PDA

Просмотр полной версии : А зачем люди фотографируют ДТП?

НоваяЖизнь
17.09.2009, 20:14
Сегодня на перекрестке Индустриального и Энтузиастов джип лежал перевернутый и стояла еще одна машинка разбитая, но вроде никто серьезно не пострадал, скорой не было. Подивилась народу мимо проходящему, почти каждый достает телефон и фоткает. Дорогу перехожу через перекресток этот самый, а впереди идет мамочка с коляской люлькой и того же.. фоткает, уже и светофор мигает, надо бы переходить побыстрее, но она не унимается, снимает с разных ракурсов.
Вот серьезно не понимаю зачем? На телефон себе такую заставку установить.. Так это мрачновато как-то. Или все хотят эти фоты в новости какие-нибудь послать, вот типа были очевидцами происшествия?

blacfox
17.09.2009, 20:24
Дама вечерком мужу покажет, так сподручней еже ли на пальцах объяснять .
А так кто то в инете выложит, а кто и со временем удалит так и не найдя приминения

Мирра
17.09.2009, 20:26
Чтоб не забыть что бывает с гонщиками и другим показать.
,0
,0
,0
,0

Dубровский
17.09.2009, 20:28
а я дивлюсь зевакам.

А так же любителям всякого говна с рынков.

читателям всякой муры типа женских романов.

От душевной бедности все это.

ЗЫ я без стеба, если что.

Мирра
17.09.2009, 20:32
а я дивлюсь зевакам.

А так же любителям всякого говна с рынков.

читателям всякой муры типа женских романов.

От душевной бедности все это.

ЗЫ я без стеба, если что.Ну вы даете, пррям как я в молодости... ваш то душевный мир чем богат?

㋛гурцы
17.09.2009, 20:38
Люди еще фотографируют трахающихся бездомных собак. Просто "необычное" всегда притягивает внимание. Вспомните год назад был топик, где кто-то кинул ссылку на самые страшные аварии. Я смотрела во все глаза, правда потом блевала два дня, но смотрела. И все смотрели и кричали "О, зачем".
Ссылку я удалила, но мужу бы показала обязательно, неаккуратно стал машину водить.

Настоящая Блондинка
17.09.2009, 20:39
Знакомая сына попала в аварию, а потом в интернете посмотрела два ролика, как это было со стороны. После реанимации, после длительного лечения... Посторонние люди выложили. Не думаю, что ей понравилось, мне и то жутко было смотреть, зная, что там, в груде металлолома - знакомый человек, которому очень больно.

Кисундра
17.09.2009, 20:43
имхо, на нтв или в "вызов 112" на пятый канал

Рожденная летать
17.09.2009, 20:53
"РТР"-Петербург все время говорит, что платит за сюжеты о происшествиях.

PUSIKAT
17.09.2009, 20:54
у меня когда дом горел - чел стоял и фоткал. я чуть его телефон не сломала, набралась сил и сказала чтобы он перестал это делать. А кто-то бы мог просто подойти и в порыве горя по морде дать.
Так что аккуратнее очевидцы происшествий - снимайте аккуратнее.....

invikto
17.09.2009, 21:01
Фонтанка платит за фотки такие. Но большинство снимает просто по дурости.

_катяSF_
17.09.2009, 21:01
Фонтанка платит за фотки такие. Но большинство снимает просто по дурости.
Скока?

invikto
17.09.2009, 21:07
За опубликованное фото - 100 рублей на мобильник. По результатам месяца определяется победитель и ему 500 :)

НоваяЖизнь
17.09.2009, 21:13
у меня когда дом горел - чел стоял и фоткал. я чуть его телефон не сломала, набралась сил и сказала чтобы он перестал это делать. А кто-то бы мог просто подойти и в порыве горя по морде дать.

Я тоже думаю, что если б нас когда мы свою машинку разбили, кто-то фоткать начал, я б тоже своих порывов не сдержала..:015:
Ладно просто стоять смотреть, но фоткать.. да еще улыбаются, пальцами показывают.. По моему так ничего смешного.

marina777
17.09.2009, 21:20
ну лично я со своего балкона фоткаю дтп (на ближайшем перекрестке), которые меня будят каждое утро, да и в др. время суток бывает... этим же занимается мой сосед. цель: отправляем фотки в гибдд и требуем, чтобы нам лежачих полицейских положили, а то только знаки повесили, которые никто не замечает ... и всё бьются и бьются, начиная с 7.45 ((
а вообще я люблю пообсуждать аварии (кто-куда-почему-результат и т.п.), ничего плохого в фотографировании и обсуждении дтп не вижу, наоборот, считаю, что это приносит пользу общественную, как наглядный пример, вызывающий хоть у кого-то желание ездить осторожнее (безаварийно).

frum
17.09.2009, 21:29
мой знакомый работал на тв, в небольшом городе выходила такая программа "708-й на связи", про ДТП, они старались первыми на аварию приехать, все заснять... Так вот бит он был неоднократно и камеру его крушили..
опасное это дело- аварии снимать

НоваяЖизнь
17.09.2009, 21:31
ну лично я со своего балкона фоткаю дтп (на ближайшем перекрестке), которые меня будят каждое утро, да и в др. время суток бывает... этим же занимается мой сосед. цель: отправляем фотки в гибдд и требуем, чтобы нам лежачих полицейских положили, а то только знаки повесили, которые никто не замечает ... и всё бьются и бьются, начиная с 7.45 ((
а вообще я люблю пообсуждать аварии (кто-куда-почему-результат и т.п.), ничего плохого в фотографировании и обсуждении дтп не вижу, наоборот, считаю, что это приносит пользу общественную, как наглядный пример, вызывающий хоть у кого-то желание ездить осторожнее (безаварийно).

Я в обсуждении тоже ничего плохого не вижу. Но фоткать не стала бы. Ладно еще такая "бескровная" авария, а если жертвы, пострадавшие.. Запечатлеть и потом показывать всем.. Все равно не понимаю зачем.
Кстати была еще "история" в выходные мы возвращались с дачи и чуть не встали в пробке, оказалось по дороге недалеко от Кировска мужик прогуливался нагишом, тоже все останавливались, фоткали, пробень создали..

Фортуна
17.09.2009, 21:33
. ваш то душевный мир чем богат?

А вы с какой целью интересуетесь?
Вы настолько наивны, што ждёте, што человек вам и впрямь щаз на весь интернет душу распахнёт и впустит вас в свой мир? Оно ей надо?

HeartleSS
17.09.2009, 21:40
Видела сегодня эту аварию.. самое странное, что в районе 23 вчера примерно на том же месте (ну может чуть дальше по Индустриальному в сторону Косыгина, напротив остановки) тоже авария была.. скорая приезжала..

А на даче летом, когда дом подожгли заброшенный, криминалист стоял и спокойненько все это дело на камеру снимал, еще и советы давал с безопасного расстояния мне и моему мужу (поливали фасад близстоящего дома, чтобы не загорелся сайдинг).. а у них там же со стороны горящего дома баллоны газовые стояли - вот бы весело было, если бы вовремя ключ от будки этой не нашли.. :( Спасибо ребятам молодым - проходили мимо, помогли забор открыть, чтобы пожарная машина могла проехать.. и ладно, фиг с ним, с криминалистом.. это работа такая.. поражает улыбка на лице, нездоровый стеб.. это при том, что рядом бегает мать 3-х детей 1,7 , 4 и 5 лет, полная ужаса.. куда детей деть, что вообще дальше будет, чем все закончится.. :001:

Амариллис
17.09.2009, 21:45
Иногда я думаю фотки могут помочь следствию. потому что некоторые наровят быстро следы замести и скрыться.вот топик висит про страшную аварию с погибшей женщиной. если бы кто то заснят аварию, то доказать вину было бы проще.

HeartleSS
17.09.2009, 21:49
Иногда я думаю фотки могут помочь следствию. потому что некоторые наровят быстро следы замести и скрыться.вот топик висит про страшную аварию с погибшей женщиной. если бы кто то заснят аварию, то доказать вину было бы проще.
Ага. При условии, что свидетели захотели бы помочь следствию.. Но бывают такие ситуации, когда просто не хотят вмешиваться.. и появляются псевдосвидетели, городящие откровенную чушь.. и получается, что ситуация за неимением других фактов смещается в совершенно неожиданную сторону.

maricha
17.09.2009, 21:50
когда с мужем попали в аварию, причем в первую, да еще и с грузовиком. Мы целы, а вот машина металлолом, поразил цинизм некоторых людей, стояли пальцами показывали, откали, кто-то смеялся. На мои попытки попросить людей не стоять здесь, никто не реагировал , пока сотрудники Гаи всех не разогнали.

ангел М
17.09.2009, 21:52
народ как в древнем Риме хочет хлеба и зрелищ...
меня такие товарисчи просто бесят. у людей горе, а они...

~мама ЛЯЛИ~
17.09.2009, 21:57
вот темаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730732 и без таких свидетелей виновный вышел бы сухой........................

Я Ангел
17.09.2009, 22:53

У нас была похожая ситуация только горела машина на Гороховой толпа народу все снимают и при том еще у моего мужа спрашивают-а не знаете чья горит????:010::010::010: я была просто в ауте можно подумать он бы ее потушил или новую нам подарил.