меня только чей-то дедушка поддержал, типа да, нехорошо как-то, остальные молчат и ждут, пока будут действовать другие...Куда жалобу писать и как её (жалобу) оформлять правильно?

osya78
17.09.2009, 15:24
Девушка, попросите какого-нибудь мужчину из знакомых подъехать или подойти, когда они сидят там и поговорить, знаете, есть такие мужчины, которые и не кричат, но их хочется послушаться:)

annette78
17.09.2009, 17:03
МАРАЗМ,ЭПИЗОД XXXXVVVIII...

osya78
17.09.2009, 17:12
МАРАЗМ,ЭПИЗОД XXXXVVVIII...

Не знаю, что вам это навеяло, какие воспоминания:)), а я просто дала совет, что мужчину старушки послушаются (могут), если у беременной девушки с ребенком не получается:)

Costa_del_Sol
17.09.2009, 17:14
Вообще закон отправлен на доработку, вчера весь день в новостях об этом говорили, в том числе и по причине 40 сантиметров и бойцовских пород...так что ,по прежнему, ждем-с....

barrister
17.09.2009, 17:25
это законопроект, а не закон!

Неск
17.09.2009, 17:54
Спасибо за ссылку, прочитала.
Вот только объясните мне, глупой, как в реальной ситуации поступать.
Есть проблема. На ближайших к дому площадках шайка бабулек- собаколюбителей регулярно выводит собак. Причём среди бела дня, когда в песочнице дети сажают туда же своих пиьомцев со словами : "Иди, покапай, видишь, дети тоже куличики лепят". На все замечания возражают: "Она же не в туалет туда ходит".
Ну вот что делать? Как их наказать?
В таком случае я бабушке говорю на полном серьёзе, что сейчас её собачка будет лететь дальше, чем видит :015:.
Собак люблю, наглецов - терпеть ненавижу.

Marishka M
17.09.2009, 18:14
А я и не писала, что это закон, но думаю в каком-нибудь чтении его примут.

to annette78:
Видимо Вам везло больше! Мою соседку так погрызла собака, а ее собаку же загрызла до смерти, и гуляла эта "добрая" собачка, исключительно рядом с детской площадкой. А для Вас возможно и маразм... сочувствую!

СВЕТLANA
17.09.2009, 19:08
Зеленая зона, в которой я гуляю с коляской, видимо считатся парковой, так вот сегодня обнаружила две таблички о том что выгул собак запрещен. И дальше предложено выгуливать собачек по адресу Искровский пр. 15 1,2. В одном из этих домов я как раз и живу:065: Специально сегодня обошла вокруг дома, никакой специально оборудованной площадки не нашла. То есть все собачки, которые там гуляют должны приходить гадить к нам во двор:015: Это как вобще называется?

ЗЫ Муж сказал расслабиться, все равно никто соблюдать это предписание не будет.

ЗЗЫ Против собак ничего не имею

Rezka
19.09.2009, 19:45
Спасибо автору за ссылку!:flower:
А кто-нибудь знает куда реально можно жаловаться , написАть, позвонить? На территории, прилегающей к школе, регулярно выгуливают большую собаку.Причем без намордника. Подходить и разговаривать с хозяином бесполезно. Нужны более жесткие меры. Подскажите, где могут помочь?:091::091::091:

витаминka
19.09.2009, 20:10
а информировать про закон не нужно, все знают, вы бы лучше проинформировали как он будет исполняться. Вот я помню несколько лет назад издали закон против курения в общественных местах, на д/площадках, на остановках, ну и что как курили так и курят, как издали закон запрещающий пить пиво в открытую, ну и что , он исполняется?

Каскавелла
19.09.2009, 20:26
а информировать про закон не нужно, все знают, вы бы лучше проинформировали как он будет исполняться. Вот я помню несколько лет назад издали закон против курения в общественных местах, на д/площадках, на остановках, ну и что как курили так и курят, как издали закон запрещающий пить пиво в открытую, ну и что , он исполняется?

+10000000

Клири
19.09.2009, 20:58
для меня это "больная тема", т.к. своего лабра я должна буду выгуливать в наморднике, спасибо что хоть без строгача. А вот это совсем не радует:005:

т.к. бойцовые собаки ниже 40 см так и будут гулять без намордника:001:

+мульон:(
А еще мой 12-летний сын не сможет теперь выгуливать нашу лабрушку, хотя делает это с 9 лет и никогда не было никаких проблем.

ТАРА
19.09.2009, 21:12
+мульон:(
А еще мой 12-летний сын не сможет теперь выгуливать нашу лабрушку, хотя делает это с 9 лет и никогда не было никаких проблем.

Во-во.Меня тоже взволновала эта часть проекта. У нас старый пес, который плохо видит и почти ничего не слышит, т.е. совершенно безобидная собака, у него даже половины зубов нет, но его не смогут выгуливать наши детки 11лет, т.е. днем пусть собачка писает дома, в силу старости, собаке 17 лет, не маленькая в холке как раз 41 см., что и происходит иногда.

Каскавелла
19.09.2009, 21:35
Друзья моих детей теперь растраиваются что не смогут пойти на улицу с нашей собакой. До этого они часто его брали с собой. И детям спокойней было что не какой идиот к ним не пристанет.

Голубка
20.09.2009, 18:07
:008: У нас во дворе живет женщина,не дожидаясь никаких законопроектов,она выгуливает свою замечательную овчарку в наморднике и на поводке,хотя животное очень доброе, а второй плюс - она убирает экскременты своего питомца, за что ей низкий поклон. Чувствуется, что женщина уважает не только себя и потребности своего животного, но и окружающих. Интересно, а будет ли какой-нибудь законопрект,обязующий владельцев собак убирать за своими собачками. У на на пр. Королева д.30 к.1 есть хокейная коробка, раньше там носились подростки с мячом , играли в свои игры,типа "носок" и т.д , а сейчас там ступить некуда, куча на куче, вдоль заборов садиков 53 и 555 одни кучи., про газоны я вообще молчу, ребенку ни цветок ,ни травинку не сорвать, устали уже обувь от собачьих какашек отмывать..... А дворник, на днях убирая эту вот хокейную коробку крыл таким отборным русским матным, это и понятно....

Valeriya04
21.09.2009, 00:36
А у нас вообще жуть. Прям около забора у детского садика, старухи подкармливают бездомных собак:010:, они им даже будку сделали и застелили пол полотенцами, сама лично видела, как бабка залезает в будку и меняет им "постельное белье":010: А кормят они их исключительно мясом. Мы уже куда только не жаловались, заборчик у садика хлюпенький и собаки туда частенько заходят и спят в песочнице:010:, а там ясельная группа гуляет. Мы уже службу по отлову собак вызвали, так они их стерелизовали и привезли обратно на то же место!!!! Мамани в шоке!!! Очень боимся, что детей покусают, воспитатели жалуются, что гулять не возможно, детям не побегать и не поиграть:ded:
Обращались в разные инстанции, везде разводят руками :wife::wife::wife:
А отстреливать собак подсудное дело....и что делать?????:015:

sapa
21.09.2009, 00:41
Я сегодня ругалась с бабулькой. У нее собачка маааленькая, но гавкает и к детям лезет. А она ее на площадке выгуливает, там настил специальный и часто малышня ползает по нему. падает. валяется (он мягкий). И плюс детки лезут собаку трогать, то за хвост, то за ухо. Ведь укусит же, хоть и мелкая и писает и какает она на площадку исключительно!
да, пусть мало. но ведь гадит же?!
бабка сказала тихо и уверенно-не уйду. она с детишками пришла поиграть!
Думаю, в след. раз увижу-предупрежу, что сфоткаю и опубликую в газете "Мой район" и не поенюсь фото на дверях подъездов повесить с надписью:Они гадят на детской площадке!
Если не перестанет ходить-так и сделаю. если надо, за фото, как за рекламный модуль заплачу! Но, думаю, можно и так договориться с коллегами-журналистами.
Вот.

Неск
21.09.2009, 01:13
Спасибо автору за ссылку!:flower:
А кто-нибудь знает куда реально можно жаловаться , написАть, позвонить? На территории, прилегающей к школе, регулярно выгуливают большую собаку.Причем без намордника. Подходить и разговаривать с хозяином бесполезно. Нужны более жесткие меры. Подскажите, где могут помочь?:091::091::091:

Закон не ввели. Приняли в первом чтении (ещё будет 2 чтения). Вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Воробышек
21.09.2009, 01:34
В нашем садике вечером выгуливали собак, причем именно там, где гуляла наша ясельная группа. Спасибо одной маме (у нее самой собака), видя все это, она начала в группе собирать подписи. Сперва писали заведующей (с жалобой и просьбой обновить забор) - появилась табличка про выгул собак, потом в РОНО, потом сразу Путину. Результат: табличка, садик первый в очереди на забор и вечерний обход территории садика милицией. Штраф за выгул собак в неположенных местах вроде есть и сейчас.
А вообще сердце кровью обливается, как люди могут выгуливать собак в детсадах и на площадках. Мы переехали и здесь соседи отпускают здоровенную собаку вообще без присмотра :( и мне плевать, что она безобидная - у меня ребенок боится больших собак и я не знаю, как он может отреагировать и как после этого отреагирует собака. Когда она на нас выскочила из подъезда - сын визжал и спрятался за меня.

Голубка
21.09.2009, 12:30
А у нас вообще жуть. Прям около забора у детского садика, старухи подкармливают бездомных собак:010:, они им даже будку сделали и застелили пол полотенцами, сама лично видела, как бабка залезает в будку и меняет им "постельное белье":010: А кормят они их исключительно мясом. Мы уже куда только не жаловались, заборчик у садика хлюпенький и собаки туда частенько заходят и спят в песочнице:010:, а там ясельная группа гуляет. Мы уже службу по отлову собак вызвали, так они их стерелизовали и привезли обратно на то же место!!!! Мамани в шоке!!! Очень боимся, что детей покусают, воспитатели жалуются, что гулять не возможно, детям не побегать и не поиграть:ded:
Хм, в Вашем случае,может помочь массовое обращение во все возможные и не возможные места. Проявите инициативу, соберите возмущенных,закидайте народную линию каналов " вести " и " пятого канала" ( если нужны ссылки,могу скинуть) письмами,обращениями. Как пример,наш 555 садик, пока не начали бомбить РОНО мамочки по всем флангам, пока я на приеме у заведующей Роно не объявила,что пристегну себя наручниками к батарее прямо у них в актовом зале, ничего с места не двигалось! А сколько детей должны были посещать садик еще с прошлого сентября! Теперь хоть результат на лицо!

А про бабулек,так воспитательной беседой явно,не обойдетесь, может компромисс найти, перетащить будку на приличное расстояние от садика......

ПОКА МЫ САМИ О СЕБЕ и НАШИХ ДЕТКАХ НЕ ПОЗАБОТИМСЯ
, о нас ,к сожалению, никто не позаботиться!
УДАЧИ ВАМ!!!

Mariu
21.09.2009, 12:39
Дело в том,что закон то создали,а вот будет ли он работать,с алкоголем на детских площадках,как то не получилось,как пили так и пьют.С собаками тоже самое будет(думаю).Хотелось бы,конечно,чтобы собаки не гуляли вместе с детьми.

Голубка
21.09.2009, 12:39
В нашем садике вечером выгуливали собак, причем именно там, где гуляла наша ясельная группа. Спасибо одной маме (у нее самой собака), видя все это, она начала в группе собирать подписи. Сперва писали заведующей (с жалобой и просьбой обновить забор) - появилась табличка про выгул собак, потом в РОНО, потом сразу Путину. Результат: табличка, садик первый в очереди на забор и вечерний обход территории садика милицией. Штраф за выгул собак в неположенных местах вроде есть и сейчас.
А вообще сердце кровью обливается, как люди могут выгуливать собак в детсадах и на площадках. Мы переехали и здесь соседи отпускают здоровенную собаку вообще без присмотра :( и мне плевать, что она безобидная - у меня ребенок боится больших собак и я не знаю, как он может отреагировать и как после этого отреагирует собака. Когда она на нас выскочила из подъезда - сын визжал и спрятался за меня.
Наши соседи теперь водят своего Жорика(французкий бульдог) на поводке,а раньше пускали по детской площадке бегать,у нас во дворе дома. К моему сожалению,соседка поняла меня только тогда,когда у меня началась истерика и орала я так,что люди с окон повысовывались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация в следующем: моя дочка забралась на горку, я стою рядом с ней(тогда дочке было 2 годика и я с ней везде лазала) и тут несется на нас этот ЧУДО-ЖОРИК, слюни по сторонам, морда ходуном,когтями по горке деревянной и давай мою дочу за штаны таскать! Я сначала сказала спокойно,но хозяйка меня не поняла и очень удивилась,что же тут такого! :010: Моя дочь вся в слезах, у нее шок, ну тут я и объяснила ей,где должен песик прогуливаться и как!
К сожалению, люди понимают только грубость,крик и ор! ПЕЧАЛЬНО!!!!!!!!

Llyndin
21.09.2009, 12:57
Есть информация, что этот "законопроект" запрещает выгуливать собак не только детям до 14 лет, но и взрослым за 50... это вообще какая то беспредельная дискриминация, у меня родители 58 и 53 года, что им теперь с пуделем делать, ему 15 лет, 45 см в холке, ничего не видит и не слышит - потому что старенький, за свою жизнь никого не тронул, но ему ведь тоже побегать хочется...

почему люди думают, что животные на улице только гадят? это жестоко, выгуливать здоровую собаку на поводке длиной 40 см, от такой жизни любой озвереет....

Сначала уплотнительной застройкой все пустыри-пятачки (а иногда и детские площадки) застроили, теперь бездарные законы пишут :(

А про эксткременты.... у нас двор рядом с метро, тут "мужчины с пивом" больше гадят, чем собаки, про бомжей, сидящих "по-большому" каждое утро я вообще молчу :( оказывется за это даже штрафа не предусмотрено.

витаминka
21.09.2009, 13:02
Есть информация, что этот "законопроект" запрещает выгуливать собак не только детям до 14 лет, но и взрослым за 50... это вообще какая то беспредельная дискриминация, у меня родители 58 и 53 года, что им теперь с пуделем делать, ему 15 лет, 45 см в холке, ничего не видит и не слышит - потому что старенький, за свою жизнь никого не тронул, но ему ведь тоже побегать хочется...

почему люди думают, что животные на улице только гадят? это жестоко, выгуливать здоровую собаку на поводке длиной 40 см, от такой жизни любой озвереет....

Сначала уплотнительной застройкой все пустыри-пятачки (а иногда и детские площадки) застроили, теперь бездарные законы пишут :(

А про эксткременты.... у нас двор рядом с метро, тут "мужчины с пивом" больше гадят, чем собаки, про бомжей, сидящих "по-большому" каждое утро я вообще молчу :( оказывется за это даже штрафа не предусмотрено.

Полностью с вами согласна, я например не видела на д/площадках собачьих зкскрементов, а вот окурков и баночек из под пива полно, и лучше наступить в какашку, чем на стекло. Действительно, все застроили, собакам теперь и гулять-то негде. Но я "за", чтобы бойцовские породы и крупные собаки ходили в намордниках и на поводках причем строгих, так как если собака на обычном поводке, если она рванет , не удержишь. Опять таки злых собак не так много, по статистике дети больше имеют шанс пострадать от самих же взрослых, чем от собаки.

Mariu
21.09.2009, 13:13

жестоко заводить собаку в городе,чтобы она жила в квартире,не гуляла и не бегала столько,сколько ей положено.

Голубка
21.09.2009, 13:35
Полностью с вами согласна, я например не видела на д/площадках собачьих зкскрементов, а вот окурков и баночек из под пива полно, и лучше наступить в какашку, чем на стекло. Действительно, все застроили, собакам теперь и гулять-то негде. Но я "за", чтобы бойцовские породы и крупные собаки ходили в намордниках и на поводках причем строгих, так как если собака на обычном поводке, если она рванет , не удержишь. Опять таки злых собак не так много, по статистике дети больше имеют шанс пострадать от самих же взрослых, чем от собаки.
Мы почти каждый вечер гуляем на одной площадке с мальчиком, у которого изуродовано пол-лица! Этой весной его хапнула безобидная на видсобачка,и теперь у него вся левая чека в рубцах! Вот и представьте,каково ему и его маме!

Голубка
21.09.2009, 13:37
жестоко заводить собаку в городе,чтобы она жила в квартире,не гуляла и не бегала столько,сколько ей положено.
Соглачна с Вами на миллион процентов. И не подумайте,я обожаю животных и собак в том числе. НО считаю,что ответственностьдолжны нести исключительно заводчики и владельцы.

adria-julia@mail.ru
21.09.2009, 14:13
И собаки гадят и люди!!!И возмущенью моему нет предела когда я вижу неразумных собаководов с их питомцами.И просто алкашей на площадках и др. местах где есть дети, но с этим ничего не поделаешь...Кричать , ругаться себе дороже, хотя я и пвтаюсь ....И г..но по весне кругом....С нетерпенье жду когда переедем за город в собственный дом со своим участком....А чужих собак вообще боюсь, даже если мне говорят ОНА ДОБРАЯ, я не знаю что у нее на уме!!!

Каскавелла
21.09.2009, 14:28

А Вы знаете сколько положено бегать собаки? Мою собаку пинками на улицу не выганешь на даче.

витаминka
21.09.2009, 14:34
Люди! Поймите начинать нужно не с этого закона, кто будет его отслеживать. В первую очередь нужно как-то отрегулировать разведение в клубах собак круных и бойцовых пород. Мне заводчик одного из клубов говорила, что чтобы собака укусила, это не так и просто , собака с нормальной психикой не укусит человека, ее этому еще нужно научить, а вот есть клубы , которые разводят собак лишь бы продать, отсюда идет смешение кровей и собака в какой-то момент может и на человека наброситься, становиться безбашенной. Потом нормальная собака никогда не пойдет гадить на площадке, на асфальте, моя когда в туалет хочет, пулей летит, но никогда не сядет ни на песке, ни на тропинке, ни на асфальте, только на траве.

Голубка
21.09.2009, 14:39
А мы вот траву и цветочки так любим рассматривать, и муравьев в траве и божьих коровок, но радости этой лишаемся,потому что салфеток влажных не напастись, да и меня выворачивает наизнанку,когда с дочкиных пальчигов Г... собачконо оттираю.....

Каскавелла
21.09.2009, 14:46
Все собаки стараются делать свои места в одно месте. И если так часто вляпываетесь то значит и Вам почему то именно эти места нравятся. Не мои дети, не я, не пачкаем обувь и уж тем более руки. Хотя мои по газонам очень любят носиться (что кстати запрещено!).

Голубка
21.09.2009, 14:49
:008:Простите, а что запрещено,можно уточнить, рассматривать детям траву?Все собаки стараются делать свои места в одно месте. И если так часто вляпываетесь то значит и Вам почему то именно эти места нравятся. Не мои дети, не я, не пачкаем обувь и уж тем более руки. Хотя мои по газонам очень любят носиться (что кстати запрещено!).

Каскавелла
21.09.2009, 14:52
:008:Простите, а что запрещено,можно уточнить, рассматривать детям траву?

В новостройках трава на асфальте растет?

Голубка
21.09.2009, 14:56
Наша детская площадка со всех сторон окружена газонами, никаких ограждений нет, растут деревья вокруг площадки, нам видимо ,в плане зелени,повезло больше....

mamaKatrin
21.09.2009, 16:52
Вчера гуляли с детьми ,я испытала культурный шок ! Между песочницей и горкой лежала свеженаваленная куча собачьих какашек! Подруга не растерялась , лопухами и палкой собрала дерьмицо, так ее потом тошнило весь вечер. Хорошо,хоть наши детишки не успели вляпаться.....
ВИНОВАТЫ НЕ СОБАКИ,А ИХ ХОЗЯЕВА.

Летучая Лисица
21.09.2009, 17:00

Мышячку им подсыпать.
Достали уже все эти любители животных. Нафига прикармливать-то? Любишь- домой забери, там и корми.:wife:

Летучая Лисица
21.09.2009, 17:35
+Мульен!
Мы ответственны за тех, кого приручили. Если нет возможности обеспечить животному достойное существование- не надо заводить.
А вот какашки за своим любимцем можно было бы и прибрать. Только не надо сейчас вспоминать бомжей, алкоголиков и прочие отбросы общества. Хватит уже на других пинять. Надо начать с себя. Если уж собака- любимец, то и говнецо за ней убрать должно быть не в тягость.

Valeriya04
21.09.2009, 18:04
Мышячку им подсыпать.
Достали уже все эти любители животных. Нафига прикармливать-то? Любишь- домой забери, там и корми.:wife:

Вот и я про тоже, забирали бы их себе домой, раз такие любители животных. У этих бабок такое ощущение вообще все мозги высохли!!!! Ужас!!!:wife:
А по мышьяк я уже думала,хотя с другой стороны боюсь рука не поднимется....надо папочек просить:ded:))) Сил больше нет!

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 18:05
У меня однажды был такой случай, я пыталась говорить, потом скандалить, на что мне говорили, что в нашей стране не запрещено! Теперь пусть попробуют толкьо возразить, я могу и жалобу накатать и тут же в 02 позвонить. эти правила бли и ранее прописаны, только никто об этим типа не знал! а собакам нечего делатьна детских площадках, это факт

Бешеная ТаБуРеТкА
21.09.2009, 18:06
Вот и я про тоже, забирали бы их себе домой, раз такие любители животных. У этих бабок такое ощущение вообще все мозги высохли!!!! Ужас!!!:wife:
А по мышьяк я уже думала,хотя с другой стороны боюсь рука не поднимется....надо папочек просить:ded:))) Сил больше нет! про мозги и забрать домой - верно, а вот про мышьяк-зря вы....

Allene
21.09.2009, 18:41
Вопрос в том, КТО будет следить за исполнением закона, если таковой появится?
Ну, штраф. И что? Кто этот штраф выписывать будет? Следить за тем, что этот штраф оплачен?

Я только один раз видела, как хозяин убрал за своей собакой какашки. Было это ранним утром, часов в 6 или около того, на Московском проспекте во дворе дома 153, где мы жили. Я так впечатлилась, что сказала СПАСИБО! хозяину.
Так ведь он такой один был.
А все остальные... В песочницу мы играть не ходили - страшно было что-нибудь откопать!
Кстати, табличка "Выгул собак на детской площадке воспрещен! Штраф 500р." Висит уже третий год...

витаминka
21.09.2009, 18:50
А по мышьяк я уже думала,хотя с другой стороны боюсь рука не поднимется....надо папочек просить:ded:))) Сил больше нет!

Совсем уже обалдели с мышьяком , потом ваши же дети наедятся.

Каскавелла
21.09.2009, 19:00
Бродячие мешают, домашние мешают. Проблема по моему не в собаках.

Valeriya04
21.09.2009, 19:21

Да просто уже руки опускаются, и не только такое в голову лезет!!!!!:001:

Голубка
21.09.2009, 19:35
:flower: Точно, а в их владельцах! :))
Куплю завтра пакеты для бутербродов и буду пример показывать:)):)):)) хотя собаки у нас нет. Вот присядет собачка покакать, покакает и отойдет,а я соберу какашечки в пакетик и с громкими криками " Дамочка!!!!! " или " Мужчинка!!! ПОДОЖДИТЕ!!!!! ВЫ ТУТ ЧТО-ТО ОБРОНИЛИ!!!!!!" Отдам пакетик с дерьмицом и пойду по своим делам дальше! :)):)):)) Бродячие мешают, домашние мешают. Проблема по моему не в собаках.

Голубка
21.09.2009, 19:38
:flower::flower::flower: Если мы хотим изменить мир,надо начинать с самих себя!
Еще раз спасибо скажу той единственной женщине из нашего двора,которая за своим питомцем убирает! Скажу спасибо от себя и своей дочери!:flower: Точно, а в их владельцах! :))
Куплю завтра пакеты для бутербродов и буду пример показывать:)):)):)) хотя собаки у нас нет. Вот присядет собачка покакать, покакает и отойдет,а я соберу какашечки в пакетик и с громкими криками " Дамочка!!!!! " или " Мужчинка!!! ПОДОЖДИТЕ!!!!! ВЫ ТУТ ЧТО-ТО ОБРОНИЛИ!!!!!!" Отдам пакетик с дерьмицом и пойду по своим делам дальше! :)):)):))

Летучая Лисица
21.09.2009, 20:31
Бродячие мешают, домашние мешают. Проблема по моему не в собаках.

Конечно не в собаках, а их хозяевах. Собаки-то не виноваты в том, что гулять им надо и какать они хотят. Это хозяева ведут своих любимцев прогуливаться на детские площадки. Это хозяевам глубоко наплевать на окружиющих. Собака сама за собою убрать не может, к сожалению. Если бы могла, то у нас было бы чисто. Но, поскольку взывать к совести хозяев бесполезно, приходится бороться с собаками. Может их хозяева все-таки что-нибудь поймут?

Летучая Лисица
21.09.2009, 20:35

Дав это уже черный юмор в ход пошел. А что делать? Если всем на все нгаплевать. Вот какой смысл стерилизовать животных и потом выпускать их на то же место откуда взяли? Неужели нельзя этих животных просто уничтожить? Неужели это дороже, чем стирилизация?
Какой смысл в приютах для бездомных собак и кошек? Ну да, некоторых забирают в дома, а потом сново выбрасывают на улицу. Наиграются и до свидания. Легко пришло, легко ушло.
Наши сограждане забыли что такое ответственность. От этого все наши беды.

Картинка
21.09.2009, 20:45
Я работаю в детском саду, один раз сделала замечание ДЕВУШКЕ, которая выгуливала ОВЧАРКУ на территории сада. Она мне ответила - моя собака чище, чем все ваши дети... Что тут скажешь...

ШИЛКА!
21.09.2009, 20:48
Девы, о чем мы говорим, если в парке на пл. Пролетарской Диктатуры, собачники выгуливают свою живность и не убирают дерьмецо за своими питомцами. Это все происходит под носом у нашего губернатора. Жалко парк. Весь вылизан, и такое отношение... Кстати, лет 20 назад, в период нищеты и разрухи , я не помню чтобы такое было в парке.
Проблема вся - в нас. Для нас стало нормой не уважать окружающих. Не уважать чужой труд. Мы стесняемся сделать замечание, если видим, что-то не вписывающееся в рамки . Ох, как был прав проф. Преображенский!

Голубка
21.09.2009, 20:48
:( По весне РОТОВИРУС особенно зверствует, дети ближе к земле, больницы весной переполнены детишками с ротовирусом... А какашки все источают и источают приятные бактерии и микробы..... Я работаю в детском саду, один раз сделала замечание ДЕВУШКЕ, которая выгуливала ОВЧАРКУ на территории сада. Она мне ответила - моя собака чище, чем все ваши дети... Что тут скажешь...

nezabudka80_80
21.09.2009, 20:52

И в правду жуть!
У нас раньше тоже бездомные собаки жили на детской площадке недалеко от дома, а потом исчезли, уж не знаю кого и благодарить!)))

Valeriya04
21.09.2009, 20:54
Девочки, может кто посоветует, куда можно обратиться?:091::091::091:
А то уже сил нет никаких!!!

Каскавелла
21.09.2009, 21:07
Потому как дворники убирали лучше. А собак кстати тогда было больше. Как домашних так и бродячих. И домашнии собаки у многих были на самовыгуле. Сейчас большенство собак на поводке и более воспитанные.

Valeriya04
21.09.2009, 21:15
И не надоедает же людям в каждом разделе заводить темы про собак повсюду,
заводили бы топики про своих беспризорных детей и мужей с пивом,бухающих на детских площадках и ломающих скамейки,да свои тачки на газонах повсюду...да есче как вы на этих тачках на "пикнички" приезжаете,оставляя пакеты с помойкой прямо на месте своего пребывания...А то заладили,какашки на газонах,да животные во дворах...
товарисчи,вам еще не надоело?

Нам это абсолютно не надоело, т.к мы переживаем за своих детей!!!!
А вы уж как-нить за своими беспризорниками следите.
Если вас так беспокоит тема про "беспризорных детей и мужей с пивом,бухающих на детских площадках и ломающих скамейки", так создайте её! Зачем сюда то лезть с негативом!
Жаль, что Вас не научили более корректно общаться.....

Голубка
21.09.2009, 21:17
:)) Мужа с пивом нет,машины нет, с пикников мусор довозим до помойки и всё в техже пакетиках:)) а про какашки буду говорить столько, сколько лично мне это будет мешать!:004: Но Вы правы во многом!:073:И не надоедает же людям в каждом разделе заводить темы про собак повсюду,
заводили бы топики про своих беспризорных детей и мужей с пивом,бухающих на детских площадках и ломающих скамейки,да свои тачки на газонах повсюду...да есче как вы на этих тачках на "пикнички" приезжаете,оставляя пакеты с помойкой прямо на месте своего пребывания...А то заладили,какашки на газонах,да животные во дворах...

Каскавелла
21.09.2009, 21:19

+1000000

Каскавелла
21.09.2009, 21:23
Животные созданы не людьми, эт то что косается отходов жизнидеятельности, и исчезает после дождя, а вот пакеты пластиковые не куда не денутся.

Голубка
21.09.2009, 21:26
:))реакция владельца собаки,это и понятно:))+1000000

Каскавелла
21.09.2009, 21:31
:))реакция владельца собаки,это и понятно:))

Помимо собаки у меня еще и дети есть. Но меня чего то не раздражает не кто и не что.

Голубка
21.09.2009, 21:38
:flower:А кто говорит, что меня это раздражает, мне это не нравиться, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ и на высказывания! Я же не оскорбляю! А делюсь своими эмоциями!Помимо собаки у меня еще и дети есть. Но меня чего то не раздражает не кто и не что.

Каскавелла
21.09.2009, 21:42
:flower:А кто говорит, что меня это раздражает, мне это не нравиться, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ и на высказывания! Я же не оскорбляю! А делюсь своими эмоциями!

Просто на какашки надо смотреть как на естественный процесс. А вот если собака на детской площадке то это уже к участковому, ибо нечего ей там делать.

Дикарочка
21.09.2009, 21:57
А если как в случае со мной было - собака бездомная провожала (если можно так назвать виляние собаки вокруг меня и коляски с грудничком с попытками напрыгнуть) нас до дома. Ее даже палкой не отогнать было. Спасибо, мимо проходивший мужчина помог. Отстреливать этих тварей нельзя. Так у меня потом муж с битой по двору ходил, всю эту свору отлавливал... А бабка, которая возникла, чуть не получила футбольным мячом по голове, ибо не*** разводить бездомье там, где гуляют дети. Ведь все это происходило НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. Тут уж не до какашек, согласитесь, когда вам в коляску с вашим малышом прыгает собака размером с дога. Или вы и в этом случае будете любить собачек? И смотреть на какашки как естественный процесс, и вообще это друг человека? Я вот сама собак люблю. но правила есть правила, они для всех. И если ты уважаешь окружающих тебя людей - ты будешь следовать этим правилам. А если нет...
Если у меня у дома будут выгуливать собак там, где гуляет мой ребенок, будет вызван наряд. Ну а если уж без намордника... Хм, за мужа я не ручаюсь )))))))

Llyndin
21.09.2009, 22:05
хихи.. я когда ещё с коляской-люлькой гуляла , был случай , зима, темно, в коляску прямо к мелкому запрыгнул кот :) такой явно одичавший перс ;) что ему в голову взбрело - не знаю :) давайте и котов с кошками тоже туда же? :) они кстати детей царапают ;)

Летучая Лисица
21.09.2009, 22:18

Это Вы по себе судите, да? Не стОит так делать, а то и нарваться можно на неприятности.

Летучая Лисица
21.09.2009, 22:20
:))реакция владельца собаки,это и понятно:))

А вот мне не понятно, хотя тоже являюсь владельцем собаки.

Летучая Лисица
21.09.2009, 22:22
Просто на какашки надо смотреть как на естественный процесс. А вот если собака на детской площадке то это уже к участковому, ибо нечего ей там делать.

Так речь-то как раз о площадках. И о какашках именно на детских площадках. Что там в парке на газоне, лично мне все равно. Там пусть дождем смывает. И для растений, наверное, полезно- удобрение как ни как. А вот кучи на площадках и в детских садиках- это безобразие!:wife:

Marishka M
21.09.2009, 23:02
Это Вы сейчас о ком? Знаете, есть такая поговорка" По себе людей не судят!" Мы и на газонах не паркуемся - исключительно в гараже, и с пикника всегда уезжаем с пакетом-двумя мусором и в городе выкидываем, и на площадках никогда ничего не ломаем и даже наоборот пытались как-то группой заинтересованных лиц организовать дополнительную детскую в близлежащих дворах. А по сему, зная свое подобное поведение и тех людей, которым это может быть интересно, и которые живут теми же принципами жизненными, что и мы я и создала данный топ и исключительно в этом разделе. Да кстати, муж мой "призорный" и на детских площадках не "бухает", как Вы изволите выражаться, да и ребенок более чем "призорный"

витаминka
22.09.2009, 13:05

+100

витаминka
22.09.2009, 13:09
А если как в случае со мной было - собака бездомная провожала (если можно так назвать виляние собаки вокруг меня и коляски с грудничком с попытками напрыгнуть) нас до дома. Ее даже палкой не отогнать было. Спасибо, мимо проходивший мужчина помог. Отстреливать этих тварей нельзя. Так у меня потом муж с битой по двору ходил, всю эту свору отлавливал... А бабка, которая возникла, чуть не получила футбольным мячом по голове, ибо не*** разводить бездомье там, где гуляют дети. Ведь все это происходило НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. Тут уж не до какашек, согласитесь, когда вам в коляску с вашим малышом прыгает собака размером с дога. Или вы и в этом случае будете любить собачек? И смотреть на какашки как естественный процесс, и вообще это друг человека? Я вот сама собак люблю. но правила есть правила, они для всех. И если ты уважаешь окружающих тебя людей - ты будешь следовать этим правилам. А если нет...
Если у меня у дома будут выгуливать собак там, где гуляет мой ребенок, будет вызван наряд. Ну а если уж без намордника... Хм, за мужа я не ручаюсь )))))))

как-то не похоже , что вы собак -то любите, тварями их называете, не собаки виноваты, а люди, вот людей так и называйте и наказывать нужно не животных, а хозяев и блюстителей порядка. Я сама не люблю когда собака на дороге гадит, и боюсь некоторых бойцовых, но я никогда бы не назвала их тварями и мысли бы не пришло мышьяк раскладывать.

Valeriya04
22.09.2009, 14:23
как-то не похоже , что вы собак -то любите, тварями их называете, не собаки виноваты, а люди, вот людей так и называйте и наказывать нужно не животных, а хозяев и блюстителей порядка. Я сама не люблю когда собака на дороге гадит, и боюсь некоторых бойцовых, но я никогда бы не назвала их тварями и мысли бы не пришло мышьяк раскладывать.

Хм...мда...??? А если они живут в одном метре от детского садика и неоднократно пытались укусить вашего кроху????
Да я не то, чтоб мышьяк, я им шею свернуть готова!!!!:015:

Valeriya04
22.09.2009, 14:28
У меня дома собака живет, и я очень люблю этих животных. Но раз бабкам в голову не втемяшить, что разводить собак у д/с нельзя, значит придется избавляться от самих собак. Дети дороже!!!

витаминka
22.09.2009, 14:35
У меня дома собака живет, и я очень люблю этих животных. Но раз бабкам в голову не втемяшить, что разводить собак у д/с нельзя, значит придется избавляться от самих собак. Дети дороже!!!

ну не мышьяком же избавляться и не сворачиванием шеи, отнесите коробки подальше от д/площадки.

Llyndin
22.09.2009, 14:39
Хм...мда...??? А если они живут в одном метре от детского садика и неоднократно пытались укусить вашего кроху????

а в СЭС обращаться не пробовали? например с коллективной жалобой....

Mariu
22.09.2009, 14:42
Конечно не в собаках, а их хозяевах. Собаки-то не виноваты в том, что гулять им надо и какать они хотят. Это хозяева ведут своих любимцев прогуливаться на детские площадки. Это хозяевам глубоко наплевать на окружиющих. Собака сама за собою убрать не может, к сожалению. Если бы могла, то у нас было бы чисто. Но, поскольку взывать к совести хозяев бесполезно, приходится бороться с собаками. Может их хозяева все-таки что-нибудь поймут?
Умничка
+1000000000000

ПУМБА
22.09.2009, 14:48
У вас 34-й садик, что ли?:)

stasic
22.09.2009, 15:00
Это вы случайно не 34 садик на Предпортовом проезде имеете в виду?

ПУМБА
22.09.2009, 15:08
Это вы случайно не 34 садик на Предпортовом проезде имеете в виду?
нет, это я про Ветеранов.

stasic
22.09.2009, 15:13
Просто совсем недавно я увидела как стая бездомных собак рванула к мамаше с ребенком, ребенок достаточно взрослый лет 6, но болен даунизмом и она бедная подхватила его и не знала,ч то делать.

Valeriya04
22.09.2009, 15:18
ну не мышьяком же избавляться и не сворачиванием шеи, отнесите коробки подальше от д/площадки.

Пробовали, но бабки то обратно все несут!!!! И доски из которых будка им построена выбрасывали.....толку никакого. Собаки то все равно идут туда, где их кормят.....:wife:

Valeriya04
22.09.2009, 15:19
а в СЭС обращаться не пробовали? например с коллективной жалобой....

Пробовали конечно... только они сказали, что это не в их компетенции.

Valeriya04
22.09.2009, 15:20
У вас 34-й садик, что ли?:)

Ага!!! Именно он!!!!:support::support::support:
На Погр.Гарькавого который!

ПУМБА
22.09.2009, 15:49
Ага!!! Именно он!!!!:support::support::support:
На Погр.Гарькавого который!
Эта компашка нам по утрам лает.:) Тоже не понимаю, почему возле садика надо было этот бордель разводить. Могли бы хотя бы за дом отнести.

Valeriya04
22.09.2009, 16:16
Эта компашка нам по утрам лает.:) Тоже не понимаю, почему возле садика надо было этот бордель разводить. Могли бы хотя бы за дом отнести.

Вот вот, так с этими бабусями не договориться.....
Чувствую, что скоро у всех мамань терпение лопнет и я не удивлюсь, если собакам отраву подсыпят....

Голубка
22.09.2009, 16:43
http://www.rtr.spb.ru/People_line/gorod.asp

http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp

http://spbtv.ru/questiongubernator.html

Пишите сюда,не стесняйтесь! И чем больше напишут ,тем раньше услышат!
Звоните на сайты этих каналов,вызывайте журналистов, пусть делают сюжет!

Меня с другими мамами услышали и Вас услышат! Будьте настойчивы,не опускайте руки! За детей ведь радеем.

Valeriya04
22.09.2009, 16:44
http://www.rtr.spb.ru/People_line/gorod.asp

http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp

http://spbtv.ru/questiongubernator.html

Пишите сюда,не стесняйтесь! И чем больше напишут ,тем раньше услышат!
Звоните на сайты этих каналов,вызывайте журналистов, пусть делают сюжет!

Меня с другими мамами услышали и Вас услышат! Будьте настойчивы,не опускайте руки! За детей ведь радеем.

Ой, спасибо большое, сегодня же этим займусь!!!!!

ПУМБА
22.09.2009, 17:01
Вот вот, так с этими бабусями не договориться.....
Чувствую, что скоро у всех мамань терпение лопнет и я не удивлюсь, если собакам отраву подсыпят....
Я бы жестко с бабками поговорила. Оттащить будку за угол дома и пригрозить, что всех потравите нафиг, если еще одна миска появится возле садика.

Valeriya04
22.09.2009, 21:40
Я бы жестко с бабками поговорила. Оттащить будку за угол дома и пригрозить, что всех потравите нафиг, если еще одна миска появится возле садика.

Да уже разговаривали и по хорошему и по плохому!!! И муж говорил, что всех собак перестреляет, и будку эту сто раз ломали! Без толку((((:wife:

Голубка
22.09.2009, 21:40
:( Сегодня ,на вечерней прогулке,нашему другу по прогулкам, малышу Сене( 3,5 годика) легким движением своей массивной головы, наидобрейшая лабрадуша - Нюша выбила ребетенку передний зубик, а точнее, тот кусок,который над десной,корень зубика остался в десне! Мамочка в ауте:010::010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010::010: молчу про Сенечку, у него просто истерика........

ПУМБА
22.09.2009, 22:10
:( Сегодня ,на вечерней прогулке,нашему другу по прогулкам, малышу Сене( 3,5 годика) легким движением своей массивной головы, наидобрейшая лабрадуша - Нюша выбила ребетенку передний зубик, а точнее, тот кусок,который над десной,корень зубика остался в десне! Мамочка в ауте:010::010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010::010: молчу про Сенечку, у него просто истерика........
Обидно.:005: Но это могла быть и не собака.