PDA

Просмотр полной версии : Как поступить правильно, чтоб больше подобного не повторилось?

Десерт
17.09.2009, 14:52
Ситуация у нас такая.
Дочка с 1 сентября начала ходить в д/с. Пошла хорошо, с радостью. Первую неделю только до обеда. Вторую неделю я ее "передержала" дома. Сейчас третья неделя. Сегодня третий день ребенок остался на сон. В 13-00 звонит мне воспитательница, говорит, что у ребенка истерика. Она орет, что не хочет спать, что не будет лежать в этой плохой кровати,где ее мама :001: Что будем делать?Я сказала, что сейчас буду, воспитательница ответила, что тогда она ее одевает. Я помчалась в д/с.
В коридоре, почти одетый ребенок, сильно заплаканная.Увидев меня стала улыбаться. Я прям при воспитательнице, села на уровень дочки и сказала, ребенку:
я очень расстроена, в садике нельзя так себя вести. Почему ты плакала?
в ответ мне ребенок сказала, что она хотела ко мне.
далее, я сделала внушение. Что мама всегда тебя заберет. Надо себя хорошо вести, а то что сейчас ты сделала, это плохой поступок. Сейчас мы пойдем домой спать.
Дома истерика пошла немного в другом ключе: я спать не хочу, поставь мультки.
НО в кровать все равно я ее положила и оставила там одну.
Сейчас еще не спит, но я уверена уснет.
Вопрос: я наверное, зря ее забрала.Надо было не говорить воспитательнице, чтоб она меня вызывала чуть что. Как теперь мне объяснить ребенку, что это не хорошо???????????
Всю дорогу до дома я ей внушала, что мама могла бы быть на работе, что спать в садике на кроватке-это хорошо.

frosh
17.09.2009, 14:58
мне воспитатели на второй день сказали- если хотите, чтоб начал спать в саду (до этого 2 года днем не спал)-начинать надо сейчас. ну, мы и начали:))

Muha
17.09.2009, 15:02
что нехорошо? Скучать по маме нехорошо? Скучать-то хорошо, просто объясните, что надо справляться с этим чувством, что мама тоже скучает, но работает и не может забрать.
А вот прибегать по первому зову в сад не стоило. Я так прибежала со старшим, потом каждый день бегала.

osya78
17.09.2009, 15:02
А зачем воспитательница вам позвонила? Ничего страшного в том, что ребенок не спал, покричала-бы пять минут и успокоилась, я считаю, что зря вы пошли, не та ситуация...

svechka76
17.09.2009, 15:05
Мне кажется, зря забрали :(
Воспитатель должна уметь справиться с самого начала. А в следующий раз Девочка устроит еще более громкую "истерику" - будет уверена что мама придет и заберет. Даже может и "показательную"
Может поводить ее еще недельку до обеда, при этом рассказывать КАК ЭТО ЗДОРОВО СПАТЬ А ДС. И со вторника потом оставить на сон, вечером на кануне ребенку сказать, что надо будет спать в садике. Почитать книжку с картинками про садик.

Десерт
17.09.2009, 15:05
А зачем воспитательница вам позвонила? Ничего страшного в том, что ребенок не спал, покричала-бы пять минут и успокоилась, я считаю, что зря вы пошли, не та ситуация...

я когда помчалась за ней... об этом уже подумала... что сейчас заберу, потом повторится. Т.к. она запросто могла проверить, как меня так и воспитателя.
НО я сама сказала воспитателю, что могу прибежать если что.
Единственное, я сразу ей прям при воспитательнице сделала замечание, что это больше не должно повториться, что это в последний раз. Мама занята и не может больше за 6 минут долетать до садика.:(
что нехорошо? Скучать по маме нехорошо? Скучать-то хорошо, просто объясните, что надо справляться с этим чувством, что мама тоже скучает, но работает и не может забрать.
А вот прибегать по первому зову в сад не стоило. Я так прибежала со старшим, потом каждый день бегала.
нет.. истерировать не хорошо :)) ВОт этого то я и боюсь.
Воспитатель должна уметь справиться с самого начала. А в следующий раз Девочка устроит еще более громкую "истерику" - будет уверена что мама придет и заберет. Даже может и "показательную"
Может поводить ее еще недельку до обеда, при этом рассказывать КАК ЭТО ЗДОРОВО СПАТЬ А ДС. И со вторника потом оставить на сон, вечером на кануне ребенку сказать, что надо будет спать в садике. Почитать книжку с картинками про садик.
Да она 2дня замечательно спала. А тут разладилось :(:(

svechka76
17.09.2009, 15:08
Но попытки все равно могут повториться. Обговорите с воспитателем, что бы она в Этом случае вам не звонила.

Алтами
17.09.2009, 15:08
Интересно, у нас воспитатели на вопрос как себя вел ребенок сегодня, неизменно отвечают - Просто прекрасно, все кушал, хорошо спал и вообще не ребенок, а чудо! А сам сын жалуется, что плакал,т.к. и скучал и обижали, и по кроватям прыгали в тихий час и ел не все.
Звонят воспитатели у нас в крайнем случае - когда явно заболел ребенок.

svechka76
17.09.2009, 15:09
нет.. истерировать не хорошо :)) ВОт этого то я и боюсь.

Да она 2дня замечательно спала. А тут разладилось :(:(

ААА если уже спала в саду, то завтра оставляйте и просите не звонить. Конечно будет истарить, и может быть громче и дольше, но воспитатель сама виновата и придеться ей применять свои педадогические способности:ded:

svechka76
17.09.2009, 15:10
Интересно, у нас воспитатели на вопрос как себя вел ребенок сегодня, неизменно отвечают - Просто прекрасно, все кушал, хорошо спал и вообще не ребенок, а чудо! А сам сын жалуется, что плакал,т.к. и скучал и обижали, и по кроватям прыгали в тихий час и ел не все.

Прямо как про наших воспитателей:love:

Десерт
17.09.2009, 15:11
Но попытки все равно могут повториться. Обговорите с воспитателем, что бы она в Этом случае вам не звонила.
Придется этот вопрос обговорить. :010: Там девушка молодая, работает первый год. И мы такие не садовские, в смысле без опыта, на ее голову.

нее.. у нас более честные. И меня это радует. Хотя начинают со слов, да замечательно... но вот то и то то...

Ирок65
17.09.2009, 15:33
У нас, когда реб только осваивается в саду (яслях), могут и прилечь с ним головой на подушке, чтобы малыш почувствовал живое тепло и успокоился... Обычно каждый год попадается один-два труднопривыкающих. Но у нас на адаптацию отводят побольше времени. На сон оставляют недели через три, и то смотрят каждого индивидуально, готов-не готов. Мой остался к концу второй недели, без проблем. один мальчик почти два месяца привыкал, сейчас все нормально.
Воспитательница, вообще-то, перестаралась, вызывая Вас. Посоветоваться можно было - как остановить истерику. А вам поговорить с дочей дома, с глазу. Но, думаю, Вы правильно настояли на том, что уложили ее в кровать. Если бы согласились на мульты - однозначно закрепили бы у нее мысль, что истерикой она добъется своего. Заорала - и мама примчалась. Еще поорала - мульты показывают. А так хоть наполовину, но мама настояла на своем.
Удачи вам!

antonovamaria
17.09.2009, 16:11
я бы еще немного поводила до сна. Пусть посмотрит, что другие детки остаются и все у них хорошо. Моя со сном в саду уговорилась любимой плюшевой игрушкой. Ну а потом объянить, что мама будет работать и не сможет прибегать. А воспитатели справятся, на то они и воспитатели. Памятники им надо всем...

Черная Метка
17.09.2009, 17:04
Мы в этом году пошли в новый садик, и я сделала вывод такой. Дети смотрят друг на друга, учаться разной ерунде, а потом применяют на родителях. Моя весь прошлый гож лтходила просто прекрасно. Ни одной истерики. А в этом году собрались детки-трехлетки, которые в садик до этого не ходили. И, соответственно, начали многие голосить. А те детки, которые и не собирались, глядя на них тоже начали. Экспериментаторы, блин.
Маруська приходит из садика, задаю вопросы, отвечает, что все хорошо, играли, никто не обижает, воспитатель нравится. Спрашиваю, почему тогда по утрам плачет, отвечает, что по мне скучает.

кукуруза
17.09.2009, 18:15
по-моему, все правильно сделали и воспитатели и вы. воспитетель позвонила - мама пришла. не думаю, что ваша дочь - единственная, кто плачет. раз воспитатель вам позвонила, что-то показалось ей неправильным в крике ребенка. то, что пришли вы и забрали ребенка - тоже хорошо. думаю, что надо сейчас просто воспитателю сказать, что в этот раз ничего серьезного с ребенком не было, надо в другой раз постараться справиться.

Десерт
17.09.2009, 19:18
Спасибо ВСЕМ!:flower:
С дочкой поговорили. Договорились, ну на сколько это можно с 3леткой. Если очень сильно соскучится, прям так, что плакать захочет, то попросит воспитательницу позвонить маме, чтоб сказать мне это. :)) Обещала больше так не делать.:love:
Подоплеку истерики не говорит, соскучилась и все.:008:

Неск
17.09.2009, 21:02
Мы когда начали ходить в садик (в 2,9 ) у нас разрешали первые пару недель присутствовать с ребёнком. Ходила только я :)).
Так вот, когда я укладывала свою на тихий час в группе, то наблюдала, что многие дети плохо укладываются.
Один мальчик очень рыдал, его брали на руки в одеяло, укачивали и укладывали на диванчик в группе. Там он и засыпал.
Другой постоянно скакал на кровати половину тихого часа.
Одна девочка каждые пять минут говорила, что хочет писать и решительно шла посидеть на горшке (лишь бы не спать)...
При желании воспитатели справляются.

танчик.
18.09.2009, 00:22
Нужно дать ребенку на сон ту игрушку или вещь, с которой он спит дома. А воспитателю дать все рекомендации по успокоению своего ребенка. Быстрее привыкание пойдет! удачи вам!!!:support:

valentinna
18.09.2009, 01:27
если девочка не хочет спать, надо заинтересовать чем-нибудь очень интересным, пусть сидит, занимается. Захочет спать, сама ляжет.
А заинтересовать детей сном тоже можно - все, кто лягут и заснут, после пробуждения получат колпачки от сказочных фей сна (я думаю, что наделать всяких бумажных колпачков может и сама мама, если воспитателю некогда). Мне кажется, надо не стесняться проявлять иннициативу и предлагать воспитательнице свои варианты.

mynochka
18.09.2009, 01:31
а мне кажется автор все правильно сделала:
1. прибежала сразу - дала ребенку понять, что мама рядом, даже если ее рядом нет
2. построила ребенка при воспитателе - показала и ребенку, и воспитателю границы допустимого поведения - когда нужно маму звать и когда нет
3. положила дочку дома спать, а не начала ее жалеть - режим дня соблюден и правила выполнены, просто капризничать дочка в другой раз не станет
4. и последний моментец - из серии "поорала бы пять минут и успокоилась" - а если не пять минут, там я понимаю еще дети были, они бы тоже спать не смогли :( а некоторые бы сами рыдать начали, в таком возрасте эмоции "заразны"
Автор молодец :flower:

Криптан
18.09.2009, 02:40
Не зря.
Во-первых, Вы озвучили и поаказали в действии теорию "если что случится - мама всегда заберет". показали, что чувства дочери небезразличны.
во-вторых, воспитательница явно не новичок и если позвонила, то действительно дочка пошла в разнос. после того,Ю как Вы сказали, что сейчас идете в сад, воспитатель явно сказала ре, что сейчас придет мама.

Если бы Вы оставили дочь в саду, Вы бы подорвали и свой авторитет, и авторитет воспитателя.

В-третьих - беседу провели правильно, домой пошли и спать уложили и настояли на том, чтоб лежала - тоже правильно.

Очень грамотно поступили. Наверное, воспитывались или в многодетной семье, или много книжек по психологии детского возраста и психологии читали.

Криптан
18.09.2009, 02:43
если девочка не хочет спать, надо заинтересовать чем-нибудь очень интересным, пусть сидит, занимается. Захочет спать, сама ляжет. ээээээ, нет!
Их надо укладывать спать. Я знаю, что моя пятилетняя колбаса днем спать и не ляжет, но вот без дневного сна долше засыпает вечером. Она может прыгать и веселиться... посылаю спать, несмотря на отказы. прихожу минут через 15 - ребенок вырубленный, сопит в две дырочки.

Десерт
18.09.2009, 12:10

:008::008: Спасибо за добрые слова!

Не зря.

Очень грамотно поступили. Наверное, воспитывались или в многодетной семье, или много книжек по психологии детского возраста и психологии читали.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
:flower::flower::flower::flower:
Росла в обычной семье (есть младшая сестра), книжки читала, но больше помогло тесное общение с пятью малышами и их мамами в течении 1 летнего месяца.:))

кукуруза
18.09.2009, 15:15
вот вчера еще писала вам, что все у вас нормально и все всё правильно сделали и сегодня - у меня тоже так же все правильно. воспитатель (очень опытная) позвонила, что ребенок не желает ложиться спать и велела забирать. сделала то же, что и вы. внушение, поговорила с воспитателем, дома заставила спать, хотя и орал. сказала воспитателю, что моему можно дать еды с собой в кровать и тогда полегче - так моя бабушка делает. она даже согласилась! ребенку 2,5 года. и это еще ясли. и я еще вчера, когда вам писала, предполагала, что так и будет сегодня - сказали в первый раз попробовать его оставить на сон. с понедельника решили дальше пытаться оставить его на сон, а то мне на работу через пару недель. можно я еще вам потом напишу, пообщаться на эту тему?

Десерт
18.09.2009, 16:06
вот вчера еще писала вам, что все у вас нормально и все всё правильно сделали и сегодня - у меня тоже так же все правильно. воспитатель (очень опытная) позвонила, что ребенок не желает ложиться спать и велела забирать. сделала то же, что и вы. внушение, поговорила с воспитателем, дома заставила спать, хотя и орал. сказала воспитателю, что моему можно дать еды с собой в кровать и тогда полегче - так моя бабушка делает. она даже согласилась! ребенку 2,5 года. и это еще ясли. и я еще вчера, когда вам писала, предполагала, что так и будет сегодня - сказали в первый раз попробовать его оставить на сон. с понедельника решили дальше пытаться оставить его на сон, а то мне на работу через пару недель. можно я еще вам потом напишу, пообщаться на эту тему?
Конечно можно.
Только мы сегодня не в саду.
У ребенка ночью начался жуууткий кашель. Мы сегодня дома остались. Моя мама предположила, что скорее всего она и вчера уже стала заболевать, нос хлюпал, а соплей не было. Мы усердно лечимся.
Все-таки, надо прислушиваться к ребенку: я б себе сегодня весь мозг съела, если бы вчера неподорвалась ее забирать. Ей ведь скорее всего, уже тогда было не очень хорошо.

кукуруза
18.09.2009, 16:46
ну, вам поскорее выздоравливать. я здесь в понедельник напишу про наши дела. кстати, воспиталка наша предполагала, видимо, что так будет. она мне еще с утра сказала - если что, я позвоню. опыт...

Madamka-66
18.09.2009, 21:04
Ситуация у нас такая.
Дочка с 1 сентября начала ходить в д/с. Пошла хорошо, с радостью. Первую неделю только до обеда. Вторую неделю я ее "передержала" дома. Сейчас третья неделя. Сегодня третий день ребенок остался на сон. В 13-00 звонит мне воспитательница, говорит, что у ребенка истерика. Она орет, что не хочет спать, что не будет лежать в этой плохой кровати,где ее мама :001: Что будем делать?Я сказала, что сейчас буду, воспитательница ответила, что тогда она ее одевает. Я помчалась в д/с.
В коридоре, почти одетый ребенок, сильно заплаканная.Увидев меня стала улыбаться. Я прям при воспитательнице, села на уровень дочки и сказала, ребенку:
далее, я сделала внушение. Что мама всегда тебя заберет. Надо себя хорошо вести, а то что сейчас ты сделала, это плохой поступок. Сейчас мы пойдем домой спать.
НО в кровать все равно я ее положила и оставила там одну.
Сейчас еще не спит, но я уверена уснет.
Вопрос: я наверное, зря ее забрала.Надо было не говорить воспитательнице, чтоб она меня вызывала чуть что. Как теперь мне объяснить ребенку, что это не хорошо???????????
Всю дорогу до дома я ей внушала, что мама могла бы быть на работе, что спать в садике на кроватке-это хорошо.

Я бы громко и чётко, что бы слышала и поняла дочь, сказала, что сегодня дома меня НЕ будет, т.к. я на работе\магазине\поликлинике ... А вечером, придя в сад, принесла бы её любимую печеньку\конфетку\книжку . А если приду "по вызову" - то с пустыми руками, конечно ....
А заболеть девочка могла и из-за того, что после истерики пошла на улицу ... Но вобще, мне кажется. вы всё правильно сделали - толково объяснили ...

byashuta
19.09.2009, 10:50
Я тоже боялась что дочка не будет спать в саду т.к. с весны днем не спит, но оказалось спит и засыпает хорошо (по словам воспитателя). Когда первый раз оставляла на сон, дала ей с собой любимого слона, доча с ним спала, сейчас уже не берет. Наши воспитатели деткам сказки читают перед сном, тоже помогает успокоиться наверное.
Вы, на мой взгляд, поступили правильно. Я вышла на работу и через 2 недели стала оставлять дочу на сон объяснив что мама теперь работает, зарабатывает денежки и забирать раньше не может. Первое время покупала ей какую нибудь мелочь (типа вот мама заработала денег и купила) чтобы фраза "зарабатывает деньги" не была абстрактной.
Удачи Вам.

Элма
19.09.2009, 11:17

Вот ЭТО очень плохо! Я уверена, что игнорировать плач ребенка в саду категорически нельзя! У нас в группе очень хорошая воспитательница, она разрешает мамочкам на весь адаптационный период присутствовать с детками в группе. В итоге - нет никаких истерик!!
Привели к нам нового мальчика недавно..маму не отпускал ни на шаг..походили они недельку с мамой, потом другую, мама САМА укладывала малыша в первое время, а в эту неделю он уже ходил сам. Довольный и веселый. Меня убивает наповал, когда родители не забирают детей после звонка воспитателя, которые целый день плачут. А ведь такое бывает..и в таком случае воспитатель часто бывает бессильным, т.к ребенку нужна только МАМА. Хороши ли подобные истерики для ребенка? Уверена, что нет. Это скажется потом - в будущем. :(

Поэтому автор - респект Вам, Вы поступили правильно! Позиция "поплачет - привыкнет" неправильная. Ведь всегда можно всё решить другим путем. Я сама приучала дочку МЕДЛЕННО к саду. В нашем первом саду у воспитателей была такая позиция - родителей за дверь, чем раньше, тем лучше. Мне говорилось, что дочка хорошо себя ведет в саду, не плачет. Но на второй неделе пребывания я почувствовала, что что-то не то. Нянечка тогда призналась, что дочка не истерила, но целый день хныкала. И не только потому, что очень хотелось к маме, но и ещё потому, что другие дети плакали. Ребенок находился в стрессовой обстановке. Мы там болели постоянно!! Вообщем, мы сменили сад после этого - и сейчас, глядя на работу нашего воспитателя в группе, я могу сказать, что ребенок истерить в саду не должен. Может, конечно, похныкать, но, если плач продолжается длительно - то лучше это пресекать. ИМХО

кукуруза
23.09.2009, 22:26
отчитываюсь. мой ходит на сон уже с понедельника. сегодня сказали, что поплакал 5 минут и уснул. ну, дома-то он так же делает. так что со сном вроде разобрались. а как у вас, автор?

Десерт
23.09.2009, 22:39
отчитываюсь. мой ходит на сон уже с понедельника. сегодня сказали, что поплакал 5 минут и уснул. ну, дома-то он так же делает. так что со сном вроде разобрались. а как у вас, автор?

:flower: Очень хорошие новости!ПОЗДРАВЛЯЮ!
У нас пока никак. Я заболела сама и ребенок сидит дома. В сад только с понедельника, надеюсь, на следующей неделе, я также как и Вы напишу тут хорошие новости!:008:

ylitka
23.09.2009, 22:40
Мое мнение- меньше париться, спит или не спит, в саду или не в саду- это такие проходящие мелочи, о которых вы даже не вспомните. Если ребенок хочет к маме и мама имеет возможность забрать по первому его зову, так и делайте. Все это уйдет, перерастет.

kuzena
23.09.2009, 23:24
Меня убивает наповал, когда родители не забирают детей после звонка воспитателя, которые целый день плачут. А ведь такое бывает..и в таком случае воспитатель часто бывает бессильным, т.к ребенку нужна только МАМА. Хороши ли подобные истерики для ребенка? Уверена, что нет. Это скажется потом - в будущем. :(
что вас убивает-что у мамыесть работа,которая ,возможно,кормит семью,и что если мама уйдет с работы по звонку воспитателя(а зачем они тогда нужны-есть методы отвлечь,изобразить что звонят маме,уговорить;исключение-болезнь ребенка)то маму просто уволят с работы...не знаете что ли,прям как маленькие,убивает что-то...вот прям наповал...

кукуруза
23.09.2009, 23:45
Мое мнение- меньше париться, спит или не спит, в саду или не в саду- это такие проходящие мелочи, о которых вы даже не вспомните. Если ребенок хочет к маме и мама имеет возможность забрать по первому его зову, так и делайте. Все это уйдет, перерастет.
вот , пожалуй, согласна.:ded:

кукуруза
23.09.2009, 23:46
:flower: Очень хорошие новости!ПОЗДРАВЛЯЮ!
У нас пока никак. Я заболела сама и ребенок сидит дома. В сад только с понедельника, надеюсь, на следующей неделе, я также как и Вы напишу тут хорошие новости!:008:

ждем.

Kirushka
24.09.2009, 16:16
ага, только у знакомых девочка теперь в школу не хочет - в садик же можно было "по желанию" ходить.. Не понимает, почему в школу каждый день надо...

Ситуация у нас такая.
Дочка с 1 сентября начала ходить в д/с. Пошла хорошо, с радостью. Первую неделю только до обеда. Вторую неделю я ее "передержала" дома. (неправильно сделали. Зачем?) Сейчас третья неделя. Сегодня третий день ребенок остался на сон. В 13-00 звонит мне воспитательница, говорит, что у ребенка истерика. Она орет, что не хочет спать, что не будет лежать в этой плохой кровати,где ее мама Что будем делать?Я сказала, что сейчас буду, (неправильно) воспитательница ответила, что тогда она ее одевает. Я помчалась в д/с.
НО в кровать все равно я ее положила и оставила там одну.(правильно)Сейчас еще не спит, но я уверена уснет.
Вопрос: я наверное, зря ее забрала.(зря) Надо было не говорить воспитательнице, чтоб она меня вызывала чуть что. Как теперь мне объяснить ребенку, что это не хорошо???????????

я говорю так: Есть моменты, которые не обсуждаются. Ты БУДЕШЬ ходить в садик. И все.

кукуруза
24.09.2009, 16:31
да ладно вам. правильно, неправильно. ну забрала и забрала. я тоже забрала, а сейчас уже спит спокойненько в саду - со второго раза получилось. надо, чтобы ребенок знал, что он БУДЕТ ходить в садик, если это надо маме, но мама БУДЕТ забирать его, если ему очень надо. ребенок тоже человек и его желания надо хоть иногда уважать, ну уж точно, когда это не опасно и вполне возможно. и так мы детей во всем подавляем, они ведь все время делают то, что надо нам, взрослым. и не надо говорить, что выбор цвета куртки или названия мультика - это их выбор. их бы спросили - они бы и вовсе не одевались, а лежали бы на диване и смотрели самые ужасные мультики, а не выбирали бы в строгоотведенное время между "смешариками" и "ну, погоди". а так хоть знает человек, что мама спасет, если что.

ylitka
24.09.2009, 16:37
ага, только у знакомых девочка теперь в школу не хочет - в садик же можно было "по желанию" ходить.. Не понимает, почему в школу каждый день надо...

Ничего,у нее очень много времени будет привыкнуть. Только я не поняла, что вы хотели сказать. Знаете, гораздо больше детей, который ходили с 3 лет в сад, а в школу не хотят. А вот водить ребенка в сад, ради того чтобы ребенок знал, что будет школа, честно, логики ноль. Пусть у ребенка лучше будет нежная мама, которая в любой момент, даже если ребенок сто раз не прав, окажется рядом с ребенком. Познакомиться с жизнью она еще успеет, а вот вернуться в детство никогда.
я говорю так: Есть моменты, которые не обсуждаются. Ты БУДЕШЬ ходить в садик. И все

Жестко

Смаковка
24.09.2009, 17:37
да ладно вам. правильно, неправильно. ну забрала и забрала. я тоже забрала, а сейчас уже спит спокойненько в саду - со второго раза получилось. надо, чтобы ребенок знал, что он БУДЕТ ходить в садик, если это надо маме, но мама БУДЕТ забирать его, если ему очень надо. ребенок тоже человек и его желания надо хоть иногда уважать, ну уж точно, когда это не опасно и вполне возможно. и так мы детей во всем подавляем, они ведь все время делают то, что надо нам, взрослым. и не надо говорить, что выбор цвета куртки или названия мультика - это их выбор. их бы спросили - они бы и вовсе не одевались, а лежали бы на диване и смотрели самые ужасные мультики, а не выбирали бы в строгоотведенное время между "смешариками" и "ну, погоди". а так хоть знает человек, что мама спасет, если что.

Очень хорошо сказано!:flower: У самой сын очень эмоциональный. Воспитатели говорят, да он нормально себя ведет в саду, оставляйте на сон. Пока не тороплюсь, ведь я-то вижу, что ему тяжело, но терпит. Вот сейчас проснулся, закричал. Сказал сначала уходи, ты меня не любишь, а потом вцепился и не отпускал пока опять не заснул.
Хочется чтобы ребенку в д/саду нравилось, а не так чтобы он просто ходил смирясь.

nadinkas
24.09.2009, 17:51
1. прибежала сразу - дала ребенку понять, что мама рядом, даже если ее рядом нет
2. построила ребенка при воспитателе - показала и ребенку, и воспитателю границы допустимого поведения - когда нужно маму звать и когда нет
3. положила дочку дома спать, а не начала ее жалеть - режим дня соблюден и правила выполнены, просто капризничать дочка в другой раз не станет
4. и последний моментец - из серии "поорала бы пять минут и успокоилась" - а если не пять минут, там я понимаю еще дети были, они бы тоже спать не смогли :( а некоторые бы сами рыдать начали, в таком возрасте эмоции "заразны"

Не согласна.
Прибежала сразу - показала, что будет бегать и дальше. причем и дочке, и воспитательнице.

Не знаю насколько это поможет в вашем случае, но, не смотря на то, что вы договорились, ситуация повториться может. Потому что будут и капризы, и скучать по маме будет, и много всего.
Может быть, имеет смысл договориться с воспитательницей, что в следующий раз она возьмет вашу дочку и даст ей возможность поговорить с Вами по телефону?
Тут сразу несколько моментов положительных:
1. девочку не оставили без внимания, к ней отнеслись с пониманием,
2. она не кричала в спальне и не перебулгачила остальных детей. Внимание переключилось с истерики и капризов на конструктивное действие - разговор с мамой
3. Она услышит мамин голос и поймет, что она не одна и мама её не бросила.
4. По телефону можно сказать, что сейчас мама работает и не может придти, поэтому надо лечь поспать, а после сна мама придет и заберет её домой. Ну, и конечно, выполнить обещание.
Тут сразу много плюсов - спать-таки придется в саду, но уже понятно, что мама скоро придет, а после сна ведь много приятных моментов, поэтому в другой раз можно спросить: тебя сразу после сна забрать или с ребятками поиграешь?

Вот как-то так, мне кажется, надо решать проблему.

nadinkas
24.09.2009, 17:57
Ничего,у нее очень много времени будет привыкнуть. Только я не поняла, что вы хотели сказать. Знаете, гораздо больше детей, который ходили с 3 лет в сад, а в школу не хотят. А вот водить ребенка в сад, ради того чтобы ребенок знал, что будет школа, честно, логики ноль. Пусть у ребенка лучше будет нежная мама, которая в любой момент, даже если ребенок сто раз не прав, окажется рядом с ребенком. Познакомиться с жизнью она еще успеет, а вот вернуться в детство никогда.

Жестко

Не жестко. Нормально. Просто, пардон, у вас есть возможность бегать к ребенку. А если бы вам пришлось жестко выбирать: или вы работаете. чтобы ваш ребенок кушал каждый день или бегаете вокруг садика, оставляя ребенка без куска хлеба, то я могу даже догадаться что бы вы выбрали.

А в первом посте речь шла о дисциплине. Которую надо учиться вырабатывать с детства.
Ничего хорошего не будет, если ребенок не будет кроме слова "Хочу" знать слово "Надо".

кукуруза
24.09.2009, 18:58
кроме слова надо ребенок должен знать и слово хочу. я тут звонила договариваться о новой работе, вот теперь иду на собеседование, страшно. а ведь есть уже опыт устройства на новые работы. и все равно не по себе. но я уже могу сдержаться, сделать каменное лицо и сделать вид, что мне все нипочем, а ребенок еще не может. ну и пусть уйдет в первый раз пораньше - ничего страшного. есть, конечно, дети, которые явно едут на маме, но таких все же не большинство.
а уж воспиталеля воспитывать - последнее дело. взрослый человек, всегда можно договориться.

кукуруза
24.09.2009, 19:06
кстати, по-поводу телефона, может и есть дети, которых это устроит, но даже мой пятилетний ребенок не удовлетворится телефонным разговором, это точно. о трехлетке с телефоном и говорить нечего. мой почти трухлетка, например, по игрушечному говорит, но вот настоящий не подносит к уху, а если и слышит там что-то, то уж внятно поговорить или хоть послушать точно не сможет. это со школьником пойдет - когда человек уже здраво контролирует свои эмоции, а трехлетка всего лишь пытается сообщить, что хочет к маме.
а вообще, я придерживаюсь мнения, что если уж я доверила ребенка воспитателю и она говорит, что надо срочно забрать, то надо делать, как она скажет.

Юля-мамул
24.09.2009, 19:26
Ну, детский сад, не школа жизни. мальчиков впереди армия. Тоже с нежной мамой пойдёт?

кукуруза
24.09.2009, 19:45
ну так и пюре не до школы из овощей делаем. и грудь до 3 лет сосут. а так можно рассуждать - до армии пюре и грудь? нет, конечно. и в школу в 1 классе мама водит, а в 10 - большая редкость, чтобы мама в школу провожала.

nadinkas
24.09.2009, 20:21
кроме слова надо ребенок должен знать и слово хочу. я тут звонила договариваться о новой работе, вот теперь иду на собеседование, страшно. а ведь есть уже опыт устройства на новые работы. и все равно не по себе. но я уже могу сдержаться, сделать каменное лицо и сделать вид, что мне все нипочем, а ребенок еще не может. ну и пусть уйдет в первый раз пораньше - ничего страшного. есть, конечно, дети, которые явно едут на маме, но таких все же не большинство.
а уж воспиталеля воспитывать - последнее дело. взрослый человек, всегда можно договориться.

Ну, прежде всего никто не призывает воспитывать воспитателя. Но воспитатель тоже оценивает ситуацию и поддается соблазну решить ситуацию наипростейшим путем. Ведь легче отдать малыша маме, чем уговаривать его.
У меня Лешка тоже не хотел спать в саду поначалу. И воспитатели находили варианты: укладывали его чуть позднее остальных, потому что перед дневным сном просили помочь раставить игрушки. Он страшно любил помогать, поэтому сначала отвлекался от каприза на помощь воспитателю, а потом "такой большой мальчик, помощник" просто не мог заплакать и разбудить всех детишек.

И ведь речь не идет о том, чтобы держать ребенка в саду до последней минуты, ну, придите пораньше, возьмите его сразу после сна.

И не сравнивайте работу и детский сад. Совершенно разные ситуации.

ylitka
24.09.2009, 20:48
Ну, детский сад, не школа жизни. мальчиков впереди армия. Тоже с нежной мамой пойдёт?
Ну можно и о пенсии поговорить. Речь идет о настояшем времени,ребенок хочет быть с мамой, а не в саду - все. И уж простите, но речь идет о домашнем ребенке , а не о детском доме

Десерт
24.09.2009, 20:55
я говорю так: Есть моменты, которые не обсуждаются. Ты БУДЕШЬ ходить в садик. И все.

Каждая мама вправе говорить ребенку то, что считает нужно. В моем случае -это не подойдет!!!:ded:Моей надо объяснить зачем.
Дома передержала, т.к. насморк был у ребенка.
Еще раз повторюсь, может Вы не внимательно прочитали, но на следующий день ребенок слег, скорее всего не комфортно ей было уже тогда. Отсюда и истерика

Не согласна.
Прибежала сразу - показала, что будет бегать и дальше. причем и дочке, и воспитательнице.

Не знаю насколько это поможет в вашем случае, но, не смотря на то, что вы договорились, ситуация повториться может. Потому что будут и капризы, и скучать по маме будет, и много всего.
Может быть, имеет смысл договориться с воспитательницей, что в следующий раз она возьмет вашу дочку и даст ей возможность поговорить с Вами по телефону?
Тут сразу несколько моментов положительных:
1. девочку не оставили без внимания, к ней отнеслись с пониманием,
2. она не кричала в спальне и не перебулгачила остальных детей. Внимание переключилось с истерики и капризов на конструктивное действие - разговор с мамой
3. Она услышит мамин голос и поймет, что она не одна и мама её не бросила.
4. По телефону можно сказать, что сейчас мама работает и не может придти, поэтому надо лечь поспать, а после сна мама придет и заберет её домой. Ну, и конечно, выполнить обещание.
Тут сразу много плюсов - спать-таки придется в саду, но уже понятно, что мама скоро придет, а после сна ведь много приятных моментов, поэтому в другой раз можно спросить: тебя сразу после сна забрать или с ребятками поиграешь?

Вот как-то так, мне кажется, надо решать проблему.
Вы внимательно читали??
Спасибо ВСЕМ!:flower:
С дочкой поговорили. Договорились, ну на сколько это можно с 3леткой. Если очень сильно соскучится, прям так, что плакать захочет, то попросит воспитательницу позвонить маме, чтоб сказать мне это. :)) Обещала больше так не делать.:love:
Подоплеку истерики не говорит, соскучилась и все.:008:
Мой Пост № 16:073:
Мне очень близка Ваша точка зрения!:014:

ylitka
24.09.2009, 21:11
Не жестко. Нормально. Просто, пардон, у вас есть возможность бегать к ребенку. А если бы вам пришлось жестко выбирать: или вы работаете. чтобы ваш ребенок кушал каждый день или бегаете вокруг садика, оставляя ребенка без куска хлеба, то я могу даже догадаться что бы вы выбрали.

Я работаю, для того, что бы мой ребенок мог не ходить в сад, а сидел дома с няней и занимался тем, чем ей нравится и хочется. Чтобы она вставала, тогда когда ей захочется, что бы она могла днем заниматься интересными вещами.

А в первом посте речь шла о дисциплине. Которую надо учиться вырабатывать с детства.
Ничего хорошего не будет, если ребенок не будет кроме слова "Хочу" знать слово "Надо".

Это к дисциплине никак не относится.

Маруся Климова
24.09.2009, 21:26
Правильно забрали.

Я всегда забираю ребенка из сада при малейшем намеке на нестандартную. экстремальную ситуацию. И очень рада, что воспитатели мне всегда звонят в таких случаях. Это мой ребенок, я хочу максимально знать, что с ней происходит, быть рядом настолько, насколько это возможно. И так большую часть дня мой малыш далеко от меня - неужели же я буду пренебрегать возможностью оказаться рядом, когда я особенно нужна?? ни за что.

Слава богу, что моя работа позволяет изредка сорваться посреди рабочего дня. Но я такую работу искала целенаправленно.
Если бы я работала в шахте, или хирургом - был бы другой разговор. Но иметь возможность придти и не сделать этого из теоретических соображений о дисциплине?? выше моего понимания.

Naslund
24.09.2009, 21:36
Воспитатель должна уметь справиться с самого начала.
+1
Наша воспитательница так и говорит.

Кариока
24.09.2009, 22:24
Ириш, ты все верно сделала..
Но готовься после болезни к адаптации заново - 3-4 дня будешь забирать ее до сна.

кукуруза
24.09.2009, 23:18
а может и не стоит забирать до сна эти 3-4 дня. а сразу оставлять попытаться. пусть лучше позвонят, если уж плохо будет. вообще, я бы посоветовалась с воспитателем. они иногда так уверенно говорят оставлять, что и сомнений не остается. а иногда сами сомневаются, и тогда тоже сообщают об этом.
я бы попыталась сразу после болезни отдать на полный день. она уже и знает, что это надо будет делать и в то же время отдохнула дома. это, конечно, при условии, что ребенок полностью долечен. если ведете только что оправившегося ребенка, с остаточным кашлем или соплями типа высморкаться раз в день - лучше, конечно, до сна забирать. это я по опыту.