Просмотр полной версии : наболевшие вопросы о покупке осенне-зимней одежды
natoussik
17.09.2009, 17:10
Девочки, помогите советами. В связи с постепенной закупкой осенне-зимней одежды для ребенка возникли вопросы:
1. Хочу купить ребенку свитер\кофту с горлом их шерсти (чтобы шерсти было примерно 80%). Но в магазинах вижу только 100% акрил, хлопок+полиэстер. А шерсть то вообще продается? Или акрил тоже неплохо и тепло-просто я в материалах не очень понимаю? Я конечно была только в паре магазинов недалеко от дома, но магазины крупные и с выбором (Дети и Здоровый Малыш). Скорее всего если поехать в более приличный и дорогой магазин, я там встречу желаемое, но надо очень бюджетно уложиться. :008:
2. Надо купить к зимнему комбезу флисовую поддеву, но я не нашла ничего из флиса. Знаю что есть реймовские поддевы, но это дорого. А где можно приобрести бюджетненько флисовый комбенизончик?
3. 2 недели пытаемся купить ребенку куртку осеннюю, довольно теплую. Но проблема - никакие куртки не сходятся в районе шеи, все горловины очень узкие. Ребенок крепенький, пухленький, шея короткая очень. Где нам найти подходящую куртку, может кто сталкивался с подобной проблемой? :091: Вчера все куртки в Детях премерили- а выбор там большой, ничего не сходится на шеи, и даже пробовали размеры больше мерить, тоже самое. :010:
И опять -таки рассматриваю только недорогие магазины, т.к. курточку надо до 1000р. купить.
4. и последний маленький вопросик: ребенку в 1,4 стоит покупать перчатки на осень, или варежки лучше. Понятно, что на холода варежки, а вот на осень именно?
Вот так наболело у меня :008: Буду очень благодарна за отклики :flower::flower::flower:
Мы покупали перчатки, варежки не любил и даже в холода предпочитал две пары перчаток (поменьше и побольше)
Мы покупали шапку-шлем и тогда было не страшно, что горловина куртки не застегивалась до конца.
Покупали в здоровом малыше там есть например вещи фирмы САВВА очень бюджетно.... И в ДМ тоже иногда бывают скидочные товары, а уж что говорить о финской одежде елси она куплена прямо в финляндии..... Еще етсь здесь до на литлване, все очень бюджетно, только придется много ездить, вещи смотреть.
успехов
natoussik
17.09.2009, 18:41
Мы покупали перчатки, варежки не любил и даже в холода предпочитал две пары перчаток (поменьше и побольше)
Мы покупали шапку-шлем и тогда было не страшно, что горловина куртки не застегивалась до конца.
Покупали в здоровом малыше там есть например вещи фирмы САВВА очень бюджетно.... И в ДМ тоже иногда бывают скидочные товары, а уж что говорить о финской одежде елси она куплена прямо в финляндии..... Еще етсь здесь до на литлване, все очень бюджетно, только придется много ездить, вещи смотреть.
успехов
Спасибо за советы!:support:
в Здоровом Малыше вообще ничего путного нет (но это у нас, он очень маленький, на ул.Савушкина). В ДМ может надо и правда съездить. Просто мы без машины, а с ре не будешь колесить по всему городу - а куртку как оказалось без примерки нам не купить (поэтому и Финляндия отпадает).
в 1,5 года одевала перчатки так как варежки стягивал моментом. вот только были проблемы с маленькими размермами. покупала в окее обычные перчатки самый маленький размер. ручки не мерзли
Тасенька
17.09.2009, 19:01
На Кондратьевском рынке продают замечательные детские вещи ручной работы. Костюмчик из 100% шерсти стоит 350 рублей, я купила варежки на хорошую осень за 50 руб., а на зиму из шерсти - 100 р.
Была в шоке от таких цен, честно говоря, да и вообще, что такое продается. Поехала, называется, за рыбками)))
natoussik
17.09.2009, 19:09
На Кондратьевском рынке продают замечательные детские вещи ручной работы. Костюмчик из 100% шерсти стоит 350 рублей, я купила варежки на хорошую осень за 50 руб., а на зиму из шерсти - 100 р.
Была в шоке от таких цен, честно говоря, да и вообще, что такое продается. Поехала, называется, за рыбками)))
спасибо, надо будет туда мужа на разведку заслать :))
Куртки попробуйте посмотреть в Глории - у нас, тоже, крупнячок растет - глориевские курточки "на ура" пошли (и осенние и зимние), + у них там регулярные распродажи... т.ч. в пределах тысячи точно можно что-нибудь найти (только смотрите в фирменных магазинах - можно найти на их сайте, а не в филиалах - выбора там практически нет)
В вашем возрасте носили и перчатки и варежки (осенью - перчатки, зимой и то и другое)
В. Редная
17.09.2009, 19:12
1. свитер шикарный просто купила случайно в 1001 туфле на ладожской..там есть отдел вещей,вот там висел ОН..:) 70% шерсти,мягкий,с высоким и широким воротом..ну просто загляденье :)даже моему сыну понравился :) стоил около 800 руб
2. по поводу флисовой поддевы..у меня была на прошлую зиму-не одевала..неудобно в комбезе(если только это не рейма тек,тогда да)..был керри,если туда засунуть флиску-ребенку не нагнутся..купила в итоге в ЗМ рейтузы и свитер-довольны были,флиска рейма висит..
3. куртку не подскажу,тк мы купили в детях и зм 2,моему подошли..
4. варежки у нас были на ура,обычные как бы вязаные из детей,керри на мороз..да,еще были какие-то опять же из детей,флиска тонкая внизу,наверху непромокашка какая-то..перчатки не носил вообще,сейчас купила(ему 2.2)-вроде сказал,что удобно,но не факт,что будет носить-в магазине вцепился в варежки и сказал,что ноить будет только их...
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 19:41
Девочки, помогите советами. В связи с постепенной закупкой осенне-зимней одежды для ребенка возникли вопросы:
1. Хочу купить ребенку свитер\кофту с горлом их шерсти (чтобы шерсти было примерно 80%). Но в магазинах вижу только 100% акрил, хлопок+полиэстер. А шерсть то вообще продается? Или акрил тоже неплохо и тепло-просто я в материалах не очень понимаю? Я конечно была только в паре магазинов недалеко от дома, но магазины крупные и с выбором (Дети и Здоровый Малыш). Скорее всего если поехать в более приличный и дорогой магазин, я там встречу желаемое, но надо очень бюджетно уложиться. :008:
2. Надо купить к зимнему комбезу флисовую поддеву, но я не нашла ничего из флиса. Знаю что есть реймовские поддевы, но это дорого. А где можно приобрести бюджетненько флисовый комбенизончик?
3. 2 недели пытаемся купить ребенку куртку осеннюю, довольно теплую. Но проблема - никакие куртки не сходятся в районе шеи, все горловины очень узкие. Ребенок крепенький, пухленький, шея короткая очень. Где нам найти подходящую куртку, может кто сталкивался с подобной проблемой? :091: Вчера все куртки в Детях премерили- а выбор там большой, ничего не сходится на шеи, и даже пробовали размеры больше мерить, тоже самое. :010:
И опять -таки рассматриваю только недорогие магазины, т.к. курточку надо до 1000р. купить.
4. и последний маленький вопросик: ребенку в 1,4 стоит покупать перчатки на осень, или варежки лучше. Понятно, что на холода варежки, а вот на осень именно?
Вот так наболело у меня :008: Буду очень благодарна за отклики :flower::flower::flower:
свитера такие есть однозначно,у меня костюм есть ,там сколько -то процентов шерсти(много,точно непомню),сколько то синтетики.дешевый кстати,где брали незнаю,ибо кто-то отдарил
про куртку не подскажу
флисесть в закупке,очень бюджетный получается,как поддева под комбезгулятьдумаюсамое то,сама хочу взять и беру
мы в 1,3 ходили в варежках,не снимал.сейчас тоже краги керри с пальчиком возьму
mama_anja
17.09.2009, 21:12
По поводу флисовой поддевы, могу дать ссылочку на группу в контаке, там девочка шьет из флиса, супер красивые вещи. Я там дочке костюмчик заказывала.....Если интересно скину в личку. По поводу свитера шестяной не будет ли кусать?. У меня свитерок полушерсть - вроде не мерзнем, а главное не дефомируется при стирке, не скатывается....На осень удобне перчатки, так как им удобнее все поднимать ми совочек держать. Закупала много маленьких перчаточек и на улице их меняла, когда намокали...... Про куртку - я фанат финской одежды, лучше заплатить по больше, за то быть уверенным, что ребенок не промокнет и не замерзнет...Ну стоят все эти Керри и Ласси, того чтоб их покупать.....В прошлом году моя красота не одну лужу мимо себя не пропускала, вот такой возрастной бзик был....Так она в эти лужи чуть ли не полностью ложилась....Заменяла рукавички и все. Носили комбез Тутта (когда по теплее) и Керри - меховая попа (когда было холодно)....А "простые" курточки, в магазине тоже ахово стоят, но не уверена в их качестве....
natoussik
18.09.2009, 17:17
уф, куртку купили, варежек закупили (перчатки все такие огомные,буду искать на малышей). А что скажите насчет акрила? Стоит покупать или искать с шерстью в составе?
Bellissima
18.09.2009, 17:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392
Dazzzyyy
18.09.2009, 17:24
уф, куртку купили, варежек закупили (перчатки все такие огомные,буду искать на малышей). А что скажите насчет акрила? Стоит покупать или искать с шерстью в составе?
на Садовой в Детском мире видела 100% шерсть, костюмы, свитера, комбинезоны, рейтузы - но дорогие
лично я акрил не куплю никогда, проще самой связать за пару дней свитерок для малыша :)) для этого большого опыта не надо и затраты на шерсть рублей 300-500
Проня Павлова
18.09.2009, 17:29
свитера-жилеточки-рейтузы есть в ЗМ, коллекция Жаккард. Прошлой зимой сыну покупала - очень теплые! бело-коричневые или синие, с оленями. Там хлопок+лен.
№ 1 + № 2. Можно купить комплект из 100 % шерсти (кофточка - футболочкой с рукавом или джемпером на молнии с горловиной + штаники-легинсы или широкие), тонкий и легкий, фирмы janus, он недешевый, но тогда отпадет вопрос с поддевой. Ребенку тепло и легко двигаться (например, в Юниоре). Этой же фирмы есть манишки - вместо шарфика.
Про куртку сказать ничего не могу, попробуйте выбраться в крупный магазин, например, в Мегу, там много магазинов (детских и семейных), в кот-ых можно посмотреть верхнюю одежду, коллекции осени и зимы уже поступили.
Осенью - перчатки, зимой - краги или варежки.
Костюмы из шерсти (кофта/свитер и рейтузы по отдельности) точно есть в ЗМ. Стоят - зашибись, чуть ли не 1000 руб. одна кофта. Толстые.
Еще мне нравяться тонкие свитерочки (шерсть, по-моему 50-60%) из Селы, но не знаю есть такие сейчас, мы в прошлом году покупали.
Winnie The Pooh
18.09.2009, 17:52
А манишка не катит? Я тоже искала свитерок с горловиной с натуральными состовляющими, но бюджетно - не найти, бывают из 100% шерсти какого-нибудь мериноса и подобных рогато-кучерявых, но стоят они....мама не горюй. А акриловые бывают очень приятные наощупь, но сама помню, как неприятно "бъет током" когла их с головы стягиваешь, поэтому решила расслабиться. Увижу - куплю, не увижу, вполне хватит и манишки, благо их такое изобилие - и флисовые на липучке под любую окружность шеи и шерстяные, напр. Керри/Ленне и трикотажные, ну и шлем есть, кот. хорошо горло закрывает, даже если куртка неплотно закрыта в районе шеи. Насчет варежек и перчаток, мне кажется, вы сами только опытным путем поймете, что вам подойдет лучше. В тех-же Детях продаются недорогие перчатки из ангоры (по крайней мере так написано было на этикетке) разных размеров - у нас весной и осенью такие были куплены за 30 рэ, бывают и трикотажные тоже маленьких размеров, но на зиму, ИМХО, холодновато, да и мокнут они, дети-ж то в земле руками, то в траве мокрой, мокнут быстро, на смену еще пару с собой лучше носить. У нас варежки тоже есть трикотажные Ленне и варежки НМ трикотаж с флисом внутри и синтепончиком, тепленькие, на несильно морозную зиму, но в снегу тоже мокнут. Есть краги, кот. тоже много где можно купить и по разным ценам. Посмотрите по инет-магазинам, если сами в финке не бываете, там есть краги бюджетные 2 пары в комплекте синие и черные - для прогулок зимой вполне, хотя нам одной пары вполне хватало, не промокали и теплые были, а сохли за ночь если стирала.
Про свитера...если очень надо шерстяной свитер, поищите на ЛВ в разделе Рукоделие, там много предлагающих связать и по цене, уверена, сойдет дешевле, чем дорогущие мериносные. То-же касается и флисовых одежек.
Проня Павлова
18.09.2009, 18:01
По поводу флисовой поддевы, могу дать ссылочку на группу в контаке, там девочка шьет из флиса, супер красивые вещи. Я там дочке костюмчик заказывала.....Если интересно скину в личку. По поводу свитера шестяной не будет ли кусать?. У меня свитерок полушерсть - вроде не мерзнем, а главное не дефомируется при стирке, не скатывается....На осень удобне перчатки, так как им удобнее все поднимать ми совочек держать. Закупала много маленьких перчаточек и на улице их меняла, когда намокали...... Про куртку - я фанат финской одежды, лучше заплатить по больше, за то быть уверенным, что ребенок не промокнет и не замерзнет...Ну стоят все эти Керри и Ласси, того чтоб их покупать.....В прошлом году моя красота не одну лужу мимо себя не пропускала, вот такой возрастной бзик был....Так она в эти лужи чуть ли не полностью ложилась....Заменяла рукавички и все. Носили комбез Тутта (когда по теплее) и Керри - меховая попа (когда было холодно)....А "простые" курточки, в магазине тоже ахово стоят, но не уверена в их качестве....
а можно мне ссыль на девочку в контакте? у меня у самой флиса полно, но шить самой леееень...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.