PDA

Просмотр полной версии : Чем лечите СУХОЙ кашель

Everybody lies
17.09.2009, 16:11
:020:приветики....ну никак не могу найти нормально лекарство от кашля...сначала поила микстурой от кашля-помогал хорошо...сразу становилмя мокрым.....потом перестал помогать(в след простуду)
потом принимали пертуссин.....помогал пару раз...на след проостуду не действует
потом был геделикс-НОЛЬ
СТОДАЛЬ-НОЛЬ
ГЕРБИОН-ЛАЖА

посоветуйте ...что-нибудь от СУХОГО кашля...

alba
17.09.2009, 16:14
вообще-то, консультация доктора нужна
но наше средство - ингаляции с физраствором и лазолваном

Everybody lies
17.09.2009, 16:17
ЕСТЕственно консультируюсь-всё ОК
просто нам назначают по стандартной схеме.....это мы перепробовали ранее.....

просто мне всегда назначают ЛАЗОЛВВАН и бронхикум...но я принимаю АМБРОГЕКСАЛ-и всегда я знаю,что уже через 5 минут начну откашливаться......
а ребёнка пою 2 дня а кашель не становится влажным...уж понятно,что лекарство данное ей просто не подходит

Руся
17.09.2009, 16:22
От сухого кашля самое то - ингаляции! Мы купили небулайзер, капаю туда раствор лазолван для ингаляций+физраствор, или просто вода с содой, минут 5 дышит. кашель улучшается, становится влажным. Если сухой кашель частое явление, советую приобрести ингалятор.

Everybody lies
17.09.2009, 16:31
ОМРОН у меня есть...причём давно)))...ребёнок ни в какую не хочет дышать в него.....уговариваю-уговариваю

Everybody lies
17.09.2009, 16:32
а вода с содой какой процент?-можно по-подробнее)

alba
17.09.2009, 16:32
ОМРОН у меня есть...причём давно)))...ребёнок ни в какую не хочет дышать в него.....уговариваю-уговариваю
ноыве мультики не помогают? еще вариант - заменить маску на мундштук

Everybody lies
17.09.2009, 16:33
...это в нос который?

Мама Зайки
17.09.2009, 16:35
В данный момент инспользовала сироп Алтейки (именно сироп). Помогает быстро. Проверяла три раза.
А вообще от сухого кашля помогает нам: Эреспал, Кленбутерол или Синупрет(когда уже ничего не помогает, а ребенок постоянно сухо кашляет).
Для выведения мокроты - Флюдитекс.

Everybody lies
17.09.2009, 16:36
Флюдитек же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при мокром кашле

Мама Зайки
17.09.2009, 16:38
да, кстати, по поводу полоскания - можно, когда горло красненькое - на стакан воды 1ч.л. соли и 1ч.л. соды. (делаю по полстакана)
Надо полоскать 1раз / час. Ну хотя бы когда дома утром и вечером через час (если ходите в садик). Помогает эффективно, в т.ч. и при ангине.

Мама Зайки
17.09.2009, 16:40

конечно при мокром, вначале первые лекарста, а потом - когда появляется мокрый, Флюдитекс

joker
17.09.2009, 16:42
Мы стенозники,лечимся Лазолваном в каплях который для ингаляций,я добавляю в ромашковый чай.
А вообще нам в последний раз ничего не назначила врач,только обильное теплое питье.Ребенок ЧБ,залечен уже,мне кажется уже половина лекарств перестали действовать...Может такое быть?

lubaska
17.09.2009, 16:48
Вот и правильно. Обильное питье и бесконечные ингаляции, самое безвредное дело для чб.

olla-p
17.09.2009, 16:48
Чуть позже напишу вам рецептики,очень помогают.Сейчас некогда.:0035:

alba
17.09.2009, 16:58
...это в нос который?
нет, мундштук для рта, мы с помощью него побороли проблему нежелания ингалироваться. Педиатр сказала, что маска нарушает личное пространство ребенка, лушче использовать мундштук - и точно, мудрый совет был.

Everybody lies
17.09.2009, 16:58
а что такое ЧБ?:016:

alba
17.09.2009, 16:59
частоболеющий, очевидно

Everybody lies
17.09.2009, 17:01
спасибо)))

Everybody lies
17.09.2009, 17:01
у меня есть физраствор...его надо разбавлять для ребёнка?...и еще сколько он хранится открытым ВНЕ холодильника?

alba
17.09.2009, 17:03
у меня есть физраствор...его надо разбавлять для ребёнка?...и еще сколько он хранится открытым ВНЕ холодильника?
физраствор разной концетрации бывает, для ингаляций нужен 9% (вот если не ошибаюсь, под рукой нет его, поправьте меня, умные люди), вне холодильника открытый не храню

Маруся Морковкина
17.09.2009, 17:12
молоко теплое-горячее с медом из ложечки -кашель быстро становиться мокрым

Everybody lies
17.09.2009, 17:18
спасибо

joker
17.09.2009, 17:32
Вот еще вспомнила о питье и еде))),врач порекомендовала кисели и кашки есть слизистые во время болезни.
В молоко добавляю соду на кончике ножа.Можно еще как в нашем детстве подышать над паром-здорово помогает.
Еще спинку и грудку мажем мазью Бриония+заматываем шарфиком.

olun'4ik
17.09.2009, 19:01
физраствор разной концетрации бывает, для ингаляций нужен 9% (вот если не ошибаюсь, под рукой нет его, поправьте меня, умные люди), вне холодильника открытый не храню
ага, 9! Возьмите шприц и нужное количество раствора набирайте им и можете хранить долго!

Everybody lies
17.09.2009, 19:07
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?

Everybody lies
17.09.2009, 19:08
ой,а я его открыла совсем...

*МАКСЮША*
17.09.2009, 19:51
И нам сегодня врач "прописал" инголятор.
Вот думаю.

laleka
17.09.2009, 20:37
а АЦЦ почему не пробуете? очень эффективен. по 3 пакетика 3 дня. на ура помогает именно от сухого кашля. нам уже 2 года помогает безотказно.

Церера
17.09.2009, 20:48
Я чего-то не поняла ? Разве физраствор для ингаляций нужен не 0.9 %?????

Guliya
17.09.2009, 21:17

А нам как раз выписывали при сухом.

Everybody lies
17.09.2009, 21:18
а АЦЦ почему не пробуете? очень эффективен. по 3 пакетика 3 дня. на ура помогает именно от сухого кашля. нам уже 2 года помогает безотказно.
а в шипучих таблетках можно?

Everybody lies
17.09.2009, 21:22
да вы что???...я помню от незнания(по совету)стала давать...чувствую ребёнок сухо стал кашлять чаще...почти постоянно...абструкция была....не в коем случае:ded:

Ложка дёгтя
17.09.2009, 21:24
Мы лечим старым проверенным способом - жженым сахаром.

А как это ? Расскажите пожалуйста

Everybody lies
17.09.2009, 21:25
водка с сахаром....там такой мудрёный рецепт....если сейчас в книжке своей найду-напишу

Nata.K
17.09.2009, 21:27
да вы что???...я помню от незнания(по совету)стала давать...чувствую ребёнок сухо стал кашлять чаще...почти постоянно...абструкция была....не в коем случае:ded:

Флюдитек - это же муколитик, для размягчения кашля, его назначают при сухом кашле, а то, что у вас обструкция была, так это реакция на муколитики, у нас тоже все муколитики вызывают обструкцию.

Everybody lies
17.09.2009, 21:28
вспомнила-надо на сковороде поджечь сахарный песок...пару ложек,а потом аккуратненько(ибо брызжит)влить водки...спирт испаряется,а то,что надо остаётся...вроде так)

Everybody lies
17.09.2009, 21:30
Флюдитек - это же муколитик, для размягчения кашля, его назначают при сухом кашле, а то, что у вас обструкция была, так это реакция на муколитики, у нас тоже все муколитики вызывают обструкцию.
вы не правы....я даю флюдитек при МОКРОМ кашле..и дочь перестаёт кашлять,так как A растворяет мокроту в бронхах....

то что обструкция была вызвана ИМЕННО флюдитеком при СУХОМ кашле подтвердил врач Г.В.Болотовский(ЦЕН)

olla-p
17.09.2009, 21:49
Я от сухого кашля делала лекарство:
4 грецких ореха
1 ст. ложка бузины
1 ст. ложка меда 0,5 литра воды
Кипятим 20 мин.Остужаем,процеживаем.Я даю по 1 чайной ложке 3 раза в день.
На ночь делаю медовую лепешку на грудь.
Нам помогло буквально за 1-2 раза.
Кашель как рукой снимает.

iness
17.09.2009, 21:53
Синекод советовали?

Everybody lies
17.09.2009, 21:59
про медовую лепёшку можно по-подробнее?

Ёлк@ подмосковная
17.09.2009, 22:01
нам помогает редька с медом. И еще: лук мелко нарезать в чашку, засыпать сахаром или медом. Лук дает много сока- его и пить по 3-4 чайной ложечки. Можно и почаще.

Gyunel
17.09.2009, 22:03
Ложка сухой горчицы,ложка меда и ложка муки.Делаем тесто из всего этого.делим на две ровные части.Ставим в очень теплое место.Тесто должен стать мягким(вроде каши).Берем кусок ткани(две),мажем тонким слоем этой каши.Одну кладем на грудь,а другую на спинку.Держим около 8 минут.Через три дня кашель проходить. Сама пробовала.Делать надо раз в день

olla-p
17.09.2009, 22:04

В "Малахов +" делали немного по-другому.Но я делала так: мука,мед,растительное масло.Замешиваем,делаем лепешку и кладем на грудь.Изначально в рецепте была ржаная мука и машинное масло.Я заменила эти компоненты.
Чем мне понравилась,что ребенок ночью не пищит,что печет и горячо.
Попробуйте,хуже не будет:):):)

SVETULA
17.09.2009, 22:23
Сироп АЛТЕЙ и грудной сбор#1 или#2 очень люблю. Ребзю всегда помогает .

olla-p
17.09.2009, 22:26
А я лепешку клала на всю ночь.

SVETULA
17.09.2009, 22:31
Да еще согласна с прогреванием грудки тоже очень хорошо.Только я более ленивый вариант грелки делаю. Взяла наволочку насыпала туда разогретую на сковороде сухую гречку сложила в несколько слоев чтобы не жгло и на грудку- вот и сухое тапло -да и грелка многоразовая на след раз можно опять просто высыпать и разогреть эту крупу.

olla-p
17.09.2009, 22:38
нам помогает редька с медом. И еще: лук мелко нарезать в чашку, засыпать сахаром или медом. Лук дает много сока- его и пить по 3-4 чайной ложечки. Можно и почаще.

Рецепт понравился,обязательно попробую.:flower:

laleka
17.09.2009, 23:02
ацц детский, дозировка 100. он только в пакетиках (порошок), а взрослый - таблетки шипучие. пейте з дня, кашель станет отхаркивающий, а потом флуифорте или амбробене.

lyolkin
18.09.2009, 10:13
Синекод советовали?

+1

у нас Синекод довольно быстро перевел сухой кашель в мокрый

Savishna
18.09.2009, 10:18
Грудной сбор и Аскорил.

olla-p
18.09.2009, 10:37
Грудной сбор и Аскорил.

Аскорил -такая дрянь.Вы его сами пробовали?

Ирок65
18.09.2009, 11:04
Маленький был - капустным листом лечила, на пять минут в кипяток, жесткий стрежень колотушкой разбить, грудку медом чуть помазать, лист ВНУТРЕННЕЙ стороной приложить, мягкой теплой простынкой примотать к телу и на ночь. Помогало очень хорошо, спать не мешает. Потом даже смастерила специальную жилетку для этого.
Сейчас пользуюсь сиропами Стодаль и Линкас, причем последний нравится больше. Трав побольше, и при разного вида кашле выручает. И сама им лечусь.

Ложка дёгтя
18.09.2009, 11:27
вспомнила-надо на сковороде поджечь сахарный песок...пару ложек,а потом аккуратненько(ибо брызжит)влить водки...спирт испаряется,а то,что надо остаётся...вроде так)

И потом это надо есть ? Сколько ?
Первый раз о таком способе слышу , интересно

Everybody lies
18.09.2009, 11:43
да по чуть-чуть......весь день ,я помню мы раз 10 прикладывались по глоточку буквально...он вреда точно не принесёт

Everybody lies
18.09.2009, 11:45
и синекод разве не симптоматическое лечение кашля?

lyolkin
18.09.2009, 11:48
и синекод разве не симптоматическое лечение кашля?

нам прописывала педиатр, был сильный сухой кашель, сказала, как только кашель перейдет на влажный, тогда начинаем пить Эреспал. А Синекод, его прописывают даже при коклюше, а это тоже сухой кашель.

вот, нашла в инете: Синекод капли используются при непродуктивном кашле, вызванном как механическими, так и инфекционными факторами.

Фармакологическое действие:
Противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови.

Показания:
Сухой кашель любой этиологии: кашель в предоперационный и послеоперационный период, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, коклюш.

Укушу
18.09.2009, 11:50
Мы пьем мукалтин и сироп коделак. Нам помогает.

Юля-мамул
18.09.2009, 11:53
....ну никак не могу найти нормально лекарство от кашля... Сделай самостоятельно жженый сахар. Хуже не будет , а помочь - поможет.

Everybody lies
18.09.2009, 11:55
а без назначения врача,интересно его можно принимать?синекод-то?....врач была вчера-грит трахеита даже нет.....фарингит...сказала мазать грудь и спину согр.мазью..полоскать ромашкой горло.....и Фсё....а у ребёнка кашель сухой...ну не сильно навязчивый,но по себе знаю-достаёт такой,когда не откашляться .....может она и кашлеет,потому что я даю муколити???может просто перестать давать???

lyolkin
18.09.2009, 11:57
а без назначения врача,интересно его можно принимать?синекод-то?....врач была вчера-грит трахеита даже нет.....фарингит...сказала мазать грудь и спину согр.мазью..полоскать ромашкой горло.....и Фсё....а у ребёнка кашель сухой...ну не сильно навязчивый,но по себе знаю-достаёт такой,когда не откашляться .....может она и кашлеет,потому что я даю муколити???может просто перестать давать???

конечно лучше посоветоваться с врачем, но его прописывают детям с 6 месяцев...

Юля-мамул
18.09.2009, 11:59
Можно самим сделать жженый сахар , хорошо помогает.

Pchelka_05
18.09.2009, 12:02
Самое оптимальное ИМХО масло ТУи гомеопатическое. какпать раза 4 в день в носик. несколько дней. Оно смягчает горло и вытягивает сопли, если они есть.

Мы только им и спасаемся.

Мамусенций
18.09.2009, 14:02
нет, мундштук для рта, мы с помощью него побороли проблему нежелания ингалироваться. Педиатр сказала, что маска нарушает личное пространство ребенка, лушче использовать мундштук - и точно, мудрый совет был.
+1
к тому же если в маске, то лекарство в глаза попадает, а в инструкции написано, что это вредно. мы теперь только через мундштук.
сухой кашель быстро становится влажным

Yulen'ka
18.09.2009, 16:54
Стоптуссин в сиропе, молоко с медом и ингалятор - наше все при сухом кашле!!! Через сутки уже мокрый!

Но в ингалятор только физраствор или нарзан - Лазолван и подобные только хуже становится, а подруге наоборот!

Alisa*
18.09.2009, 16:59
Нам Стодаль вообще не помогает...

Alisa*
18.09.2009, 17:03
А что вы думаете по поводу ингаляции эфирными маслами?

Lerun
18.09.2009, 19:36
а мы открыли для себя средство - сухое тепло не грудь (грею соль на сковороде, в тряпочку и держим). Если в самом начале перед сном поделать, все проходит за 2 дня.

lelutic
18.09.2009, 19:58
Мы только стали поправляться, был сухой кашель, врач назначил синекод - мне понравилось средство, сейчас уже мокрый кашель - используем лазолван

Клава Шифер
18.09.2009, 20:38
мы страдаем сухим кашлем после насморка. Какие только сиропы не принимали, плюс всякие там народные средства типа редьки с медом, ничего не помогало. Причина оказалась в альбуциде. Третий раз капаем и только на третий раз дошло, что после того как начинаю его капать ребенок не спит ночами. Проходит долго.
В начале лета прошел на 3й день пребывания загородом. Сейчас загород не выбираемся...буду ждать когда само пройдет.

мама Кенга
18.09.2009, 23:10

А что вы под сухим кашлем имеете в виду?Сухой непродуктивный,навязчивый кашель? Если врач слушал и легкие чистые-такой кашель надо подавлять-Синекод(капли,сироп),Стоптуссин(капли),Коделак(сир оп).Если кашель с хрипами в нижнем отделе-муколитики(АЦЦ-100(таблетки и порошки)Флюдитек,Бронхобос),если хрипы в легких-Бронхолитики(Амбробене(Амброгексал,Лазолван),Стопт уссин с медом,Проспан и Геделикс(хорошо на все виды кашля),Сироп подорожника.И еще много разных рецептов по Малахову+,бабушкины методы,Ингаляции.
Главное знать какой же кашель мучает вашего лапусика.

Джонни Инглиш
18.09.2009, 23:15
к пульмонологу может сходите, пока все переберете - сами как аптека будете

у меня лично кашель за 1-2 вечера из сухого покашливания переходит в мокрый жуткий с приступами..если вовремя не пропить лекарство - это все..ппц..
Но Гербион кстати мне помог и Эреспал тоже.
А мелкой мы даем Лазолван и Алтейку, но по началу тоже Эреспалом лечили.

Клава Шифер
19.09.2009, 00:26
А что вы под сухим кашлем имеете в виду?Сухой непродуктивный,навязчивый кашель? Если врач слушал и легкие чистые-такой кашель надо подавлять-Синекод(капли,сироп),Стоптуссин(капли),Коделак(сир оп).Если кашель с хрипами в нижнем отделе-муколитики(АЦЦ-100(таблетки и порошки)Флюдитек,Бронхобос),если хрипы в легких-Бронхолитики(Амбробене(Амброгексал,Лазолван),Стопт уссин с медом,Проспан и Геделикс(хорошо на все виды кашля),Сироп подорожника.И еще много разных рецептов по Малахову+,бабушкины методы,Ингаляции.
Главное знать какой же кашель мучает вашего лапусика.
сухой...такой, когда мерзко в горле першит и не откашляться. Он кашляет и начинает обильно выделять слюну и глотать. Я просто сама таким страдаю, у меня это после всяких називинов и т.д.

Кармен
19.09.2009, 01:34
сухой...такой, когда мерзко в горле першит и не откашляться. Он кашляет и начинает обильно выделять слюну и глотать. Я просто сама таким страдаю, у меня это после всяких називинов и т.д.
это признак коклюша или парококлюша. Даю 90%, что у вас эта зараза. Первые 2 недели кашель, который не вылечить, потом 2 недели кашля сухого идет со слюной или рвотой. сделдайте анализ крови на антитела. а то дело до антибиотиков дойдет, а у вас коклюш

Кармен
19.09.2009, 01:35
идите к гомеопату
сколько кашель то7

Tigriks
19.09.2009, 02:21
...я обычно к доктору обращаюсь
Иногда, лучшая терапия - отсутствие терапии. Попробовать исключить аллергическую природу кашля.

Клава Шифер
19.09.2009, 19:43
это признак коклюша или парококлюша. Даю 90%, что у вас эта зараза. Первые 2 недели кашель, который не вылечить, потом 2 недели кашля сухого идет со слюной или рвотой. сделдайте анализ крови на антитела. а то дело до антибиотиков дойдет, а у вас коклюш
да нет у нас никакого коклюша. У нас такой кашель только во время и после насморка. Активно ребенок кашляет несколько дней, потом постепенно на нет сам проходит. В прошлом году мы из соплей не вылезали так и кашлял постоянно, а как перестали в сад ходить, так за все лето не кашлянул ни разу. И потом коклюш, насколько я знаю, штука оч заразная....

nasedka
19.09.2009, 20:18
А мы отказались от химии.
1.Завариваю корень солодки. Помогает практически с первого дня.
2. Присухом кашле на раздраженные голосовые связки хорошо действует щелочь-2/3молоко+ щелочная вода(есентуки, боржоми, нарзан)
3. В аптеке купите "ИОВ "малыш" пейте во время болезни и в период ремиссий

Natochka
19.09.2009, 20:54
да нет у нас никакого коклюша. У нас такой кашель только во время и после насморка. Активно ребенок кашляет несколько дней, потом постепенно на нет сам проходит. В прошлом году мы из соплей не вылезали так и кашлял постоянно, а как перестали в сад ходить, так за все лето не кашлянул ни разу. И потом коклюш, насколько я знаю, штука оч заразная....

Мы полгода кашляли(оговорюсь, что нам 10 лет), проверили все вдоль и поперек, как говорится, ни коклюша(я была уверена), ни пневмонии(остаточных явлений после не пролеченной имею ввиду), мазки и кровь на все подряд сдали(типа микоплазмы, хламидий, стрептококка и т.п.), все чисто, ЛОР - все в норме, аллерголог конечно нас везде направил, но, без камеры, сказал, что по его части у нас все чисто на 95%, даже на лямблии сдавали. На море съездили(на последние докризисные сбережения,.... из-за кашля), на дачу, нагрузок ноль и пр, а кашель- как был, так и остался.
На очередном осмотре у ЛОРа, ребенку было сделано "предупреждение" о необходимости промывать нос мин. водой и, если не поможет, тогда ! 10 волшебных уколов(ЛОР - мудрая женщина, ей бы в психологи пойти:flower:). На след. день ставили ортодонтическую скобку на верхние зубы......
не поверите, кашлять мы перестали одномоментно. что повлияло(ЛОР, скобка), не знаю. За эти полгода, с февраля по конец июля, я думала, что "повешусь", ничего не помогало, ни сиропчикиот травок до эреспола с амбробене, ни таблеточки, каделак с синекодом вообще мима кассы на 150%. А решилось все вот так.
думаю, невролог нам бы помог в начале, если бы грамотный попался....
а ЛОР сразу на первом осмотре сказала - что это нервное (я , дура не поверила).
короче, не травите ребенка всякой дрянью(как я делала:010:)
на мой взгляд , надо-бы к хорошему ЛОРу попасть на осмотр:).

Natochka
19.09.2009, 20:57
Да, небулайзер, у нас тоже имеется, к сожалению не помог(физ. раствор, физ. раствор капельками, позже в точении болезни пробовали содовый раствор, но он совсем ухудшил(раздражение вызвал видимо)), как и паровой ингалятор.

Ирля
20.09.2009, 09:41

флюдитек при сухом кашле назначают, он содержит карбоцистеин, который разжижает мокроту. только им и спасались. кашель через день мокрым становился.
показания:
Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух - ринит, средний отит, синусит), подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии.

Everybody lies
22.09.2009, 16:54
у нас походу фарингит...