PDA

Просмотр полной версии : Брачный договр - ЗА и Против

Страницы : [1] 2

Umbrа
17.09.2009, 14:22
Девочки,добрый день! может у кого есть опыт? поделитесь мнением! как на ваш взгля, стоит ли заключать Брачный договор или нет?
как он может повлиять на отношения??? :072:

Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 15:00
Если есть, что терять - то заключила бы. Это что касается имущества, счетов в банке и недвижимости.
Что касается того, с кем останется ребёнок в случае развода - мне кажется ни одна адекватная женщина не согласится в здравом уме подписать договор, в котором указано, что ребёнок будет жить с отцом.
А по поводу мытья посуды, выноса мусора и количества секса в неделю в РФ, по-моему, договора не заключают.

Umbrа
17.09.2009, 15:08
в договоре в основном прописывается раздел имущества при разводе, а дети делятся потом в судебном порядке или по обоюдному соглашению родителей.
да мне кажется, мало кто из отцов готов взять на себя такую ответственность и забрать ребенка от матери!

jazzofmegapolis
17.09.2009, 15:17
в договоре в основном прописывается раздел имущества при разводе, а дети делятся потом в судебном порядке или по обоюдному соглашению родителей.
да мне кажется, мало кто из отцов готов взять на себя такую ответственность и забрать ребенка от матери!

еще как готовы. Много случаев, кто просто из принципа отстаивал права на детей:073:

Umbrа
17.09.2009, 15:21
еще как готовы. Много случаев, кто просто из принципа отстаивал права на детей:073:

:wife: и во нафига им это??? и ребенок страдает и супруге жит спокойно не даст! :010:

Мирра
17.09.2009, 15:39
дамочки поспокойнее на оборотах, некоторые отцы в разы лучше мамашек.

Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 15:42
В НАШЕ СТРАНЕ, я уверена, брачный договор ничего не даёт. Всё будет либо по семейному законодательству, либо "победит сильнейший".

Umbrа
17.09.2009, 15:43

так ни кто ж не спорит! всякие бывают.
вопрос - то про Брачный договор! нужен он или нет?
наши родители таким вопросом, мне кажется, не задавались.

Umbrа
17.09.2009, 15:46
В НАШЕ СТРАНЕ, я уверена, брачный договор ничего не даёт. Всё будет либо по семейному законодательству, либо "победит сильнейший".

ВОТ! я как раз об этом! Сильнейший и без договора может СВОЮ правду отстоять. тогда земем их заключают.
мой знакомый юрист сказал, что семейное законодательство у нас на столько не совершенно, что этот договор просто бумажка, а в суде грамотный юрист оспорит любую статью. его слова - Дети - это надежная гарантия для одного из родителей при тяжелом разводе!

Umbrа
17.09.2009, 15:48
а если посмотреть на этот договор с другой стороны -межличностной! получается, если он заключается, значит Пара себя заранее готовит к тому, что может развестись :(
а как же сказка про "и жили они долго и счастливо"??

ТрусЫ над пропастью
17.09.2009, 16:05
жизнь - не сказка.
договор не означает, что каждый уже готовится через ...цать лет развестись, просто это гарантии чего-то, с чем ты останешься после развода. Нужно себе сказать - я же не знаю, как сложатся наши отношения через ...цать лет, или раньше. Да, щаз все в шоколаде, но кто знает, что будет через год, например. Все бывает. Если сомневаетесь - зайдите в ЖГ, а они тоже когда-то думали, что "будут жить долго и счастливо и умрут в один день".

Umbrа
17.09.2009, 16:11
Если сомневаетесь - зайдите в ЖГ, а они тоже когда-то думали, что "будут жить долго и счастливо и умрут в один день".

а ЖГ это хто?? :009:

Мята
17.09.2009, 16:27
ЖГ = Это разде форума на ЛВ
а вот как юрист могу сказать следующее.

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 Семейного Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор.
Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака (статья 25 настоящего Кодекса), за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Резюмируя процитированное, В России заключение брачного договора стало возможным после вступления в законную силу нового ГК РФ и СК РФ. В частности в ч. 1 ст. 256 ГК РФ говорится: "имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества".
Однако по-прежнему для России составление брачного договора является чуждым и непривычным. Многим кажется, что это проявление недоверия к супругу, особенно когда в семейной жизни все хорошо. При регистрации брака редко человек задумывается, что ему придется втягиваться в бракоразводный процесс и делить с супругом совместно нажитое имущество. Чтобы избежать подобной ситуации и сохранить чувство собственного достоинства, одним из цивилизованных путей решения конфликта и является составление брачного договора. У него есть очень серьезные плюсы: во-первых, таким образом можно избежать многих браков ради имущества. И если изначально оговорить, что вы не собираетесь, к примеру, прописывать супруга в своей квартире, он может вообще отказаться вступать в брак и вы избежите проблем, связанных с бракоразводным процессом. Во-вторых, брачный договор не провоцирует развод, а в большинстве случаев удерживает от него. Ведь если в семье муж или жена чуть что могут говорить "не нравится - уходи!", то при брачном договоре приходится подумать, так как каждый из супругов в этом случае лишится определенной части общего имущества. В-третьих, уменьшится число разводов "под горячую руку", когда супруги поругались и развелись. При брачном контракте, составленном надлежащим образом, ни один из супругов не заинтересован в создании такой ситуации. А уж если все же признает совершенную ошибку и решится на расторжение брака, то, по крайней мере, это решение будет подтверждено готовностью понести ради свободы какие-то материальные потери. Да и сам развод становится более спокойным. В-четвертых, брачный контракт на пользу общим детям, так как при разводе ребенка не используют как орудие мести и борьбы между папой и мамой
Главный принцип составления брачного контракта: такой договор должен учитывать как можно больше количество вариантов развития ситуации и возможных форс-мажорных обстоятельств - для того, чтобы к этому контракту больше не возвращаться. СК РФ установил правило, что одностороннее изменение условий брачного договора не допускается. Изменен он может быть лишь обоюдно и по взаимному согласию супругов.

Брачный договор не может регулировать личные отношения супругов, а также личные отношения между ними и детьми. Брачный договор должен регулировать лишь имущественные отношения между сторонами, определять их взаимные имущественные права и обязанности, а также имущественные права и обязанности супругов как родителей. Брачный договор не может уменьшать объем прав ребенка, которые установлены СК РФ, а также ставить одного из супругов в чрезвычайно невыгодное материальное положение.
Стороны могут в брачном договоре договориться, что имущество, нажитое ими во время брака, является общей долевой собственностью или личной частной собственностью каждого из них, а не общей совместной. Более того, стороны брачного договора могут договориться о возможном порядке деления имущества, в том числе и в случае расторжения брака. Таким образом, проявляется суть брачного договора - возможен отказ от презюмированного в СК РФ равенства долей каждого из супругов в общем имуществе.

Мята
17.09.2009, 16:31
От себя скажу. мы поженились 12 дней назад, а вместе уже 6 лет. Заключать брачный договор ннпланируем, такой необходимости на данный момент, совсемтно нажитого имущетва пока нет и детей нет тоже. Если необходимость в определении режима пользования общим имущетсвом будет, договор заключим.Ничего плохого в брачном договоре нет )
Поэтому добавила бы строку в опросе с третьим вариантом ответа, что бы не выгляделел безапелляционным - "как покажут обстоятельства "

Umbrа
17.09.2009, 16:40
ну что ж! может и не стоит его опасаться......

Леськин
23.09.2009, 20:42
Если есть, что терять - то заключила бы. Это что касается имущества, счетов в банке и недвижимости.
Что касается того, с кем останется ребёнок в случае развода - мне кажется ни одна адекватная женщина не согласится в здравом уме подписать договор, в котором указано, что ребёнок будет жить с отцом.
А по поводу мытья посуды, выноса мусора и количества секса в неделю в РФ, по-моему, договора не заключают.

Согласна, если есть, что терять, то можно и заключать...а вобще ничего "постыдного " в этом нет...мало ли что?? Просто Мы -современные женщины современного мира-мыслим рационально...а что такого?:008:

http://s2.rimg.info/194acce25b5e40cba212b5f630559111.gif (http://smiles.33b.ru/smile.19038.html)

Miss Kris
24.09.2009, 21:12
Скажу со своей обывательской точки зрения. ИМХО, заключение брачного договора перед свадьбой уже предполагает некое недоверие между супругами, возможность развода. Извините, тогда, собственно, вопрос. А зачем замуж выходить за человека, которому недоверяешь?

Дарийка
24.09.2009, 21:23
а если посмотреть на этот договор с другой стороны -межличностной! получается, если он заключается, значит Пара себя заранее готовит к тому, что может развестись :(
а как же сказка про "и жили они долго и счастливо"??

Такие сказки для подростков))) Хотя наивные и среди взрослых встречаются.

Umbrа
24.09.2009, 21:34
Скажу со своей обывательской точки зрения. ИМХО, заключение брачного договора перед свадьбой уже предполагает некое недоверие между супругами, возможность развода. Извините, тогда, собственно, вопрос. А зачем замуж выходить за человека, которому недоверяешь?

вот! и я про это!
предложение заключит договор поступило от мужа, потому что как раз ему и есть что терять......

Агрипина
25.09.2009, 02:00
Я вот хочу договор заключить, после 8 лет совместной жизни - просто у нас появилась не очень большая, но собственность которая мне по наследству досталась, а документально это не подтверждено, не хочу чтобы мужнина родня, в случае чего, могла претендовать на то, что к ним отношения не имеет.
Так я и интересы своих детей учту.
Еще хорошая штука завещание) с указанием наследников и поднаследников, но уж очень сложная.

Olga_UZ
25.09.2009, 11:58
У моей дочери в случае развода есть ,что терять. Ну если две квартиры куплены до брака,здесь никто не отсудит у неё,то третью мы строим и опять же оформили на дочь. В случае если конечно мы не расторгнем договор с компанией,а собираемся, то после получения собственности квартира будет куплена в браке. Но мы решили ,что если им на роду написано развестить и поделить мою квартиру,то пусть так и будет. Решили зятя не обижать. Может конечно это и не правильно,но для меня спокойствие дочери дороже. До свадьбы это выглядело,что ещё не поженили,а мы уже их разводим. И дочь нам так сказала. Всем удачи!

Своего зятя я знаю с детского сада,потом в школе учились в одном классе. Но если был бы какой нибудь приезжий,ну вообщем не знакомый нам человек,скорее всего я бы на стояла на брачном договоре или квартиру переоформила на себя.

avosurt
25.10.2009, 07:12
Если есть собственность - лучше заключить БГ. этим вы подтверждаете, - что за него выходите не из-за его квартир, и он - женится не из-за Ваших.

Масянечка76
25.10.2009, 13:01
В нашем случае я настаиваю на брачном договоре, дабы свекровь не зудела, что я за ее мальчика по расчету злобному вышла (типа квартира). Она бедная уже и не рада этому.

Коржик87
25.10.2009, 17:55
Брачный договор нужен, если есть чем рисковать. Я говорю это как юрист-практик.
Недавно у меня был процесс, где была дележка имущества. Изначально был брачный договор и всё решилось в пользу моей клиентки.
Если Вы, к примеру, покупаете квартиру вместе - без брачного никуда не обойтись, или же регистрируете свою супругу/супруга - он тоже не помешал бы. Сегодня отношения хорошие, а неизвестно, что будет завтра. Нужно смотреть на это с практической точки зрения.

Katri
25.10.2009, 18:43
Нам пока делить нечего, а в семье, считаю, все общее:) Брачный договор сделала бы из 1 пункта - за поход налево - развод плюс неустойка, к примеру 500 тысяч рублей:) Правда, как это доказывать?)))))))

spiridonochka
25.10.2009, 19:09
у нас заключен договор. оговорили вопросы недвижимости, мама моя купила мне однокомнатную квартиру, которая на меня оформлена. Я мужу могу доверять 100000 раз, но вот ситуация, например: мы разводимся, он женится второй раз, там появляется еще рекбенок. нас уже нет на этом свете, а ребенок от второго брака имеет право предъявить права на половину этой квартиры, т.к. типа это наша с его папой совместно нажитая квартира. и мой сын остается без квартиры. ну это просто как пример. и таких примеров масса. а так я являюсь собственником и в договоре оговорено, что он не имеет прав на квартиру

spiridonochka
25.10.2009, 19:22
А для тех, кто говорит, что заключение договора - недоверие второй половине скажу, никто и никогда не может дать гарантию, что все будет в семье гладко. это раз. а если все супер, никто не отменял права наследования.
а еще такой момент: когда в отношениях прозрачно кому принадлежит например квартира, поровну или только одному из супругов, то и в отношениях проще. вот я сглупила и не внесла в договор оговорку по свекровиной квартире, что не имею на нее видов. так меня уже эта тема задолбала. при всех внешне нормальных отношениях вечно она трясется за свои метры, даже внука отказалась прописывать. а так было бы оговорено.

Umbrа
26.10.2009, 16:23
Это конечно трындец! когда встает вопрос с недвижимостью...... Еще хуже, когда помимо супругов еще включаются и остальные родственники с советами......

Я чувствую, что не зря темку создала :) Вашии советы и опыт очень мне помогли, хотя мы еще не заключили этот договор, но думаю, что все таки муж еще вспомнит про него.... Теперь я, по крайней мере, знаю как на это реагировать и как себя повести....
Спасибо всем большое за советы!

Ленчик=)
26.10.2009, 17:29
Если выходя замуж Вы задумываетесь о брачном договоре,то на мой взгляд лучше задуматься стоит ли вообще затевать свадьбу .Ведь еще не вступив в брак Вы думаете о разводе...

spiridonochka
26.10.2009, 18:21
Если выходя замуж Вы задумываетесь о брачном договоре,то на мой взгляд лучше задуматься стоит ли вообще затевать свадьбу .Ведь еще не вступив в брак Вы думаете о разводе...

Брачный договор, надо Вам сказать, вступает в силу не только в случае развода!

Софочка
26.10.2009, 18:35

мысль нормальная

а то, что в нашем обществе еще морально не готовы к этой теме уже второй вопрос

и кстати, не так уже релдка практика, при которой квартиный вопрос ставят именно родители молодых, тем самым вносят зерно раздора (капая постоянно в темечко данной темой своему чаду ненаглядному) и в конечном итоге портят жизнь тем, кто и брачный договор не заключал и не думал имуствето делить, был уверен. что все у них обстчее

Софочка
26.10.2009, 18:38
и кстати, к сожалению, вопрос наследства нередко еще хуже, нежели прсотая дележка имущества в суде при разводе

photosb
26.10.2009, 18:53
договор часто спасает от многих проблем.

Olga_UZ
26.10.2009, 21:49

Вот как раз когда моя дочь собралась замуж мы и не думали о брачном договоре. Хотя есть что делить потом.

qwerty232000
26.10.2009, 21:56

На мой взгляд, это, скажем так, поверхностная мысль... Как юрист, могу со все ответственностью сказать, что лучше подумать о плохом, но потом быть к нему подготовленным, чем все время витать в облаках, а потом "трясти грязное белье" по судам и мотать нервы себе, окружающим и своим детям. А юристы-то на этом только зарабатывают;)

Кроме того, почему-то считается, что жениться "по залету" - это нормально и "так и надо", а вот заключать брачный договор почему-то верх неприличия. Это все потому, что Вы не видели к чему это приводит. А вот когда бедная бывшая жена с 1-2-3 детьми на руках будет говорить, какой бывший муж оказался *** (пропущу слово) и не хочет ни алименты платить, да еще и из квартиры, любовно обставленной, выгоняет, вот тогда Вы этой самой бывшей жене скажете - куда ж вы раньше-то глядели и будете выслушивать ее излияния на тему, что "он был такой хороший, мы так любили друг друга, а потом..." в общем, примеров масса. Кроме того, ознакомьтесь со статистикой разводов... Разводятся-то не только через год после свадьбы, но и через 10-15-20 и более лет...
Я своему мужу предложила заключить такой договор, он отказался, но в данном случае, в случае чего, он окажется в проигрыше:015:

ванильь
26.10.2009, 22:17
Мы с мужем заключили брачный договор на совместно нажитое имущество непосредственно перед разводом, перед судом. Обговорили имущественные дела, он попытался обговорить в нём частоту его встреч с ребёнком. Но оказалось, что юристы шарахаются от таких клиентов, еле-еле, с 4-ой попытки нашли юриста, готового его нам составить. В феврале с нас взяли 2500 руб, без чеков, составили бумажку, где прописали все наши желания по имуществу, прописке и выписке ребёнка из жилья отца и т.п. А когда мы с этим пришли к нотариусу заверять договор, она за голову схватилась и ругалась тихо. Всё переделывала, т.к. в Брачный договор регламентирует только имущественные отношения, а всё остальное исключено - прописка, частота встреч, общение... Вот такой договор мы и подписали, по-моему за 500 руб за всё удовольствие. :fifa:
А ещё тут же составляли алиментный договор, в котором обговорили сумму алиментов, сроки их выплаты, возможность их увеличения через 3 года и т.п. Это нам стоило 1100 руб за составление и подписание. :028:
В суде всё прошло гладко. Все были довольны, никаких скандалов. А иногда действительно делят имущество попредметно - сервиз, подаренный на свадьбу, по 3 предмета на руки каждой стороны, это нам нотариус сказала ;)
А то имущество, которое у вас было до свадьбы или которое вам подарили во время брака не является совместно нажитым и при конфликтном разводе делиться не будет, только предоставите ваши документы на него и вопросы отпадают (у нас мужу за время брака квартиру подарили - не делили её, даже разговора не могло быть). Так что девушки, какой смысл до брака составлять этот договор? Только нервы мотать заранее. ИМХО :flower: Вот наживёте, тогда и делите ;)
А вот с пропиской не так просто, прописали (прописались) - просто так не отмашетесь. Но я не знаю на этот счёт подробностей, так что утверждать не буду...

qwerty232000
26.10.2009, 23:09
Вот наживёте, тогда и делите ;)
А вот с пропиской не так просто, прописали (прописались) - просто так не отмашетесь. Но я не знаю на этот счёт подробностей, так что утверждать не буду...

Вам повезло с адекватным супругом. К сожалению, исходя из моей практики, таких меньшинство... А что прописка? (которая регистрацией называется на самом деле) Собственник вправе выписать кого угодно из своей квартиры. А уж бывшую супругу/супруга и подавно. Нюансы есть только по детям.

Тут получается как: никто не заставит - только потом не жалуйся. Но, может быть, все и так обойдется. Есть же люди, которые и по 100 лет вместе счастливо живут

Julechca
27.10.2009, 12:36
Подскажите пожалуйста, имущество, которое было унаследовано (по завещанию) во время брака при разводе делиться будет?

Софочка
27.10.2009, 12:44
Подскажите пожалуйста, имущество, которое было унаследовано (по завещанию) во время брака при разводе делиться будет?

нет
все что Вам подарили/перешло к Вам по наследству.. даже во время брака - это Ваше личное имущество

qwerty232000
27.10.2009, 15:08
нет
все что Вам подарили/перешло к Вам по наследству.. даже во время брака - это Ваше личное имущество

НО!!! Если Вы, это наследство, например, квартиру - продали и будучи в браке на эти деньги купили что-то другое - то это вновь купленное становится уже совместным имуществом. Вот тут-то очень и пригодится брачный договор:)

Софочка
27.10.2009, 15:45
НО!!! Если Вы, это наследство, например, квартиру - продали и будучи в браке на эти деньги купили что-то другое - то это вновь купленное становится уже совместным имуществом. Вот тут-то очень и пригодится брачный договор:)
:flower:
ценное добавление
почему-то многие этого не знают и думают, что деньги. вырученные за продажу имущества, перешедшего по наследству/подаренного имущества, собстна тоже твои и все, что на них куплено как бы тоже твое..
ан нет

Julechca
27.10.2009, 16:45
нет

Спасибо! Очень полезная информация:flower::flower::flower:

Umbrа
27.10.2009, 20:00
а как потом доказать, что деньги были не совместные, а с проданного наследства??? на них же не написано будет! :073:

qwerty232000
27.10.2009, 20:42
а как потом доказать, что деньги были не совместные, а с проданного наследства??? на них же не написано будет! :073:

Совершенно верно.

Спасибо! Очень полезная информация:flower::flower::flower:

:flower:
ценное добавление
почему-то многие этого не знают и думают, что деньги. вырученные за продажу имущества, перешедшего по наследству/подаренного имущества, собстна тоже твои и все, что на них куплено как бы тоже твое..
ан нет

Всегда пожалуйста!

Дарийка
27.10.2009, 20:43
Как то делить денежку до свадьбы мне немного неприятно. Я умом конечно понимаю, что всякое бывает и люди разводятся. Но видимо я уж такая наивная - верю еще в благородство мужчин. Что и они и после развода не отберут последнее. По крайней мере своим мужчинам я верила и верю. Да и зачем такого выбирать из-за которого заранее будешь дергаться из-за бабла. В общем не для меня это, как то противненько.
А прописать можно и без права на жилплощадь и временно...

qwerty232000
27.10.2009, 21:01
В общем не для меня это, как то противненько.

Это, конечно, дело каждого. Но...видимо, Вы не практикующий юрист:) Наверное, к счастью для Вас:flower:
А регистрация вообще права собственности на жилплощадь не дает. Проблемы возникают только если жилплощадь не приватизирована

spiridonochka
27.10.2009, 21:27
Как то делить денежку до свадьбы мне немного неприятно. Я умом конечно понимаю, что всякое бывает и люди разводятся. Но видимо я уж такая наивная - верю еще в благородство мужчин. Что и они и после развода не отберут последнее. По крайней мере своим мужчинам я верила и верю. Да и зачем такого выбирать из-за которого заранее будешь дергаться из-за бабла. В общем не для меня это, как то противненько.

только Вы забываете, что может в жизни случиться, что имущество надо будет делить даже не с мужем. Бывают такие печальные истории.

Julechca
27.10.2009, 23:15
А ещё такой вопросик, может и не в тему но по существу:) При смене фамилии документы на долевое владение имуществом менять нужно?

qwerty232000
27.10.2009, 23:22
А ещё такой вопросик, может и не в тему но по существу:) При смене фамилии документы на долевое владение имуществом менять нужно?

нет. Будете предъявлять свидетельство о браке, в котором будет указана новая фамилия

super.yulia
28.10.2009, 00:21
Девочки,а для меня эта тема вообще -ДИКОСТЬ!!!!!!И совсем не потому,что мне нечего делить!!!!
Даже не представляю свою реакцию если бы мне предложили подписать брачный договор....
а вообще я умная и самодостаточная женщина....и если что-сама со всем справлюсь!!!!(это не самопиар...это мысли в слух)

qwerty232000
28.10.2009, 01:28
Девочки,а для меня эта тема вообще -ДИКОСТЬ!!!!!!И совсем не потому,что мне нечего делить!!!!
Даже не представляю свою реакцию если бы мне предложили подписать брачный договор....
а вообще я умная и самодостаточная женщина....и если что-сама со всем справлюсь!!!!(это не самопиар...это мысли в слух)

Не совсем в тему, но меня удивило слово "дикость":) У нас дикостью также считается завещание составлять - а потом дети делят наследство - Санта Барбара отдыхает:)

super.yulia
28.10.2009, 02:28
Не совсем в тему, но меня удивило слово "дикость":) У нас дикостью также считается завещание составлять - а потом дети делят наследство - Санта Барбара отдыхает:)
Вот и завещание для меня-ДИКОСТЬ...Если в итоге мои дети не смогут договориться-то значит я их плохо воспитала...
Мне кажеться,что обычно споры возникают в случае когда одна из сторон хочет получить больше чем ей положено...возможно я ошибаюсь....

lуnx
28.10.2009, 08:22
Мы пока не заключили, но собираемся, как только у нес появится что-то нажитое в браке, так сразу и потопаем к юристу.
И почему сразу "дикость"? Повсеместно распространенная практика, это совершенно естественно.

ванильь
28.10.2009, 09:43
Вот и завещание для меня-ДИКОСТЬ...Если в итоге мои дети не смогут договориться-то значит я их плохо воспитала...
Мне кажеться,что обычно споры возникают в случае когда одна из сторон хочет получить больше чем ей положено...возможно я ошибаюсь....

Ой, вы меня задели за живое!
Не понятно это желание уйти от ответственности и специально ничего не делить. Типа, вот меня не станет, там и сами разберётесь, без меня. Эта позиция мне знакома по опыту жизни моих родственников. Всегда или почти всегда при дележе наследства начинаются распри в семье и самые дружные семьи дико скандалят, кто-то остаётся обижен. Только если наследство разделили родители, то недовольны ими, а если сами дети, то обида друг на друга. И знаю очень дружную семью, где семьи брата с сестры после дележа уже 17 лет не общаются вообще. :001:

Так что я за завещание! Отклонение от его составление - это малодушие или трусость, желание выглядеть в глазах родных очень хорошим. А потом хоть потоп. ;) ИМХО.

Автор, извините за оффтоп. :091:

super.yulia
28.10.2009, 09:57
Ой, вы меня задели за живое!
Не понятно это желание уйти от ответственности и специально ничего не делить. Типа, вот меня не станет, там и сами разберётесь, без меня. Эта позиция мне знакома по опыту жизни моих родственников. Всегда или почти всегда при дележе наследства начинаются распри в семье и самые дружные семьи дико скандалят, кто-то остаётся обижен. Только если наследство разделили родители, то недовольны ими, а если сами дети, то обида друг на друга. И знаю очень дружную семью, где семьи брата с сестры после дележа уже 17 лет не общаются вообще. :001:

Так что я за завещание! Отклонение от его составление - это малодушие или трусость, желание выглядеть в глазах родных очень хорошим. А потом хоть потоп. ;) ИМХО.

Автор, извините за оффтоп. :091:

Спорить с Вами не буду....у меня своё мнение....

avosurt
28.10.2009, 10:17
завещание очень помогает решить технические вопросы "после смерти":))
не надейтесь что бюракратия обойдет Ваших детей, если Вы не составите завещания: им просто придется дольше мучаться. Очень легко забывается наличие третьего "лишнего" в семье: государства, которое создало множество препон для получения наследства...

Софочка
28.10.2009, 12:32

ВЫ знаете, просто задели за живое
мы не поссорились (сорри автор за офф)
у нас ВСЕ по соглашению
НО! наследственное право настолько неудобно сформулировано, что мы вынуждены были пойти по технически сложному пути - сейчас все получил папа, а часть моей квратиры, он мне будет дарить, а это доп.расходы и прочее и прочее + увеличение срока неполучения мною оей доли + невозможность сдать/реализовать кв-ру, т.к. и так она 6 мес. ничья наполовину, потом еще пару месяцев мы ее будем оформлять целиком на меня
+ скоро год пройдет, а мы семьей никак не можем выполнить мамину волюи передать эту кв-ру в мою собственность
и это когда нет спора!!!!! все со всем согласны!!!!!!!
но принцип наследственногоправа - либо все, либо ничего крайне неудобен
когда ты не можешь прийти к нотариусу и сказать: папа берет долю в этой квартире, а я беру долю в другой квартире,
нет! и я и папа должны взять по четверти доли в каждой, а потом мисковать....... по соглашению друг с другом, либо кто-то оформляет все на себя и потом отдает по доброй воле другому уже за амками наследования

а сколько доп расходов
земля молчит

Софочка
28.10.2009, 12:42

Кстати сама по себе тема для меня не дикость
подписать договор (как раз с мужем недавно обсуждали по слежам топа) мы оба бы не смогли
НО!, Вы понимаете, вступая в брак, я прекрасно знаю, что все,ч то было мое, моим и останется.. все, что мне подарят - перейдет по наследству - будет моим
все,ч то мы купим вдвоем будет делиться поровну
меня этот принцип полностью устраивает
делить то, чего еще нет у нас в совместной собственности, равно как отходить от буквы закона считаю излишним......
НО! я знаю, много случаев, когда договор брачный помогает даже не от мужа защититься, а от его родни

простой пример
сошлись два сердца... ни кола, ни двора))))
живут в квратире его папы. который пока живет за бугром, но постоянно грозиться вернуться
это квратиру своей считают также брат мужа с женой (живут в другом городе в своей кв-ре... но от доли.. если что отказываться не собираются), его сестра (живет с мамой в коммуналке)... в частности, регулярно приезжает как к себе домой... пожить...... хотя живет в пригороде.....

семья рожает маленького ребятенка
и тут у жены в наследство приходит пол квратиры......(вторая половина брату)
они ее продают
и решают купить небольшой зем.участок с домиком (ибо на кв-ру не хватает, а кредит не взять) и встает вопрос.. совершенно закономерный
а как бы сделать так,ч тобы эта земля потом, при случае не ушла к той родне... хотя бы наполовину, как бы защитить ребенка.... + она понимает,ч то деньги достались не прсото
муж еще не скоро сможет хоть что-то стоящее заработать и сможет ли тоже вопрос.... и хочется одного, если что, чтобы именно ребенок не остался с половиной/четвертью имущества....опячть же, когда тебе постоянно дают понять. что ты живешь в кв-ре на птичьих правах, хочется иметь где-то что-то, где не тебе будут такое говорить, а ты будешь говорить всем....
вот и все

ШишаАиша
28.10.2009, 12:59

Я из серии "понаехало" и терь всю жизнь в ипотеке по самые помидоры, как говориться. Я БОЮСЬ остаться на вокзале после развода. Квартира - небольшая однуха, делить ее никак - в залоге, да она записана на меня до брака, НО! если живя в браке ежемесячные взносы будут считаться из общего семейного бюджета, то муж может додуматься подать на возмещение половины этих взносов, т.к. платили "вместе". + еще страховка каждый год.... и что мне тогда делать? а если проживем все 28 лет ипотеки, а потом разведемся - мне за эти 28 лет ему денег отдать нужно будет?!!! БРАЧНЫЙ ДОГОВОР ОДНОЗНАЧНО - ДА!!!!!

Анка-автоматчица
28.10.2009, 13:05
И как же он, такой золотой, женился на такой редиске?

ШишаАиша
28.10.2009, 13:16

Мне так это нравится...... что значит "плохо воспитала"? Вы сознательно хотите создать ситуацию, чтоб проверить плохо или хорошо Вы воспитали детей?!.... Извините, Вы этого не увидите... А дети за спинами родителей ведут себя не так как их воспитывали, а как они сами себе позволяют и о Ваших стараниях вспоминают только когда колеблются: "ой, я не могу с мальчиками целоваться - я не такая, мне мама запретила" , и Вы думаете кто-то скажет: "ой, я не могу не слушать старшего брата, который говорит что хата только его и пошла я в ж...., мне мама сказала его слушаться" смешно, чес слово..
Вы - родители, так вот своей волей над детьми расставьте всех "по углам", даже если точно знаете что они сами знают где чей "угол". Слово родителей в данном случае необходимо.

ШишаАиша
28.10.2009, 13:18
И как же он, такой золотой, женился на такой редиске?

как мне сказал один мол. чел. в состоянии бракоразводного процесса щаз - его ввели в заблуждение :046:

Добрая Феечка
28.10.2009, 13:57
:wife:

spiridonochka
28.10.2009, 14:22
Для тех, кому договор дикостью кажется. вот не дай бог с мужем Вашим что случится, ( жизнь она такая штука, не мы располагаем). Вы знаете, что одним из первых наследников мужа является Ваша свекровь? Вы уверены, что она не захочется "делиться пополам" даже в ущерб внукам, например? Я вот не уверена, что родичи со стороны мужа не будут претендовать на часть квартиры, которую купила мне моя мама только за свои деньги.

Юлюся
28.10.2009, 14:26
Для тех, кому договор дикостью кажется. вот не дай бог с мужем Вашим что случится, ( жизнь она такая штука, не мы располагаем). Вы знаете, что одним из первых наследников мужа является Ваша свекровь? Вы уверены, что она не захочется "делиться пополам" даже в ущерб внукам, например? Я вот не уверена, что родичи со стороны мужа не будут претендовать на часть квартиры, которую купила мне моя мама только за свои деньги.
а при чем здесь свекровь???
она может претендовать только на имущество своего сына:ded: Квартиру, которую купила ваша мама (допустим) она и на муже? если нет, до свекровь досвидос, а если да, то тогда вопрос - зачем?
законы нужно уметь читать....

Софочка
28.10.2009, 14:27
как мне сказал один мол. чел. в состоянии бракоразводного процесса щаз - его ввели в заблуждение :046:

бда....
а так он белый и пушИстый:046:

Софочка
28.10.2009, 14:30
она может претендовать только на имущество своего сына:ded: Квартиру, которую купила ваша мама (допустим) она и на муже? если нет, до свекровь досвидос, а если да, то тогда вопрос - зачем?

ну как это бывает часто
мама просто дала денег
а купили молодые... уже состоящие в браке, записали на жену (в договоре купли-продажи кв-ры указана только дочь + у нотариуса есть нотар согласие сЮпруга на покупку кв-ры).. де-юре, мужу половина принадлежит, де-факто все куплено мамой для дочери...

Юлюся
28.10.2009, 14:32
ну как это бывает часто
мама просто дала денег
а купили молодые... уже состоящие в браке, записали на жену (в договоре купли-продажи кв-ры указана только дочь + у нотариуса есть нотар согласие сЮпруга на покупку кв-ры).. де-юре, мужу половина принадлежит, де-факто все куплено мамой для дочери...
эээ нет, вот при разводе, да - пополам! а после смерти - все на жене.

Юлюся
28.10.2009, 14:33
ну как это бывает часто
мама просто дала денег
просто у меня такая ситуация, как вы описали, юристы все разжевали :)

spiridonochka
28.10.2009, 14:33

а при том, покупка оформлялась на меня (т.е. не дарственная, просто я ее покупала на предоставленные мамой деньги). это СОВМЕСТНО нажитое имущество считается автоматом. даже если он не прописан и не в доле.

Юлюся
28.10.2009, 14:35
а при том, покупка оформлялась на меня (т.е. не дарственная, просто я ее покупала на предоставленные мамой деньги). это СОВМЕСТНО нажитое имущество считается автоматом. даже если он не прописан и не в доле.
при разводе!!!
вы про смерть писали ТТТ, не дай Бог

spiridonochka
28.10.2009, 14:36
эээ нет, вот при разводе, да - пополам! а после смерти - все на жене.

свекровь является наследником тоже. это раз, а так же, в случае второго брака таким же наследником может являться новая жена, даже если при разводе муж не будет претендовать на долю.

Юлюся
28.10.2009, 14:39
свекровь является наследником тоже. это раз, а так же, в случае второго брака таким же наследником может являться новая жена, даже если при разводе муж не будет претендовать на долю.
наследником чего? моей квартиры? не смешите :))
вы все в одну куча свалили.........:010:
вы писали про смерть одного из супруга, там совсем другая расстановка :ded:

spiridonochka
28.10.2009, 14:39
эту тему тоже очень долго обмусоливали с юристом и взвешивали все возможные варианты. можно быть уверенным, что у мужа не будет больше детей? в другом браке, соответственно?

spiridonochka
28.10.2009, 14:41
наследником чего? моей квартиры? не смешите :))

Где кроме договора прописано, что это моя квартира? то, что я являюсь собственником не освобождает от дележки между наследниками.

spiridonochka
28.10.2009, 14:43
наследниками первой очереди после смерти супруга являются супруга, родители и дети в равных долях.

Юлюся
28.10.2009, 14:43
Где кроме договора прописано, что это моя квартира? то, что я являюсь собственником не освобождает от дележки между наследниками.
свидетельство о собственности.
если вы единственный собственник своей квартиры, то все родственники идут лесом!!!!

Юлюся
28.10.2009, 14:44
наследниками первой очереди после смерти супруга являются супруга, родители и дети в равных долях.
вы меня радуете:)):)):))
конечно, но только того наследства, что принадлежало (было записано на его имя) умершему :ded:

spiridonochka
28.10.2009, 14:48
конечно, но только того наследства, что принадлежало (было записано на его имя) умершему :ded:

Т.е. вы вы хотите сказать, что имущество, приобретенное в браке не считается совместным в равной доле? На кого бы не было оформлено? Кстати, Вы юрист? Если да, то замолкаю и сомневаюсь в компетентности человека, с которым общалась по этому вопросу. но вот только не надо со мной разговаривать как с девочкой пятилетней, уважайте людей.

Юлюся
28.10.2009, 14:51
Т.е. вы вы хотите сказать, что имущество, приобретенное в браке не считается совместным в равной доле? На кого бы не было оформлено? Кстати, Вы юрист? Если да, то замолкаю и сомневаюсь в компетентности человека, с которым общалась по этому вопросу. но вот только не надо со мной разговаривать как с девочкой пятилетней, уважайте людей.
1. при разводе да, считается!
2.по совместительству. и еще, как раз сегодня закончились все юридические тяжбы с вступлением в наследством после смерти папы....поэтому говорю еще по личному опыту.
3. без комментариев .............:010:

Софочка
28.10.2009, 15:18

разве??????
вообще априори, если в браке покупается имущество, не важно на кого записано - это ОСС супругов

Постановление Пленума ВАС
15. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.

а то, что нотариусы оформляют св-ва только если имущество "записано" на умершего... это второй вопрос
просто всем так удобнее
но если пойти в суд... то доказать.ч то вот квартира оформлена на маню, но куплена когда она была в браке с ваней... я мать вани, дайте мне долю, тут суд встанет на сторону матери

Юлюся
28.10.2009, 15:22
но если пойти в суд... то доказать.ч то вот квартира оформлена на маню, но куплена когда она была в браке с ваней... я мать вани, дайте мне долю, тут суд встанет на сторону матери

согласна! случаи бывают, но это очень сложно доказать!!! и доказательства у матери должны быть...

spiridonochka
28.10.2009, 16:12
согласна! случаи бывают, но это очень сложно доказать!!! и доказательства у матери должны быть...

доказательства чего? В уж простите если вопросы глупые, сама хочу разобраться в вопросе. т.к. была уверена именно в таком раскладе, как написано в сообщении от Софочки.

Софочка
28.10.2009, 16:29
доказательства чего? В уж простите если вопросы глупые, сама хочу разобраться в вопросе. т.к. была уверена именно в таком раскладе, как написано в сообщении от Софочки.

понимаете ситуация такая, что нотариусы действительно "закрывают глаза" на то имущество, которое было именно что "записано" на одного из супругов
т.е. юридически оно куплено в браке, юридически это Общая Совместная Собственность, но мол, раз в ГБР зарегистрировано на маню, то и собстна, после смерти Вани ничего же перерегистрировать не надо? не надо, ну собственна, чего бумагу марать.... выдавать мане св-во на эту недвижимость, она и так оформлена на маню

но юридически это ОСС
по логике, тут правда в чем...
получила маня и ее свекровь на руки св-во на то имущество. которое былоа "записано" на Ваню, и тут свекровь соображает. мол, а квартиру-то после свадьбы покупали и бежит в суд (не уверена, насколько можно у нотариуса свое право отстоять... но в принципе можно,,,... наверное)
а в суде она уже должна сказать: вот маня с ваней покупали кв-ру и хоть в договоре только маня.... покупали они во время брака
а т.к. каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается, то свекровь должна показать суду договор. св-во о браке....т.е. пердставить доказательства во-первых того.ч то квартира есть, квартира куплена маней, куплена маней в браке с Ваней

тут действительно все это сложно
но сложно -не значит невозможно!
+ не все хорош знают зак-во, можно сделать честные глаза и сказать:свекровушка, вы что, это же на меня кв-ру оформляли, мне ее мама дарила.... (не вдаваясь в излишние юридические подробности) она моя личная.. ну и что что в браке - это же мама дарила
если свекровь в законах не ах... + нет документов перед глазами..... можно рассчитывать на успех

БэйбиБум
28.10.2009, 16:39

а доказательство чего должны быть?
В случае смерти одного из супругов второй супруг получает половину, ну, например, квартиры, а вторая половина делится поровну между опять же супругом, детьми, родителями.

БэйбиБум
28.10.2009, 16:44

....т.е. пердставить доказательства во-первых того.ч то квартира есть, квартира куплена маней, куплена маней в браке с Ваней

А разве свидетельство о браке, как бумажка, является единственный подтверждением брака? еще ведь можно сделать запрос в ...куда-то там, где все данные хранятся. уж всяко свекровь дату бракосочетания помнит.
нее, мне кажется, если имущество дей-но совместно нажитое, то помешать свекрови (которая загорелась получить долю) получить опять же долю ничего не может.

Юлюся
28.10.2009, 17:10
понимаете ситуация такая, что нотариусы действительно "закрывают глаза" на то имущество, которое было именно что "записано" на одного из супругов
т.е. юридически оно куплено в браке, юридически это Общая Совместная Собственность, но мол, раз в ГБР зарегистрировано на маню, то и собстна, после смерти Вани ничего же перерегистрировать не надо? не надо, ну собственна, чего бумагу марать.... выдавать мане св-во на эту недвижимость, она и так оформлена на маню

но юридически это ОСС
по логике, тут правда в чем...
получила маня и ее свекровь на руки св-во на то имущество. которое былоа "записано" на Ваню, и тут свекровь соображает. мол, а квартиру-то после свадьбы покупали и бежит в суд (не уверена, насколько можно у нотариуса свое право отстоять... но в принципе можно,,,... наверное)
а в суде она уже должна сказать: вот маня с ваней покупали кв-ру и хоть в договоре только маня.... покупали они во время брака
а т.к. каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается, то свекровь должна показать суду договор. св-во о браке....т.е. пердставить доказательства во-первых того.ч то квартира есть, квартира куплена маней, куплена маней в браке с Ваней

тут действительно все это сложно
но сложно -не значит невозможно!
+ не все хорош знают зак-во, можно сделать честные глаза и сказать:свекровушка, вы что, это же на меня кв-ру оформляли, мне ее мама дарила.... (не вдаваясь в излишние юридические подробности) она моя личная.. ну и что что в браке - это же мама дарила
если свекровь в законах не ах... + нет документов перед глазами..... можно рассчитывать на успех
респект! Вы все верно описали! особенно то, что выделено...
я к тому, что не всегда можно делится со свекровью, особенно если деньги давала мама...

spiridonochka
28.10.2009, 17:24
респект! Вы все верно описали! особенно то, что выделено...
я к тому, что не всегда можно делится со свекровью, особенно если деньги давала мама...

ну как тут получается упование на 1. неграмотность свекрови
2. человеческие факторы. а по факту то все равно получается, что при должном упорстве без брачного договора она таки может добиться доли сына? ну или части его доли?

Эльвира
28.10.2009, 17:28
нужен, заключайте. Я вот ступила - и жалею ;) Молодая была, влюбленная...

БэйбиБум
28.10.2009, 17:52
нужен, заключайте. Я вот ступила - и жалею ;) Молодая была, влюбленная...

может вы уже где писали об этом, но я сама не местная ))) просто интересно, и что случилось? пришлось поровну делить, или не дай бог, что-то случилось и родтсвеннички поделили то что было нажито вами с мужем?

ElenaN
28.10.2009, 17:57
я думаю брачный договор - это хорошо, все всё знают и всех всё устраивает, соотв. на отношения влияет очень благоприятно - нет никаких недомолвок, не оправданных надежд, обид и пр., особенно когда есть что делить.

БэйбиБум
28.10.2009, 18:14
я ЗА брачный договор однозначно. Когда замуж выходила, нам по сути и делить-то нечего было. каждого в собственности по машине и все.
Теперь мы собираемся составлять брачный договор, где главным пунктом будет не развод, а именно смерть одного из супругов. Хотя у нас чудесные отношения с родственниками. НО я столько видела ругани между вот такими чудесными семьями, когда каждый тянет одеяло на себя. Не хочу ничего такого.
То же самое считаю и про наследство. Наследство необходимо! Здесь кто-то написал, что если воспитали своих детей прекрасно, то и без наследства все поделят полюбовно. Нет, и еще раз нет! Мы никогда не узнаем наверняка, а что в семье этого чудесно-воспитанного ребенка? Может у него жена такая, что считает что ей все должны. как например в семье моего брата.

Umbrа
29.10.2009, 09:00
мне кажется в вопросах недвижимости адекватность часто уходит на задворки сознания, а на первое место встает инстинкт собственничества. Каждый начинает думать, что он имеет право на большее чем все остальные и т.д. Поэтому даже при исполнении наследственной воли могут быть большие споры т.к наследники не согласны с тем, что им остается. Тут все от самих людей зависит.

Софочка
29.10.2009, 09:23
я ЗА брачный договор однозначно. Когда замуж выходила, нам по сути и делить-то нечего было. каждого в собственности по машине и все.
Теперь мы собираемся составлять брачный договор, где главным пунктом будет не развод, а именно смерть одного из супругов. Хотя у нас чудесные отношения с родственниками. НО я столько видела ругани между вот такими чудесными семьями, когда каждый тянет одеяло на себя. Не хочу ничего такого.
То же самое считаю и про наследство. Наследство необходимо! Здесь кто-то написал, что если воспитали своих детей прекрасно, то и без наследства все поделят полюбовно. Нет, и еще раз нет! Мы никогда не узнаем наверняка, а что в семье этого чудесно-воспитанного ребенка? Может у него жена такая, что считает что ей все должны. как например в семье моего брата.

сорри, за офф....я не уверена, что вопрос наследства (судьбы имущества, нажитого в браке на случай смерти) можно прописать в договоре, тут по-моему м.б. только завещание, но лучше уточнить у практикующих в этой области юристов

а вообще логика у Вас очень и очень даже правильная!!!!!! и подход правильный!!!!

Софочка
29.10.2009, 09:25
ну как тут получается упование на 1. неграмотность свекрови
2. человеческие факторы. а по факту то все равно получается, что при должном упорстве без брачного договора она таки может добиться доли сына? ну или части его доли?

абсолютно правильно

если поставить цель + взять консультацию у юриста... то в принципе при желании можно всего добиться, тем более, что право-то она на эту долю имеет, как наследница первой очереди!

spiridonochka
29.10.2009, 10:43
абсолютно правильно

если поставить цель + взять консультацию у юриста... то в принципе при желании можно всего добиться, тем более, что право-то она на эту долю имеет, как наследница первой очереди!

Спасибо. вот это я и хотела сказать в своих сообщениях выше. Поэтому я и удивилась, что девушка говорила о том, что только жена является наследником.

БэйбиБум
29.10.2009, 12:42
сорри, за офф....я не уверена, что вопрос наследства (судьбы имущества, нажитого в браке на случай смерти) можно прописать в договоре, тут по-моему м.б. только завещание, но лучше уточнить у практикующих в этой области юристов

а вообще логика у Вас очень и очень даже правильная!!!!!! и подход правильный!!!!

Вчера выяснили с юристом- вы абсолютно правы. В брачный договор невозможно вписать "завещание", потому что брачный договор теряет свое действие в случае развода или смерти одного из супргув, то есть в случае события Х (ттт) брачный договор- уже ничто.

Olga_UZ
30.10.2009, 01:13

Первому мужу тоже верила. Но тогда у нас была комната в коммуналке в воинской части. Так вот после развода он меня с дочерью трёх лет оставил,ни без жилья ,а без мебели. После развода я получила кв-ру на отселение,тогда ещё кв-ры давали и спала с ребёнком на полу. Свекровь сказала,что это они ему велели всё забрать,а я чтобы ребёнком не прикрывалась. Но я до сих пор верю и второму мужу и зятю.

Дарийка
30.10.2009, 22:46
Первому мужу тоже верила. Но тогда у нас была комната в коммуналке в воинской части. Так вот после развода он меня с дочерью трёх лет оставил,ни без жилья ,а без мебели. После развода я получила кв-ру на отселение,тогда ещё кв-ры давали и спала с ребёнком на полу. Свекровь сказала,что это они ему велели всё забрать,а я чтобы ребёнком не прикрывалась. Но я до сих пор верю и второму мужу и зятю.
И я всем верю. Меня обманывают, а я все равно верю в людей и прощаю. А уж как в любимого человека то не верить. Я бы тогда и замуж не пошла.

Umbrа
31.10.2009, 18:35
И я всем верю. Меня обманывают, а я все равно верю в людей и прощаю. А уж как в любимого человека то не верить. Я бы тогда и замуж не пошла.

:love: и я к вам! тоже верю мужу и :love: :love::love: