PDA

Просмотр полной версии : как перевести на общий стол

olya.polya
17.09.2009, 18:12
и научить ребенка есть неперемолотую пищу? хлеб-сушки жует и кусает отлично, кусками , даже самыми маленькими в остальной пище давится.......может, есть секрет.....видно, что пережевывать куски может....

camel
17.09.2009, 18:14
Не молоть пищу. Мы давили вилкой, так чтобы кусочки таки оставались :-) Мясо просто мелко-мелко нарезем. И постепенно-постенно.

НевадА
17.09.2009, 19:40
А у ребенка зубов-то сколько? У нас в вашем возрасте три зуба торчало, о кусках вообще речи не шло. А выше правильно сказали, в супчик или тушить овощи мелко стругать, в кашу можно фрукты резаные опять же мелко добавлять, мясо я правда в комбайне молола, если в суп, а котлетки вилкой разминала.

DEP
17.09.2009, 19:42
мы тож не хотим есть общий стол, только из родительских тарелок куски таскаем что побольше, да бананы-печенья лопаем, а если на обед дашь иную консистенцию нежали пюре то обидица и есть не будет...вот тож не знаю что с этим делать..думаю вопрос времени

Мама Надюшки
17.09.2009, 20:12
мы тож не хотим есть общий стол, только из родительских тарелок куски таскаем что побольше, да бананы-печенья лопаем, а если на обед дашь иную консистенцию нежали пюре то обидица и есть не будет...вот тож не знаю что с этим делать..думаю вопрос времени
+ 1 , прям не знаю что делеть.

Нахoдчивая
17.09.2009, 20:29
Мы поехали к родителям и я забыла блендер, так что с года не измельчаю ничего (только вилкой мну немного).

olga urevna
17.09.2009, 20:42
А какая-такая острая необходимость в этом? В таком возрасте достаточно того, что кусает яблоко и печенье. До 1,5 лет можно смело молоть пищу. Желудку только польза. Зачем спешить на общий стол?

Dinara
18.09.2009, 00:04
а вот нам уже почти полтора года, но никак не хотим есть без блендера...прям давится и рвотный рефлекс, даже забывали блендер уже сколько раз...отказывается и все, ходит голодный но есть не будет, прям криком кричит. Врач наш говорит, что есть такие дети, не нужно пихать и толкать им пищу, сами научаться со временем. Говорит, что это защитная реакция организма. Только вот как в садик идти с таким питанием? не будет же воспитательница блендером пищу взбивать для каждого отдельно... :(((

Tatuana1978
18.09.2009, 00:57
а мне кажется рвотный рефлекс, -это возрастное... потихонечку перейдете, не спешите

Provocateur
18.09.2009, 01:13
жевательные зубы появятся и сам есть начнет