PDA

Просмотр полной версии : А кто так же как мы ходит в сад по 2-3 дня?!!!

Алтами
17.09.2009, 15:05
Сыну почти 4 года, в саду бываем по 3-4 дня максимум!!! Потом 1,5-2 недели болеем. врачи говорят - причина наши аденойды. Начали ходить в сад прошлой осенью, за три месяца отходили в общей сложности 2 недели где-то, работу потеряла, забрала из сада, теперь делаем вторую попытку - но все повторяется!!!
У кого так же? И что делать?

OliaD
17.09.2009, 15:27
Сыну почти 4 года, в саду бываем по 3-4 дня максимум!!! Потом 1,5-2 недели болеем. врачи говорят - причина наши аденойды. Начали ходить в сад прошлой осенью, за три месяца отходили в общей сложности 2 недели где-то, работу потеряла, забрала из сада, теперь делаем вторую попытку - но все повторяется!!!
У кого так же? И что делать?

У меня та же история, я уже не делаю ничего, просто когда забираю из сада соплями или просыпаюсь ночью от кашля ребенка тупо сижу и плачу - лично у меня руки опустились...:(
Когда пошли в сад аденоидов у нас не было - сейчас (за год) выросли до 2-й степени.
Врач мне недавно сказала, что мне наверное надо просто усыпить свою совесть и не забирать ребенка из сада из-за малейших соплей (не зеленых конечно) и небольшого кашля, но сказала - это совет человека, а не врача - потому что такое отношение к болячкам ребенка может потом аукнуться...

Алтами
17.09.2009, 15:35
Ну вот и у меня начинается отчаяние, просто не знаю что и делать...

Неск
17.09.2009, 15:42
Пока не начали советовать вырезать аденоиды, почитайте здесь Жизнь после удаления аденоидов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1728297)
У нас аденоиды выросли сразу в 2 степень через три недели, как пошли в ст. ясельную группу. Сейчас дочке 5,5, пока держимся. Второй год болели намного меньше, сейчас (ТТТ) ещё лучше иммунитет.

OliaD
17.09.2009, 15:43
Ну вот и у меня начинается отчаяние, просто не знаю что и делать...

Не брать с меня пример:004:
Сейчас я пытаюсь воздействовать на сына психологически - внушаю, что болеть это плохо, дома сидеть скучно, в магазин за игрушками не сходить, любимое мороженое есть нельзя, конфеты, когда горло болит тоже нельзя, а еще нельзя смотреть телевизор и играть в компьютер...
У меня наверное уже крыша совсем съехала:009:.

MilanaM
17.09.2009, 15:44
У нас была та же проблема в прошлом году,только на фоне ослабленного иммунитета к нам ещё прицепился мононуклеоз,решила не доводить ребёнка до критического состояния и забрала из сада.Если есть возможность,то мне кажется всё-таки, мы мамы, должны в первую очередь думать о здоровье и эмоциональном благополучии наших бесценных сокровищ:)наша педиатр даже раздражалась,что мы так часто берём больничный без температуры,но я то знаю чем череваты недолеченные сопли,не хватало ещё глухоты и проколов...

Неск
17.09.2009, 15:45
Что делать, не подскажу, мы серьёзно сидели на Тенториуме. Это БАДы, отношение к ним неоднозначное, и не всем помогает, так что советовать ничего не хочу.

Если есть возможность,то мне кажется всё-таки, мы мамы, должны в первую очередь думать о здоровье и эмоциональном благополучии наших бесценных сокровищ:)наша педиатр даже раздражалась,что мы так часто берём больничный без температуры,но я то знаю чем череваты недолеченные сопли,не хватало ещё глухоты и проколов...

+1
Аденоиды лучше не запускать, чем лечить.

МЕЛАНИЯ
17.09.2009, 15:51
мы такие :008:...дочери 5,5 , пошли в сад год назад...в прошлый год было лучше - отходили без болезней 1,5 месяца с 1-го сентября , а в этот- только 4 дня , обидно:( ...и 20 дней на море не помогли...снова будем ходить до сна , т.к. ребенок не спит и во время тихого часа крутится , потеет и быстрее заболевает...тяжело , что при таком положении дел , я не могу выйти на работу ( кому нужны такие работники?) , еще записались на танцы и на занятия к психологу ( т.к. в саду из-за наших редких визитов, не очень получается дружить с детьми)

dearest
17.09.2009, 18:30
Мы в первый год хождения в сад тоже аденоиды поимели. вылечили сочетанием традиционной медицины и гомеопатии. На второй год этой проблемы не было, зато весь год кашляли....

premium
17.09.2009, 18:49
мы раньше даже в развивашки не могли ходить, заболевали сразу. для себя решила, что в сад не пойдем пока, есть возможность сидеть с няней. в этом году начали ходить на кружки всякие + фигурное катание. пока держимся, тфу-тфу-тфу

pogranec
17.09.2009, 19:01
Я в аналогичной ситуации забрала сына из сада. Но у него каждый насморк переходил в отит. Аденоиды 2-3 степени. Вот как забрала в апреле 2007 года, так с тех пор сопли были два раза!!! Сейчас в школу пошёл - всё отлично пока.

Алтами
18.09.2009, 10:33
Я в аналогичной ситуации забрала сына из сада. Но у него каждый насморк переходил в отит. Аденоиды 2-3 степени. Вот как забрала в апреле 2007 года, так с тех пор сопли были два раза!!! Сейчас в школу пошёл - всё отлично пока.
Также думаю об этом, но мне нужно и работать как-то успеть, просто такова у нас ситуация. В прошлом году в той же ситуации забрала после трех месяцев мучений, но потеряла работу, хотела вновь попробовать, но видно работать у меня никак не получится...

pogranec
18.09.2009, 10:38
Также думаю об этом, но мне нужно и работать как-то успеть, просто такова у нас ситуация. В прошлом году в той же ситуации забрала после трех месяцев мучений, но потеряла работу, хотела вновь попробовать, но видно работать у меня никак не получится...
Могу только пожелать, чтоб у вас всё получилось:flower:. Попробуйте гомеопатию, хуже точно не будет.

GLORIYA
18.09.2009, 14:59
Делала ребенку в среду выходной , конечно болеть не перестали, но по 2-3 недели таким образом ходили