PDA

Просмотр полной версии : Тихие и уютные места в матушке-Европе...

marincle
17.09.2009, 19:55
Посоветуйте маленькие нетуристические города или деревушки в районе Север Италии-Швейцария-Юг Франции-Юг Германии. Хочется чего-то средневекового-тихого-впечатляющего и уютного!!! Чтобы не толкаться среди китайцев и своих же русских с их бесконечными вспышками, а побродить, наслаждаясь видами...

moeder
18.09.2009, 01:20
my est vezde :014:

GALASSIA
18.09.2009, 01:24
my est vezde :014:

Вы китайцы? :)) :flower:

marincle
18.09.2009, 11:18
кто о чем))) я не про "есть" а про "быть".

А если серьезно... трудно искать самой, хочется, чтобы те, кто там был, рассказал!

Azazelka
18.09.2009, 13:38
Страссбург мне очень нравиться, он кстати совсем недалеко от Баден Бадена, причем Страссбург уже считается Францией, Штудгарт красивый город очень, Цюрих и Базель, Берн, Модена и Флоренция, Лион, Фрайбург,)))))))))))

marincle
18.09.2009, 16:13
))) В Страссбурге была и во Флоренции и в Лионе... для меня - это крупные города, а хоцца куда-нить в малюсенькие местечки, чтоб не было туристов, вот на Крите мы катались на машине по деревням в глубине острова - вот это была красота, так мило и интересно, кругом только местные жители и этножизнь! Вот что-то типа такого только на материке хочу!

Nathali
18.09.2009, 16:31
Мне кажется, в Швейцарии Вы таких городов, как хочется, не найдете. Это крошечная страна, где туристов больше, чем достопримечательностей.
Во Франции мне безумно понравились два маленьких средневековых города с крепостью Tournon-sur Rhône и Tain l'Hermitage, стоящих друг напротив друга через реку http://www.ville-tournon.com/. Туристов там, конечно, тоже хватает, но не так много. А какой там был отель в старом, престаром доме :love:.
Название других городов, к сожалению, не помню, хотя повидали их в поездках во Франции немало. Но мы их не искали, мы просто выбирали бесплатные дороги и заезжали в те города и замки по дороге, которые приглянулись.

BeStran
18.09.2009, 19:13
мне БЕЗУМНО понравился пригород Дрездена - Мейсен (или Майсен, но у меня так язык не поворачивается). Правда, там не так уж супер-тихо... но... средние века как они есть... ;) собор типа пражского св. Витта... замок... церкви, такие разные... домики всякие красивенные... горки... виды... ах... :love: :love: :love:
китайцев там мало и русских тоже.

marincle
18.09.2009, 19:35
спасибо! Про Швейцарию - согласна, может маленьких и не найду, а вот в Италии наверняка что-то есть))) Французские посмотрела городки))) милые)))

Мейсен в яндекса фото посмотрела - очень красиво, спасибо за наводку!

marincle
21.09.2009, 11:24
может кто-нибудь еще что предложит? )

korn
21.09.2009, 11:32
Брюгге, Баден-Баден.

marincle
21.09.2009, 11:46
Брюгге посмотрела на фото - интересненько))

Дашок
21.09.2009, 11:50
В Германии - Фрайбург, Тюбинген(очень живописный город), дочка была в лагере в малюсеньком городишке Kircheim-unter-Teck, судя по фоткам - милое, уютное местечко))))

marincle
21.09.2009, 12:11
В Германии - Фрайбург, Тюбинген(очень живописный город), дочка была в лагере в малюсеньком городишке Kircheim-unter-Teck, судя по фоткам - милое, уютное местечко))))

Красота, спасибо! Действительно, все очень красиво:080:

Laska
21.09.2009, 14:42
Посоветуйте маленькие нетуристические города или деревушки в районе Север Италии-Швейцария-Юг Франции-Юг Германии. Хочется чего-то средневекового-тихого-впечатляющего и уютного!!! Чтобы не толкаться среди китайцев и своих же русских с их бесконечными вспышками, а побродить, наслаждаясь видами...

Ну, туристы есть везде, или почти. Наверное, речь о местах, где их поменьше? Тогда это небольшие города, менее известные. По северной Италии могу предложить: Мантуя, Кремона, Павия, Бергамо и т.д. Но перед поездкой стоит предварительно вооружиться информацией, тк туристических офисов и путеводителей может не быть. Если поедете туда ( или в еще более мелкие населенные пункты ) в воскресенье, тишина точно будет обеспечена. Бизнесы закрыты, и всё как вымерло ))).

marincle
21.09.2009, 14:51
Ну, туристы есть везде, .

Спасибо!!

sveta38
21.09.2009, 16:43
были в тоскане очень понравились мини городок капальбио рекомендую

Кот Обормот
21.09.2009, 16:51
Австрия - альпийские горродки. Например,Имст.
Чехия - Телч,Зноймо,Вранов...

ludmila007
21.09.2009, 16:53
Если интересует юг Германии - то вот те города, что мне понравились (была конечно не во всех городах страны, но многое смогла посмотреть): Wurzburg(замечательные виноградники и соотвественно винные погребки, много барочной архитектуры), совершенно волшебный городок Rothenburg ob der Tauber - город - средневековая игрушка - там все оригинальное, старинное и очаровательное! но много туристов.
Замечательный город Regensburg - жили там этим летом, тоже - сплошное средневековье!хорошо сохранился центр города, красивый готический собор.

Tigrik79
21.09.2009, 17:12
В Брюгге толпы туристов точно !!!! Была там 3 раза. Но городок красивый.

marincle
21.09.2009, 17:39
Столько всего красивущего! Спасибо всем за наводки... буду изучать!

grethen
21.09.2009, 18:16
Бавария - вся именно такая - как вы хотите!
Мюнхен, Нюрнберг - они довольно туристические, но вот вокруг - просто прелесть...

Бамберг (вообще сказка), Вюрцбург, Берхстесгарден, Гармиш...

На севере мне очень уютно в Любеке было...

marincle
21.09.2009, 22:04

Спасибо! В любеке я была, там действительно здорово))) Посмотрела фото, понравился Бамберг))

storm75
22.09.2009, 13:05
Бергамо в Италии и его окрестности - супер. Воздух, тишина и кофе

lenuccia
22.09.2009, 16:18
Этим летом были в Moret-sur-Loing, Франция, недалеко от Парижа. Просто дух захватывало от тамошней средневековости, красоты и благости. Не зря Sisley творил именно в этом городочке.

Алечка
22.09.2009, 19:33
обожаю Южный Тироль. Но если позволите, посоветую не конкретные деревушки, а принцип выбора: ни в кое случае рядом не должно быть аэропорта и железной дороги. Сама удивилась, насколько отличается отдых в тех местах, куда можно попасть только на машине (только на ночь глядя не езжайте, перевалы могут быть закрыты). Тоже обожаю тишину и бродилки по горам, деревням и озерным берегам...

Немолодая мама
22.09.2009, 20:56
Есть очень интересный отчет о Португалии. Там кроме Лиссабона и Порту еще и множество маленьких уютных португальских городков:

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000223

chanelll
23.09.2009, 10:42
рекомендую проехать по Боденскому озеру : Меерсбург, Ванген...все города не помню, но немецкий берег озера - сплошные тихие уютные средневековые города.

Юрина мама
23.09.2009, 11:01
Мюнхен, Нюрнберг - они довольно туристические, но вот вокруг - просто прелесть...

Бамберг (вообще сказка), Вюрцбург, Берхстесгарден, Гармиш...

На севере мне очень уютно в Любеке было...
Как по-Вашему, куда лучше поехать в январе, если есть всего один вечер - в Бамберг или в Вюрцбург?? Будем проезжать мимо, надо где-то остановиться на ночь, заодно и погулять-посмотреть.

grethen
23.09.2009, 12:20
Как по-Вашему, куда лучше поехать в январе, если есть всего один вечер - в Бамберг или в Вюрцбург?? Будем проезжать мимо, надо где-то остановиться на ночь, заодно и погулять-посмотреть.
я не объективна ))) Бамберг - у меня особая любовь )))
Вюрцбург намного больше, просторнее...там замок красивый...
Бамберг - компактный, хоть ина 7 холмах...основная уютная часть - с кафешками...очень колоритная...на один вечер - я бы Бамберг выбрала...Там тааакое копченое пиво ))) Нигде больше такого нету!

Юрина мама
23.09.2009, 13:10
я не объективна ))) Бамберг - у меня особая любовь )))
Вюрцбург намного больше, просторнее...там замок красивый...
Бамберг - компактный, хоть ина 7 холмах...основная уютная часть - с кафешками...очень колоритная...на один вечер - я бы Бамберг выбрала...Там тааакое копченое пиво ))) Нигде больше такого нету!
Спасибо. А как будет по-немецки копченое пиво, чтобы в ресторане спросить?
Для нас актуально, чтобы было где погулять и что посмотреть снаружи, так как мы там будем во-первых вечером, во-вторых - 1-го января, так что все будет закрыто.
Хоть бы рестораны были открыты, а то в прошлом году прилетели утром 1 января в Милан - детей было негде покормить целый день! Закрыто было все, даже ресторан в гостинице! Еле нашли пиццерию, которая открывалась в 7 или 8 часов вечера, дети еле-еле дотерпели. Хорошо что был с собой на всякий случай взятый доширак

grethen
23.09.2009, 13:32
Спасибо. А как будет по-немецки копченое пиво, чтобы в ресторане спросить?
Для нас актуально, чтобы было где погулять и что посмотреть снаружи, так как мы там будем во-первых вечером, во-вторых - 1-го января, так что все будет закрыто.
Хоть бы рестораны были открыты, а то в прошлом году прилетели утром 1 января в Милан - детей было негде покормить целый день! Закрыто было все, даже ресторан в гостинице! Еле нашли пиццерию, которая открывалась в 7 или 8 часов вечера, дети еле-еле дотерпели. Хорошо что был с собой на всякий случай взятый доширак
smoke beer! а вообще вам сюда: http://www.whitebeertravels.co.uk/schlenkerla.html -
а точнее сбда: http://www.schlenkerla.de/indexe.html
это лучшее местечко - где его подают )))
напишите им - спросите про 1 января )))

Юрина мама
23.09.2009, 17:50
smoke beer! а вообще вам сюда: http://www.whitebeertravels.co.uk/schlenkerla.html -
а точнее сбда: http://www.schlenkerla.de/indexe.html
это лучшее местечко - где его подают )))
напишите им - спросите про 1 января )))
СПАСИБО! Вот туда и поедем. А то не могла решить, где заночевать по дороге в горы!

Muhochka
24.09.2009, 10:58
Если понравилось в Любеке, то обратите внимание на город Люнебург, это 50 км. от Гамбурга.
Я была шокирована.....
Город не подвергался бомбардировкам во время войны, и ВСЯ его историческая часть сохранилась, т.е. дома 12-14 веков, и это не один квартал как в Любеке или Гамбурге, а целый старинный нетронутый город.
И там почти нету туристов при этом....
Просто сказочное место!

stens
24.09.2009, 11:11
рекомендую проехать по Боденскому озеру : Меерсбург, Ванген...все города не помню, но немецкий берег озера - сплошные тихие уютные средневековые города.

Поддерживаю! А так же Шлирзее под Мюнхеном. Очень тихое место в горах- до Мюнхена 50 мин. езды на электричке, а также можно поездить по соседним городкам на машине.
Могу дать рекомендацию по жилью - в личку и там, и там.

marincle
29.09.2009, 10:30
спасибо всем!