PDA

Просмотр полной версии : как несколько ДВД сборников скинуть на одну болванку?

salsa
17.09.2009, 18:02
есть несколко ДвД сборников мультов на жестком диске по 1,5 Гб, как их скинуть на одну болванку ,чтобы плеер понял?

или кидать несколько папок?тогда как их обзывать. ведь обычно папка одна и называется video Ts,и диск читается автоматом...

Зеленый
17.09.2009, 18:08
чтобы плеер понял?
Плеер понимает только DVD? Или может и divx и прочее?
есть несколко ДвД сборников мультов на жестком диске по 1,5 Гб
В каком оно виде? образы DVD (iso и прочее)? скопированные VIDEO_TS с vob и прочим внутри?
или кидать несколько папок?тогда как их обзывать. ведь обычно папка одна и называется video Ts,и диск читается автоматом...
Если нужно получить DVD, то нужно как минимум его авторить.

salsa
17.09.2009, 18:18
Плеер понимает только DVD? Или может и divx и прочее?

В каком оно виде? образы DVD (iso и прочее)? скопированные VIDEO_TS с vob и прочим внутри?

Если нужно получить DVD, то нужно как минимум его авторить.

1 -может
2 - хм, а там вообще только VOB ( я то думала там "VIDEO_TS с vob и прочим внутри"...только скачала )
3 - это как?

может лучше это все в ави перегнать?

Зеленый
17.09.2009, 18:45
Думаю - проще.
Я бы делал так http://news.softpedia.com/news/Convert-DVD-Video-to-AVI-with-Avidemux-54002.shtml (с кОртинками:) )

salsa
17.09.2009, 19:58
интересно, а как предполагалось будут смотреть эти воб файлы?

salsa
17.09.2009, 20:13
оказывается, если переименовать vob в avi, то все читается...на компе во всяком случае...
только не пойму , почему так получается , ведь mpeg2 не соответствует avi?..и я так понимаю, что подобный номер на ДВД плеере не пройдет...

Rolph
17.09.2009, 22:40
интересно, а как предполагалось будут смотреть эти воб файлы?
Правильный плеер (типа mpc) читает vob совершенно спокойно.
оказывается, если переименовать vob в avi, то все читается...на компе во всяком случае...
только не пойму , почему так получается , ведь mpeg2 не соответствует avi?..и я так понимаю, что подобный номер на ДВД плеере не пройдет...
Получается так потому, что в windows файлы связываются с программами не по их действиельному содержимому, а по расширению файла.

salsa
18.09.2009, 16:56
Получается так потому, что в windows файлы связываются с программами не по их действиельному содержимому, а по расширению файла.

интересно, а зачем тогда нужен vob, если в avi можно хранить тоже самое ...

Зеленый
18.09.2009, 17:04
Немного теории. Речь идет как о разных форматах хранения аудио/видео информации, так и вообще о способах сжатия видео.
mpeg2 в первом случае (vob) и "все, что душе угодно" (обычно все-таки divx, xvid, h.264) во втором.
Первый - древнее, но универсальнее.
Вторые - современнее.

МаксиПапа
18.09.2009, 17:18
если переименовать vob в avi, то все читается...на компе во всяком случае...
только не пойму , почему так получаетсяне на компе все читается, а в каком то определенном плеере на компе читается, который смотрит не на расширение файла, а на первые байты заголовка и автоматически определяет какой это файл независимо от расширения. В общем виде ваше утверждение выше неверно. И ниже тоже.

интересно, а зачем тогда нужен vob, если в avi можно хранить тоже самое ...

Это в принципе верно, но не объясняет факта читания AVI с VOB внтури. Точнее даже наоборот, если было бы только как вы сказали - то файл бы не читался.

Зеленый
18.09.2009, 17:23
но не объясняет факта читания AVI с VOB внтури.
А я считаю, что mpc или vlc съедят, что угодно, не посмотрев на расширение.
не на компе все читается, а в каком то определенном плеере на компе читается, который смотрит не на расширение файла, а на первые байты заголовка и автоматически определяет какой это файл независимо от расширения.
Насчет плеера все верно. Но дело в windows explorer, который подберет плеер именно по расширению. А не по содержимому файла.

МаксиПапа
18.09.2009, 17:39
А я считаю, что mpc или vlc съедят, что угодно, не посмотрев на расширение.

Я вас тоже уважаю, но вы прочитали мою первую фразу в посте? О чем там написано? О том, что всечитаемые плейера смотрят на заголовок в файле, а не на расширении. Антивирусы например именно так отлавливают разные TMP, которые к вам со страницы сливаются.

Но дело в windows explorer, который подберет плеер именно по расширению

оно подберет вам то, что вы установили, потому что оно в процессе установки перепишет ассоциации на себя. И как правило все плейера присваивают себе и AVI и VOB. Windows Exporer вообще относительно тупая программа, что в реестре написано, то и вызывает.

salsa
18.09.2009, 19:07
rЭто в принципе верно, но не объясняет факта читания AVI с VOB внтури. Точнее даже наоборот, если было бы только как вы сказали - то файл бы не читался.

вот ..тоже самое хотела спросить....

тогда получается, если пллера читают файлы не по расширению, а по первым знакам, то расширение контейнера нужно для прог типа Windows Exporer, что бы знак куда файлы отсылать?

а как распознаются файлы в железных ДВД?

salsa
18.09.2009, 19:51
и всеже , если вернуться к изначальной задаче..если есть несколько ДВД ( с набором vob +ifo), то как их объединить в один?
если это мульты, то мне надо будет вручную заново создавать новое меню...в ДВД лаб, например...
а если это фильмы, кот разбиты по кускам внутри каждого ДВД..как тогда все организовать?

МаксиПапа
18.09.2009, 23:45
если пллера читают файлы не по расширению, а по первым знакам, то расширение контейнера нужно для прог типа Windows Exporer, что бы знак куда файлы отсылать?
Ну как бы да, я бы добавил, что НЕ ВСЕ плейера читают по первым байтам.

а как распознаются файлы в железных ДВД? ну если мы говорим о формате ДВД, то там все должно быть строго - должна быть папка VIDEO_TS, и формат VOB + должны быть файлы IFO и все остальное.

Если мы говорим о AVI - то это зависит от прошивки плейера, в большинстве случаев переименованный в AVI VOB скорее всего играть не будет.

а если это фильмы, кот разбиты по кускам внутри каждого ДВД..как тогда все организовать?Это я не совсем понял, но если есть куски VOB, то можно сделать demux кусочков на MPEG видео и звук, потом собрать кусочки в одно целое и записать как один ДВД - в том же DVDLab этот делается.

Mountain
19.09.2009, 02:13
есть несколко ДвД сборников мультов на жестком диске по 1,5 Гб, как их скинуть на одну болванку ,чтобы плеер понял?Nero Recode + Nero Vision Express (дополнения к Nero, которые можно скачать с оф. сайта), входят в пакет "Nero Digital". Мультиязычны и просты как Nero.

Surgeon
19.09.2009, 11:04
Nero Recode + Nero Vision Express (дополнения к Nero, которые можно скачать с оф. сайта), входят в пакет "Nero Digital". Мультиязычны и просты как Nero.

но делают это коряво, поскольку не предназначены для этого...:001:

salsa
19.09.2009, 11:10
Nero Recode + Nero Vision Express (дополнения к Nero, которые можно скачать с оф. сайта), входят в пакет "Nero Digital". Мультиязычны и просты как Nero.

меню они делать не умеют

Mountain
19.09.2009, 17:52
меню они делать не умеют
Вот как раз меню наряднее всех получается у Vision Express. А пережимать кучу фильмов в один диск - у Recode. Просто Вы их никогда не пробовали.

salsa
19.09.2009, 19:14
Вот как раз меню наряднее всех получается у Vision Express. А пережимать кучу фильмов в один диск - у Recode. Просто Вы их никогда не пробовали.

" Этот режим позволяет собрать один DVD из фрагментов разных дисков или порезать фрагменты на части. Полученный диск не будет содержать меню. Добавленные фрагменты будут воспроизводиться друг за другом в том порядке, в котором они расположены в проекте Nero Recode. Удобно пользоваться этим режимом и для изготовления предварительной нарезки фрагментов для последующего реавторинга в других программах." ( описание из инета)

а Vision Express сможет сделать меню из всех фрагментов?

NN77
23.09.2009, 22:17
Я вот пишу с помощью Nero Exspress. Добавляю файлы и все. Но вот некоторые файлы (все формат avi) когда добавляю, не дают ставить вот такую галочку на последнем шаге: "Повышение совместимости видеофайлов MPEG-4 (DIVX) c DVD-плеерами MPEG-4". А если эту галочку не ставить, то мой ДВД отказывается его читать. В чем дело??? Может я :009: совсем уже.....Может посоветуете, что-то простое и понятное:091:

МаксиПапа
23.09.2009, 23:00
Ну исходя из приведеной вами тех. информации ответ может быть только - а хрен его знает?
Плейер какой?
Что говорит G-Spot про ваш AVI - скрин сюда?

мой ДВД

вот - у всех почему то плейер один и тот же всегда - "мой" называется