PDA

Просмотр полной версии : Туалетные процедуры. Помогите советом

ВаЛеночек
17.09.2009, 20:29
Я просто в отчаянии. Уже неделю вся на нервах. Того и гляди - достанется моему ребёнку от меня.
Где-то с 7,5 мес мы успешно начали высаживаться на раковину пописать. Всё было чудненько и дома, и на даче в тазик, и в гостях. Всегда пописы справиляли как надо. Со временем начали и какать в унитаз. Я держу, разумеется. Все туалетные процедуры у моей дочки всегда в одно и то же время. Поэтому словить удачный момент и подержать над унитазом никогда не составляло труда. Дома обходились без подгузников. Вся семья была в радости и счастье )))
Месяц назад начала сажать на горшок. И тоже в большинстве случаев успешно. Я уже и забыла, что такое какашки в подгузнике. Давно не покупала влажных салфеток...
И вот неделю длится мой, кажется, нескончаемый кошмар....
Всё, к чему я приучала ребёнка, куда-то исчезло. Как и не было вовсе......:091:
Бесполезно держать над раковиной, бесполезно включать воду, бесполезно "пись-пись".....
Писает и какает на полу (она у меня ползает и ходит у опоры) в штаны.
Дома, простите, вонища. Кругом мокрые лужицы.
Я всё делаю как обычно....
Стоит только надеть ползуны - и через минуту там лужа или куча.
Что могло произойти???????
Как с этим бороться. Я ужасно неравная из-за этого.

Mrs Beaver
17.09.2009, 20:39
Я читала, что такие сбои бывают, потом все придет в норму. Только не сказано, когда :-))) У меня тоже ребенок какал в унитаз, а последний месяц начал в подгузник. Жду, пытаюсь не раздражаться и продолжаю высаживать. Иногда удается. Нам 11 месяцев.

ВаЛеночек
17.09.2009, 20:46
Я читала, .
Не припомните, где читали?

Головокружение
17.09.2009, 21:02
Я просто в отчаянии. Уже неделю вся на нервах. Того и гляди - достанется моему ребёнку от меня.
Где-то с 7,5 мес мы успешно начали высаживаться на раковину пописать. Всё было чудненько и дома, и на даче в тазик, и в гостях. Всегда пописы справиляли как надо. Со временем начали и какать в унитаз. Я держу, разумеется. Все туалетные процедуры у моей дочки всегда в одно и то же время. Поэтому словить удачный момент и подержать над унитазом никогда не составляло труда. Дома обходились без подгузников. Вся семья была в радости и счастье )))
Месяц назад начала сажать на горшок. И тоже в большинстве случаев успешно. Я уже и забыла, что такое какашки в подгузнике. Давно не покупала влажных салфеток...
И вот неделю длится мой, кажется, нескончаемый кошмар....
Всё, к чему я приучала ребёнка, куда-то исчезло. Как и не было вовсе......:091:
Бесполезно держать над раковиной, бесполезно включать воду, бесполезно "пись-пись".....
Писает и какает на полу (она у меня ползает и ходит у опоры) в штаны.
Дома, простите, вонища. Кругом мокрые лужицы.
Я всё делаю как обычно....
Стоит только надеть ползуны - и через минуту там лужа или куча.
Что могло произойти???????
Как с этим бороться. Я ужасно неравная из-за этого.
Вашему ребенку всего 10 месяцев!!! Рано еще что-то требовать, потом научится.

Mrs Beaver
17.09.2009, 21:12
Нет, к сожалению :-(( Не то у Сирсов, не то у Никитиных, не то еще где-то.

Olush
17.09.2009, 21:15
Тоже слышала ,что бывает такое. Потом опять само в норму приходит. Вы только не злитесь и не ругайтесь, а то вообще на горшок потом не усадите.
Спокойствие, только спокойствие (с);)

Sententia
17.09.2009, 21:17
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

soffii
17.09.2009, 21:35
Нам почти 11 - та же история :))) Относитесь ко всему с юмором!!!

Anastag
17.09.2009, 21:39
Почитайте современную лит-ру на тему приучения к горшку! Психика ребенка до года и двух-трех месяцев не созрела настолько, чтобы осознавать позывы в туалет и связывать дискомфорт мокрых штанов с писаньем-каканьем!
Все попадания в горшок-раковину-унитаз до этого возраста - всего лишь совпадение (либо физиология у ребенка по часам срабатывает, либо родители удачно подгадывают "момент"), но никак не связано с приучением к горшку и чистоте!!! Рассчитывать на сознательно-чистые штаны у ребенка до 1,5 лет примерно тоже самое что учить счету трехлетку - ребенок способен запомнить "названия" цифр и даже повторять их в нужном порядке, но смысл этой забавы для взрослых ему еще долго будет не понять. Против природы не попрешь - нельзя прыгнуть выше головы - все должно идти своим чередом!

alaska-natasha
17.09.2009, 22:02
Почитайте современную лит-ру на тему приучения к горшку! Психика ребенка до года и двух-трех месяцев не созрела настолько, чтобы осознавать позывы в туалет и связывать дискомфорт мокрых штанов с писаньем-каканьем!
Все попадания в горшок-раковину-унитаз до этого возраста - всего лишь совпадение (либо физиология у ребенка по часам срабатывает, либо родители удачно подгадывают "момент"), но никак не связано с приучением к горшку и чистоте!!! Рассчитывать на сознательно-чистые штаны у ребенка до 1,5 лет примерно тоже самое что учить счету трехлетку - ребенок способен запомнить "названия" цифр и даже повторять их в нужном порядке, но смысл этой забавы для взрослых ему еще долго будет не понять. Против природы не попрешь - нельзя прыгнуть выше головы - все должно идти своим чередом!

полностью согласна!

lena81ka
17.09.2009, 22:22
может вам поробовать, раз такой сейчас этап - опять надеть подгузник, а попозже опять начать воспитание. прочсто зачем такие жертвы - лужи и грязные вещи. да и она такая малышка - всего 10 мес. моему столько же, попадаем в горшок 50 на 50, по этому поводу не переживаю, памперс пока рулят.

R. едкая
17.09.2009, 22:34
Ваша девочка ведь еще совсем маленькая. Зачем требовать от нее, как от взрослой? Тем более злиться на нее. Она и так молодец: не каждый реб способен в 10 мес писать "по заказу".

Мама Гугушат
18.09.2009, 12:14
это нормально для ребенка такого возраста. Сознательного отношения к прошению на горшок еще нет и в помине(мозг не дозрел), а вот отвержение насилия над личностью как раз и начинается. 70 процентов знакомых мне детей(в том числе и ой сын) до 10-11 месяцев нормально садились на горшок, а вот потом начинали бунтовать и какое-то время отвергали его напрочь. Это пройдет. Не сердитесь. Предлагайте но не настаивайте.

tapagame
18.09.2009, 12:48
"....Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими."

МедведЯ
20.09.2009, 00:55

У Сирсов это есть.

agapov
20.09.2009, 01:08
Рановато Вы с горшком-то затеяли...