Просмотр полной версии : Гемоглабин 105(((
Швырпопулька
17.09.2009, 17:52
Девочки, подскажите это плохо? У кого так было? Просто к врачу идем во вторник, а я жутко переживаю, сегодня получила анализы. Моей дочке 3 с лишним мес. На искусственном.
у очень многих к месяцу-двум он падает.
в месяц был 102, в три - 105, ничем не лечили, ща тока пересдавть будем.
вобщем, это не страшно
мы пили яблочный сок и ели яблочко в натерке - и все стало ок! :)
Baby@ngel
17.09.2009, 18:10
А норма сколько?:016:
У нас в 5мес был 116...
Natalys79
17.09.2009, 18:43
в месяц был 102, терапевт просто приказала мне пить железо, чтобы у ребеночка гемоглобин срочно повышать, что такой показатель очень маленький. Я спросила как же она назначает мне железо, если не знает какой у меня гемоглобин. На что она ответила: мамочка, пейте железо. Ничего вам не будет. На следующий день так получилось, что у нас был прием у невролога в 5 ДГБ, она сказала ни в коем случае не пить железо, пока не сдам свою кровь. В итоге у меня гемоглобин оказался 137!!!!!!!!! У нас проблемы с кишечником(стафф и клебсиелла), невролог сказала, что как начнем лечить кишечник гемоглобин поднимется. А еще в интернете я прочитала, что в в месяц-три у деток физиологическое понижение гемоглобина, норма в месяц 110
Мечтающая
17.09.2009, 18:52
Это нижняя граница нормы. Мне врач сказал, что до полугода у малышей физиологическая анемия может быть и ничего в этом страшного нет. А вот после полугода низкий гемоглобин уже надо обязательно повышать. Норма до 120 нам сказали в этом возрасте.
Мечтающая
17.09.2009, 18:57
Ну еще может эритроциты активно деляться и гемоглобин не успевает за ними, но это уже про кроветворение :) Эритроциты у вас в норме?
у нас в 3 месяца был 90.
30 дней пропили Феррум-лек.
сейчас 125.
Гемоглобин выполняет очень важные функции в организме.
Думаю, что с Вашими 105-ю не стоит пока волноваться, а во вторник поговорить с врачом (насколько я поняла, поднимать гемоглобин или нет зависит от многих факторов, анамнеза малыша).
Не паникуйте!
Не так страшно. У нас в вашем возрасте а был 90! Попили пару месяцев железо, сейчас 140! Не равняйте по взрослым нормам, в первые месяцы у многих деток анемия
Ой, я прям практически повторила предыдущий ответ!:))
Тем более не стоит волноваться, раз мы не одни такие!:flower:
kosmostars
17.09.2009, 20:23
Не так страшно. У нас в вашем возрасте а был 90! Попили пару месяцев железо, сейчас 140! Не равняйте по взрослым нормам, в первые месяцы у многих деток анемия
Детские нормы не многим отличаются ;)
Автор,105-не криминал,если вы на ив-суточную норму ребенок получает.
А реенок не болел недавно? прост оесли болел,то гем. может быть понижен после болезни
ВаЛеночек
17.09.2009, 20:59
Присоединюсь с вопросом:
Мы ещё немного на ГВ - 2 раза в день.
2 нед назад - у нас гем 99 !!!! Вот так. После болезни.
Начали пить зостерин, деринат - повышать иммунитет.
Стала давать как можно больше яблок.
Через неделю пересдали - 107. Ну всё-таки повыше.
купила смесь с гречневой мукой и повышенным железом - делаю на ней кашу.
Даю печень говяжью.
Вот так. Через неделю ещё пойду пересдавать.
Прививку (третья АКДС) отменили пока на месяц.
У нас до года тоже низковатый был. Примерно как у вас. Но врач не переживала, прививки не отменяла... 105 это не критично. Мы как стали нормальную еду кушать, так всё и выравнялось.
Не переживайте:flower:
vasilek_29
18.09.2009, 23:49
Рассказываю популярно (так как у меня аллергия на участковых педиатров), мы были по этому поводу у гематолога очень грамотной и опытной врачихи, вот что она сказала "до 6 месяцев гемоглобин в районе 100-110 является физиологической нормой, а если начнете давать железо начнутся запоры" мы ничего не давали, сейчас нам 6,5 и гемоглобин 116.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.