Просмотр полной версии : ребенок хочет пышный омлет
Добрый день!
Дорогие форумчане, поделитесь рецептами приготовления ПЫШНОГО ОМЛЕТА.
У меня он не поднимается ни в какую. Что делать? :006:
nezabvennaya
17.09.2009, 18:24
Я добавляю пол чайной ложечки соды и жарю под крышкой. Пышный.
Добрый день!
Дорогие форумчане, поделитесь рецептами приготовления ПЫШНОГО ОМЛЕТА.
У меня он не поднимается ни в какую. Что делать? :006:
Ну хоть бы написали как делаете, что тут все телепаты?:))
Теперь как надо: берете яйца, сметану и щепотку соли и взбивать до однородной массы, ну а потом жарить на медленном огне и все у вас получится.
НоябRин@
17.09.2009, 18:30
Делаю омлет из расчета на 2 яйца две половинки скорлупок сметаны. Сначала венчиком взбиваю яйца, потом добавляю сметану и опять взбиваю немного. Выливаю на горячую сковородку, убавляю огонь до ниже среднего и закрываю крышкой. Не лезу к омлету минут семь. Переворачиваю, еще две минутки жарю и выкладываю на теплую тарелку. Тут же посыпаю омлет тертым сыром - вкусно!
Делаю омлет из расчета на 2 яйца две половинки скорлупок сметаны. Сначала венчиком взбиваю яйца, потом добавляю сметану и опять взбиваю немного. Выливаю на горячую сковородку, убавляю огонь до ниже среднего и закрываю крышкой. Не лезу к омлету минут семь. Переворачиваю, еще две минутки жарю и выкладываю на теплую тарелку. Тут же посыпаю омлет тертым сыром - вкусно!
А сметану скольки процентной жирности лучше использовать???
Джу Ламберт
17.09.2009, 19:06
Сметана? вот я лес!!! Первый раз такое слышу!!!
Я по-дедовски...
В соотношении:1 яйцо на 1 ст.ложку молока
1.Желтки+молоко+соль+мука (здесь на любителя, я кладу "на глаз", примерно 1ч.л. на яйцо)-замешиваем
2.Взбиваем белки до пышной пены, в этот же момент, разогреваем сковороду со сливочным маслом
3. Заливаем смесь с желтками, потом взбитые белкию
Накрываю крышкой. Все.
Продолжение. мы с мужм так любим)))
Пока все жарится, тру твердый сыр. Как только вижу. что дошло до готовности -открываю крышку, посыпаю сыром и сварачиваю омлет "пополам", потом ужпорционно разрезаю.
petrikea
21.09.2009, 02:00
Когда работала в бистро, то повара сначала чуть прижарят на огне, а потом в печь ставят минут на 15-20, там омлетик со всех сторон равномерно поднимается при большой температуре.
nastya_st
21.09.2009, 10:58
А я добавляю в молоко еще немного минеральной воды газированной, очень пышный получается. А еще кладу шампиноны и помидоры и сыыыыр....
Мама-354
21.09.2009, 12:03
Ну хоть бы написали как делаете, что тут все телепаты?:))
Теперь как надо: берете яйца, сметану и щепотку соли и взбивать до однородной массы, ну а потом жарить на медленном огне и все у вас получится.
Делаю точно так,всегда поднимается.:flower:
Добавить муки в взбитые яйца и жарить под крышкой. Поднимется очень сильно-мука фисирует пышность массы
MamaPapa
21.09.2009, 15:02
а мы так любим:
Яйца+молоко на глаз+1 чл. воды на аждое яйцо
яйца взбить с солью.потом молоко с водой и жарить под крышкой на медленном огне.
В духовке очень пышный получается (яйцо, молоко на глаз, соль, слив. масло чуток- все взбить и в угнеупорную мисочку)
Если в духовке готовите то после приготовления пусть постоит чуток в горячей. Ребенок частенько просил дет.садовский пышный омлет
Головокружение
21.09.2009, 19:25
Если в духовке готовите то после приготовления пусть постоит чуток в горячей. Ребенок частенько просил дет.садовский пышный омлет
Тоже очень хочу научиться его делать, но пока ни разу не получилось:005:.
У меня тоже никогда не получается такой омлет. Вот сегодня делала по рецептам из топика и ничего не получилось :(
карапузень
22.09.2009, 12:05
в садиках делают омлет - яйца с водой, никакого молока, чуть соли и в духовку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.