Просмотр полной версии : 114 и 106, 105 сады Невского района
Девочки кто ходит в эти сад? Хотелось бы услышать отзывы:flower:. И ещё , как попасть в 106 сад? (можно в личку):)).
Tanya007
05.11.2009, 20:00
подниму темку. тоже интересно, особенно про 114.
Про сады есть отдельный раздел
Байдзарка
05.11.2009, 21:17
Вот это я писала в топике "про сады в районе Большевиков" про 114 сад:
""" В сад ходим в младшую группу, первый год. Могу рассказать только про нашу группу.
Сам сад хорошо отремонтирован, чистый, вход в бахилах (есть автомат). Домофон и бабушка "типа охранник", но ее частенько нет. Говорили, что к осени поставят во всем саду стеклопакеты, но в нашу группу лучше бы не ставили , т.к. у нас ОЧЕНЬ тепло. Ребенок всю зиму ходит в шортах и в футболке. Так ли тепло в остальных группах - не знаю...
Площадка... Ну, если честно, то плохая... Но я не сторонница "наворотов" на площадке...Есть дворник. Забор вокруг сада есть, но входов на территорию сада несколько.
Заведующая достаточно адекватная женщина. У нас с ней конфликтов не было (ТТТЧНГ). Добровольный взнос есть, но он именно добровольный. Мне была дана квитанция и сказано: "Заплатите сколько можете...". На тот момент я "смогла заплатить" 2 тыс. Осенью собирали по 1500 руб. с ребенка на новые шкафчики в группу (но это было решение РК).
По поводу остальных платежей: у нас группа с дополнительными образовательными услугами. Другая младшая группа обычная. Стоимость таких услуг 1300 в мес., пересчитывают, если ребенок пропустил 2 недели (650руб.). Но в яслях, таких услуг, скорей всего нет. Еще платим за кислородные коктели 350 руб. В нашей группе еще сдаем по 250 руб. в месяц на хоз.расходы (в группе есть посудомойка, кулер с водой, пылесос) и игрушки. Ну и обычная плата за сад 600 руб. если нет льгот. Итого мне садик обходится, если не болеем, 2500 руб. А, еще сдавали по списку канц.товары : краски, пластилин, бумагу и т.д.
В самой группе все достаточно симпатично: игрушек много, столы-стулья новые, шкафчики теперь тоже новые. Спальня у нас отдельная, кровати 3х этажные "типа комод". Не очень нравится туалет , я бы там ремонт поделала, но это ИМХО.
По кормежку в яслях сказать не могу - у них отдельное меню, а у нас обычная. Обилия фруктов я не заметила. Но ребенок у меня не превередливый, ест "все что не приколочено".
Занимаются с детьми много, постоянно какие-то поделки-рисунки выставляют, есть музыкальное занятие (актовый зал) и физкультура (отдельный зал на 1 этаже). Осенью 1-2 раза в месяц приезжал кукольный театр (по 40 -50 руб представление).
Были праздники: Праздник осени, Новый год, Праздник для мам.
Есть еще дополнительные кружки (за отдельную плату) танцев, изо и еще чего-то, но мы в этом году не куда не пошли, пока адаптируемся.
В общем садом я довольна. Ну могу сказать, что это супер сад, но я видела горазно хуже. Пошли туда по совету соседки, она туда 2х своих внучек водила, и он у нас самый близкий к дому. """
Мы ходим уже в среднюю группу.
С этого года кое что изменилось...
Самое неприятное - у всех групп забрали спальни, даже у яслей. Но зато сделали дополнительные группы, в которых всежий ремонт и стеклопакеты.
Перестали приезжать театры. Может из-за свиного гриппа, а может из-за "доброй мамочки" которая нажаловалась в РОНО о навязывании ей услуг.
С деньгами не напрягают. Все добровольно. В нашей группе собирали по 1300 в сентябре на нужды группы. Ежемесячные платежи по 250 руб на текущие расходы остался. Ну и увеличились образовательные услуги, 1600 стали.
На территории сада поставили новые качалки, качели и кораблики, но как-то хаотично и непонятно.
Занятий у нас так же много, плюс стали давать задания на дом. Но это по дополнительной образовательной программе.
Отношение к саду не изменилось, все устраивает. А самое главное воспитатели у нас очень хорошие и ребенок в сад идет с удовольствием...
В 106 не попасть никак, там очереди громадные, уже второй год пытаемся и никакие способы не помогают, даже деньги и прочие услуги!!!!!!!!!!!!!!
мы в 114 в яслях, в новой группе. спальня у нас есть, а всем остальным группам "комоды-кровати" поставили, это да.
вообще садик нравится, воспитатели хорошие, чистенько и красиво.
Tanya007
06.11.2009, 14:26
т.е. в 114 открылись новые группы? нас туда записали на следующей год.
Байдзарка
06.11.2009, 14:27
т.е. в 114 открылись новые группы? нас туда записали на следующей год.
2 группы точно открыли. Одна для 3-4х леток, вторая не знаю...
Тоже ходим пока в 114, но в "бюджетную" среднюю группу. Нормально. В бюджетную пошли не от недостатка средствов, а потому-что наша ясельная группа всем составом туда пошла. Из-за коллектива, короче:)) Занятий у нас немного:( Дополнительно ходим на танцы (880 руб. в месяц за 8 занятий). В прошлом году ходили еще на рисование, в этом его нету... Оплата по квитанции, плюс ЛФК и коктейли (450 р. вроде), плюс вышеупомянутые танцы, ну и 250 руб. на хоз. расходы.
А так, присоединяюсь к вышенаписанному про этот садик
Tanya007
06.11.2009, 15:22
нам в следующем году будет 2,8
это какаягруппа будет? самая младшая наверное?
нам в следующем году будет 2,8
это какаягруппа будет? самая младшая наверное?
Младшая
Нас записали только на 2011 год, будет 2.10. Это какая группа?
В 2010 году нам будет 1.10, в РОНО сказали, что в сады теперь только с 2-х лет берут:015:.
Вот думаю с заведующей поговорить. Как она , на контакт идет?
Если Вы про 114 сад, то туда всегда брали с 2-х лет. Но у нас в группе есть детки, которым было чуть-чуть поменьше. Хотя брали очень неохотно. Но попытаться можно. Заведующая вполне адекватная
mama_anja
07.11.2009, 20:47
Скажите есть ли алергостол в 114 садике, в смысле заменяют ли продукты?
Скажите есть ли алергостол в 114 садике, в смысле заменяют ли продукты?
Насколько знаю, нет:(
mama_anja
07.11.2009, 21:52
Насколько знаю, нет:(
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.