Просмотр полной версии : а грудь после кормления возвращается к первоначальному размеру?
Денискин_ангелочек
17.09.2009, 19:24
интересует мнение рожавших мамочек, предположений и у меня много):004:
вот просто очень интересно, простите, если посчитаете флудом в этом топике:flower:
Была нулевого размера полного, стала минус ноль пустая :-(
Sententia
17.09.2009, 19:26
вот просто очень интересно, простите, если посчитаете флудом в этом топике:flower:
Кормила всего 2 месяца и то с горем пополам, ушла в минус:001:
Мама Пуха
17.09.2009, 19:26
Закончила ГВ в 10 мес. Грудь -1 размер, до беременности красивый полный 2, сейчас с трудом 1.
Не радостно вобщем:(
ДО всех ГВ грудь была 2 р-ра(с натягом),а потом она "плавала" от 3 до 5.Обратно ко второму размеру никогда не приходила.
IamHappy
17.09.2009, 19:27
У кого как. От веса зависит и от наследственности. Грудь некормящей женщины состоит в основном из жировой ткани. У меня после первого ребенка грудь хорошая сохралилась, правда кормила я недолго. Но у нас на работе девочка кормила столько же, а грудь, как ушки спаниеля :(
Иллюзи*Я
17.09.2009, 19:29
после сына стала больше на полразмера
сейчас еще на поразмера я думаю увеличится
а я не против :) будет полноценная 2-ка
Денискин_ангелочек
17.09.2009, 19:36
Кормила всего 2 месяца и то с горем пополам, ушла в минус:001:
Закончила ГВ в 10 мес. Грудь -1 размер, до беременности красивый полный 2, сейчас с трудом 1.
Не радостно вобщем:(
первые отзывы пугают:005:, но видимо, это действительно сугубо индивидуально)
Sententia
17.09.2009, 19:40
первые отзывы пугают:005:, но видимо, это действительно сугубо индивидуально)
такая тема уже была. большинство голосовало за "уши спаниэля". Так что сугубо индивидуальных много:))
до первой беременности был третий, сейчас перед третьими родами ближе к пятому, но я бы больше связывала это с весом в целом. если сильно скину вес, может и к третьему вернуться, но упругости былой уже точно не будет, четвертый вижу оптимальным.
Мама Мария
17.09.2009, 20:11
Грудь была 1, осталась 1 размера. Стаж кормления 4,8 года. Форма и тонус у груди в норме, соски только пожеванные.
Аляша-Аляша
17.09.2009, 20:30
У меня после кормления грудь вообще исчезла :( Был первый размер, теперь ноль(((((((
Айшвария
17.09.2009, 20:47
Всё зависит от веса.После первых родов я ничего не набрала.Грудь до и после беременности 2й размер.
Сейчас вешу на 10кг больше.Грудь до кормления была 3й размер,после - 4й размер.:001:
Dinarick
17.09.2009, 20:50
у меня больше стала, и мягче, раньше тугая была, крепенькая, размер В, после ГВ стал размер Си какая то как желе, и пообвисла чуток. Кормила год и месяц.
hitrusha
17.09.2009, 21:24
Была 2, стала 1. Тут еще от веса все зависит. Если женщина после родов поправляется, то и грудь скорее всего поправится, а вот если наоборот, что нередкость, то о какой груди может быть речь. Да и изначальный размер важен. Маленькую грудь "замочить" проще...:)
*Натали*
17.09.2009, 21:32
Кормила 1,6 грудь как была В так и осталась В
грудь небольшая, не изменилась вообще после 1 года кормлений
У меня был 2 размер, кормила 2 года 8 месяцев. Во время ГВ грудь была 4-го размера, теперь 3+. Это очень неудобно, т. к. не соответствует 44-му размеру, многие кофты, куртки, купальники 44 р-ра рассчитаны на 2 размер груди. А если покупать 46-й, то в плечах широко. В общем не жисть, а мучение))))
Orhidea2006
17.09.2009, 22:15
аналогично, но тк сейчас жду второго стала опять 1,5 ;)
У меня был 3-4размер после кормления стала 2 размера, но я и сама стала худее чем была до беременности. А по поводу упругости конечно не то что в 15 лет, но жаловаться не могу все очень даже. Посмотрим что после второго будет.....
Orhidea2006
17.09.2009, 22:17
Грудь была 1, осталась 1 размера. Стаж кормления 4,8 года. Форма и тонус у груди в норме, соски только пожеванные.
это вы одного ребенка столько кормили?!?!?!?!?:001:
Бал 1,стал 2-3.
+1 Хотя кормила всего месяц
До беременности была 2-го размера,после ГВ 4-ый
nasty1978
17.09.2009, 22:42
До беременности 2-й размер после 1 месяца кормления стала 1, щас во вторую БР вроде до 2 дошло.
У мну до 1й Б был 80Е.
кормила 2 года и 2 мес.
через полгода грудь стала 75С. Это было ЩЩАСТЬЕ, ибо наконец я смогла носить бюстики более легкие, платья открытые, в общем, о былом 5м размере не тосковала. Именно во время кормления форма изменилась, но после инволюции стала более упругой и форма улучшилась. растяжек невооруженным глазом не видать.
сейчас пока беременная, 75Д.
Что дальше будет, не знаю...
Кормила грудью 8 мес-грудь до ГВ была 3 размера, после ГВ стала 2-го и растяжки появились :001::(:(
Мама Мария
17.09.2009, 23:36
это вы одного ребенка столько кормили?!?!?!?!?:001:
Двух.
Кормила год и 9. До беременности грудь была чтото между первым и вторым. После завершения вернулась туда же. Не знаю как окружения, а я своей грудью довольна
Поделюсь и я своим опытом.:fifa:
До первой беременности грудь была почти 2 размер. После кормления (всего 3 мес., так вышло - молоко было никакущее, докармливали бутылочкой и сын категорически орал, когда ему совали титьку) получился тот же второй. НО! Во время беременности кожа на груди полопалась (за одну ночь!!!!) где-то на 2-3 месяце, и поэтому когда она "опала", то грудь стала как плиссированная юбочка. :001::001: При всем при этом, правая грудь так и осталась стоячей, а левая подвисла. Красотищщщщщща, ужас:065:
В общем, через год после родов я поставила имплантанты, и получила идеальную грудь 3 размера (даже ближе к 4 ). Визуально абсолютно все натуральненько, а порванные участки натянулись и ничего не видно.:080::support:
Во вторую беременность грудь к родам увеличилась до 5 размера, ничего не порвалось. Кормила на этот раз полгода. После кормления вернулся 3, 5 размер, грудь по прежнему красивая, стоит, но уже не идеальная.:017:
Сейчас беременна опять. Уже 4,5 размер. Опять буду кормить. И возможно, годика через два сделаю корекцию. Опять хочу идеальную!:016:
Хотя.. потом мне опять захочется ребеночка.
П.С. Могу фотки повесить, до и после, кому интересно
А вообще, у кого грудь себя плохо повела после родов и ГВ, расстраиваться не стоит - грудь дело наживное:ded:;)
не надо никаких имплантантов:001: ничего не происходит страшного с грудью, если следить за собой и за своим телом....:fifa: конечно она становится немного мягче, но и у женщин не имеющих детей, не рожавших и не кормивших с грудью происходят изменения .порой ещё и хуже, чем у мамочек:ded:
Sententia
18.09.2009, 01:03
П.С. Могу фотки повесить, до и после, кому интересно
Интересно :008:
был 1, стал 1 но маленько пообвис:)) (кормила 10 мес)
Angell-Al
18.09.2009, 03:11
Интересно :008:
И мне!!!! :073:
+1 после вторых родов
после первых не изменилась.
Мама Аленки
18.09.2009, 10:42
Какая была, такая и осталась...
Дочке 1,7 г. сейчас заканчиваю, уже как 3 дня...
Livian_a
18.09.2009, 10:55
у меня все ок, роды были первые. Кстати я даже лифчик спец не носила, ни в беременность, ни после родов, только поддерживающие маечки
У меня в течение 3-х месяцев после окончания ГВ была меньше, чем до беременности:(, а потом восстановилась:))
а у меня она после кормления стала отвисшей :001: кто посоветует, что сделать, чтобы во второй раз этого избежать?
:046::046::046:ага....ждите больше....
А вообще, у кого грудь себя плохо повела после родов и ГВ, расстраиваться не стоит - грудь дело наживное:ded:;)
нашивное я б сказала:010:
divinity
18.09.2009, 12:02
нашивное я б сказала:010:
Это точно:046::046::046:
По теме-у меня после кормления -1 размер.:(
-АпЕлЬсИнКа-
18.09.2009, 12:03
И чего так все страшатся отсутсвя груди после кормления и родов??:))
По мне - так я буду рада возвратться к своему 1,5 (правда, у меня и сейчас такой же :)) ).мне нафиг не нужны СИСЬКИ - чтобы болтались и мешали - еще чего!!! :))
divinity
18.09.2009, 12:07
мне нафиг не нужны СИСЬКИ - чтобы болтались и мешали - еще чего!!! :))
:)):)):))
Натаshenka
18.09.2009, 12:08
с самого начала был 2й размер, перешло в 3й, НО тощенький, грудь форму потеряла.... сейчас 5й пока кормлю.....
Частушка
18.09.2009, 12:17
Девочки, а я вот думаю - если кормить лёжа - грудь тоже обвиснет? А то жалко мне, если честно - у меня до Б. такая грудь красивая была! Сейчас расползлась до 4,5 размера (был хороший третий) - вот и думаю, что ж дальше( У мамы грудь после кормлений стала больше.
divinity
18.09.2009, 12:18
Девочки, а я вот думаю - если кормить лёжа - грудь тоже обвиснет? А то жалко мне, если честно - у меня до Б. такая грудь красивая была! Сейчас расползлась до 4,5 размера (был хороший третий) - вот и думаю, что ж дальше( У мамы грудь после кормлений стала больше.
Наташ, я кормила лежа-меня это не спасло:(
Была 2 размера, кормила 11 мес., вернулась опять ко 2. А вот обвиснет или нет - зависит только от наследственности :)). У знакомой 3 детей (все были на ГВ) - грудь идеальной формы. У другой подруги с 1 ребенком груди - как "ушки спаниеля" :010:. У меня подобвисла, не критично, но пришлось упражнения на укрепления грудных мышц поделать :)).
divinity
18.09.2009, 12:31
У меня подобвисла, не критично, но пришлось упражнения на укрепления грудных мышц поделать :)).
Поделитесь, что за упражнения и помогло ли?
КСЮСИНДА
18.09.2009, 12:46
У меня всё усохло :0072:
Ирулечка
18.09.2009, 16:01
У меня как был 2-й размер. так и остался, лифчики те же ношу. Но форма, конечно, уже не та.. Упругости такой нет.
До первых родов всегда была единичка :)), после первых родов стало 2-ка. После вторых родов 2-ка опять (хотя во время кормления покупала даже С, но свободненько ,а некоторрые В туго, некоторые ОК, т.е. еще и от производителя зависит :)). Но мне в общем-то так больше нравится, чем 1й номер :))
Форма кстати осталась :))
Я кормила и лежа и сидя. Тут мне кажется - не от формы кормления зависит.........а от заботы.
Я ничем не мазала (так к слову), НО слушала гинеколога и носила круглосуточно спецлифчики (никаких косточек и обычных). И кстати, ленивая я - никакой зарядки еще не делала :))
Angell-Al
18.09.2009, 18:02
Размер остался, а форма уже не айс :0009: Причем сразу после окончания ГВ грудь казалась вообще ужасной, пустой и висячей, но прошло несколько месяцев и она стала опять как до Б, но мягче и чуть опустилась. Вот как-то так.
TimeOfCoffee
18.09.2009, 20:46
Я кормила и лежа и сидя. Тут мне кажется - не от формы кормления зависит.........а от заботы.
Я ничем не мазала (так к слову), НО слушала гинеколога и носила круглосуточно спецлифчики (никаких косточек и обычных). И кстати, ленивая я - никакой зарядки еще не делала :))
А нам заранее на курсах строго-настрого приказали по крайней мере первый месяц после родов находиться в послеродовом бюстгальтере круглосуточно.
Эльвирочка
18.09.2009, 20:54
у подруги был почти 1,стал 0 и форма как уши спаниеля-висят два пустых мешочка,ужасно выглядит.....
ОктяБрюшкО
18.09.2009, 21:24
Кормила всего месяц.
Грудь осталась нормальной.:support:
Грудь на обвисла, но один размер потеряла. :( Кормила год.
Поделитесь, что за упражнения и помогло ли?
Самые обычные упражнения для мыщц груди (отжимания - не от пола :010:, конечно, такое мне не по плечу, упражнения с нетяжелыми гантельками и т.п. :))). Толк есть, только системность нужна, а не от случая к случаю. Кстати, не призываю эти упражнения делать, все зависит от мотивации конкретного человека:015:- надо очень/надо бы/не надо. Я потратила массу усилий, чтобы похудеть после ГВ ( :091:пришлось сбрасывать 14 кг), обидно было прийти в добеременную форму, а хорошей форме груди "помахать ручкой". Пришлось напрягаться :)).
war_girl
19.09.2009, 00:04
После 7-месячного кормления грудь из добеременного 2-го полного стала между 1 и 2-в общем,уменьшилась:(
Подсолнушка
19.09.2009, 01:08
До 1-ой бер был 1-й. После нее почти ноль. :001:Сейчас кормлю второго - хорошая двушка. :)Что останется в сухом остатке, так сказать, пока не знаю. Остается только надеется, что не минус 1.:))
маруся я
19.09.2009, 01:55
У меня до 1й беременности был 1й, после кормления ( до 9 мес) грудь стала больше. После текущей бер еще не знаю.
Был 2р-р.После первой дочи(кормила до 3,5мес) - осталась такой же.После второй дочи(откормила до 2г10мес)-остался 1 р-р:010:
После первой осталась такой же 2 размера.:) Только стала какой-то пустой.:( Наливалась только перед месячными, а потом опять сдувалась:))
Эдельвейс2
19.09.2009, 12:53
До первой беременности в 24 года двойка-тройка была, кормила год и десять, сразу после окончания кормления лучше не "любоваться" :), но в течение года объем постепенно восстановился до тройки, форма, конечно, восстановилась хуже, но было бы что уложить в красивый бюстгалтер :)
Зато во время беременности и кормления грудь была - мужа не оторвать :D
В любом случае грудь в 18 не то же самое, что грудь к 25, и без рождения и выкармливания ребенка форма все-равно меняется...
Денискин_ангелочек
19.09.2009, 12:54
всем спасибо, будем ждать результатов нашего кормления!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
hatikvah
19.09.2009, 12:57
у меня вернулась (прошло 3 месяца на данный момент), но она стала как бы пустоватой, не такой наполненной.
Тут было стала наполняться, я уже обрадовалась, но вовремя сделала тест и все поняла :))
ИМХО всё индивидуально.
У меня практически вернулась, сейчас вторая БР, опять больше стала, как будет после - пока не знаю...
стала меньше на размер (чем до беременности и родов, кормления), но форма сохранилась!
Maazikas
19.09.2009, 18:00
Уже 4,5 года теряюсь в догадках :073: пока ничего особо не менялось ;)
почти тоже спмое
была малюсенькая, стала еще меньше, когда кормила был полный 2й переходящий иногда в 3й
кормила 2год и 7 месяцев
АннаНиколаевна
19.09.2009, 21:42
Грудь после ГВ восстанавливается около трех лет. Будет как новенькая! Ну уж потерпите это время, ради ребенка-то можно же! Малыши так любят "сисю"... Да и для молочной железы это полезнее, чем пережигать молоко ради приходящей-уходящей красоты.
Алексашка
20.09.2009, 02:40
Не кормила,но сцеживала совсем недолго...грудь из 2 превратилась в 1(
black mamba
20.09.2009, 02:45
Превратилась в огромные висюны:001:
кормила долго, грудь из 2 добеременного и 3 кормящего вернулась обратно во 2 размер. Форма изменилась - слегка пообвисла. Но в целм, все хорошо)
:099:
Но "форма" не изменилась :))
Эдельвейс2
20.09.2009, 14:18
Грудь после ГВ восстанавливается около трех лет. Будет как новенькая! Ну уж потерпите это время, ради ребенка-то можно же! Малыши так любят "сисю"... Да и для молочной железы это полезнее, чем пережигать молоко ради приходящей-уходящей красоты.
Вот трех лет я, правда, не выдержала, но и результат через год был уже вполне ничего... а если по сравнению с тем, что сразу после прекращения кормления, так почти красота :))
А подскажите, как грудь себя ведет после второго ? :))
Кормить опять собираюсь почти лет до двух...
ИМХО всё индивидуально.
У меня практически вернулась, сейчас вторая БР, опять больше стала, как будет после - пока не знаю...
Да, сейчас тоже хорошо выглядит, вот думаю - пусть муж любуется, пока есть чем :073: :017: Несколько опасаюсь, что останется после окончания кормления второго ребенка :)), но для меня это не повод - не кормить... ;)
У меня грудь даже уменьшилась.Была до беременности второй ,а после кормления 1,5 стал.
Кормила 1 г. 10мес. Грудь вернулась к прежней форме. Я переживала, что станет больше, даже не подозревала, что может уменьшиться.:005:
тинталлэ
29.09.2009, 22:23
Возвращается:)
Помню требовала в магазине бюстгалтер 5-го размера, обиделась еще, когда мне сказали что он мне велик будет:))а в итоге купила свою добеременную троечку
Tiramisu
29.09.2009, 22:25
к сожалению возвращается:(
Был крепкий нулевой стал -1 (т.е. впуклости) че делать не знаю. Зато кормила до 1.8 без пробелем, застоев и маститов.
Графская развалина
29.09.2009, 23:29
Через год только вернулась после окончания ГВ
был полный 2-й ДО...ПОСЛЕ стал аж 5-й.....вот я переживала,что станут"уши спаниеля".т.т.т....опять 2-й...ну,может ближе к 3-му...но еще мало времени прошло..
ИМХО у каждого по разному.
Лизанька
30.09.2009, 11:57
К году ребенка вернулась к добеременным размеру и форме. Кормила до 2 лет и 3 месяцев.
dashkin81
30.09.2009, 12:00
Не вернулась. До первой Б и в саму Б. был хороший 2-3 размер. В кормление он стал 4-5. После кормления осталась 4-ка, зато грудь не "сдулась" и не висит :) Сейчас беременна, размер 3-4, не увеличилась пока, но боюсь, что еще вырастет после родов.......
Кормила до 7мес, грудь была полный 2 р-р , во время бер-ти и кормления увеличилась примерно на 0,5-1 р-р, после кормления вернулась опять в полную 2ку.
Считаю что многое зависит от наследственности, посмотрите как у вашей мамы, нас у мамы 7ро все выкормлены грудью, а грудь у нее как у девочки (не висит), я до родов все время маме говорила вот бы мне так же)))
N@stenk@
28.11.2009, 01:53
у моей мамы и бабушки висит и асимметрия. у меня тоже. посмотрим, что будет после гв
я вот тоже волнуюсь по этому поводу.... у меня до Б была хорошая 3-ка, сейчас увеличилась на размер, думаю к концу Б еще увеличится!!! хотелось бы после Б вернуть свой размер..... но боюсь, что если он и вернется, то грудь все равно уже не будет такой же упругой... но все равно хочется надеяться на лучшее....
sardelka
28.11.2009, 12:35
увеличилась на 1 размер, был E, стал F, были на смешанном вскармливании до 8 месяцев.
Барбарики
28.11.2009, 15:50
До детей был 2, сейчас 4-5. Обратно наврядли вернётся.
у меня после кормления в течение 15 месяцев грудь не изменилась практически, стала просто мягче)
korinfus
28.11.2009, 17:12
Был красивый 2-ой размер...:008: ГВ закончили в год и стал 1-ый :)
Но, это правда - все сугубо индивидуально :)
Бриллиантовая
28.11.2009, 21:04
Был полный 3 размер, кормила 1 год. Остался 3 размер, но обвисший и уже не полный.
У меня не вернулась. Естественно это не тот шикарный бюст который был во время кормления, но увы и не тот который был до беременности :(
Хотя! Грудь деформируется не из-за кормления, а в процессе беременности и пост-родовой периуд. Т.е. даже если вы не дня не кормите, грудь все-равно изменится. увы это наша плата :) за счастье быть мамочкой :)
Кстати, нкий древне-греческий скульптор Лисипп, считал что у женщины наиболее красивая фигура только после вторых родов :)))
Veronika2x2
28.11.2009, 22:43
Была 3 размера, осталась такая же, но форма изменилась( ухудшилась). Совсем опала( шёпотом..думаю об операции даже)
marfusha5
28.11.2009, 22:46
Была 3 размера, осталась такая же, но форма изменилась( ухудшилась). Совсем опала( шёпотом..думаю об операции даже)
тоже думаю,смотрю как муж иногда на меня поглядывает и думаю (((
а можно как нибудь с минимальным вмешательством восстановить форму?
родила одного-после гв вернулся мой 1,но форма...особенно если вперед наклониться...
вот ждем второго,но после него вообще ужас будет наверное....
Эльвирочка
29.11.2009, 00:33
надо опросик добавить,чтоб стало понятнее..:) варианты - стала больше,стала меньше,осталась такая же....:)
У меня не изменилась. Была двойка, она и осталась, кормила до года и двух, причем до года у меня дочка была вообще исключительно на ГВ, никаких докормов не признавала. В плане формы тоже не изменилась. Не могу гарантировать, что это правильно, т.к. слышала совершенно противоположные рекомендации - но я, чтобы сохранить форму, носила только бюсты для кормления, и в т.ч. ночью. Т.е. 24 часа в нем, и это было непросто, т.к. красоты в них особой нет, и за год меня они достали до печенок. Кремами никакими не пользовалась, боялась, вдруг ребенку в рот попадет. Вот что после второго от груди останется, мне действительно интересно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.