Просмотр полной версии : Не хочет сосать из бутылочки...
Девочки, помогите советом, может кто тоже столкнулся. Мы полностью на ГВ и у нас как у многих проблема с коликами. Перепробовали всё - массаж, пелёнки тёплые, бейбикалм, сабсимплекс, эспумизан... Ничего не помогает. Врач посоветовала давать Плантекс. Заварила чаёк, а малыш соску выплёвывает, морщится и плакать начинает. Влить из пипетки не выходит такое количество - либо захлёбывается либо плюётся, из неё только бифидумбактерин с горем пополам получалось влить. Было дело врач советовал немного прикормить детским питанием - была та же история, я, грешным делом, подумала, что вкус смеси не нравится, а тут таже реакция, вот и думаю, может в бутылке проблема кроется... У нас авентовская бутылочка и соска-единичка. Вопрос собственно в следующем - как этот Плантекс ребю засунуть, может можно его в совсем малом количестве воды разводить? На него последняя надежда как на спасение от животика.:010:
Miracle Nataly
17.09.2009, 15:06
У меня реб тоже с рождения не признает бутылочки и пустышки. Мы тоже на ГВ. Попробуйте поить плантексом с ложечки. Я так делала. Нам правда тоже никакие лекарства не помогали, но м ожет вам поможет @@@
буду пытаться... спасибо!
Юля Jshev
17.09.2009, 15:28
та же история... плантекс не дать т.к. не пьет из бутылки, а с ложеки давится...(( но у нас пока не горит, колики терпимые...
У нас тоже ни бутылку ни соску ни в какую не берёт ( наша коллекция и 30 пустышек и 5 бутылочек так и лежит без дела:004:), колики прошли когда эспумизан начали давать 4 раза в день , и так каждый день вне зависимости от самочувствия.
ЗЫ: сам плантекс на вкус редкостное г.., может ещё и по этому отказывается:016:
У меня тоже не брала ни пустышку , ни соску. Сначала научила с ложечки потихоньку пить. Правда я давала укропную воду, а там надо всего 3ч.л. в день. В роддоме когда назначили докорм (мы были очень слабенькие и не имели сил сосать грудь) вливали смесь через шприц, но там медсестры это очень ловко делали, уменя так не получилось.
А бутылку и пустышку взяли в 4 мес. Вот так вот приучились и все, в один момент.
У нас тоже ни бутылку ни соску ни в какую не берёт ( наша коллекция и 30 пустышек и 5 бутылочек так и лежит без дела:004:), колики прошли когда эспумизан начали давать 4 раза в день , и так каждый день вне зависимости от самочувствия.
ЗЫ: сам плантекс на вкус редкостное г.., может ещё и по этому отказывается:016:
А как вы эспумизан даёте? мне педиатр назначила перед кормлением капель по 10-15, а в иструкции написано по 1 мерной ложке... она там огого какая большая. Может я неправильно дозирую, поэтому и не помогает?
У меня тоже не брала ни пустышку , ни соску. Сначала научила с ложечки потихоньку пить. Правда я давала укропную воду, а там надо всего 3ч.л. в день. В роддоме когда назначили докорм (мы были очень слабенькие и не имели сил сосать грудь) вливали смесь через шприц, но там медсестры это очень ловко делали, уменя так не получилось.
А бутылку и пустышку взяли в 4 мес. Вот так вот приучились и все, в один момент.
надеюсь, в 4 месяца наши колики уйдут уже)))
У нас тоже была такая проблема
но Мишка пил с ложечки, поэтому даже плантекс давала с ложечки....
Но где-то в 5 месяцев все изменилось - берет ЛЮБУЮ бутылочку...
Вам посоветую попробовать для начала другую бутылочку (и не одну), если не будет рез-та, то убираете у шприца иголку и за щечку.
Удачи!
А как вы эспумизан даёте? мне педиатр назначила перед кормлением капель по 10-15, а в иструкции написано по 1 мерной ложке... она там огого какая большая. Может я неправильно дозирую, поэтому и не помогает?
хмм... нам рекомендовали по 30 кап во время или после еды :009:
Aleksandra387
17.09.2009, 19:35
Подписываюсь на все темы, связанные с бутылочками, поскольку оооооооочень надо, чтобы ребенок из нее пил/ел...:))
По теме:
У меня ребенок до сих пор бутылочки не признает!:010::010: Первую бутылочку тоже купили авентовскую, а потом понеслась: столько сосок перепробовали, что могу уже их спокойно продавать...:support:
А плантекс, когда надо давала из ложечки, иногда из шприца "нурофеновского" вливала
Эспумизан даю с ложечки, аккуратно вливаю в ротик, но мы авентовские соски-бутылки признали сразу, у нас другая проблема, мы грудь плохо сосем.
А вот пустышку ни в какую не берет, пососет 2 минуты и сразу плюет.
Головокружение
17.09.2009, 20:44
Постою, послушаю:020:.
мы покупали не в сиропе а в каплях и давали по 30 кап на раз
У меня в сиропе... надо посмотреть какой бывает в каплях, что там за состав...
Эспумизан с ложки вливаю, сплёвывает тоже, но тк там консистенция густая - удаётся затолкать ;). А вот плантекс сразу вытекает))))обидно блин! Я уж думаю, может схитрить и разбавить грудным молоком... жаль нигде не написано можно ли так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.