PDA

Просмотр полной версии : В оздоровительный или обычный садик?Подскажите!

R@y
17.09.2009, 14:31
Милые мамочки, подскажите кто знает в чем преимущества и недостатки оздоровительных групп? Имеет ли смысл туда идти, если особых показаний нет?
Наш педиатр написала нам в заключении, что мой ребенок часто длительно болеет, хотя я бы поспорила с ней,но сразу несообразила что это. Уж не знаю почему она так решала, болели раза три и я бы не сказала что длительно, может разок. Вообщем теперь нужно решить нужно ли нам оздоровление это или нет. Дело еще в том что в тех садиках что поблизости таких групп с оздоровлением нет, нужно будет намного дальше водить малыша, стоит ли это того? Еще думаю может там детки часто болеют в таких группах? Вообщем я вся в сомнениях как быть:009:

Онцила
17.09.2009, 14:59
Мы пошли в оздоровительный. Из плюсов, маленькие группы, часто бассейн, массаж, оздоровительные процедуры, фиточай, куф, большой штат врачей. Из минусов по мне пока только один медкомиссия каждый год.

R@y
17.09.2009, 15:15
Спасибо, теперь еще сложнее будет выбрать)) уже почти решилась на обычный,

Znatik
17.09.2009, 15:16
Нам наша педиатр тоже такое написала, но она сделала это с благой мыслью. Оздоровительный садик наоборот создан, чтобы там была более здоровая атмосфера, чем в обычном садике. Просто без этой надписи вас туда взять вообще рассматривать не будут, а так вы сами решаете хотите туда или нет. Я бы оч.хотела, но у нас поблизости таких садов нет

Natalya_79
17.09.2009, 15:16
Я так понимаю, что в оздоровительную по показаниям попадают.... Мы частенько с сопельками. Как попасть в оздоровительную группу?

Онцила
17.09.2009, 15:24
Я так понимаю, что в оздоровительную по показаниям попадают.... Мы частенько с сопельками. Как попасть в оздоровительную группу?

НАдо смотреть какой имено садик они бывают: ортопедич, глазные и пр... Наш для ЧБД (часто длительно болеющих), чтобы туда попаст надо было пройти медкомиссию, где смотрели нашу карточку поликлиническую: сколько раз болели, какие еще показания., ну и группа здоровья должна быть миниму 2.

R@y
17.09.2009, 15:31

видимо надо чтоб ваш педиатр а заключении, которое в роно при записи отдаете указал, что вы "часто длительно болеете" как у нас

R@y
17.09.2009, 15:33
Да а сегодня идем на медкомиссию при роно, будут как раз карточку смотреть, возможно нас и в обычный отправят.

Natalya_79
17.09.2009, 15:37
Спасибо за ответы

R@y
17.09.2009, 21:17
Зря мучалась, толклась в очереди 1.5 часа, чтоб нас на оздоровление записали....оказывается нет у нас в районе яслей с группами оздоровления... Странная женщина в комиссии, должна же она была бо этом знать, зачем меня отправила на медкомиссию... Вообщем я зол:wife:

Онцила
17.09.2009, 21:31
Зря мучалась, толклась в очереди 1.5 часа, чтоб нас на оздоровление записали....оказывается нет у нас в районе яслей с группами оздоровления... Странная женщина в комиссии, должна же она была бо этом знать, зачем меня отправила на медкомиссию... Вообщем я зол:wife:

Ни одного оздоровительного сда с яслями:010:

mama_anja
17.09.2009, 22:21
Все мечтают попасть в оздоровительные сады....одни плюсы: питание, малочисленные группы, программы оздоровления, водные процедуры, массаж, физиотерапия, ингаляции и т.д. Плюс к этому логопед и психолог....Персоналу в таких садах платят немного по больше, поэтому всеж туда набирают лучшых и квалифицированных...К сожалению таких садов мало, а желающих много, поэтому даже споказаниями можно до школы в очередяи простоять....Могу сказать, что пришлось много пробегать, и приложить усилий, чтоб ребенок пошел именно в оздоровительный сад.

Людок Дорожок
17.09.2009, 23:00
мы ходим в оздоровительную группу.из 2-х недель хождения .неделю дома болеем.из плюсов то. что группа маленькая.

Znatik
18.09.2009, 00:22
Все мечтают попасть в оздоровительные сады....одни плюсы: питание, малочисленные группы, программы оздоровления, водные процедуры, массаж, физиотерапия, ингаляции и т.д. Плюс к этому логопед и психолог....Персоналу в таких садах платят немного по больше, поэтому всеж туда набирают лучшых и квалифицированных...К сожалению таких садов мало, а желающих много, поэтому даже споказаниями можно до школы в очередяи простоять....Могу сказать, что пришлось много пробегать, и приложить усилий, чтоб ребенок пошел именно в оздоровительный сад.

А где и как бегать надо и куда усилия прикладывать? Научите....:091:

mama_anja
18.09.2009, 00:35
А где и как бегать надо и куда усилия прикладывать? Научите....:091:

Да я траншею наверное ногами протоптала с ребенком на руках по маршруту: дом-РОНо-садик.....Но у нас абсолютные показания к оздоровительному саду.....У комисиии вопросов не возникло и сразу рекомендовали оздоровление, но рекомендовать ни чего не значит, кроме того, что поставят на очередь, пока будешь ходить в обычный садик......И очередь естественно не подойдет ни когда, кто ж из хороших садов уходит, да и группы везде переполнены. А мне хотелось не просто в оздоровительную группу, а в определенный сад. А вообще - на кажддый чих вызывать врача, переболеть ОРЗ надо не меньше 5 раз за год, плюс сопутствующие заболевания по невролгии, ортопедиии, ЛОР-заболевания, алергия - в общет здоровых то нет, есть не дообследованные....Почти у каждого что-то есть либо АД, либо аденоидид, или ПЭП какой-нибудь ......Группа здоровья 2 или 3, но 3 лучше не ставить, а то потом могут проблемы со школой возникнуть, в гимназию или языковую уже не возьмут...Но учтите еще: оздоровительный сад не значит хороший, тоже бывают разные - есть такие что надо заколотить и детей туда не подпускать.......Выбирайте всеж хороших воспитателей....

Tiffani
18.09.2009, 09:30
Если я праивльно понимаю, одной записи педиатора в медкарте что часто болеющий ребенок недостаточно?????...у меня у знакомой дочка в таком детсаде - девочка здоровенькая, наверное раз два мксимум болелеа и все ТТТ, подруга говорит что все это фикция что педиатор запишет то и будет, ни про какие медкомисии в РОНО не слышала - правда пошла в этом году в первый раз....вот я думаю, нам идти в следующий, а показаний вроде нет ТТТ....

mama_anja
18.09.2009, 09:55
Если я праивльно понимаю, одной записи педиатора в медкарте что часто болеющий ребенок недостаточно?????...у меня у знакомой дочка в таком детсаде - девочка здоровенькая, наверное раз два мксимум болелеа и все ТТТ, подруга говорит что все это фикция что педиатор запишет то и будет, ни про какие медкомисии в РОНО не слышала - правда пошла в этом году в первый раз....вот я думаю, нам идти в следующий, а показаний вроде нет ТТТ....

У нас садик официально называется компенсирующего вида для ывалифицированной коррекции психического и физического развития воспитанников.....Да у нас в группе ольных тоже нет....Большинство вообще на комиссию не сдавла документы, успели пройти через садиквского врача, у меня просто совсем прямые показания к подобному саду, поэтому смело карточку на комиссию несла.....Но основное это договоренность с заведущей...

Znatik
19.09.2009, 12:50
Да я траншею наверное ногами протоптала с ребенком на руках по маршруту: дом-РОНо-садик.....Но у нас абсолютные показания к оздоровительному саду.....У комисиии вопросов не возникло и сразу рекомендовали оздоровление, но рекомендовать ни чего не значит, кроме того, что поставят на очередь, пока будешь ходить в обычный садик......И очередь естественно не подойдет ни когда, кто ж из хороших садов уходит, да и группы везде переполнены. А мне хотелось не просто в оздоровительную группу, а в определенный сад. А вообще - на кажддый чих вызывать врача, переболеть ОРЗ надо не меньше 5 раз за год, плюс сопутствующие заболевания по невролгии, ортопедиии, ЛОР-заболевания, алергия - в общет здоровых то нет, есть не дообследованные....Почти у каждого что-то есть либо АД, либо аденоидид, или ПЭП какой-нибудь ......Группа здоровья 2 или 3, но 3 лучше не ставить, а то потом могут проблемы со школой возникнуть, в гимназию или языковую уже не возьмут...Но учтите еще: оздоровительный сад не значит хороший, тоже бывают разные - есть такие что надо заколотить и детей туда не подпускать.......Выбирайте всеж хороших воспитателей....

Ну так и как все же из просто очереди попасть в сад? Как вы правильно заметили, она ведь не двигается. У нас показаний тоже оч. много, я пока в очереди на обычный стою, так я еще и в оздоровительный бы подала...

По*ленька
19.09.2009, 13:37
Мы без особых показаний попали в садик с оздоровительными группами.