PDA

Просмотр полной версии : Пожалейте, меня пожалуйста ( о лени и невнимательности)

Fly V
17.09.2009, 17:46
Допустила досадный промах. Нужно было перевести большой текст, а мне лениво было набирать на компьютере, перевела промтом, отредактировала , но не заметила одной неточности.
Мне за это ничего не было, но руководитель долго смеялся и привлек к веселью других сотрудников( ошибка была равносильна переводу типа вместо " менеджер" везде написать "распорядитель").
Стыдно, и признаться , что это промт напереводил - стыдно. И репутация моя вниз соскользнула.
И за лень себя ругаю нехорошими словами. И так обидно, что стала посмешищем...:041:

Рулла
17.09.2009, 17:49
Не переживайте вы так - в следующий раз будете внимательнее. Не ошибается только тот, кто ничего не делает

adria-julia@mail.ru
17.09.2009, 17:53
Жалею, жалею Вас...

таРИта
Ничего страшного! Завтра уже никто и не вспомнит.

Магадиша
На ошибках учатся.
Не переживайте. Пройдет и забудется.

Львёна
17.09.2009, 17:54
так это хорошо, что с юмором отнеслись к данной ошибке. было бы гораздо тяжелее если бы вас вызвали на ковёр и начали разносить по чём зря!!!

Ёёёлка
17.09.2009, 18:00
Не переживайте. Завтра уже все забудут. В крайнем случае, в понедельник точно уже никто и не вспомнит.

Mama Teji
17.09.2009, 18:19
на своих ошибках учатся)
Не переживайте)

кошачья лапа
17.09.2009, 18:26
а вы сами себя НЕ жалейте. что уже произошло - то произошло - зато уроком вам послужило, надо везде + искать даже на могилах:)

Indeed
17.09.2009, 18:54
так это хорошо, что с юмором отнеслись к данной ошибке. было бы гораздо тяжелее если бы вас вызвали на ковёр и начали разносить по чём зря!!!

+1. Это просто небольшой урок :)

Fly V
17.09.2009, 19:05
У меня руководитель- чудо и лапочка, от этого еще стыднее. Но мораль усвоила - промтом не пользоваться!

Котея
17.09.2009, 19:11
Коллега (?), никогда не пользуйтесь Промтом.))))) чревато)))) А вообще не расстраивайтесь, бывает.Хотите байку расскажу? Конференция, делегации из США вручают статуэтку из самшитового дерева в знак дружбы и т.п. Переводчица не знает английского слова самшит. ипереводит как есть, транслитом с русского. :)):)):)) it's made of .. дальше не буду :)):)) Делегация легла :))

Fly V
17.09.2009, 19:23
:0005::flower:

( Какой же коллега промтом пользуется? только лентяи - аспиранты...)

ishma
17.09.2009, 19:25
на заре туманной юности работала в одной редакции. В силу туманной юности использовалась и в хвот и в гриву.
Проводят наши мероприятие, а меня привлекли регистрировать гостей в образе бравой революционной женщины с наганом и в коже.
Моя начальица строго-строго сказала, что VIP-гостей и должна знать в лицо. И НЕ ДАЙ БОГ я модельера Бухинника спрошу как его зовут.

Ну как вы понимаете, неделю до мероприятия я занималась отнюдь не поиском в интернете фотографий гостей с целью запоминания.

Мероприятие. Стою я такая нарядная. Подходит ко мне приятный представительный мужчина, говорит, что он на мероприятие. Я, лучезарно улыбаясь, спрашиваю, как его зовут. Он совершенно спокойно говорит, что его фамилия Бухинник))))))

Хорошо что начальства рядом не было)))))

Мне стыдно))))

Fly V
17.09.2009, 19:38
:flower:

Думаю, Бухиннику не впервой, наверняка веселый человек.

dulep
18.09.2009, 14:46
я вас очень жалею и поддерживаю в столь неприятной ситуации:support:
я за свои даже мелкие косяки всегда очень переживаю и слова близких о том, что "не надо придавать значения, что у всех бывало, забудется, ну будет уроком" мне мало помогают - жду пока "само пройдет"