Вход

Просмотр полной версии : Елка - вопрос

БОГИРА
17.09.2009, 14:35
В какой то момент времени елка раздвоилась. Получилось две равнозначные макушки. Одну макушку обрезали. Но из за того что они какое то время мешали друг другу обе были почти лысые. Если часть елки обрезать, будет ли она потом продолжать расти вверх? Хотелось бы чтоб вся елка была пушистая. Спасибо.

Noa
17.09.2009, 15:05
получится опять рогатка

БОГИРА
22.09.2009, 11:31
очень нужен ответ.

А если отпилить чуть ниже места разветвления и как только опять начнет раздываиваться, отпилить вторую макушку, чтоб оставшаяся росла более пушистой. Так как до этого две макушки росли и мешали друг другу.
В принципе если отпилить макушку елка будет продолжать расти или так и останется таким некрасивым обрубком?

спасибо

Noa
22.09.2009, 12:30
Вы собираетесь сделать то, что у вас уже имеется. Может, дать подрасти макушке?

necosi
23.09.2009, 09:01
у меня на даче елка, которую мы стрижем последние лет 15, не давая расти вверх. Каждую весну "делаем прическу", отпиливаем макушку и ветки по бокам. После такой стрижки очень много побегов ( уж простите, не знаю как они правильно называются)
Это я к тому, что если вы отпилите вторую макушку и даже если потом опять будет две, вы сможете формировать дерево красивым постоянным подстриганием, чтобы и верхняя часть была такой же пушистой, как низ

БОГИРА
24.09.2009, 14:42
Спасибо всем за ответы
:flower: