Просмотр полной версии : Возврат подох.налога
marina82
17.09.2009, 16:56
Возможен ли возврат подох. налога при обучении на платном вечернем отделении?
P.S. Первое высшее.
ага. возврат налога возможен даже за обучение на курсах черной магии - при условии, что у этих курсов есть все необходимые лицензии и аккредитации, а вы заключили с ними письменный договор, в котором все написано правильно :-)
Возможен ли возврат подох. налога при обучении на платном вечернем отделении?
P.S. Первое высшее.
Только если договор оформлен на Вас, а не на Ваших родителей.
Джонни Инглиш
17.09.2009, 18:26
И если вы официально устроены на работу.
Только если договор оформлен на Вас, а не на Ваших родителей.
а ежели договор оформлен на кого-то из родителей - то он и вернет свой подоходный (при условии, ес-но, что оформлен и НДФЛ платил) - и тады с вами поделицца по-родственному :-)
а ежели договор оформлен на кого-то из родителей - то он и вернет свой подоходный (при условии, ес-но, что оформлен и НДФЛ платил) - и тады с вами поделицца по-родственному :-)
Только если ребенок учится на дневном, автор учится на вечернем.
Джонни Инглиш
19.09.2009, 23:56
Только если ребенок учится на дневном, автор учится на вечернем.
не а ... на вечернем тоже прокатит, если автор работает.
я отучилась 4 года на вечернем, все было прилично ... декларацию 3-НДФЛ сдала с бумажками там разными и все.
я отучилась 4 года на вечернем, все было прилично ... декларацию 3-НДФЛ сдала с бумажками там разными и все.
Абсолютно верно. Если договор оформлен на автора, то да.
Если автор учится на вечернем, и договор оформлен на родителей, то они вернуть не смогут.
Читаем НК РФ.
Джонни Инглиш
20.09.2009, 15:09
Если автор учится на вечернем, и договор оформлен на родителей, то они вернуть не смогут.
Читаем НК РФ.
в таком случае да, просто стор аз тут все перевернули уже...
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
Читаем НК РФ.
Всем доброго дня. Расскажите по подробнее...как,куда,с чем....
У меня похожая ситуация, я училась 6 лет на вечернем на платном отделении, договор оформлен на меня, закончила в том году. Хочу получить обратно 13%, но не знаю с чего начать...
Зарание спасибо.
А на возврат подоходного влияет то, что на обучение брался кредит?
начать с чтения НК РФ... срок давности по возврату кажись три года года - так что кажется с одним годом уже пролетаете...
если не лениво - сходить в ближайшую налоговую в отдел по работе с физлицами - там на стендах все подробно написано...
ну и затем собирать справки, договоры, платежные документы и тыды...
кредит явно влиять не должен на возврат НДФЛ - он тут не при чем, если вы работали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.