Просмотр полной версии : да что-ж такое!!! опять эти сопли!!!
да что-ж такое!!! опять эти сопли!!!:wife::087::087:
и это после полуторомесячного пребывания на море!:wife: с соблюдением режима! :wife:когда же это кончиться!:010::010:
в воскресенье у мелкого появились сопли. ну пролечили и в понедельник-вторник уже и кончились. а старшая пошла по полной:041::041::041: - сопли-температура-да еще и горло потом осипло, короче спустилось... лечу-лечу и никакого толку:110::110::110:!!как будто все в противовес:(! и это только сентябрь, а что будет в ноябре и т.д.:0069::010::010:
Нежный Ангел
17.09.2009, 17:18
держитесь ,мы тож с соплями. а еще и в садик не пошли........
мы-то пошли... одну неделю...
МамаВлада
17.09.2009, 17:21
Вам кулаки Мы тоже с соплями боремся
А мы еще и сад не посещали, а уже заболели,насморк первый день сильный был, горло красноватое и темпа 37,5, на второй кашель прибавился, но темпа в норме.
Мне думается, что это какой-то вирус, я тоже забрала из сада на прошлой неделе из-за заложенности носа, на следующий день начались сопли, потом начали терять голос и в завершение кашель:(, но т.к. сразу выдернула из сада, то обошлись без температуры и 8 дней отсидели дома (гулять ходили), теперь опять пошли, не знаю надолго-ли, страшно мне...
АндрИгОлА
17.09.2009, 17:30
У нас та же ерунда!!!
КАК ЛЕЧИТЕСЬ????????????
ох! лечимся как и все (наверное), носы промываю ДОЛФИНОМ (причем делаю во взрослой бутылке, так мороки меньше) и с долфином ромашка-зверобой-эвкалипт, делаю ингалиции (эт я все про старшую) настойкой эвкалипта, делала компресс, но абсолютно безрезультатно. вот думаю, что нужно намазать ее обычной звездочкой. и еще они у меня оба умеют горло полоскать. не знаю, конечно как полощут, я потом сама промываю им шприцем тем же раствором ромашка-зверобой-эвкалипт или с морской солью... вот как-то так
И мои болеют,старший пришёл со школы с темпиратурой 38.7,потом горло заболело,младшая видимо уже от него в тот же вечер заболела,сопли и кашель.
в школе в классе только 11 человек осталось,а в садике не знаю,т.к мы уже на полный день ходили,а все ещё до обеда.
да и что обидно-то - столько денег угрохано на летний "отдых". столько сил потрачено, столько нервов и получается все в пустую:wife:??? и зачем тогда так напрягаться? если результат одинаковый?? никуда не ехать может?, и инфекций меньше и нервов меньше и нет перекроя на климат и т.д.и т.п... меня прямо бесит это все! а развлечь деток я и тут смогу...
и это после полуторомесячного пребывания на море!:wife: с соблюдением режима!
Народ, а почему вы считаете, что пребывание на море летом избавит от соплей? Пока вы на море, то, конечно, деть оздоровится и соплей не будет. Но, теплое море и воздух, хоть и полезны в целом, никакого отношение к закаливанию не имеют. Соответственно, по возвращению - адаптация к нашему климату и возвращение к соплям. Так ежегодно было в моем детстве. И какое отношение к соплям имеет режим?
так я поехала туда именно для поднятия имунитета, по рекомендациям врачей, и как раз све меня и уверяли, что если соблюдать режим, то имунитет поднимается. а приехали мы давно, без соплей, т.е. обратная акклиматизация у нас уже прошла...
вот и мы с 7-го числа сидим дома... сил больше нет... все делаем!!! ВСЁ!!!!!!!! и ноль....
правда сейчас уже на улучшение идет... посмотрим что дальше будет...
Вот и мы:(,месяц с детьми в Анапе,и на тебе...:001:,одна и другая с соплями и кашлем:0009:
И нас в свою компанию берите:(. Все лето на гомеопатии сидели, закалялись, не болели. А в саду все по новой, хотя детей только 8 человек
Да, и у нас сопли. На мтоже все гвоорили море, надо ехать, но мы не смогли. Сидели на даче все лето, ребенок ни разу не заболел, хотя и мерз там и с водой много играл и был мокрый. А только приехали в город, 1 неделя, и опять эти нескончаемые сопли, как надоело уже, тоже уже не знаю как на это реагировать и что делать. Ребенок не садиковский. Вот думаем пойти к гомеопату, все таки надо как то к школе готовиться.
я так думаю, что когда вылечимся, буду их водить в БАНЮ. там парилка+ холодная вода... короче по старинке... попробую
я так думаю, что когда вылечимся, буду их водить в БАНЮ. там парилка+ холодная вода... короче по старинке... попробую
Я тоже думаю,что баня это хорошо.Но...,старшая очень любит с веником,а потом в бассейн нырнуть:0016:,а мелкую никак не уговорить в парилку,слезы кракодиловые:010:- -не буду дитя насиловать:(
сейчас вирус такой. у нас после соплей и осипшего горла - кашель начался...
*Claire*
17.09.2009, 19:44
У нас тоже самое :(. Прошлый год почти весь проболели. Все лето отдыхали то за городом, то на море, то у бабушки в деревне. Неделю отходили в сад и снова здорово, сегодня забрала с соплями. Вроде и погода еще не сопливая и в группе тепло и детей мало, откуда что берется :005:? На работу собралась выходить. А похоже еще год придется сидеть, а то и вообще до школы. Расстроилась :(.
WHITE ICE
17.09.2009, 20:10
И мы к вам:( Доча тоже осипла, причем первый раз в жизни. неужели бывают такие вирусы с "эффектом осиплости"???
так, а вы уже поправились??? и сколько нам еще болеть? сколько длиться заболевание?
Я выше написала, что мы хватанули это в саду, но поймали на начальной стадии, без температуры обошлись, длилось все 8дней...
SWEET HEART
17.09.2009, 22:12
неужели бывают такие вирусы с "эффектом осиплости"???
Сопли стекают по носоглотке и "переносят" вирус на горло, в результате рино-фарингит, а потом кашель
Я в нос капаю РИЦИНИОЛ с шалфеем.
Вот и у нас кашель появился. Значит, скоро поправимся!!!!!
:080::080::080:
И мы такие же! Неделя в саду и фссееее. Насморк, кашель, хрипотца. Уже вылечились. Завтра к врачу, в понедельник в садик, а там.....и снова домой :(((((((((((((((( Бр.....................
WHITE ICE
17.09.2009, 22:59
Сопли стекают по носоглотке и "переносят" вирус на горло, в результате рино-фарингит, а потом кашель
Дык это все нам известно:)) Третий год в сад ходим:001: Просто ни разу дочь не теряла голоса, а тут осипла по-настоящему... и все пишут про осиплость, вот я и подумала, что, может, вирус такой "с хрипотцой"?:)
пысы А вот кашля у нас нет:fifa:
У нас кашель появился в самом конце, уже когда осиплость прошла...
О!О!О! к вечеру доча осипла совершенно:020: (четвертый "день пути":ded:) и кашель тоже уже дал себя знать.
виднО что все по графику:016:
сегодня была на собрании в саду, и откуда сопли , стало ясно. Просидев час в группе, я просто задубела и это в теплой куртке. Что говорить о детях, они там по 10 часов.
А по поводу отдыха, мне кажется все это бесполезно, если иммунная система слаба, не поможет ничего. С чем родились так сказать. Посмотрите, некоторые дети все лето в городе сидят и не болеют почти. Так что отдых = хороший иммунитет - это мамы сами придумали, бесполезно, сами видите.
Так что отдых = хороший иммунитет - это мамы сами придумали, бесполезно, сами видите.
как-то грустно-грустно получается... подводная лодка какая-то
А по поводу отдыха, мне кажется все это бесполезно, если иммунная система слаба, не поможет ничего. С чем родились так сказать. Посмотрите, некоторые дети все лето в городе сидят и не болеют почти. Так что отдых = хороший иммунитет - это мамы сами придумали, бесполезно, сами видите.
ну во-пенрвых мы после моря и перехода с лета в осень всегда встречаем соплями и это нормально...
Дети хотят жить в лете, а не мороз, слякоть, дождь...
сопли, это хорошо с какой то стороны, это реакция организма, хуже, если болезнь без соплей. Вирусы. простуды. холод, влажность, после моря это не аргумент. Наоборот организм не понимает, зачем его привезли сюда в холод и дает сбой.
и мы с соплями. Даже тему создала по соседству:005:
То же самое - детсад=сопли.
Кошмар какой-то. И младшего заражает
Вот как-то так:110: и вот так:033:
ну во-пенрвых мы после моря и перехода с лета в осень всегда встречаем соплями и это нормально...
Дети хотят жить в лете, а не мороз, слякоть, дождь...
сопли, это хорошо с какой то стороны, это реакция организма, хуже, если болезнь без соплей. Вирусы. простуды. холод, влажность, после моря это не аргумент. Наоборот организм не понимает, зачем его привезли сюда в холод и дает сбой.
Я не думаю, что сопли - это нормально, а у тех, у кого их нет - это что, признак болезни?
А дети, я думаю, просто хотят быть с родителями и им это море.... и хуже , если они чувствуют, что маме это отдых с ним дается с трудом, напрягает. Зачем это нужно? А главное кому?
По себе могу сказать, мой ребенок ходит в сад с 1,2 года, и болеет максимум 1-2 раз в год и , то очень легко. Сейчас ему 4 и это первое лето , когда он был в деревне 2 месяца, а так 2 года - дежурный сад. Не чувствую я разницы в ему иммунитете, как не болел , так и не болеет. Самое главное -это наличие здорового организма у родителей на момент зачатья и длительное грудное вскармливание( мы кушали 2.7 года), а 11 месяцев вообще без прикорма!
Результат - здоровый ребенок!
Самое главное -это наличие здорового организма у родителей на момент зачатья
Тогда мне рожать категорически нельзя:))... было:)).
с моим-то букетом:073: (не обижайтесь, ладно - :flower:)
Larisa71
18.09.2009, 00:36
Мы летом в деревне так закалялись, баня +басейн, потом опять баня, и так раза по три.
И у нас сейчас тоже сопли
да я планирую ходить в баню в течение года... если будет получаться конечно...
WHITE ICE
18.09.2009, 00:46
Девочки, самое главное, чтобы сопли так и остались соплями, а не перетекли в осложнения и хронь. И закаливание с морем тут как раз делают свое дело. Всем нам здоровья:flower:
MaRinchik
18.09.2009, 00:53
и мы с соплями :( хотя вот только недавно (01.09) приехали с моря (1 мес там были) в сад еще не ходил :005:
Cowberry
18.09.2009, 01:12
Эх, у меня дочка все лето на даче просидела, купалась в бассейне в любую погоду, когда мы все в кофтах ходили - и ничего не было, никакого насморка. А сейчас стоило только в сад пойти - и уже и кашель, и насморк. И подружки все наши тоже, смотрю, такие же.... Уже и у самой горло болит...
Я не думаю, что сопли - это нормально, а у тех, у кого их нет - это что, признак болезни?
А дети, я думаю, просто хотят быть с родителями и им это море.... и хуже , если они чувствуют, что маме это отдых с ним дается с трудом, напрягает. Зачем это нужно? А главное кому?
По себе могу сказать, мой ребенок ходит в сад с 1,2 года, и болеет максимум 1-2 раз в год и , то очень легко. Сейчас ему 4 и это первое лето , когда он был в деревне 2 месяца, а так 2 года - дежурный сад. Не чувствую я разницы в ему иммунитете, как не болел , так и не болеет. Самое главное -это наличие здорового организма у родителей на момент зачатья и длительное грудное вскармливание( мы кушали 2.7 года), а 11 месяцев вообще без прикорма!
Результат - здоровый ребенок!
Не верю я в грудное вскармливание сейчас, вы-же не в деревне жили 2,7года, чтобы на всем экологически-чистом самой питатся, в 1,2 как вы кормили, если уже активно ходили в сад? Не рано-ли отдали? А здорового организма у родителей так вообще поискать надо и дети такие рождаются (экология, вода). Девушка, откуда вы?:))
и мы даже до сада не успели дойти, только за справкой собрались и..... сопли,причем, слабенькие такие. 3 дня лечения и... ночью 39, утром - отит :( я в тоске
сидим дома.
Посещают упаднические мысли - может, ну его вообще, этот детский сад?
Соломатина
18.09.2009, 11:17
И мы тоже на юге были месяц!! ребенок за все лето ниразу не болел, и здесь адаптацию пе6ренесла отлично!! Ни соплинки!! А пошли в сад, не прошло и трех дней, сопли и кашель!! Тоже достало!! И анаферон месяц уже даю, и деринат капаю, бесполезно!! Прям руки опускаются..:(
Соломатина
18.09.2009, 11:18
так я поехала туда именно для поднятия имунитета, по рекомендациям врачей, и как раз све меня и уверяли, что если соблюдать режим, то имунитет поднимается. а приехали мы давно, без соплей, т.е. обратная акклиматизация у нас уже прошла...
Вот и у нас тоже самое..
Соломатина
18.09.2009, 11:20
У нас тоже самое :(. Прошлый год почти весь проболели. Все лето отдыхали то за городом, то на море, то у бабушки в деревне. Неделю отходили в сад и снова здорово, сегодня забрала с соплями. Вроде и погода еще не сопливая и в группе тепло и детей мало, откуда что берется :005:? На работу собралась выходить. А похоже еще год придется сидеть, а то и вообще до школы. Расстроилась :(.
А я на новую работу устроилась..больняк пока никак не взять..Что делать ума не прилож..тоже расстроилась..:(
Соломатина
18.09.2009, 11:21
Вот и у нас кашель появился. Значит, скоро поправимся!!!!!
:080::080::080:
А у нас как-то сразу началось с соплей и кашля влажного одновременно, но что-то я не думаю, что мы скоро поправимся..:(
ААААААА! И у нас сопли! Катастрофа!!!!! Но у нас от чего,я знаю. Адаптация в садике = неизбежно слезы, слезы = сопли, сопли = ослабление слизистой + ветер на улице, короче - УЖАС! Будем в выходные лечить! Ручьем не текут, но мне уже жутковато.:010:
Кстати,тоже были летом на юге, так когда от туда вернулись у нас в городе и начались сопли....
я тоже типа работаю... слов нет
обратилась к гомеопату
собираюсь купить хороший воздухоочиститель
Не знаю, что еще придумать?
Соломатина
18.09.2009, 11:24
Девочки, самое главное, чтобы сопли так и остались соплями, а не перетекли в осложнения и хронь. И закаливание с морем тут как раз делают свое дело. Всем нам здоровья:flower:
У нас в прошлом году сопли два раза в отит переходили, один раз в гнойный, в больнице лежали. другой раз в катаральный, и это буквально через две недели после больницы..:010: ох и намучилась! В этом году сил не хватит..:(
Не верю я в грудное вскармливание сейчас дети такие рождаются (экология, вода).
и я не верю:019:...сокурсница кормила ребенка почти до 2-х лет - у ребенка в садике по 8! бронхитов в год + астматический статус...
:010::010::010: Ох, ужас , я тут еще про какие -то аденоиды прочитала......
Соломатина
18.09.2009, 11:26
:010::010::010: Ох, ужас , я тут еще про какие -то аденоиды прочитала......
Я даже читать боюсь!!:010::001::(
:flower::flower::flower: Я кормила до 2,5 лет, это был больше психологический фактор, а болели мы как все, так что ГВ и имунитет может и дружат , но роли особой я не наблюдала.и я не верю:019:...сокурсница кормила ребенка почти до 2-х лет - у ребенка в садике по 8! бронхитов в год + астматический статус...
У нас в прошлом году сопли два раза в отит переходили, один раз в гнойный, в больнице лежали. другой раз в катаральный, и это буквально через две недели после больницы..:010: ох и намучилась! В этом году сил не хватит..:(
а нам уже сама педиатр рекомендует с началом насморка и уши капать , что б отит не развился...
Мне кажется, дело в нашем городском воздухе.
И на это дело радостно садятся садиковские инфекции.
Мы на юг не ездим, но вспоминая своих детей, бегающих на даче без курток, с мокрыми ногами по улице в весьма прохладную погоду - и хоть бы что - прихожу именно к такому выводу.
Хочу загородный дом. Но, увы.
И у нас сопли, думаю акклиматизация (еще в сад не пошли): 2 дня назад прилетела из Сибири от бабушки с дедушкой, отдала в фигурное катание, надеюсь, что оно поможет нам окрепнуть и поменьше болеть, т.к наш рекорд хождения в сад за 2 года был ..... 8 дней подряд :110:, а в остальные попытки туда сходить 3-4 дня и болеем.
Соломатина
18.09.2009, 11:31
а нам уже сама педиатр рекомендует с началом насморка и уши капать , что б отит не развился...
У меня уже всегда дома борный спирт, я ей турундочки в уши вставляю!! Нам тоже педиатр рекомендовала..Боюсь я этого отита теперь как огня! Таких страхов в больнице насмотрелась!! Не дай Бог!!:091::091::091::(
Мне кажется, дело в нашем городском воздухе.
И на это дело радостно садятся садиковские инфекции.
.
Точно ! у меня брат с семьей живет в Сосново постоянно , ребенок у них ходит в сад круглый год - практически не болеет...они говорят , что у меня несадовский ребенок , но неизвестно как бы у них дела обстояли в городе:016:
Да не связано ГВ с частотой болячек особо-то, как мне кажется. Стописятый раз напишу - старший мой искуственник, не болел ВООБЩЕ до д/с, а младший на ГВ болел со страшной силой, потому что старший заражал его всем, что приносил из сада. Даже ветрянкой болел в 2 мес., хотя все врачи говорили - на ГВ не заболеет. Еще как заболеет. Проверено
Не знаю, как увас. У нас в семье - это точно вирус, причем принес его папа откуда-то.
Сначало я грешила на садик, но сейчас понимаю не может "садиковский" вирус быть таким сильным.
Сначало муж ходил с соплями, потом ребенок зарозился, а вот теперь и я.
Самое интересное, что вылечить насморк ничем не получается. Муж перестал каптать и у него вскоре все прошло. Перестала мучать ребенка и улучшение на следующей же день. Теперь и я сижу с соплями и ничего не помагает.
Кашель уже у нас с сыночкам появился. Единственно, что у меня быстрее проходят все этапы этой ужасной болезни.
Точно ! у меня брат с семьей живет в Сосново постоянно , ребенок у них ходит в сад круглый год - практически не болеет...они говорят , что у меня несадовский ребенок , но неизвестно как бы у них дела обстояли в городе:016:
Вот-вот.
Поехали все в Сосново жить, а;)? Там красотища...
У меня мелкий сейчас в деревне (спасибище героической бабушке), никаких соплей, хотя там условия не супер. А мы тут:( ... сидим
Соломатина
18.09.2009, 11:35
Вот-вот.
У меня мелкий сейчас в деревне (спасибище героической бабушке), никаких соплей, хотя там условия не супер. А мы тут:( ... сидим
Я с вами в Сосново..:091:
Не знаю, как увас. У нас в семье - это точно вирус, причем принес его папа откуда-то.
Сначало я грешила на садик, но сейчас понимаю не может "садиковский" вирус быть таким сильным.
Сначало муж ходил с соплями, потом ребенок зарозился, а вот теперь и я.
Самое интересное, что вылечить насморк ничем не получается. Муж перестал каптать и у него вскоре все прошло. Перестала мучать ребенка и улучшение на следующей же день. Теперь и я сижу с соплями и ничего не помагает.
Кашель уже у нас с сыночкам появился. Единственно, что у меня быстрее проходят все этапы этой ужасной болезни.
У меня тоже работа - сплошное общение:065:. Вечно чего-нибудь да принесу:073:. Вдобавок к садиковскому.
А у нас ничего, лечится насморк. А если ничего не делать - осложнения. Так что у всех по-разному. Мне кажется, если сам проходит, без лечения - это оччень хорошо, значит организм сам справляется.
Я с вами в Сосново..:091:
поехали.
а то уже прям депрессия.
работу домой взяла - не делаю, а сижу тут:).
Выговоришься с такими же, как мы :053:, вроде и полегчает:))
Вот-вот.
на всех" панАмок" ( так там городских называют;)) там места не хватит:)...садик тоже переполненный своими , в группе 30 человек , но болеют мало...
Соломатина
18.09.2009, 11:45
поехали.
а то уже прям депрессия.
работу домой взяла - не делаю, а сижу тут:).
Выговоришься с такими же, как мы :053:, вроде и полегчает:))
Это точно!!:)
*Claire*
18.09.2009, 11:47
Я вот грешу (сама себя успокаиваю, наверно), что у нас это акклиматизация. Мы 1,5 недели назад вернулись с югов.
Сегодня соплюхи потекли сильнее, отпросила из сада, но думаю, что до понедельника все равно не пройдут. Эх. У нас вообще носолотока проблемная. Так и прошлый год. Чуть что сразу сопли. Ни тебе кашля, ни температуры. Одни бесконечные сопли :005:.
Юля-мамул
18.09.2009, 12:02
да что-ж такое!!! опять эти сопли!!!
Закаляться надо и соплей не будет.
Закаляйте, не закаляйте, а если вирус - никуда не денетесь:(
Угу, закаляемся. Сопли от нас никуда не делись с походом в сад.:(
И у нас, снова сопли.(((((
жудь какая-то, раз в месяц с соплями. И в сад не ходим.....
Угу, закаляемся. Сопли от нас никуда не делись с походом в сад.:(
+мульон, но у нас эти аденоуиды жуткая, лор обещает еще год болезней.:(
Соломатина
18.09.2009, 13:25
Закалялись, всё лето, и водой холодной поливались, и голышом по даче бегали, и спали только с открытыми форточками!! И не болела ведь....пока в сад не пошла...:(
Закаляйте, не закаляйте, а если вирус - никуда не денетесь:(
закаливание от вируса не спасает точно
только от простуд спасет закаливание и от мокрых ног, открытых воротов и без шапки можно ходить. а если вирус, то закаливание не поможет, только при сильном иммунитете сгладит болезнь. А у кого он сильный? я таких не знаю
Вот-вот.
в сосново дача у нас, при этом там подхватили один год коклюш, второй раз инфекцию в августе. не говорите глупости, болеют даже на юге
+мульон, но у нас эти аденоуиды жуткая, лор обещает еще год болезней.:(
И у нас аденоидит:099:.
Только нам пока ЛОР ничего не обещает:091:
*Claire*
18.09.2009, 14:28
И у нас :(. Все нам портят.ЛОР, лечивший нас в прошлом году, сказал, что с аденоидами в садик лучше вообще не ходить, все равно постоянно будет все болячки хватать.
Как будто я и так не знаю: нет садика - нет проблем. Кто бы лучше рассказал, как ходить в садик и не болеть.
И у нас аденоиды:001:
поэтому чуть что сразу сопли:010:
Я тоже в курсе, что аденоиды не любят, когда их водят в садик:)).
Я всегда умиляюсь когда мне ЛОР говорит - "Ну вот не ходите в сад, проблем с этим вопросом не будет!". Бу-га-га.
*Claire*
18.09.2009, 14:56
У нас в саду объявление повесили, что всех чихающе-кашляюще-сопливых детей будут безоговорочно высаживать на больничный.
Как вот определить с какими соплями можно вести в сад, а с какими дома надо сидеть? В прошлом году меня участковая отчитывала, что мол, вы теперь с каждым насморком будете дома сидеть? Вы так никогда не адаптируетесь.
WHITE ICE
18.09.2009, 15:00
У нас в саду объявление повесили, что всех чихающе-кашляюще-сопливых детей будут безоговорочно высаживать на больничный.
Это где такая экзотика???
Если у ребёнка аденоидит, гайморит, аллергия в нашем саду при наличии справки о том, что что-то из вышеперечисленного имеется, с каждыми соплями ребенка высаживать не будут.
*Claire*
18.09.2009, 15:16
Это где такая экзотика???
Кировский район.
Если у ребёнка аденоидит, гайморит, аллергия в нашем саду при наличии справки о том, что что-то из вышеперечисленного имеется, с каждыми соплями ребенка высаживать не будут.
Ужас какой-то :010: Даже взрослым при гайморите больничный дают, извините, конечно но не поверю, что это могли сказать врачи.
.
какой сад хороший , даже завидно:008:...а у нас некоторые дети с Гексоралом ходят , воспитатель им пшикает - никто не высаживает:005:
Ужас какой-то :010: Даже взрослым при гайморите больничный дают, извините, конечно но не поверю, что это могли сказать врачи.
Ну может не гайморит, конечно - загнула я :). Но аденоидит точно фигурирует - объявление в группах висит.
какой сад хороший , даже завидно:008:...а у нас некоторые дети с Гексоралом ходят , воспитатель им пшикает - никто не высаживает:005:
У нас нельзя с лекарствами в саду :015:.
Каждый день медсестра осматривает детей: сильные сопли - домой:019:.
Вот и торчим с каждой шальной соплей дома.:005:
Маргорина
18.09.2009, 15:40
И у нас та же фигня у всей семьи :0009:
Старший с воскресенья с температурой , три дня прошло, сопли потекли, но не сильные. Лечили - виброцил, горло полоскали ротокан. Три дня прошло соплей с кашлем, все в отит перешло. Вирус - 100 %. Всегда как то сопли с кашлем были, но тут в отит ... и опять температура.
Были у ЛОРа, теперь светит нам антибиотик, организму с вирусом не справиться.
ЗЫ. Да, хотела сказать, пили мы арбидол по схеме , еще в начале болезни. Ерунда, не помог!!
Нам 6 лет, болеем часто , носоглотка слабое место. И на моря ездим, и на даче все лето сидим. Осень наступила, все прохладный ветер, и все - насморк. У нас вообще сентябрь и май - самые противные месяца.
Всем здоровья! Поправляйтесь.
*Claire*
18.09.2009, 15:49
У нас просто сад оздоровительный, вроде как ЧБД, вот и следят, чтобы они друг друга не заражали.
А лекарства категорически нельзя никакие, об этом заведущая еще при поступлении говорила, только если какие-то жизненно необходимые. А чтобы с микстурой от кашля, это вообще :001:
Тарапусь
18.09.2009, 16:04
И нас принимайте в свои ряды : просидели дома неделю на антибиотиках (высокая температура, кашель мокрый) и собрались уже в субботу выписываться. Не тут то было : сходили 1 раз в теплую солнечную погоду погулять и на следующий день проснулись с зелеными соплями. Щас опять лечимся, больничный автоматически продливается...
а вы мазок из зева и носа не сдавали? нам лор выписал направление уже сдали. в носу обнаружили золотистый стафилококк- вот наша причина постоянных соплей, пойдем на прием к врачу - скажут как лечить, будем бороться.
WHITE ICE
18.09.2009, 17:19
Кировский район.
Ух, как в нашем районе круто взялись! Может, и в нашем также?:091:
Были у ЛОРа, теперь светит нам антибиотик, организму с вирусом не справиться.
С вирусом борются противовирусные препараты, а антибиотики- с бактериями:ded: Поправляйтесь:flower:
не пробавали давать для имуннетета ацилококцинум 1 раз в неделю для профилактики?
МамаВлада
18.09.2009, 18:03
не пробавали давать для имуннетета ацилококцинум 1 раз в неделю для профилактики?
Вторую неделю даю Пропьет курс и посмотрю на результат
SNejnost
18.09.2009, 18:56
Здравствуйте! Мне недавно ЛОР внушал, что оциллококцинум, арбидол, гомеопатич. антигриппин помогают только при высокой температуре и явных гриппозных признаках. Профилактика ими-вроде как самовнушение. Где правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.