Просмотр полной версии : Бородавка на ступне. Помогите!
Была ли у кого-нибудь такая проблема и как с ней справились?
Дело в том, что у нас летом появилась на ступне (а точнее на подушечке соединения пальцев) бородавка.:001: Сначала почитала в и-нете, сама поставила диагноз, и ест-но нашла методы лечения.
Сходили к дерматологу, она посмотрела и дала распечаточку, что и как делать... :016:
- ванночки по 15-20 минут, 2 раза в неделю (как она представляет 3-летнего удержать в сидячем положении 20 минут?)
- почистить место НАЖДАЧНОЙ БУМАГОЙ...
- нанести смесь измельченного чеснока и уксуса до высыхания...
Нужно наносить крем два раза в день до высыхания: "Ферезол" или "Веррукацид" или "Дуофилм"... почитала инструкцию, самый ранний возраст применения от 7-ми лет, у одного вообще с 12-ти... А нам 3,4 года.
Помогите, посоветуйте, что же делать...:091:
Мы удалили за несколько часов. Нужно только предварительно замочить ингредиент ;)
1. Берётся кусок репчатого лука (чуть больше мозоли), замачивается на сутки в уксусной эссенции.
2. Берёте кусок широкого обычного белого пластыря, вырезаете в нём отверстие под размер бородавки, и наклеиваете его сверху (так чтобы в отверстии была только бородавка, а кожа вокруг закрыта на пару сантиметров).
3. Берёте вымоченный лук, вырезаете кружок чуть больше отверстия на пластыре (так, чтобы накрыл полностью бородавку), накладываете лук на бородавку и заклеиваете сверху целым куском пластыря.
Будет щипать, но не сильно и точечно, только саму бородавку, так как остальная кожа защищена пластырем. Через часов 10-12 снимаете пластырь и ничего не находите под ним :)). А на самом пластыре остаётся что-то похожее на распаренную мозоль.
Я так делала на себе - просто чудо!
На ступне пластырь мешать не будет, отвлеките сразу, через час-два (уже не помню) вообще не должно быть никаких ощущений.
Спасибо большое.
Попробую, когда уснет на ночь...
А потом больше не будет появляться?
У меня больше не проявлялась. Остался масенький шрамик, потом пропал. 5 лет уже прошло.
Costa_del_Sol
17.09.2009, 19:58
У нас была подошвенная бородавка как раз после прошлого лета. Вывели Суперчистотелом (в аптеке продается, не трава, просто называется так), обрабатывали раз 5, но помогло.
Costa_del_Sol
17.09.2009, 20:00
С луком прикольный способ, знала бы раньше попробовала обязазательно :)
kunya-tarakina
17.09.2009, 20:23
Если из аптечного, то "криофарма". Дорогая, но зато с 4 лет можно.
в свое время в подростковом возрасте вывела большую бородавку на пятке - тоже эссенцией, только без лука. Просто мазала вокруг жирным кремом, потом ватной палочкой прижигала саму бородавку 70% уксусной эссенцией. Единственной 3-летнему ребенку наверное не стала бы так делать:)
нам вывела дерматолог. чем-то замороженым, азотом, что ли.
в свое время в подростковом возрасте вывела большую бородавку на пятке - тоже эссенцией, только без лука. Просто мазала вокруг жирным кремом, потом ватной палочкой прижигала саму бородавку 70% уксусной эссенцией.
Я думаю, что можно и меньше 10 часов держать. Мне на ночь делали. Это я, чтоб на точняк!
Сейчас посмотрела, а ессенции-то дома и нет. Где ее покупать? В аптеке?
В продовольственном.
Уксусная эссенция — это концентрированный (70-80%) раствор уксусной кислоты.
Применяется для приготовления маринадов, консервов и т.п.
http://www.happydoctor.ru/img/20_1.jpg
спасибо большое. попробую завтра сделать...
кукуруза
17.09.2009, 22:20
мне в детстве и азотом выжигали и уксусом - большно, а эффекта ноль. потом прочитала способ - просто мазать маслом подсолнечным все время и она сама уходит через неделю.
птица Fenix
17.09.2009, 22:33
Про ванночки тоже вариант хороший,но для взрослых!У меня во время беременности была на пятке подкожная бородавка,два раза вырезали(!!!!) в Максимилиановке(чтоб им там пусто было),муки адские,перевязки,с пузом уже.На третий раз пошла в 1-ый мед к зав.отделением дерматологии.По его предписанию за месяц вылечила контрастными ванночками.У меня у дочки уже год на мизинце руки бородавка,собираемся в КВД азотом удалить.Там для начала вонючку какую-то по рецепту выписали,но пока ничего не прошло.
Масло подсолнечное надо попробовать!
кукуруза
17.09.2009, 22:40
да, про масло - факт. я мазала маслом и забинтовывала палец. думаю, на плоском месте придется пластырем приклеивать. главное, чтобы не пересыхала бородавка - мазать постоянно - утром, вечером и еще когда вспомнишь. и погуще. по идее, можно мазать чем угодно, хоть белилами гуашь, или темпера, главное, чтобы воздуха не было к бородавке, она тогда погибнет и уйдет.
да, про масло - факт. я мазала маслом и забинтовывала палец. думаю, на плоском месте придется пластырем приклеивать. главное, чтобы не пересыхала бородавка - мазать постоянно - утром, вечером и еще когда вспомнишь. и погуще. по идее, можно мазать чем угодно, хоть белилами гуашь, или темпера, главное, чтобы воздуха не было к бородавке, она тогда погибнет и уйдет.
спасибо. поняла.
вот проблема, если б у меня была, постоянно бы мазала, а то у мелкого, который спокойно лежит только когда спит...
попыталась мазать, так он не дает, стирает, не удалось и пяти минут высидеть... не из-за того, что гиперактивный, а из-за его осознания, что там чем-то намазано...
День добрый!
Хочу поделиться своим опытом. Сыну 3.5 года - чуть что, сразу вопил, как резанный, даже если просто ударился, так что когда появилась такая бородавка на подошве - вообще пришла в панику- чем лечить.
Сходили к дерматологу, она посоветовала какие-то мази, оказалось, что в аптеке они стоят чуть ли не 200 р!
В итоге купили Суперчистотел (12 рублей), такая малюсенькая пробирочка с прозрачной водичкой.
Посадила ребенка смотреть мультик и мазала этой водичкой бородавку. Сначала корка сухая была и эффекта не было, но я делал это минут 20 с перерывами, сын даже ничего не заметил!!
повторили вечером и еще раз утром. Через 2 дня отвалилась без крови и вообще каких-то следов!
а на будущее, если кому (надеюсь, не пригодится) - попробуйте такой способ. Правда, действует он с детьми постарше.
Берете баночку какую-нибудь маленькую, типа от детского питания, чтобы потом не жалко выбросить было. Насыпаете туда землю (с улицы можно) и сажаете (закапываете) нитку (потолще) с узелками по количеству бородавок. Все это вместе с ребенком. Потом просите ребенка поливать это все водой по несколько раз в день (объясняя, что плохие бородавки, и пусть они захлебнутся и утонут), и пусть пожелает им от всей души, чтобы они от него отвязались и ушли.
Дети искренне верят!!! И именно это и срабатывает!! Я проверяла это на своем ребенке. Бородавки прошли сами, без каких-либо лекарств, и не осталось вообще следов!! Бабушкин, старый как мир, способ! А банку потом сам пускай выбросит в помойку!
Удачи всем!!
Спасибо большое. Будем экспереминтировать...
Я тоже выводила Суперчистотелом, а те что, побольше - прижигала азотом в косметологическом кабинете в КВД
УРА!!!
спустя ровно месяц применения трижды вдень СУПЕРЧИСТОТЕЛО наша бородавка отвалилась!!!
Спасибо огромное за совет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.