Просмотр полной версии : Работа в Макдоналдс.
Люблю хоккей
17.09.2009, 18:56
Есть такие, кто работает/работал в Макдоналдсе. Каково оно?
manopiuss..
17.09.2009, 19:16
Вы Макдак сами посещаете? Обратите внимание на то, какая там суета и как все работники выглядят - потные. запаренные и тд. а Потом подумайте, оно Вам нада?
Артур Пирожков
17.09.2009, 19:26
слышал, что в макдак специально страшных набирают...идея такова:у нас фастфуд, поэтому кассиры должны быть неприметными...
manopiuss..
17.09.2009, 19:28
слышал, что в макдак специально страшных набирают...идея такова:у нас фастфуд, поэтому кассиры должны быть неприметными...
Что по-вашему значит страшных? :005:
Люди там работают совершенно разные и обычные, только вот видок у них на работе....
Артур Пирожков
17.09.2009, 19:30
Что по-вашему значит страшных? :005:
Люди там работают совершенно разные и обычные, только вот видок у них на работе....
в прямом смысле этого слова.;)
Девочка знакомая там работала....после каждой смены или ожоги или порезы на руках.....и это не из-за того, что она была неаккуратная, просто "скорости бешеные", она уволилась через месяц....
Бодрая велосипедка
17.09.2009, 21:37
Моя подруга работала. Говорит - каторга малооплачиваемая. Строят их там и поощрается стукачество...
Работала в Чайной ложке. Нормально абсолютно.
Про Макдональдс тоже ужасов не слышала. Но Вы же не себе наверное?
Это работа для школьников-студентов всё-таки.
Нерка Че
17.09.2009, 22:07
В МДс в Континенте очень милая "возрастная" до 45 тетенька на кассе работает.
Очень приятная. Если там бываю, всегда к ней стараюсь встать. У меня она только уважение вызывает, если честно.
Duchechka
17.09.2009, 22:39
Это работа для школьников-студентов всё-таки.
На самом деле,там нет ограничений в возрасте. Просто за такую зп только студенты подрабатывать будут.
На самом деле,там нет ограничений в возрасте. Просто за такую зп только студенты подрабатывать будут.
Сколько сейчас в среднем за час выходит?
!Надежда!
18.09.2009, 13:36
:support:На самом деле,там нет ограничений в возрасте. Просто за такую зп только студенты подрабатывать будут.
ограничений нет, но в таком бешеном ритме могут работать только молодые :)
работала МАкдоналдсе 2,5 года, пока училась в универе на заочке
я знаю. Собственно это и имела ввиду.
карапузень
18.09.2009, 16:17
у меня племянник работал, пока студентом был. Было трудно, очень уставал. Ушел сразу как только представилась возможность. Стукачество, по его рассказам, действительно есть.
Никитяйка
18.09.2009, 16:18
А я заметила, что работники на кассе там на удивление все прыщавые. прямо как эпидемия у них там...
Да простят меня работники Макдональдса....:065:но я там была...по молодости...месяца два не больше...мой первый опыт...заметила одну особенность----там работают оч неординарные люди, своеобразные такие, другим там не место их либо выгоняют, либо они уходят сами....Да что говорить, посмотрев на этих же самих работников...многое можно сказать...:073::)
Duchechka
19.09.2009, 00:54
[QUOTE=NE_ТВОЯ;30867576----там работают оч неординарные люди, своеобразные такие, другим там не место [/QUOTE]
А в чем заключается их неординарность и своеобразность?
Сколько сейчас в среднем за час выходит?
Что-то порядка 70-80 рублей.
Полосатая кошка
19.09.2009, 12:15
Я работала в маке 3 года, в 2004-м ушла - закончила универ и нашла новую работу. В маке много хорошего и плохого. Маленькая зарплата - это действительно значительный минус. Все работники до менеджера-трейни (там своя иерархия менеджеров) работают на почасовой оплате. И больше, чем можно, ЗАРАБОТАТЬ не дадут - то есть если ресторану НАДО, работника оставят работать сверх смены,100 % пообещают, что "добьют" эти лишние часы, но в итоге - мало кто получает бОльше после таких переработок. Работать там приходится наизнос в полном смысле слова. Чёткие правила, очень строгая регламентация каждого действия - даже картошку фри надо мешать и солить чётко отлаженными движениями руки. И это строго контролируется менеждером, инструктором (в идеале, конечно, но на деле тоже часто) Даже посуду и полы там моют по спец. технологии. Посуду - методом "трёх ванн", а полы - "двумя или одним мапом, восьмёркой" И попробуй сделать не так. А ещё там особые взаимоотношения между сотрудниками и сотрудниками и менеджером - я бы это скорее к плюсам отнесла- там пресекалось на корню любое хамство , неуважительное отношение к подчинённым - вне зависимости от возраста, все работники Макдоналдс, обращаются друг к другу исключительно на "ты" - это сглаживает возрастные и социальные барьеры. При мне был случай, когда одна девушка-менеджер обругала матом работника-новичка. Это услышал директор, менеджера уволили. Я считаю, это справедливо.
Ещё там строго контролируется рабочее время - перерывы, время прихода/ухода - опаздания недопустимы, а перекуры на минутку вне перерыва НЕВОЗМОЖНЫ!
Вот так. В целом, Мак прививает человеку хорошую привычку - работать. .
!Надежда!
21.09.2009, 13:46
Согласна полностью!!!
Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 13:54
вне зависимости от возраста, все работники Макдоналдс, обращаются друг к другу исключительно на "ты" - это сглаживает возрастные и социальные барьеры
Я предпочла бы "ВЫ" - вне зависимости от возраста. Лично мне проще обратиться на "Вы" к подростку, чем на "ты" к старшему по возрасту - и особенно, по рангу - коллеге.
я вот например сравниваю макдак в финке и у нас. у нас - как каторжные рабочие. а там - приветливые, улыбчивые (отнюдь не замученные) молодые люди.
y_GE-GE_na
17.06.2011, 12:41
В Финке в Маке в основном приезжие студенты работают!
Я работала в Маке 3 месяца в 18 лет (на Ваське). Не знаю, конечно, как это было бы сейчас, но тогда в столь юном возрасте работа не была каторжной. Наоборот, было очень весело:)) Прошло почти 10 лет, и работала я там всего-то 3 месяца, а друзья у меня оттуда до сих пор.
Работа не сложная, я была "работник-универсал", то есть и кухня, и касса, и "хозяйка", это такие девушки, которые следят за работниками зала и проводят ДР. Первые примерно 3-4 дня все работают в зале, потом, если есть 18 лет, учат на кассу, если нет - на кухню. В зале работают в основном те, кто может работать 3-4 часа в день и нет смысла ставить их в смену на кассу или на кухню.
Я шла в Мак не за зарплатой, а наперекор родителям:)) поэтому мне было все равно, сколько там платили, я даже не помню, если честно. Минусов особо тоже не замечала, наверное, просто не обращала внимания. Ушла потому, что началось лето и мне расхотелось работать. :))
На первый взгляд может показаться, что работники бегают туда-сюда как идиоты. Но это не так. На самом деле у любого сотрудника есть четкая схема что и когда делать, каждый сотрудник двигается по четкой траектории. Все вместе, тем более в часы пик, может выглядеть как хаотичное движение.
В общем, в юности в Маке работать весело, как здесь уже писали, это учит дисциплине, ответственности и учит работать. Бить баклуши и получать за это деньги там никто не позволит.
П.С. Мы работали в ночь 300летия Питера:001: Это было незабываемо:065::091:
Я Мамко!
17.06.2011, 16:10
Я работала в маке 3 года, в 2004-м ушла - закончила универ и нашла новую работу. В маке много хорошего и плохого. Маленькая зарплата - это действительно значительный минус. Все работники до менеджера-трейни (там своя иерархия менеджеров) работают на почасовой оплате. И больше, чем можно, ЗАРАБОТАТЬ не дадут - то есть если ресторану НАДО, работника оставят работать сверх смены,100 % пообещают, что "добьют" эти лишние часы, но в итоге - мало кто получает бОльше после таких переработок. Работать там приходится наизнос в полном смысле слова. Чёткие правила, очень строгая регламентация каждого действия - даже картошку фри надо мешать и солить чётко отлаженными движениями руки. И это строго контролируется менеждером, инструктором (в идеале, конечно, но на деле тоже часто) Даже посуду и полы там моют по спец. технологии. Посуду - методом "трёх ванн", а полы - "двумя или одним мапом, восьмёркой" И попробуй сделать не так. А ещё там особые взаимоотношения между сотрудниками и сотрудниками и менеджером - я бы это скорее к плюсам отнесла- там пресекалось на корню любое хамство , неуважительное отношение к подчинённым - вне зависимости от возраста, все работники Макдоналдс, обращаются друг к другу исключительно на "ты" - это сглаживает возрастные и социальные барьеры. При мне был случай, когда одна девушка-менеджер обругала матом работника-новичка. Это услышал директор, менеджера уволили. Я считаю, это справедливо.
Ещё там строго контролируется рабочее время - перерывы, время прихода/ухода - опаздания недопустимы, а перекуры на минутку вне перерыва НЕВОЗМОЖНЫ!
Вы сейчас описАли нормальные отношения и нормальную работу западного работника. работала в США студентом на фаст фуде и в магазине. Там ВЕЗДЕ так, никакого хамства, доброжелательность к покупателям, быстрое и четкое выполнение должностных инструкций, отношения между подчиненными и менеджерами на равных, и работа,работа,работа и ещё раз работа в поте лица. Для запада это нормально. для нашего человека невозможность выйти покурить,когда его левая пятка захочет, четкое выполнение своих должностных инструкций и вежливая улыбка для клиентв вне зависимости от ПМС и вчерашней попойки почти каторга, поэтому работа там считается каторгой. Не привык наш народ пахать.
Я там работала-3 года 1 месяц замдиректора. Работа ужасно тяжелая,для фанатов,или даже фанатиков. Но отличная школа жини.После мака любое место раем кажется.
Облико Морале
17.06.2011, 18:51
Чесгря, будь моя воля, посылала бы всю молодую офисно-планктонную поросль со свеженькими дипломами на практику в Макдак на пару месяцев... прежде чем в офис и за комп с вКонтактом интернетом:065:
шоб, таксказать, раскрыть потенциал:))
ОПТИМИСТ ка
17.06.2011, 22:09
Моя подруга работала. Говорит - каторга малооплачиваемая. Строят их там и поощрается стукачество...
Если нахожусь в Маке мне постоянно попадаются старшие менеджеры, которые постоянно дрючат молодых и зеленых на кассе, с таким лицом и в таком тоне:015: А стукачество в США норма жизни
Взрослых может привлекать график работы, например для мам, первая половина дня
Полосатая кошка
17.06.2011, 22:40
Я там работала-3 года 1 месяц замдиректора. Работа ужасно тяжелая,для фанатов,или даже фанатиков. Но отличная школа жини.После мака любое место раем кажется.
О-о-о это точно!! С Вами полностью согласна! Столько лет прошло, а я до сих пор радуюсь возможности беспрепятственно пользоваться мобильным телефоном на работе, ходить с маникюром и носить бижутерию!!!!!!!!!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.