PDA

Просмотр полной версии : "Сайт "Отказники". Помощь детям-отказникам в больницах"

Страницы : [1] 2 3 4 5

Hasta_la_vista
21.03.2007, 15:39
НАШ САЙТ - ОТКАЗНИКИ-SPB.RU (http://otkazniki-spb.ru)

Как помочь Итак, вы хотите помочь.

Помощь в больницах и сиротских учреждениях

С чего начать?

Для начала Вы можете посмотреть список наших подопечных заведений (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=17&Itemid=217). Мы помогаем детям-сиротам, детям попавшим в трудную жизненную ситуацию, отказникам в больницах и в сиротских учреждениях города и области.

У каждого заведения есть список с нуждами (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=216).

Как выбрать, кому помочь?

Вы можете помогать больнице или сиротскому учреждению, находящемуся ближе к Вам территориально. Или выбрать из списка нужд (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=216), то, что Вы на данный момент можете приобрести или передать. Созвониться или списаться с координатором больницы и договориться о встрече.

Можете ли Вы сами отвезти необходимое в больницу?

На самом деле наша помощь в больницах очень строго регламентирована. Одно время хлынул поток людей, которые, начитавшись нужд, понесли все сами в больницы. На долгое время контакт с некоторыми больницами был из-за этого утерян.

Нужно обязательно, даже перед закупкой нужд - созвониться с координатором больницы. Потому что информация может измениться в любой день. И, иногда, координаторы не успевают сообщать обновления.

А потом уже по договоренности действовать. Иногда, можно посетить больницу вместе с координатором, а иногда (но везде) после договоренности координатора и мед персонала о том, что заедет человек и что-то привезет – можно и самому.

Если Вы хотите предложить финансовую помощь на конкретные нужды или на конкретную программу?
В настоящий момент наша Организация ведет несколько проектов:

Сайт «Отказники-spb»
«Сайты опек» (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=137&Itemid=229)
«Сестринский уход» (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=230)
«Волонтеры в больницы» (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=168&Itemid=233)
«Помощь в обеспечении отказников в больницах города» (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=17&Itemid=217)

Жизнь этих проектов держится на энтузиазме участников движения и с Вашей помощью.
Переданные вами средства используются для обеспечения помощи детям, находящимся в наших подшефных учреждениях, для осуществления проектов фонда , а так же для прочих расходов, связанных с целевой деятельностью Фонда.
Вы можете перечислить средства на Яндекс-кошелек, Web-Money или на расчетный счет нашей организации.

Можете ли Вы заниматься с детьми в больнице или другом учреждении?

Больница - медицинское учреждение. Там нет игрушек, книжек, нечем и негде порисовать... Никто не принесет «что-нибудь вкусненькое»... И, оказывается, нет даже самого элементарного - тепла в больничных палатах. Потому что дыры в окнах (там, где лежат домашние дети с этим борются их мамы), не греют батареи и одеяла прохудились.
В некоторых больницах есть возможность помочь этим детям, и не просто вещами, а одарить детей человеческим теплом и заботой. Нужна помощь в уходе за детьми, необходимы внимание и забота.
Как стать волонтером?
• если вы умеете ладить с детьми
• испытываете радость от общения с ними
• не боитесь «грязной» работы, связанной с уборкой
• достаточно сильны душевно, чтобы иметь дело зачастую с нелегкими переживаниями
• достаточно сильны физически, чтобы поднимать младенцев, а также детей старшего возраста, испытывающих трудности при движении
• если у вас есть свободное время, которое вы регулярно сможете посвящать добровольной работе
Вы можете заполнить анкету волонера (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_buro3v_feedback&Itemid=237) у нас на сайте, с вами свяжется ответственный за подбор волонтеров координатор Наталья, и запишет вас на обязательную для всех «больничных» помощников встречу с психологом.

Вы можете устроиться в больницу на постоянной основе (http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=230) - медсестрой, няней. Официально числиться в штате больницы и работать только с детьми, попавшими я тяжелую жизненную ситуацию, оставшимися без попечения родителей.

Как еще Вы можете помочь?

Вы можете помогать нам с перевозками в городе и области. Нам всегда нужны машины.
Вы можете что-либо починить в больнице, покрасить и разрисовать стены больничных палат.
Вы можете стать спонсором или помочь нам найти спонсоров для крупных покупок: детских игровых комнат, детских площадок. Или, что очень важно, взять шефство над одной из больниц или детского дома (дома ребенка) или оплачивать ежемесячно доплату персоналу, который мы находим к брошенным детям.
Вы можете размещать ту или иную информацию о нас или о детях в Интернете (например, давать объявления на форумах, родительских конференциях и отслеживать ответы).
Вы можете писать статьи для сайтов опек, помочь продвигать эти сайты.
Вы можете оказывать нам юридическую помощь.
Если вы психолог, вы можете нам помочь в опросе детей в детских сиротских учреждениях для составления производной информации.
Если вы журналист, мы очень хотим с вами сотрудничать (только, пожалуйста, не публикуйте информацию о нашем сайте и с нашего сайта без согласования с нами).
Если вы – общественная организация, вы можете поддержать нашу деятельность.

Если Вы хотите принять участие в наших программах и помочь - Вы можете перечислить средства на расчетный счет:
р/с № 40703810117000000602 в
Санкт-Петербургский ФКБ "СЕВЕРГАЗБАНК"
ИНН 3525023780 КПП 783543001
БИК 044030752 КС 30101810100000000752 в ГРКЦ ГУ Банка России г. Санкт-Петербург
ОКАТО 40288563000 ОКПО 73343162
ОКОНХ 65.12 ОГРН Банка
Адрес: 197022, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д. 3 лит.Б

Вот список стандартных назначений платежа
1. "Целевой взнос на программу "__________" согласно смете"
Список программ:
1. «Сайты опек»
2. «Сестринский уход»
3. «Волонтеры в больницы»
4. "Помощь в обеспечении отказников в больницах города"

Hasta_la_vista
22.03.2007, 00:20
Сестринский Уход

Наше движение зародилось на одном из родительских форумов. В разделе «Помощь» стали появляться темы, с просьбами помочь детям, находящимся в больницах. Их вели люди, ставшие впоследствии координаторами сбора помощи этим больницам. Когда был создан сайт «Отказники.spb», эти ручейки слились в реку ОД «Петербургские родители».
Изначально мы осуществляли материальную поддержку отказникам в больницах Санкт-Петербурга. Но памперсы, средства гигиены и одежда - это лишь минимум того, чем мы можем помочь.
Снабдив подгузниками больницы, мы столкнулись с банальной проблемой - некому их менять.. Некому ухаживать за детьми. Некому поднять упавшую на пол игрушку, покормить..
Персонал больницы не равнодушен к детям, но не хватает трудового ресурса. Не хватает детям «мамского» ухода.
Конечно, никто не заменит ребенку маму, но хоть как-то облегчить существование детей мы могли. Была сформирована и воплощена в жизнь программа "Сестринский уход в больницах".
Персонал больниц пошел к нам на помощь, но все знают какова заработная плата штатной нянечки. А работа с отказными детьми вдвойне тяжела еще с моральным и психологическим аспектами.
Мы заручились спонсорской поддержкой, и вот, уже полгода осуществляется сестринский уход в больнице на Земледельческой. Сестры получают зарплату с доплатой в 10 000 рублей. С детьми играют, переодевают, кормят и ухаживают, как должна ухаживать за ними мама.
Есть договоренность и с другими мед учреждениями города, есть люди желающие работать и помогать.
Хочется создать фонд заработной платы для сестер и набирать персонал и в другие больницы города.

Сайты опек:

Менеджер проекта - Уварова Лада
Программист – Андрей Полижай

Цель программы: увеличение количества усыновлений (передачи под опеку, в приемную семью) детей, оставшихся без попечения родителей в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области путем более качественного информирования потенциальных российских усыновителей о детях, обладающих статусом для усыновления (опеки, приемной семьи) и находящихся в домах ребенка г.Санкт-Петербурга и Лен.области.

Задачи:
создание силами волонтеров специализированных сайтов Органов Опеки и попечительства Муниципальных образований, на территории которых находятся дома ребенка, для размещения производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей.
обеспечение силами волонтеров качественного и оперативного наполнения указанных сайтов информацией о детях (профессиональная фотосъемка, написание текстов). Обеспечение своевременного обновления информации о детях (по запросу Органов опеки и попечительства).
размещение в тематических конференциях ,посещаемых потенциальными усыновителями, и в других Интернет-ресурсах ссылок на сайты Органов опеки и попечительства Санкт-Петербурга и Лен.области

Требуются – проф. фотографы, дет. психологи, журналисты, администраторы сайтов.

Обеспечение отказников в больницах города

Цель: оснащение больниц, в которых находятся отказные дети, дети-сироты и находящиеся на лечении из ДД и ДР города и области необходимыми вещами, медикаментами, оборудованием.
У каждой больницы, в которой находятся сироты, есть свой координатор. В его задачи входит сбор информации о нуждах детей, сбор помощи в соответствии с этими нуждами и контроль за ее дальнейшим использованием. Мы сотрудничаем только с теми учреждениями, которые дают нам возможность контроля.
Нужды бывают самые разные – от памперсов до медицинского оборудования.

Нам всегда нужды помощники координаторам.

Нам всегда нужны средства на питание, разные гигиенические средства, кроватки, мед. оборудование, которые требуются отказным детям. Все нужды у нас всегда в открытом доступе. Все отчетные документы, акты мы предоставляем.

Hasta_la_vista
22.03.2007, 15:19
Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя"…. Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.
Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено

matushka
23.03.2007, 00:12
А еще будет раздача листовок по акции и сбор подгузников у стенда "Светлицы" всю выставку с 28марта по 1 апреля с 12-19 часов. в субботу до 18ч.

Homunculus
23.03.2007, 00:23
Хорошо, что есть кошелёк WEB Money, нужно указать не только рублёвый, но и долларовый счёт, ещё нужно завести кошелёк на Яндекс-деньги,
и ещё написать контакт хоть кого-нибудь, кто может получать Вестерн Юнион от зарубежных спонсоров.

marina777
23.03.2007, 13:10
девочки, благодаря очень замечательной и чудесной девушке Наталье Гольдберг (кстати, ее Настя - Лизаветик нашла) нам поступят 6000 руб . Отчет за покупки - кассовыми чеками, деньги можно забрать на П.С., я не смогу за ними подъехать, кто сможет - отпишитесь (отзвонитесь) скажу куда и к кому

Hasta_la_vista
23.03.2007, 22:15
Начиная с 1 июня 2008 года Общественным Движением "Петербургские родители" и магазинами ШАЛУНЫ проводится постоянно действующая общегородская программа - сбора помощи Отказникам больниц Санкт-Петербурга.

Чтобы помочь детям оставшимся без родителей:
Вы можете выбрать из списка нужд, то, чем Вы можете помочь в данный момент.
Всегда будут нужны:
Памперсы всех размеров, влажные салфетки, одноразовые пеленки, альбомы+ карандаши, раскраски, развивающие игрушки и домашняя одежда и обувь от 3-х лет для нахождения в больнице.
Адреса магазинов:
- м. Комендантский Проспект, Комендантский 11, ТК "Миллер-Центр", 4 этаж, А-4-6. Тел. 954-74-56.
Открыт с 10-00 до 22-00

- м. Ладожская. пр. Наставников 38, 2 этаж, секция 70.
Открыт с 11-00 до 19-00

- м. Звёздная, ТК "Дальневосточный",
Пулковская ул. 11, 2 этаж. Тел. 493-21-46.
Открыт с 11-00 до 19-00.

Так же у нас имеется рабочий склад. Район м. Технологический пр.
Если Вы хотите отвезти вещи на склад, то звоните Юле Кармановой т. 715-65-11

matushka
25.03.2007, 00:04
Нам обещали 40 сек. анонс об акции в рамках Пасхальной благотворительной выставки в программе радио "Мария", а потом можно будет поговорить о передаче в прямом эфире. :)

Hasta_la_vista
26.03.2007, 00:59
На главной странице сайта "Отказники spb" проводится опрос, приглашаю Всех принять участие=)

marina777
26.03.2007, 14:14
Девушки! Я в процессе ругани с М-Видео выяснила, что они занимаются благотворительностью, но я сейчас болею, осталась почти без голоса и, мягко говоря, не могу у них что-то просить (по вышеуказанным обстоятельствам)... Кто возьмется пообщаться с М-Видео? http://spb.mvideo.ru/social/

natashina
28.03.2007, 06:26
А у меня хорошая новость - мне звонили с РТР, из редакции где работает Светлана Агапитова (я оставила сообщение на их сайте) - извинилялись что она до сих пор не позвонила и обещали что она обязательно позвонит на след.неделе!!!

Hasta_la_vista
28.03.2007, 11:37
Наташа, тебе так рано звонили? в 5 утра? =)))

Hasta_la_vista
28.03.2007, 23:31
На сайте появились новые разделы:

СРОЧНЫЕ НУЖДЫ!!! (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=227)

Дети больниц (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_datsogallery&Itemid=226&func=viewcategory&catid=2)

Им нужны родители (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=220)

Если у кого еще есть полезные ссылочки, будем рады и с удовольствием выложу их на сайте!

matushka
29.03.2007, 23:06
Наше объявление разместили на сайте СПб митрополии, http://www.mitropolia-spb.ru/rus/plan.html
дали объявление по радио Мария.
За два дня выставки нам пожертвовали 2297р+3330р вчера+6060р сегодня+2 упаковки памперсов.
Молитвами сирот, да спасет вас Господь! (http://www.mitropolia-spb.ru/rus/eventarch/2007_1/0328pampers.shtml)

Hasta_la_vista
29.03.2007, 23:16
Ольга, как здорово, спасибо Вам! Я размещу эту информацию и у нас на сайте.

matushka
30.03.2007, 20:47
Третий день работы выставки:деньгами 7990р, + 8 небольших пачек памперсов

Филлирина
31.03.2007, 19:16
Извините, а 1 апреля еще можно принести памперсы?

Hasta_la_vista
31.03.2007, 19:37
Да можно! Можно и не только первого на выставку, а в любой день, для этого Вам надо связаться с координаторами. Вот тут посмотрите (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=208), кто ближе к Вам.

Филлирина
31.03.2007, 22:34
Спасибо!

matushka
01.04.2007, 02:11
четвертый день выставки: 6410р+500р у Лизы=6910р +памперсы:
2-5 кг. 84 шт.
3-6 кг. 94 шт.
4-9 кг. 32 шт.
11-25 кг. 16 шт.

Anastasija
06.04.2007, 14:22
А у меня такой вопрос - а когда заработает услуга для мегафона, а то кругом есть желающие скинуть деньги, а все на мегафоне?

Абысь
08.04.2007, 12:10
делюсь приятным:
Нина Павловна (с выставки в Лавре) помимо памперсов передала такое письмо (не могу не опубликовать):
"Дорогие детки, пишут вам бабушка Нина и дедушка Владик. Детки, вы не сироты, пока живут дедушки, бабушки. Мы, узнав о вашей беде, сразу идем на помощь! Растите милые деточки во Славу Божию, Бог всех любит и не даст вам погибнуть.
Я Благословляю вас на добрую христианскую жизнь с Богом!
Мы понимаем, что вы еще маленькие, но сердечно ваше чувствует доброту.
С уважением бабушка Нина
73 года"

natashina
10.04.2007, 04:38
Копирую пост Светы Марковой (Markovka).

Девушки. Встреча всех заинтересованных состоится 14 апреля 2007 года в 16.30. По адресу: наб Робеспьера, д.22, вход с торца дома (там же где в прошлый раз встречались.) Те кто придет впервые-напишите мне в личку - я отвечу как найти. Наташа, Лада, кажется, что еще раз надо озвучить повестку дня и просьбу к встречающимся оформить свое мнение по каждому вопросу. Если придут все, кто собирается, будет трудно обсуждать все, что накопилось при определенном дефиците времени.

Hasta_la_vista
11.04.2007, 13:34
Сатистика по подгузникам на апрель: Если что, координаторы - поправьте меня

Земледельческая - 5 детишек на всех отделениях,
нужды в месяц: памперсы на одного ребенка, размер 2-3 кг - 264 шт.

Филатова - 19 детишек на всех отделениях
нужды в месяц: 3-6 кг - 228 шт, 7-14 кг - 1824 шт, 12-15 кг - 228 шт.

Литовская - 20 человечков на всех отделениях,
нужды в месяц: - 3 ребенка, размер от 7 кг, 360шт

Глинки - 18 детишек на всех отделениях,
нужды в месяц: на 18 человек от 2-3 кг, 2700 шт

Цимбалина - 25 человек,
нужды в месяц: на 25 человек - от 3 кг - 1080 шт; от 4-5 кг -940 шт; от 7 кг -940 шт.

Сосновый Бор - 7 человек,
нужды в месяц на 4 ребенка, от 9 кг - 840 шт в месяц

Остальных данных у меня нет.

matushka
11.04.2007, 14:28
Возвращаясь к теме выставки "Пасхальный праздник".С 23- 25 АПРЕЛЯ.. . На данный момент откликнулось только 2 девушки, которые смогут работать 26-го апреля, впрочем там тоже все зыбко... НУЖНЫ ЛЮДИ!!! В данный момент - для раздачи листовок. Ссылка на листовку http://ljplus.ru/img3/v/i/vin_ter/akciya1.jpg

Ellanna
11.04.2007, 16:59
Вторую неделю пытаюсь встретиться с координатором на пр. Просвещения чтоб передать памперсы и вещи, в ответ "я вам позвоню" - и тишина. Возникает ощущение что я навязываюсь. Сама, к сожалению, не могу отвзти вещи в больницу - двое детей малеьнких на руках. Короче, как обычно - сплошная работа на публику, очень жаль....

natashina
11.04.2007, 18:10
Вторую неделю пытаюсь встретиться с координатором на пр. Просвещения чтоб передать памперсы и вещи, в ответ "я вам позвоню" - и тишина. Возникает ощущение что я навязываюсь. Сама, к сожалению, не могу отвзти вещи в больницу - двое детей малеьнких на руках. Короче, как обычно - сплошная работа на публику, очень жаль....

А Вы попробуйте избавиться от ощущения - и подумать что у координатора тоже может быть 2 детей, а может и все трое. А может еще и работа. А может заболел кто из близких.

А на какую публику можно работать? И какой смысл в работе на публику?

Если хотите помочь - у Вас есть такая возможность, если хочется поделиться плохими эмоциями - Вам не сюда. Свой телефон кинула Вам в личку - иногда бываю на Просвещения.

Hasta_la_vista
11.04.2007, 18:23

нда... у нас у всех дети. Вы взяли бы да перезвонили, или другому позвонили человеку.

А вот представьте мы с детьми ездим по больницам и к людям за вещами, а иногда и через весь город за 2 погремушками... И ни разу, кроме этого сообщения, никому не пожаловались. Хотя, конечно это наши проблемы...
Мы просто, когда хотим - помогаем..
работа на публику, просто слов нет, простите

yalo969
11.04.2007, 18:41

Простите, что Вам пришлось разочароваться... Я, к сожалению, не сохранила Ваш номер телефона ((.. Была в понедельник, как и говорила в музыкальной школе с 15 до 17... Ждала Вашего звонка..
Еще раз, извините.....

Кошка в сапожках
11.04.2007, 19:23
две девочки с моего универа согласны там побыть -27 точно,и еще пара дней под вопросом.я готова 29 точно,26-тоже пока не знаю.

Шоколадница
12.04.2007, 01:20
Девочки!
Уж простите меня за тупость, не могу сориентироваться.
Сейчас у меня есть 5000 р., которые хочется потратить на помощь отказничкам. Как я понимаю, будет больше пользы, если я сама эти деньги отоварю и привезу купленное, куда надо. Но так много больниц... я растерялась: что купить и куда везти. Где всего нужнее? Или выбрать по принципу территориального удобства? Например могу купить памперсы самые маленькие на всю сумму и привезти куда скажете. Или все-таки передать вам деньги - вам виднее, где они сейчас нужней?
Не ругайтесь, информации вроде и полно, но ... слишом много.

yalo969
12.04.2007, 14:22
Девочки!
Сейчас у меня есть 5000 р., которые хочется потратить на помощь отказничкам. Как я понимаю, будет больше пользы, если я сама эти деньги отоварю и привезу купленное, куда надо. Но так много больниц... я растерялась: что купить и куда везти. Где всего нужнее? Или выбрать по принципу территориального удобства? Например могу купить памперсы самые маленькие на всю сумму и привезти куда скажете. Или все-таки передать вам деньги - вам виднее, где они сейчас нужней?

Памперсы нужны всегда и везде... Покупайте их - не ошибетесь.. И лучше привезти туда, куда удобнее территориально) Если везти самой не удобно, можно передать координатору...А можно и передать тому же координатору деньги...
Все на Ваш выбор!

natashina
12.04.2007, 14:47
Девочки!

Позвоните мне - я помогу сориентироваться - 936 13 66. Мне кажется что деньги сейчас лучше всего потратить на нужды 3-й больницы - там нужны как раз не памперсы, а всякие пластелины, краски и т.д. - так как там на туберкулезном отделении дети подолгу живут уже не грудничковые, и их нужно как-то занимать. Памперсы люди приносят - а вот всякие полезности типа пластилина нужно кому-то покупать.

natashina
13.04.2007, 19:06
Мне кажется будет справедливо если мы будем писать здесь о людях которые нашли нас через сайт и реально помогли. На днях я заезжала в офис на Белоостровской улице где работает Татьяна Карелина - она нашла нас через сайт и организовала у себя на работе закупку памперсов и салфеток. Всего куплено около 500 памперсов и 14 больших пачек салфеток. Часть памперсов оставила для Земледельческой - остальное уедет малышам в больницу на Глинки.

Вот как это выглядит:

yalo969
13.04.2007, 23:25
Мне передала девушка, Лена... две пачки по 42 штуки.. Тоже узнала через сайт

Littlemama
16.04.2007, 09:06
Возвращаясь к теме выставки "Пасхальный праздник".С 23- 25 АПРЕЛЯ.. . На данный момент откликнулось только 2 девушки, которые смогут работать 26-го апреля, впрочем там тоже все зыбко... НУЖНЫ ЛЮДИ!!! В данный момент - для раздачи листовок. Ссылка на листовку http://ljplus.ru/img3/v/i/vin_ter/akciya1.jpg
Я могу на пару часов в день прислать старшую дочку (11 лет).

natashina
17.04.2007, 13:01

Вы можете позвонить Юлии (она у нас координирует работу волонтеров на выставке) - тел +7 901 315 65 11? Спасибо большое!!!

-Марта-
23.04.2007, 18:02
Просьба добавить к тем учреждениям, где вы помогаете памперсами ДР №7 Красносельского р-на, 10 отд.патологии новорожденных ДГБ№1 на Авангардной, ДР №1 Кировского р-на на ул.Зины Портновой. Всем им очень нужны памперсы!

Hasta_la_vista
23.04.2007, 18:06
Мы с радостью поможем, но на сайте просили Авангардную не выкладывать.
По домам ребенка пока на сайте вобще нет информации, только по больницам.

Памперсы в наличии имеются, если девочкам на Авангардной они нужны, пусть обращаются.=)

Svetlana_M
24.04.2007, 23:12
Хочу сказать спасибо Елене Гутман из компании Бекар, она нашла наш через сайт, передала много подгузников (простите так быстро все перегрузила, что позабыла сосчитать). Памперсы уехали в б-цу Филатова, в больницу на Глинки и две пачки передала в ДР на канале Грибоедова. еще Елена пообещала организовать сбор помощи отказникам в офисном центре Бекар.

natashina
25.04.2007, 00:53
Я хочу сказать спасибо Екатерине (не догадалась спросить - откуда она) - она организовала сбор помощи на работе - в итоге - 20 новых байковых одеял уехали на Глинки + куплено 720 памперсов (пока лежат у меня дома).

yalo969
25.04.2007, 12:42
Спасибо большое Ольге за подгузники в количестве 696 штук!

Felizia
27.04.2007, 01:40
Сегодня на выставке работали 2 Насти: Настя большая (ник Anastasija) и Настя маленькая - дочка Littlemama. Отзыв о работе младшей Насти (цитирую): "Настя - просто супер, что бы я без нее делала. Она умничка. Ей в актрисы пора, молодец. Она листовки так раздавала и деньги в руках приносила".
Лена (Littlemama), спасибо вам за дочку! :)

Littlemama
27.04.2007, 14:24
Сегодня на выставке работали 2 Насти: Настя большая (ник Anastasija) и Настя маленькая - дочка Littlemama. Отзыв о работе младшей Насти (цитирую): "Настя - просто супер, что бы я без нее делала. Она умничка. Ей в актрисы пора, молодец. Она листовки так раздавала и деньги в руках приносила".
Лена (Littlemama), спасибо вам за дочку! :)

Спасибо за теплые слова ! :flower: :flower: :flower: Я рада, что Настина помощь пригодилась , а она сама просто счастлива, что делает такое доброе взрослое дело !:)

Lavazza
28.04.2007, 02:43

Уважаемая "Публика"! В этом топе огромное количество всячечких ссылок. Если бы вы посетили хотя бы некоторые из них, то, наверное, не выдавали бы таких дешевых злобных тирад, как процитированная выше!

Я уж не говорю, что бы вы сказали, если бы как-нибудь взяли бы под мышку своих деток, мегапачек 6 памперсов, упаковок 10 влажных салфеток, пару баулов детской одежды и двинули бы в больницу смотреть на ряды брошенных маленьких детей, а потом еще бы жили дальше и продолжали помогать...

Лично мне, конечно, ясно, из каких соображений вы все это написали, да только не все люди руководствуются в жизни такими понятиями как, например, слава.
Вы, "публика", не поверите, но, оказывается, очень многие хотят посто помочь, даже без спасибо, которое опять-таки лично я иногда в спешке забываю сказать.

Так что перед тем, как в будущем сказать "вы плохие, а я сама не могу...", подумайте, может быть, все-таки миссия судить нас отведена не вам...

Hasta_la_vista
04.05.2007, 00:20
26 апреля благодаря Светлане Марковой, Насте (Лизаветик) и клоуну Никите в доме ребенка №16 был проведен велликолепный праздник!
Вот фотоотчет:
http://v.foto.radikal.ru/0705/4f/0c8b4de9ad72.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/1c/feb24c60e1a5.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/2a/82041dd20288.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/55/3f571359a543.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/d2/973fdc3394e8.jpg

Littlemama
05.05.2007, 17:36
Девочки-волонтеры ! 9 мая наш Клуб бантиковЛВ при встрече будет собирать денежки и др. средства для отказничков . Мы хотим также распространить листовки ,такие, какие раздавали на Пасхальной выставке. Можно ли попросить у вас эти листовки или есть ли образец для распечатки?

Littlemama
05.05.2007, 19:10
Нашла образец здесь
http://ljplus.ru/img3/v/i/vin_ter/akciya1.jpg
Можно нам отредактировать (убрать текст о выставке) и распечатать?

Hasta_la_vista
05.05.2007, 23:19
Елена, я написала вам в личку, что могу прислать листовки на е-мейл, только у нас пока не возможности их печатать.

Helena
14.05.2007, 22:25
Девочки! В продолжении нашего общения (Девочки помогали нам вещами, отдавали коляски) хотелось бы Вас пригласить принять участие в интерактивной акции поддержки детей с ВИЧ/СПИД. 19 мая на Литейном, 58 с 14.00 до 18.00 в Галерее "Борей".
Девиз акции: Оставь отпечатки ладоней на белом холсте! Будет фотовыставка и выступление питерской группы. Цель : привлечь внимание общественности к проблеме эпидемии ВИЧ и детей с ВИЧ. Акция не связана со сбором средств!
Если у ВАс есть время и желание - приходите, можно всей семьей!! Важно участие!! Никакой регистрации не нужно! Лена 949-45-38.
http://www.vd-spb.ru/index.php?id=2&rootid=1&lang=rus

natashina
22.05.2007, 00:03
"Благодаря Светлане из Веселого Поселка для инфекционного отделения больницы святой Ольги на Земледельческой улице был приобретен отсасыватель хирургический 7А-23Д стоимостью 5 200 рублей".

Паллада
22.05.2007, 15:36
Хочу помочь - скажите как CBET21@**********

Shiko
11.06.2007, 02:31
Девушки, ко мне обратилась за помощью зав. детским отделением 15 РД (теперь 17, их объединили). Ее назначили буквально неделю назад. Сегодня позвонила мне, сказала что просто в ужасе. С января по май 2007 года 92 отказника. Нет ничего для этих детей. Нужды самые обычные, как во всех больницах. Зав. очень вменяемая и порядочная женщина. Смирнова Татьяна Валентиновна,знаю ее уже не первый год. Это человек, который не только не будет припятствовать, но и всячески поможет. Если есть возможность помочь, то в личке напишу ее координаты.
Спасибо.

allaspb
12.06.2007, 00:46
15 род дом на вавиловых,да? а он там и теперь находится?я там рожала,есть знакомый врач.
кроме подгузников и салфеток еще что-то надо? и до какого возраста они там?

Shiko
12.06.2007, 00:53
15 род дом на вавиловых,да? а он там и теперь находится?я там рожала,есть знакомый врач.
кроме подгузников и салфеток еще что-то надо? и до какого возраста они там?

Да, на Вавиловых. До какого возраста точно не скажу, не уточняла пока. Но думаю, что не больше месяца. Это же не детская больница. Нет даже градусников, нет жидкого мыла. Не во что одевать и пеленать детей. Там вообще полная разруха, в октябре будут закрываться на ремонт и объединение с 17 РД. Может стоит напрямую пообщаться с зав. отделением? Она готова к сотруднечеству, будет рада звонку.

natashina
12.06.2007, 06:58
Скиньте пожалуйста, координаты и мне в личку. Спасибо!!!

natashina
14.06.2007, 02:03
Да, на Вавиловых. До какого возраста точно не скажу, не уточняла пока. Но думаю, что не больше месяца. Это же не детская больница. Нет даже градусников, нет жидкого мыла. Не во что одевать и пеленать детей. Там вообще полная разруха, в октябре будут закрываться на ремонт и объединение с 17 РД. Может стоит напрямую пообщаться с зав. отделением? Она готова к сотруднечеству, будет рада звонку.

Мария, с заведующей созвонились и сегодня отвезли памперы и все самое необходимое, о чем она попросила по телефону.

Попробуем найти координатора чтобы оказывать систематическую помощь.

Вывесим информацию о их нуждах на сайте.

Спасибо за наводку!!

Shiko
14.06.2007, 02:46
Мария, с заведующей созвонились и сегодня отвезли памперы и все самое необходимое, о чем она попросила по телефону.

Попробуем найти координатора чтобы оказывать систематическую помощь.

Вывесим информацию о их нуждах на сайте.

Спасибо за наводку!!

Вам спасибо :)

Масик
15.06.2007, 21:41
Девочки у меня есть целая пачка памперсов 2-5 кг,мы выросли!!!!!!!!!!Я отдам ,,только незнаю как передать!Куда подъехать или может кто то подъедет!Вообщем подскажите мне дурехе!!!!!!!!!

Кошка в сапожках
15.06.2007, 21:52
можете отдать мне,я живу на косыгина/наставников и на днях встречусь Светой Марковой и ей передам.

Вега
24.06.2007, 01:07
А если в сам РД, то к кому и до скольки? Что надо?

Hasta_la_vista
24.06.2007, 01:15
А если в сам РД, то к кому и до скольки? Что надо?
Нужды РД №15 вы можете найти здесь. (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228)
Самим отвозить не желательно, договаривались с зав. отд, что привозить будут несколько человек систематизированно заранее договорясь. Если у вас что-то есть - звоните мне 911-714-61-60 или пишите в личку - а там, договоримся как лучше.

ЛоЛо
06.07.2007, 17:16
Танюша, привет, это я! Слушай, повесь на отказниках вот эту статью с fontanka.ru:
http://www.fontanka.ru/2007/07/06/026/

Nevo
06.07.2007, 20:03
У нас есть памперсы для маленьких 2-5 кг, нам малы
но мы еще купим!
несколько пачек точно осилим!

куда передать и как?
и что еще нужно первостепенного значения?

Youliya
13.07.2007, 12:44
Могу сделать и поддерживать сайт для одного из домов ребенка. К кому по этому поводу обратиться?

natashina
13.07.2007, 15:20
Могу сделать и поддерживать сайт для одного из домов ребенка. К кому по этому поводу обратиться?

Пока не к кому - так как официально ещене с кем договориться не удалось. Но надеемся что выйдет. Так что если скинете свои координаты мне в личку - буду благодарна.

natashina
13.07.2007, 20:25
У нас есть памперсы для маленьких 2-5 кг, нам малы
но мы еще купим!
несколько пачек точно осилим!

куда передать и как?
и что еще нужно первостепенного значения?

Можно передать в "Родительский мост" - они работают с семьями в кризисных ситуациях и им очень надо. Телефон 921 40 08 (Татьяна).

нюнюська
17.07.2007, 10:51
У меня есть распашонки,(тонкие и толстые) кофточки, чепчики всякие, рубашечки и ползунки.
Все это не новое но носить можно. Как это можно передать?

natashina
17.07.2007, 13:22
У меня есть распашонки,(тонкие и толстые) кофточки, чепчики всякие, рубашечки и ползунки.
Все это не новое но носить можно. Как это можно передать?

Если можете отвезти сами в Родительский мост - это будет супер, телефон в верхнем посте. Это на Моховой.

Если нет - попробуйте вызвонить кого-то (кто курирует Ваш район) с сайта ОТКАЗНИКИ (ссылка в первом посте), правда мало кто сейчас в городе - все расползлись по дачам

Карми
28.07.2007, 00:19
Возможно не в тему, тогда простите, и подскажите куда писать.

есть довольно много мягких игрушек. не новых, но довольно приличного вида и чистых. разного размера. Куда деть? Кому надо, куда отвезти? Хотелось бы деткам-сиротам. Но надо ли им?

natashina
31.07.2007, 08:13
Возможно не в тему, тогда простите, и подскажите куда писать.

есть довольно много мягких игрушек. не новых, но довольно приличного вида и чистых. разного размера. Куда деть? Кому надо, куда отвезти? Хотелось бы деткам-сиротам. Но надо ли им?

Мягкие игрушки в больницах не берут, так как их сложно дезинфицировать. В Домах Ребенка - тоже... Попробуйте позвонить в "Родительский мост" - координаты есть на сайте.

Спасибо!

savmam
24.08.2007, 02:01
Я бы хотела помочь деткам из больницы на Большом В.О.. Могу сделать закупки - живу рядом и привезу. Подскажите что нужно деткам сейчас и куда (а также кому) передать? Напишите, пожалуйста, в личку - я теряюсь на таком информативном сайте!

natashina
24.08.2007, 02:54
Я бы хотела помочь деткам из больницы на Большом В.О.. Могу сделать закупки - живу рядом и привезу. Подскажите что нужно деткам сейчас и куда (а также кому) передать? Напишите, пожалуйста, в личку - я теряюсь на таком информативном сайте!

Эту больницу курирует Евгения, ее телефон 8 911 216 84 14 или 8 960 258 70 97

proshka
26.08.2007, 02:25
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, куда можно отдать детскую одежду на 0-3 месяца, не новую,но в хорошем состоянии. P.S. Чуть из головы не вылетело , Выхватите,скринсевер года !http://*********************/screensavers/fun2007/beer_fun2007_screensaver*****

proshka
26.08.2007, 02:27
Извините, что-то напутала... Есть детская одежда на 0-3 месяца. Куда можно отдать

Kurochka
27.08.2007, 15:20
У меня есть одежда после сына, для совсем малышастиков нет, но для после 4х лет и старше вполне. Еще есть пара пододеяльников для детского одеялка, матрасик кокосовый в коляску. Немного ДВД, которые деть уже не смотрит, игрушки, в которые он уже не играет. Скажите, это нужно деткам в больнице? Если да, готова отдать. Возможно, что-то и сама прикупить дополнительно.

Imni
04.09.2007, 18:20
Добрый вечер!
У меня есть немного одежды для малышей на возраст 0 - 3 месяца, немного подгузников р-ров 1 и 2, а также старая, но практически не ношеная советская одежда на детей наверное в возразсте полгода-год, и может быть на постарше.
Хотелось бы это отдать в детям-сиротам. Нужно ли, и если да, то с кем связаться и как передать?

mamaRoKi
04.09.2007, 22:15
Тоже готова отдать детские вещички месяцев до 10.Нужны - ползунки, распашенки ,чепчики ?

matushka
05.09.2007, 09:05
Ну, если никто из больниц не откликнулся - отвечаю. Вещи до 4 лет можно принести по адресу: Московский пр. 104, центр "Жизнь". Там оказывают поддержку женщинам, решившимся не делать аборт из-за материальных трудностей.

PEnelop@
05.09.2007, 19:07
я учусь в Педиатрической академии, могу отвозить вещи туда ( и свои тоже отдам), и еще есть неворлогическое отделение в ДГБ № 1 на Авангардной (оно там недавно открылось,)на неврологии всегда много отказных, потому что от них и отказываются потому, что они больны очень, а вообще очень хочу курировать Красносельский район, и познакомиться поближе с самыми активнейшими. Хвала и почет Вам!:091:

Кошка в сапожках
06.09.2007, 00:13
PEnelop@,мы завтра вроде бы едем в педиатрическую академию,если все в порядке:)вечером после 6:)

natashina
06.09.2007, 03:38
я учусь в Педиатрической академии, могу отвозить вещи туда ( и свои тоже отдам), и еще есть неворлогическое отделение в ДГБ № 1 на Авангардной (оно там недавно открылось,)на неврологии всегда много отказных, потому что от них и отказываются потому, что они больны очень, а вообще очень хочу курировать Красносельский район, и познакомиться поближе с самыми активнейшими. Хвала и почет Вам!:091:
Было бы здорово если бы Вы взяли Педиатрическую академию под свое крылышко на постоянной основе. Был топик - но как то заглох к сожалению...

Вообщем - звоните, 936 13 66. Наталья.

Про Авангардную топик есть - правда не знаю дошли ли руки у девушек до неврологии. Думаю что Вам надо написать активистам того топика.

natashina
06.09.2007, 04:32
Для отделения патологии новорожденных больницы Святой Ольги очень нужны весы электронные - типа "Саша" или что-то подобное.

Возможно у кого-то есть такая вещь?

нюнюська
06.09.2007, 13:52
Хотелось бы отдать деткам вот такой комбинезончик только незнаю как, подскажите.
на возраст18месяцев если не надо напишите предложим кому нибудь другим.

PEnelop@
08.09.2007, 00:42
PEnelop@,мы завтра вроде бы едем в педиатрическую академию,если все в порядке:)вечером после 6:)

ОЧЕНЬ ПОЗДНО я прочитала этот топ, потому как укладывала ребенка спать, думала, что залезу в инет потом, но в итоге вырубилась сама:(. Не подумайте пожалуйста, что я безответственно к этому отношусь, просто инет занимает много времени, я просто скину вам свои координаты в личку и вы позвоните мне пожалуйста, когда будет возможность встретиться (например вы поедете в педиатричку, или др. место)

PEnelop@
08.09.2007, 00:46
Было бы здорово если бы Вы взяли Педиатрическую академию под свое крылышко на постоянной основе. Был топик - но как то заглох к сожалению...

Вообщем - звоните, 936 13 66. Наталья.

Про Авангардную топик есть - правда не знаю дошли ли руки у девушек до неврологии. Думаю что Вам надо написать активистам того топика.

все поняла, завтра звоню

Tatyanita
08.09.2007, 00:54
Для отделения патологии новорожденных больницы Святой Ольги очень нужны весы электронные - типа "Саша" или что-то подобное.

Возможно у кого-то есть такая вещь?
А туда помимо весов что-нибудь надо? я просто там лечить ребенка буду, могу чем-нибудь помочь;) Может кто занимается этой больницей и знает в чем детки нуждаются?

natashina
08.09.2007, 13:23
А туда помимо весов что-нибудь надо? я просто там лечить ребенка буду, могу чем-нибудь помочь;) Может кто занимается этой больницей и знает в чем детки нуждаются?

Я занимаюсь, звоните - 936 13 66. Я уеждаю во вторник.

Кошка в сапожках
08.09.2007, 13:24

этой больницей занимается Наташа(natashina):flower:
а вот и топик:)- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=128320

Кошка в сапожках
08.09.2007, 13:24
:046:вместе ответили

Lench
08.09.2007, 18:32

Извините. Вы ездили в педиатрич. академию? я знаю все текущие их нужды - пишите если что.

Кошка в сапожках
08.09.2007, 18:49
ездили,список вывешу попозже.Лен,а это не Вам я все время названиваю?и сегодня утром тоже?:008:

PEnelop@
08.09.2007, 21:07
а куда конкретно вы ездили? я имею в виду отделение?может, еще где-нибудь там помощь нужна? Но там же много уже больших деток лежит, на нефрологии, например, много детдомовских с разных городов, академия ведь федерального масштаба, такие детки замечательные, к тому же многие с заболеваниями почек, которые очень долго субъективно не проявляются, а потом выливаются в хроническую почечную недостаточность и без пересадки почки...диализ, короче, ничего хорошего. А по отделению носятся как лошади

Кошка в сапожках
08.09.2007, 23:10
PEnelop@,ездили на отделение новорожденных,и я только сегодня с удивлением узнала,что брошенные детишки там на всех отделениях:(в следующий раз планируем привезти вещей и им.позвоните мне,пожалуйста.89046357214-таня

PEnelop@
09.09.2007, 01:33
звоню завтра (сегодня):)), и жду списка необходимых вещей

Lench
09.09.2007, 11:33
ездили,список вывешу попозже.Лен,а это не Вам я все время названиваю?и сегодня утром тоже?:008:

Конечно .мне :)

Lench
09.09.2007, 11:33
звоню завтра (сегодня):)), и жду списка необходимых вещей

Сейчас там очень нужны одеялки из флиса -такие колюченькие. Штук 5-6

Wiky
20.09.2007, 13:31
девочки,
а нужны там лекартва - у меня остались свечи Виферон в холодильнике лежат (упаковка, не пользовали) и хлорофилипт маслянный раствор и спиртовой (в общем-то по ошибке купили не открывали)?

Вики

Nummy
23.09.2007, 19:16
Девочки, я запуталась, куда писать - может быть нужны мобиль музыкальный (только без кронштейна - вешала на балдахин), детские ботиночеи на 21 р-р и пеленки (все б/у в хорошем состоянии).

natashina
26.09.2007, 01:42
Очень хочу сказать большое спасибо замечательным мужчинам, ставшим спонсорами при покупке оборудования для отделения патологии новорожженных больницы Святой Ольги. За последние 2 месяца были куплены:

1) офтальмоскоп (диагностика повреждения глаз у недоношенных) за 17 тыс.рублей - "спонсор" Константин :flower:;

2) пульсоксиметр (прибор для измерения частоты сердечных сокращений, содержание кислорода в крови) - деньги есть, осталось его только забрать (он будет в конце недели). Спонсор покупки за 24 600 рублей - Андрей :flower:;

3) аспиратор (он же - электроотсос) за 18 900 рублей. Спонсор - Вячеслав :support:

Сейчас очень хочется найти денег на покупку кроватей для пульманологии. Одна кровать стоит 6 040 рублей. Нужно теоретически много (15 на пульманологию и еще сколько то на инфекционное отделение), но и одной будут очень рады.