Просмотр полной версии : А как бы вы хотели чтоб к вам обращались на форуме: на "ТЫ" или на "ВЫ"?
Mechtalka)
17.09.2009, 17:08
Вот задалась таким вопросом, собственно...Прикрепила опрос. Когда начала тут писать, обращалась ко всем на "ты", но потом начала замечать, что, в основном, в топиках как-то предпочитают на "вы" больше... С девочкой одной с форума встречалась кой-чего передать - до того через ЛС переписывались, все на "ты", а встретились - она ко мне на "вы" (хотя старше меня явно)... Да и в ЛС частенько спрашивают, можно ли на "ты"? С другой стороны, в подписях часто вижу "ко мне на ты"... :016: Так как же быть? Ко всем на "вы" (если честно, не очень люблю, тем более когда ко мне так обращаются) или через сообщение уточнять как же лучше: на "ты" или "вы" (в то же время - это же :010:)??? Запуталась совсем.... :008:
А как бы вы хотели чтоб к вам обращались?
Собственно, вопросы:
1. Как бы вы хотели, чтоб участники форума обращались к вам? Почему?
2. Как вы сами обращаетесь к участникам форума? Почему?
ЗЫ. Не знаю как отредактировать опрос:008: 5-й вариант - мне все равно:))
я со всеми незнакомыми людьми на "Вы", на "ты" перехожу по обоюдному согласию))
Crazyblondy
17.09.2009, 17:11
Неприятных мне людей стараюсь держать на расстоянии, предупредительно называя на "Вы", как здесь, так в обыденной жизни. Всем прочим нагло тыкаю, как правило.
Исключение - непосредственное руководство и прочие люди, общение с которыми предусматривает соблюдение субординации.
я так же
Предпочитаю на Вы. И сама и ко мне. Коробит тыканье незнакомых людей.
А вот те, с кем уже знакомы в реале, конечно на ты. Причем даже с девочкой, которая почти возраста моей дочери с удовольствием общаюсь на "ты".:)) Есть такая мася тут, крайне мну симпатичная.:flower:
грымзочка
17.09.2009, 17:14
Предпочитаю на "Вы", со знакомыми на "ты".. В принципе как и в жизни, я не тыкаю незнакомым людям
А так, Вы же сами написали, кто хочет на "ты" указывает на это..
Mechtalka)
17.09.2009, 17:14
Голосуем!!!:support:
Mechtalka)
17.09.2009, 17:17
Предпочитаю на "Вы", со знакомыми на "ты".. В принципе как и в жизни, я не тыкаю незнакомым людям
А так, Вы же сами написали, кто хочет на "ты" указывает на это..
Лично меня разбирают сомнения - указывать ли в своем профиле такую надпись? Если человек ко мне на "ты", то мы уже как будто на "ты" и перешли, не договариваясь об этом... А если он не хочет, чтоб я к нему так же? Ко мне на "ты", а я к нему на "вы" - тоже конфуз...:008:
михрютка
17.09.2009, 17:25
А где вариант "мне пофигу"?
Ксюша!!!
17.09.2009, 17:27
На Вы
Присоединюсь к "пофигу"!
Хотя сама предпочту к Вам обратиться на Вы!
Кисундра
17.09.2009, 17:28
Я ко всем на Вы, привычка с детства) ко мне можно как угодно, хоть на мы))))))ну только не хамить есстесно)
Crazyblondy
17.09.2009, 17:32
На Вы
Да ладна... Тебя нельзя на ты называть? (Т.е. Вас?=)
Mechtalka)
17.09.2009, 17:32
А как отредактировать опрос - подскажите кто-нибудь!:091: В первый раз создаю:008: В правилах нашла: "Если Вы являетесь автором опроса, для Вас доступно редактирование опроса." И все. А где оно доступно? Поделитесь опытом! И добавлю все варианты какие пожелаете:flower:
Чертополох
17.09.2009, 17:35
Я и в реальности то на Ты перехожу со скрипом - перейду и еще долго ловлю себя на том, что мне тяжело дается сказать "Ты". Только с обоюдного согласия.
а так на "Вы". независимо от возраста.
грымзочка
17.09.2009, 17:35
А по моему уже всё, не отредактировать никак
Кому пофигу, вынуждены будут стучать по клавиатуре :)
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 17:38
Исключение - непосредственное руководство .
Татьян,а у тебя руководство на ЛВ сидит?:))
Валери-я
17.09.2009, 17:38
Сама ко всем обращаюсь на Вы. Но к себе допускаю обращение Ты, не обижаюсь.
Alenchic'
17.09.2009, 17:39
на Вы, знакомых на ты
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 17:40
я если не знаю человека,то всегда на ВЫ,тут люди разной возрастной категории сидят,может на том конце инета бабушка сидит,а я ей в сообщении тыкать буду
с теми,с кем много общаюсь в объединяющих топиках,или с кем виделась на ТЫ
про себя- мне немного режет слух когда ко мне сходу на ТЫ:008:
Mechtalka)
17.09.2009, 17:40
А по моему уже всё, не отредактировать никак
Кому пофигу, вынуждены будут стучать по клавиатуре :)
Эх! А жаль:(
Mechtalka)
17.09.2009, 17:42
чортова толерантность
И все же: к вам на "ты"?:))
И все же: к вам на "ты"?:))
да хоть на "слыш чо"
К знакомым на ты, к не знакомым-на Вы
Друзья и хорошие знакомые - ТЫ, все остальные - ВЫ
Crazyblondy
17.09.2009, 17:49
Татьян,а у тебя руководство на ЛВ сидит?:))
А фик его знает. Не паляца пока.
В контакте и в Травиане точно сидят.
Zakuraeva
17.09.2009, 17:49
п.5
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 17:51
какие продвинутые
пойду поищу своего дирика в контакте ,интересно он там или это не его формат :0005:
ЗЫ посмотрела,нету чёта,видно занят,не до пустяков
Мелкий Танк
1. Как бы вы хотели, чтоб участники форума обращались к вам? Почему?
2. Как вы сами обращаетесь к участникам форума? Почему?
1. Ко мне только на "ты". Потому что мне не нравится такой официоз, на форуме я отдыхаю
2. К незнакомым участникам на "вы", а то у многих ТДО слишком тонкие
Тонкая Веточка
На Вы. Я и в реале сложно перехожу на ты.
Княжна Марья
17.09.2009, 17:56
Общаюсь со всеми на "Вы". Исключение - те люди, с которыми на "ты" вне форума.
Считаю,что обращение на "Вы" - проявление элементарной воспитанности и уважения. И неважно,сколько лет собеседнику - 15 или 60. Когда я поступила в институт, одна из преподавателей сразу начала к нам общаться по имени-отчеству и на "Вы". Знаете, как нам, 16-17 - летним это было приятно!
Мелкий Танк
17.09.2009, 17:58
Тьфу, прочитала, пошла глянула, что это, зарегилась:016: ну все, еще один повод не работать:))
Одно Расстройство
17.09.2009, 18:00
На Вы в целом, но со временем частностей становится все больше.:)
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 18:02
". Знаете, как нам, 16-17 - летним это было приятно!
а как мне неприятно,когда мне в жизни кругом тыкают(ну не ркугом конечно,но часто)
вчера анпример звоню массажистке для сына, так она сходу дувай тыкать мне
ну что -то как то не айс,может я ханжа?:005:
Crazyblondy
17.09.2009, 18:06
может я ханжа?:005:
Ты ханжа. :)
Оптимистка
17.09.2009, 18:06
На Вы в целом, но со временем частностей становится все больше.:)
+1
Crazyblondy
17.09.2009, 18:07
Кстати, в прочих странах с этим делом, как известно, всё гораздо проще:)
Ю - оно и есть Ю.
на Вы.
тыкаю только тем, кого лично знаю и с кем перешли на Ты:))
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 18:08
Ты ханжа. :)
вот балин:))
Ю - оно и есть Ю.
в немецком, например, как и в русском, есть Ты и Вы
Не могу к не знакомым на "ТЫ":008:,на "Вы"-могу...:))
В вирте - на Вы. в реале обычно перехожу на Ты со скоростью звука, и, соответственно, сохраняю потом это обращение и здесь.
А вообще "мне пофигу"
Snegnaja
17.09.2009, 18:11
:050: на "ВЫ" наверное ко всем обращаюсь, а как ко мне, ну если малознакомый или не знакомый НИК будет "тыкать", будет неприятно, а дорогие и любимые форумчане, то пожалуйста
:050: на "ВЫ" наверное ко всем обращаюсь, а как ко мне, ну если малознакомый или не знакомый НИК будет "тыкать", будет неприятно, а дорогие и любимые форумчане, то пожалуйста
мне как можно обращаться на ты или вы или я в разряде не дорогих а уж тем более не любимых:))
Snegnaja
17.09.2009, 18:15
мне как можно обращаться на ты или вы или я в разряде не дорогих а уж тем более не любимых:))
я подумаю над разрядностью :004:
На Вы. На Ты только со знакомыми.
mrs.Orange
17.09.2009, 18:16
На Вы. На Ты только со знакомыми.
+1
Crazyblondy
17.09.2009, 18:16
И мну тоже. Как?
обращаюсь на Вы ко всем, кроме знакомых в реале. Того же жду от остальных участников форума.
Если к Вам стучусь в друзья, будут "тыкать" дальше я )))
Роза без шипов
17.09.2009, 18:18
На Вы. Даже если я в подписи вижу "ко мне на ты", все-равно на Вы называю.
Mechtalka)
17.09.2009, 18:18
1. Ко мне только на "ты". Потому что мне не нравится такой официоз, на форуме я отдыхаю
2. К незнакомым участникам на "вы", а то у многих ТДО слишком тонкие
+1! А что такое ТДО?
кстати просьба уточняк к кому как обращаться, может кому по имени отчеству, или у кого может титул есть, лучше предупредите
Без разницы, как человеку удобнее. Сама автоматически начинаю общение с "вы".
Mechtalka)
17.09.2009, 18:20
Считаю,что обращение на "Вы" - проявление элементарной воспитанности и уважения. И неважно,сколько лет собеседнику - 15 или 60. Когда я поступила в институт, одна из преподавателей сразу начала к нам общаться по имени-отчеству и на "Вы". Знаете, как нам, 16-17 - летним это было приятно!
Ну это еще и русский менталитет!!!:)) Любим мы все усложнять:005: По-моему, нигде такого обращения нет "на "вы" и по ФИО еще:ded:
Ю - оно и есть Ю.
Вот и я про то же!!!:flower:
Snegnaja
И мну тоже. Как?
как всегда
Crazyblondy
На надо же. Тока сегодня подумала - чота куда-то Букла запропастилась. Давно не натыкалась на тебя.
Everybody lies
17.09.2009, 18:21
5 вариант)
Snegnaja
17.09.2009, 18:22
поэтесса просто
Mechtalka)
17.09.2009, 18:27
У всех такие разные ожидания....:0066: И как теперь ко всем обращаться?:0007:
TzymbalNata
17.09.2009, 18:28
На "Вы", на "ты" только со знакомыми
Мелкий Танк
17.09.2009, 18:29
+1! А что такое ТДО?
Тонкая Душевная Организация;)
Мелкий Танк
17.09.2009, 18:30
обращаюсь на Вы ко всем, кроме знакомых в реале. Того же жду от остальных участников форума.
Как все сложно, боже мой:0074: Даже если знаете знакомых по форуму тоже на вы?!
Предпочитаю "вы". Могу перейти на "ты" с тем, кто мне симпатичен.
Меня всегда изумляли попытки назвать меня по имени-отчеству в мои 16-17 лет (да и чуть постарше), казалось страшно неестественным.
Хотя яркой личности все прощается, хоть она "выкает" всем подряд, хоть "тыкает". Может, та ваша преподовательница как раз из таких.
Но, все-таки, обращение на "вы" означает определенный барьер между собеседниками.
Ну в принципе на вы нормально.можно и на ты,только спросив предварительно о моем согласии:))Сам всех на вы называю.
Более всего забавляют всякие мани с дивана,которые тычут,пытаясь обидеть.
Порось Домашний
17.09.2009, 19:29
Вы. Знакомые-ты.
На Вы. Не люблю, когда незнакомые люди начинают "тыкать".
зависит от темы обсуждения
Порось Домашний
17.09.2009, 19:39
На Вы. Не люблю, когда незнакомые люди начинают "тыкать".
Мне никогда тыкать не начинали... ;)
Ксюша!!!
17.09.2009, 19:39
Да ладна... Тебя нельзя на ты называть? (Т.е. Вас?=)
Тебе можно:004: Как и некоторой группе девчат еще
Большая Вероятность
17.09.2009, 19:46
Ксюш, привет! :flower:
На "ВЫ". При знакомстве, переписке в ЛС по обоюдному согласию на "ТЫ". :ded:
bella Vita
17.09.2009, 19:49
С теми с кем познакомилась в топике "апрелек-карамелек 2005" общаюсь на ты и хочу того в ответ того же. Очень уж сроднились мы за тот год, я на вы уже физически не могу, а тыкать в одностороннем порядке не люблю.
В родном междусобойчике "топике самомам", конечно, хочу на ты, и те, с кем там познакомилась (даже если они оттуда давно выбыли) - тоже уж будьте добры тыкайте.
Те, с кем знакома в реале - тоже на ты обращайтесь, пожалуйста :)
Но при этом очень хотелось бы,чтобы все остальные обращались ко мне на "вы". Как-то мне неприятно иначе. Как в трамвае :(
НоваяЖизнь
17.09.2009, 19:50
Моего нет варианта. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", не обижусь ни в том ни в другом случае.. Но сама я предпочитаю к незнакомым людям обращаться только на "вы".
bella Vita
17.09.2009, 19:51
Учить матчасть, т.е. этот топик наизусть.:040:
Я так знакомых зову на ты, не знакомых по умолчанию на Вы, если в подписи не указано иное (иногда пишут "ко мне на ты!")
Мне никогда тыкать не начинали... ;)
Вы хвастаетесь или жалуетесь?:008:
Настоящая Блондинка
17.09.2009, 19:53
А у меня такое "приятно" началось в четвертом классе. Мы перешли из начальной школы к предметникам и эти взрослые люди звали нас, сопливых десятилеток, только на ВЫ (обычная ленинградская школа). Когда через несколько лет перешла в другую школу и услышала от учительницы ТЫ, на пару минут впала в ступор.
На ТЫ только с близкими (родственниками или друзьями), остальные - на ВЫ, на форуме тем более. Я же не знаю, кто там под залихватским ником и прикольной аватаркой замаскировался.
Everybody lies
17.09.2009, 19:55
Вы хвастаетесь или жалуетесь?:008:
))):046:
И я так же.
Duniasha
17.09.2009, 20:03
+ 100 При обращении ко мне на ТЫ не обижусь.
На Вы только к малознакомым людям, а еще Выкать люблю людям которые мне не симпатичны, к этому хорошо еще для дистанции добавить Уважаемая...
Mechtalka)
17.09.2009, 20:12
Учить матчасть, т.е. этот топик наизусть.:040:
:010::010::010:
Последнее.
К знакомым - на "ты", к остальным - на "вы" - если, конечно, знакомый согласен.
В жизни, однако, чего только не услышишь.
Один из министров на Украине в конце 80-х говорил:
"Вы плюёшь на мой приказ!" :)
Mechtalka)
17.09.2009, 20:18
Оля, хоть к тебе знаю как обращаться:091: А то ум за разум с этими обращениями к участникам:0019:
Лучше держать дистанцию и с переди , и с зади
На Ты,ещё не очень старый!:065:
Некоторые сразу переходят на ты, если мне человек не нравится или не очень близок, то лучше на вы...
поэтому у мены указанно в подписи...
Иногда когда мне с порога начинают "тыкать" отпадает желание общаться дальше.:(
SilentAngel
17.09.2009, 20:38
Перпендикулярно
Только на ты, но в ответ тоже буду тыкать.
грымзочка
17.09.2009, 20:56
Нууу, у Вас же опрос-то открытый, берёте блокнотик и конспектируете, а потом при беседе "согласно списка" :))
irodiada
17.09.2009, 21:12
пустое вы серешным ты...но при достаточном знакомстве или общности взглядов, интересов
пустое вы серешным ты...но при достаточном знакомстве или общности взглядов, интересов
Каким-каким ты? :o Чо то у классика падругому было. Как-то по-доброму штоля.
irodiada
17.09.2009, 21:21
Каким-каким ты? :o Чо то у классика падругому было. Как-то по-доброму штоля.
сердечным, конечно, сегодня столько стучала по клаве, остучалась, сорри...
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
columbina
17.09.2009, 21:31
Почти ко всем всегда обращаюсь на Вы (кроме друзей и близких) и ко мне предпочитаю, чтоб на Вы. Мне кажется, это элементарное уважение к собеседнику.
kilometer
17.09.2009, 21:47
Предпочитаю на Вы. И сама и ко мне. Коробит тыканье незнакомых людей.
ППКС
А ты:073: там дальше не меня имеешь в виду? :008:
На Вы. Я и в реале сложно перехожу на ты.
И Вам ППКС.
Ю - оно и есть Ю.
Если я не ошибаюсь, то изначально в английском было и "ты", и "Вы", а потом только "Вы" (you) осталось.
я выбрала последний вариает. хотя если незнакомый форумчанин обратиться на ТЫ не расстроюсь.
незнакомых называю на Вы. если предлагают на Ты- не отказываюсь. если кто-то явно моложе мне Выкает, я сама предлагаю на Ты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.