PDA

Просмотр полной версии : самолет - что с собой брать

AlinaAmir
17.09.2009, 14:36
Первый раз летим на самолете,малышке 1,1год.Какие игрухи,лекарства, сладости?Что может облегчить полет?ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ и практическими советами?:flower:

Natalya_79
17.09.2009, 14:44
Первый раз летали в полгода, второй раз в полтора. Что взять из еды и игрушек, думаю, вам самой виднее. Если ребенку будет некомфортно, то никакие игрухи не спасут... Брала побольше пить

Missboss
17.09.2009, 14:46
Детская подушка. Одеть многослойно, если жарко - раздеть. Вода, еда детская в баночке, хлебушек, если ест. Соска, если сосет, чтобы уши не закладывали. Подгузники, салфетки, бумажная пеленка, носочки, запасной комплект одежды. Игрушка самая любимая. Мы летели первый раз 4 сентября, все пригодилось. Коляску в багаж не сдавали.

21GODDESS
17.09.2009, 14:58
Первый раз летали в полгода, второй раз в полтора. Что взять из еды и игрушек, думаю, вам самой виднее. Если ребенку будет некомфортно, то никакие игрухи не спасут... Брала побольше пить

Мы летаем постоянно к бабушке в гости, что в пол года что в год ребенок ничего не ест в самолете, только пьет смесь, побольше берите с собой бутылочек со смесью, игрушками не играла, т.к. там всякие ремни и прочее, поэтому с собой нужно взять влажные салфетки, чтобы все протереть. Памперсы там особо негде переодевать, только в комнате для матери и ребенка, там же можно и покормить, и помыть, и поиграть с ним, все что угодно. А долго вам по времени лететь?

Наdежdа
17.09.2009, 15:00
не давала никаких капель, средств от укачивания, брала водичку, вкусности(никогда не помешают))),маленькие игрушки, но большую часть полета малой все равно продрых)))))))))

Мария Александровна
17.09.2009, 15:04
Смотря сколько лететь. Я беру чай пить на взлете и посадке, чтоб уши не закладывало. Книжку. Обязательно памперс. А то мы как-то протекли прям перед посадкой. Если длительный перелет - еда, смесь, печенье, сухарики, яблоки, бананчик. Соску (если пользуетесь) на цепочку + 2 запасных. Наши постоянно под креслом оказывались)
Удачного полета!

ИлюшинаМама
17.09.2009, 15:11
Мы с 7 месяцев летаем.Уже 4 раза туда-обратно-итого 8 раз летали.
Все нормуль.
Обязательно возьмите капли ДЕРИНАТ-в носи закапайте себе и малышу чтобы не подхватить инфекцию.Супр капли!!!
Игрушек.Мы вот книжки мягкие обожаем-их брали и картинки рассмастривали с удовольствием и памперс я запросто переодевала в самолете.

Irina_L
17.09.2009, 15:58
Берите пить, вашу обычную еду и если даете, то чупик.
А вообще если на боинге летите, то все нормально, такой ерунды с ушами как на тушках во времена моего детства нет)))

AlinaAmir
18.09.2009, 13:39
Спасибо всем за ответы, пролезная инфо, особенно про капли и запасные соски!:)

Alona
18.09.2009, 23:15
А я подгадывала еще, чтоб рейс был например в ночь, тогда ребенок просто спит большую часть полета.

Lesleyz
18.09.2009, 23:35
Мы летим послезавтра. Тоже 1г1м и тоже переживаю, чем занять. Он у меня не любит спокойные игры, ему бы с палкой побегать :075:.
Купила ему набор детских зубных щеток, т.к. зубные щетки любит помусолить и зубные щетки - это палки :046:.
И еще купила мелкие игрушки - деревянное яблочко-шнуровку, резиновый шар-волосатик (не знаю как еще его назвать), погремушки простенькие но такие, каких у него не было раньше.
Не показываю ему. Дам только в самолете. Еще надо книжку какую-нибудь прикупить.
Муж смеется - твоя задача каждые 10 минут выдавать ему что-то новое.
И ведь правда, сегодня ему в руки попал дезодорант и он часа два с ним бегал. Потому что не видел его раньше.
Из еды беру бублики и кукурузные шарики. После всего остального приходится принимать душ. Ну может еще яблоко возьму, хотя яблоко мы едим тоже оригинально - откусит,бросит на пол, поднимет, откусит, на пол и т.д.
Основная еда в дороге будет-мамино молоко. хотя днем уже ест редко, только ночью.

Lesleyz
18.09.2009, 23:40
Детская подушка. Одеть многослойно, если жарко - раздеть. Вода, еда детская в баночке, хлебушек, если ест. Соска, если сосет, чтобы уши не закладывали. Подгузники, салфетки, бумажная пеленка, носочки, запасной комплект одежды. Игрушка самая любимая. Мы летели первый раз 4 сентября, все пригодилось. Коляску в багаж не сдавали.

Как вам разрешили коляску не сдавать в багаж? Мне по телефону сказали ОДНОЗНАЧНО в багаж.

Mamuntsia
19.09.2009, 01:54
Насчет коляски это какое-то недоразумение. Коляску брать можно, но не люльку, конечно, да вы уже давно в прогулке. Я лечу через неделю обратно в Питер. С собой Инглезина Зиппи весом 10 кг. Никаких проблем, у трапа забрали, положили в багаж, очевидно, после всех вещей. даже и мысли нет ее сдавать в багаж, а то перевес будет.....:))
Я летаю АК Россия.
В салоне у нас книжка, пара игрушек, попить много (он до компота сам не свой), отсюда памперсы запасные побольше. В прошлый раз умудрился и покакать в салоне и обписаться.:010:Запах....:073:
если вас посадят неудачно, тесно будет, то идите в хвост сразу, там обычно места есть. на одном кресле с годовасиком трудновато. мы ели нормальную порцию еды (пюре овощи+мясо), с подогревом в салоне не ах, в горячую воду стюардессы поставили, но не нагрелось ничего.:( съел холодное:))
Летим второй раз обратно, значит всего 4.

NadinLeo
19.09.2009, 02:38
мы летели первый раз в 11 мес. Брали с собой игрухи (не играли, в самолете итак много всего интересного!), возьмите еды, лучше смесь, питья на всякий случай и соску, что бы ребеночек сосал (особенно на взлете и посадке) и ушки не закладывало)) Ну и средства гигиены - подгузы, салфетки и пр. В самолете есть пеленальный столик (правда мы так им и не воспользовались)). Лишнего не берите! А вообще бояться нечего, главное - не паниковать!! Мягкой посадки Вам)))