Просмотр полной версии : В оздоровительный или обычный садик?Подскажите!
Милые мамочки, подскажите кто знает в чем преимущества и недостатки оздоровительных групп? Имеет ли смысл туда идти, если особых показаний нет?
Наш педиатр написала нам в заключении, что мой ребенок часто длительно болеет, хотя я бы поспорила с ней,но сразу несообразила что это. Уж не знаю почему она так решала, болели раза три и я бы не сказала что длительно, может разок. Вообщем теперь нужно решить нужно ли нам оздоровление это или нет. Дело еще в том что в тех садиках что поблизости таких групп с оздоровлением нет, нужно будет намного дальше водить малыша, стоит ли это того? Еще думаю может там детки часто болеют в таких группах? Вообщем я вся в сомнениях как быть:009:
Мы пошли в оздоровительный. Из плюсов, маленькие группы, часто бассейн, массаж, оздоровительные процедуры, фиточай, куф, большой штат врачей. Из минусов по мне пока только один медкомиссия каждый год.
Спасибо, теперь еще сложнее будет выбрать)) уже почти решилась на обычный,
Нам наша педиатр тоже такое написала, но она сделала это с благой мыслью. Оздоровительный садик наоборот создан, чтобы там была более здоровая атмосфера, чем в обычном садике. Просто без этой надписи вас туда взять вообще рассматривать не будут, а так вы сами решаете хотите туда или нет. Я бы оч.хотела, но у нас поблизости таких садов нет
Natalya_79
17.09.2009, 15:16
Я так понимаю, что в оздоровительную по показаниям попадают.... Мы частенько с сопельками. Как попасть в оздоровительную группу?
Я так понимаю, что в оздоровительную по показаниям попадают.... Мы частенько с сопельками. Как попасть в оздоровительную группу?
НАдо смотреть какой имено садик они бывают: ортопедич, глазные и пр... Наш для ЧБД (часто длительно болеющих), чтобы туда попаст надо было пройти медкомиссию, где смотрели нашу карточку поликлиническую: сколько раз болели, какие еще показания., ну и группа здоровья должна быть миниму 2.
видимо надо чтоб ваш педиатр а заключении, которое в роно при записи отдаете указал, что вы "часто длительно болеете" как у нас
Да а сегодня идем на медкомиссию при роно, будут как раз карточку смотреть, возможно нас и в обычный отправят.
Natalya_79
17.09.2009, 15:37
Спасибо за ответы
Зря мучалась, толклась в очереди 1.5 часа, чтоб нас на оздоровление записали....оказывается нет у нас в районе яслей с группами оздоровления... Странная женщина в комиссии, должна же она была бо этом знать, зачем меня отправила на медкомиссию... Вообщем я зол:wife:
Зря мучалась, толклась в очереди 1.5 часа, чтоб нас на оздоровление записали....оказывается нет у нас в районе яслей с группами оздоровления... Странная женщина в комиссии, должна же она была бо этом знать, зачем меня отправила на медкомиссию... Вообщем я зол:wife:
Ни одного оздоровительного сда с яслями:010:
mama_anja
17.09.2009, 22:21
Все мечтают попасть в оздоровительные сады....одни плюсы: питание, малочисленные группы, программы оздоровления, водные процедуры, массаж, физиотерапия, ингаляции и т.д. Плюс к этому логопед и психолог....Персоналу в таких садах платят немного по больше, поэтому всеж туда набирают лучшых и квалифицированных...К сожалению таких садов мало, а желающих много, поэтому даже споказаниями можно до школы в очередяи простоять....Могу сказать, что пришлось много пробегать, и приложить усилий, чтоб ребенок пошел именно в оздоровительный сад.
Людок Дорожок
17.09.2009, 23:00
мы ходим в оздоровительную группу.из 2-х недель хождения .неделю дома болеем.из плюсов то. что группа маленькая.
Все мечтают попасть в оздоровительные сады....одни плюсы: питание, малочисленные группы, программы оздоровления, водные процедуры, массаж, физиотерапия, ингаляции и т.д. Плюс к этому логопед и психолог....Персоналу в таких садах платят немного по больше, поэтому всеж туда набирают лучшых и квалифицированных...К сожалению таких садов мало, а желающих много, поэтому даже споказаниями можно до школы в очередяи простоять....Могу сказать, что пришлось много пробегать, и приложить усилий, чтоб ребенок пошел именно в оздоровительный сад.
А где и как бегать надо и куда усилия прикладывать? Научите....:091:
mama_anja
18.09.2009, 00:35
А где и как бегать надо и куда усилия прикладывать? Научите....:091:
Да я траншею наверное ногами протоптала с ребенком на руках по маршруту: дом-РОНо-садик.....Но у нас абсолютные показания к оздоровительному саду.....У комисиии вопросов не возникло и сразу рекомендовали оздоровление, но рекомендовать ни чего не значит, кроме того, что поставят на очередь, пока будешь ходить в обычный садик......И очередь естественно не подойдет ни когда, кто ж из хороших садов уходит, да и группы везде переполнены. А мне хотелось не просто в оздоровительную группу, а в определенный сад. А вообще - на кажддый чих вызывать врача, переболеть ОРЗ надо не меньше 5 раз за год, плюс сопутствующие заболевания по невролгии, ортопедиии, ЛОР-заболевания, алергия - в общет здоровых то нет, есть не дообследованные....Почти у каждого что-то есть либо АД, либо аденоидид, или ПЭП какой-нибудь ......Группа здоровья 2 или 3, но 3 лучше не ставить, а то потом могут проблемы со школой возникнуть, в гимназию или языковую уже не возьмут...Но учтите еще: оздоровительный сад не значит хороший, тоже бывают разные - есть такие что надо заколотить и детей туда не подпускать.......Выбирайте всеж хороших воспитателей....
Если я праивльно понимаю, одной записи педиатора в медкарте что часто болеющий ребенок недостаточно?????...у меня у знакомой дочка в таком детсаде - девочка здоровенькая, наверное раз два мксимум болелеа и все ТТТ, подруга говорит что все это фикция что педиатор запишет то и будет, ни про какие медкомисии в РОНО не слышала - правда пошла в этом году в первый раз....вот я думаю, нам идти в следующий, а показаний вроде нет ТТТ....
mama_anja
18.09.2009, 09:55
Если я праивльно понимаю, одной записи педиатора в медкарте что часто болеющий ребенок недостаточно?????...у меня у знакомой дочка в таком детсаде - девочка здоровенькая, наверное раз два мксимум болелеа и все ТТТ, подруга говорит что все это фикция что педиатор запишет то и будет, ни про какие медкомисии в РОНО не слышала - правда пошла в этом году в первый раз....вот я думаю, нам идти в следующий, а показаний вроде нет ТТТ....
У нас садик официально называется компенсирующего вида для ывалифицированной коррекции психического и физического развития воспитанников.....Да у нас в группе ольных тоже нет....Большинство вообще на комиссию не сдавла документы, успели пройти через садиквского врача, у меня просто совсем прямые показания к подобному саду, поэтому смело карточку на комиссию несла.....Но основное это договоренность с заведущей...
Да я траншею наверное ногами протоптала с ребенком на руках по маршруту: дом-РОНо-садик.....Но у нас абсолютные показания к оздоровительному саду.....У комисиии вопросов не возникло и сразу рекомендовали оздоровление, но рекомендовать ни чего не значит, кроме того, что поставят на очередь, пока будешь ходить в обычный садик......И очередь естественно не подойдет ни когда, кто ж из хороших садов уходит, да и группы везде переполнены. А мне хотелось не просто в оздоровительную группу, а в определенный сад. А вообще - на кажддый чих вызывать врача, переболеть ОРЗ надо не меньше 5 раз за год, плюс сопутствующие заболевания по невролгии, ортопедиии, ЛОР-заболевания, алергия - в общет здоровых то нет, есть не дообследованные....Почти у каждого что-то есть либо АД, либо аденоидид, или ПЭП какой-нибудь ......Группа здоровья 2 или 3, но 3 лучше не ставить, а то потом могут проблемы со школой возникнуть, в гимназию или языковую уже не возьмут...Но учтите еще: оздоровительный сад не значит хороший, тоже бывают разные - есть такие что надо заколотить и детей туда не подпускать.......Выбирайте всеж хороших воспитателей....
Ну так и как все же из просто очереди попасть в сад? Как вы правильно заметили, она ведь не двигается. У нас показаний тоже оч. много, я пока в очереди на обычный стою, так я еще и в оздоровительный бы подала...
По*ленька
19.09.2009, 13:37
Мы без особых показаний попали в садик с оздоровительными группами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.