Просмотр полной версии : обувь б/у
кто-нибудь пользуется детской обувью б/у?
имеется ввиду обувью б/у очень-очень-очень мало, такие как на первый шаг и т.п.
предлагают отдать, а я сомневаюсь брать или нет:008:
severnoesijanie
17.09.2009, 19:17
Мне отдали, но мы не носили. Как-то я побоялась. Новую купили. Хотя, наверное, ничего криминального в этом нет, все наше поколение выросло на б\у :))
Sententia
17.09.2009, 19:20
Я бы не одела ребенку принципиально, потому как не рекомендуется. Но с другой стороны у нас есть обувь, которую дочка одевала пару раз (бабушка купила без примерки, оказались не по ноге).
Поэтому если верите, что ее практически не одевали, берите.
Military Jane
17.09.2009, 19:21
кто-нибудь пользуется детской обувью б/у?
имеется ввиду обувью б/у очень-очень-очень мало, такие как на первый шаг и т.п.
предлагают отдать, а я сомневаюсь брать или нет:008:
нам ортопед сказала-только новые,т.к. нога у каждого ребенка индивидуально и надо,чтоб он сам ее "разносил" по своей ножке
Creamy caramel
17.09.2009, 19:21
если бы совсем денег небыло,одевала бы и б\у,а так новые конечно лучше.вообще придерживаюсь правила что обувь должна быть качетсвенной и удобной пусть и дорогой.лучше я джинсы не куплю а вот обувь это святое.ноги надо береч с младенчества.
но ведь кожаная обувь принимает форму ноги, вот и думаю как бы ре ножки не испортить...
Натали-Купчино
17.09.2009, 19:27
нам ортопед сказала-только новые,т.к. нога у каждого ребенка индивидуально и надо,чтоб он сам ее "разносил" по своей ножке
+1000
Виливонка
17.09.2009, 19:29
только новую!
Vardinka
17.09.2009, 19:36
Я очень спокойно отношусь к б/у вещам, но ОБУВЬ у нас- только НОВАЯ!
всем спасибо за ответы:flower::flower::flower:
Хм.. Я купила.. Хотя тоже читала, что лучше новую, но на ЛВ предложили Скороходы, сказали, что почти не носили, пару раз всего, поверила, взяла, пока все нравится, видно, что не разношенные, хотя носки на подошве чуть стерты были.. А так довольна и по размеру и по состоянию, на ножку сели идеально..
БаБкА ЯгОдКа
17.09.2009, 20:12
я купила б\у, там очень мало носили даже носки не потерты и носили в коляски я очень давольно реб тоже нравится единсвенное рассветка такая муЖская мячик нарисован:))
(спасибо одной из форумчанок:flower:)
Доброта Душевная
17.09.2009, 21:40
но ведь кожаная обувь принимает форму ноги, вот и думаю как бы ре ножки не испортить...
чтобы обувь форму ноги приняла представьте, сколько ее носить надо... да и обувь не из лайковой кожи делают, вроде бы ;)
Чайная соня
17.09.2009, 21:58
чтобы обувь форму ноги приняла представьте, сколько ее носить надо.
Ну не знаю.
Мы вот носим всего ничего - чуть больше двух недель, при этом мы еще не ходим, а только ползаем, стоим и приставной шаг осваиваем, но обувь уже как раз примялась по ноге.
Особенно в районе пятки высокой.
Так что по возможности лучше, конечно новую. Нормальная обувь Котофеич и не очень дорогая.
Ну а если нет возможности, то и б\у пойдет. Мы же все как-то выросли ;)
Да что за глупось, ребенок все равно будет разнашивать обувь, что новую под свою ножку, что с чужой ноги , не вижу никакого криминала, если обувь БУ чуть-чуть.
Наоборот кожа мягче и ребенку легче разносить,... вспомните, когда мерите обувь в обувном магазине, и на витрине стоит образец, который многие мерили, и оказывается, что эта пара последняя, так второй ботинок из коробки ужасно неудобный, не сравнить с разношенным:046:
graffiti
17.09.2009, 22:11
девчонки, а как это по-вашему дорогая обувь? Это сколько? И сколько будет по-вашему нормальная цена? (голова кругом идет)
Поправлюсь-не носки стерты, а немного рисунок на подошве, где носочек (совсем капельку). И, кстати, тоже спасибо одной из форумчанок!:flower: Ботиночками очень довольны,:080: правда уже скоро малы будут..:065:
Недорого-это, наверное, рублей 700, а дорого-тысячи 2..
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
17.09.2009, 22:34
А вот наши ботиночки на первый шаг что с первым, что со вторым ребенком было уже никому не предложить после нескольких дней носки по несколько часов в день. Так как носы были все оббиты, потому что детки где пройдут, а в основном ползком. А ползать в ботинках это для носов(ботиночных) довольно чревато. Так что если внешне ботинки вполне прилично выглядят, на мой взгляд они действительно очень мало б. у. и чужой формы принять не успели.
Для лежания в коляске я бы и б/у купила, ничего страшного в этом не вижу.
А вот для того, чтобы ходить, только новую.
КСЮСИНДА
18.09.2009, 12:17
Я очень спокойно отношусь к б/у вещам, но ОБУВЬ у нас- только НОВАЯ!
И я :031: хотя у нас есть ботиночки в которых мы только в коляске ездили вроде и БУ а вроде и не ходили мы в них совсем ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.