Просмотр полной версии : остаться с ребенком?
Ангелиночка
17.09.2009, 18:29
Многочисленные топики про детсады у меня навеяли вот какой вопрос - можно ли остаться с дитем в первый и второй день его посещения? Предположим я прихожу в первый день с дитем на час, можно будет ли мне посидеть где-нибудь в сторонке, ну или в раздевалке, при условии, что вмешиваться при любых обстоятельствах не буду или воспитатели протв такой практики? Я не к тому, что очень хочу сидеть рядом с ребенком, просто планировала так (свекровь сказала, что она так делала, когда отдавала своих детей в первый и второй день, а на третий уже оставляла одного)?
Многочисленные топики про детсады у меня навеяли вот какой вопрос - можно ли остаться с дитем в первый и второй день его посещения? Предположим я прихожу в первый день с дитем на час, можно будет ли мне посидеть где-нибудь в сторонке, ну или в раздевалке, при условии, что вмешиваться при любых обстоятельствах не буду или воспитатели протв такой практики? Я не к тому, что очень хочу сидеть рядом с ребенком, просто планировала так (свекровь сказала, что она так делала, когда отдавала своих детей в первый и второй день, а на третий уже оставляла одного)?
Можно. Это даже в договоре с садом прописано, что родитель имеет право остаться в группе на 2-3 часа в течение 2 -х дней.
у нас в саду так можно было но я сама ушла. в первый день оставила на 3 часа. он там пообедал и пошли довольные домой.
Добавлю.
Только многим деткам это не нужно :-) да и воспитатели обычно контролируют ситуацию :-)
Мария Александровна
17.09.2009, 18:33
У нас в договоре прописано, что мама может оставаться с ребенком в группе в период адаптации, можно сначала на прогулку приходить вместе гулять, чтоб ребенок к воспитателям привык, к деткам присмотрелся. Я 2 дня по часу с утра сидела, потом уходила. Слезы, конечно, были. Так что проситесь, конечно, с малышом побыть.
ВыносMoZga
17.09.2009, 18:35
У нас не можно,а нужно было оставаться в первую неделю.Дальше по желанию.Хотя я лично считаю,что это лишнее.
Ангелиночка
17.09.2009, 18:38
Вот тогда посоветуйте мне - надо это или нет (или это ммой псих, что называется).
Примерно опишу характер дочи:
1. общительная, пристает ко всем.
2. очень любит играть с детьми (идем на улицу и я слышу только одно: "Мама гулять дети")
3. Эмоциональна, необидчива
4. Легко остается, с кем оставлю (был один случай, когда расстроилась, но я ушла очень неожиданно, точнее убежала, так как забыла сумку в электричке, а двери захлопнулись, и она осталась с бабушкой, а я уехала на другую станцию)
5. Любит ходить за ручку с детьми, любит следить за маленькими - поднимать их и т. д.
6. С жадностью - неоднозначно, скажу - поделится, не скажу - сработает на опережение, когда видит, что к игрушке кто-то идет (как специально, бежит и первая берет, а остальные дети не такие шустрые, поэтому такое поведение их просто изумляет)
Ангелиночка
17.09.2009, 18:40
Если в договорах прописано - то это успокаивает! Спасибо!
Если уйдет в группу и на Вас не оглянется, то идите и гуляйте до обеда :-) Судя по характеру Вашей звездочки, так оно и будет :-)
Ангелиночка
17.09.2009, 18:45
Если уйдет в группу и на Вас не оглянется, то идите и гуляйте до обеда :-) Судя по характеру Вашей звездочки, так оно и будет :-)
:support::flower:
судя по описанию вы в садике доче точно не нужны
Ангелиночка
17.09.2009, 21:36
судя по описанию вы в садике доче точно не нужны
ну тогда это мои собственные переживания и надумки :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.