Просмотр полной версии : Ногти: акрил против геля!!!!
Здравствуйте!
Такая ситуация: год назад подсела на наращивание ногтей. У меня самих ногтей никогда не было - не росли... чуть более 2-3 мм и все - ломаются....
Первый раз сделала гель на типсах - продержалась 2 недели, потом практически сразу все сломались... причем трещин были на всех ногтях
Потом еще несколько раз делала гель, уже на формах - ситуация примерна та же... до коррекции не доживают...трескаются и отслаиваются
Было высказно мнение несколькими людьми, что иногда гель не держится на ногтях и мой случай как раз такой.
Далее был опыт с акрилом. Носила по 3-4 недели, даже делала коррекцию. Не ломались,не трескались, но немного отслаивались, особенного на левой руке указательный.
Сейчас заметила, что практически никто в салонах и сами не делают акрил - типа вредно и химия и запах...
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
ЗЫ: делала наращивание у разных мастеров
Ути Иггипоповна
17.09.2009, 16:30
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
завязать с этим делом
прошлый век
не.... завязывать не буду... я же говорю - ПОДСЕЛА!!!!
жить тоже вредно: экология, пища - все вредное.так что делайте акрил, если он помогает Вам быть красивой)))
ну не знаю,везде делают акрил
а ваши беды связаны с криворукими мастерами пусть и разными
Сейчас заметила, что практически никто в салонах и сами не делают акрил - типа вредно и химия и запах...
а какая пыль при опиле геля...нафиг...нафиг
Я постоянно наращиваю акрилом,пока жива:) Очень нравится,нужно просто хорошего мастера найти
для акрилов вообще-то сейчас продаются растворы без запаха (ну или с минимальным). Просто они немного дороже обычных стоят и акрил с ними застывает чуть медленней, вот мастера видно и экономят - время и деньги.
Акрил вообще для ногтя спокойней, как мне кажется - хоть спиливать его не надо. А спиливая гель, все равно свой ноготь задеваешь (я не мастер, просто сама-себе наращиваю иногда. Пробовала и гелем и акрилом. В итоге мне акрил нравится больше, несмотря на запах. Ну куплю мономер без запаха и всего делов ))).
Любознательная Фея
18.09.2009, 11:31
Ната-Ша,
Если бы мономер без запаха был эффективным, хорошим, качественным и т.д., то на нем работали бы все мастера в городе, потому что проблема запаха знакома многим. Дороже они не стоят, по сравнению с мировыми брендами, ну нет на него спроса такого например как на Изи или на Креатив...
По поводу Акрил против Геля тема бессмысленна. Акрил и Гель относятся к одной химической группе Акрилаты. Единственная разница в них это способ выкладки ИМХО
каждый тут за себя решает.
Разнича в том, что акрил можно снять без помощи салона и без повреждения ногтевой пластины, а гель - нельзя.
везде где была в салонах как делали акрил, так и делают.
Тут на форуме куча мастеров предлагают наращивание акрилом.
а мне наращивают на формах акрил,рисуют гелем и сверху покрывают гелем.Красота обалденная.
http://s52.radikal.ru/i135/0909/c7/117d881dd269.jpg (http://www.radikal.ru)
Ната-Ша,
Единственная разница в них это способ выкладки ИМХО
гель НЕ ВОНЯЕТ :love:.:)) для некоторых это существенная разница. но зато спиливать потом. хотяяяя вроде есть какие-то био-гели, которые тож раствором снимаются. но говорят, что фигово таки они снимаются )))).
гель НЕ ВОНЯЕТ :love:.:)) для некоторых это существенная разница. но зато спиливать потом. хотяяяя вроде есть какие-то био-гели, которые тож раствором снимаются. но говорят, что фигово таки они снимаются )))).
:)) ну как снимаются спец жидкостью. Ноготь в фольгу, туда жидкость и сидишь растворяешь. Снимается минут 20-30 наверное :010:
уже более шести лет наращиваю ногти акрилом, пока жива и все у меня в порядке, а в салонах как наращивали и гелем и акрилом, так и будут.
:)) ну как снимаются спец жидкостью. Ноготь в фольгу, туда жидкость и сидишь растворяешь. Снимается минут 20-30 наверное :010:
блиииин. я под лампой-то со скуки маюсь, а уж 20-30 мин сидеть - вообще засада:(
ЛюсьенККК
22.09.2009, 00:42
хотяяяя вроде есть какие-то био-гели, которые тож раствором снимаются. но говорят, что фигово таки они снимаются )))).
есть биогели.
снимаются нормально
а может кто-нибудь посветует хорошего мастера по наращиванию акрилом??? И по ценам, если можно))) Тоже хочу нарастить!
Ната-Ша,
Если бы мономер без запаха был эффективным, хорошим, качественным и т.д., то на нем работали бы все мастера в городе, потому что проблема запаха знакома многим. Дороже они не стоят, по сравнению с мировыми брендами, ну нет на него спроса такого например как на Изи или на Креатив...
По поводу Акрил против Геля тема бессмысленна. Акрил и Гель относятся к одной химической группе Акрилаты. Единственная разница в них это способ выкладки ИМХО
+1! Абсолютно согласна с передыдущим оратором:). Как химик ,с университетским образованием, подтверждаю, что в принципе, гель и акрил полимеры практически идентичные. Разница лишь в технологии работы с ними, полимеризации( акрил на воздухе, с помощью мономера, гель -в УФ лампе) и в снятии. После полимеризации особого вреда здоровью не наносят. А вопрос запаха ликвида(мономера) при работе с акрилом тоже очень спорный. Если при изготовлении ногтей мономер не пахнет, то он жутко пахнет потом при запиле, коррекции, снятии ногтей.
Если хотите менее вредно и более износостойко, то только натуральный природный биогель, не синтетика! Важно разобраться с предложенными био гелями на рынке ногтевой продукции. Однако, подойдет или не подойдет, вопрос также очень индивидуальный. Хотя здесь у большинства материал прекрасно стоит.
Вообще, полимерные покрытия могут не подойти людям с аллергическими и гормональными проблемами...
соловушка
22.09.2009, 11:12
Здравствуйте!
Такая ситуация: год назад подсела на наращивание ногтей. У меня самих ногтей никогда не было - не росли... чуть более 2-3 мм и все - ломаются....
Первый раз сделала гель на типсах - продержалась 2 недели, потом практически сразу все сломались... причем трещин были на всех ногтях
Потом еще несколько раз делала гель, уже на формах - ситуация примерна та же... до коррекции не доживают...трескаются и отслаиваются
Было высказно мнение несколькими людьми, что иногда гель не держится на ногтях и мой случай как раз такой.
Далее был опыт с акрилом. Носила по 3-4 недели, даже делала коррекцию. Не ломались,не трескались, но немного отслаивались, особенного на левой руке указательный.
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
ЗЫ: делала наращивание у разных мастеров
Я наращиваю ногти 8 лет и только пару раз делала акрил и очень не нравиться, так что сколько людей столько и мнений.:073:
ну не знаю,везде делают акрил
а ваши беды связаны с криворукими мастерами пусть и разными
Послностью согласна .в многих салонах делают и тем материалом и тем.
А вам видимо действительно не везло с мастерами, я за свои 8 лет наращивания очень много мастеров посетила и только одна девушка делает качественно, хожу по 4 недели и то просто то что карекцию надо делать, а так бы и ходи и все с ними ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.