PDA

Просмотр полной версии : Очки для плавания запотевают...

Бодрая велосипедка
17.09.2009, 20:57
Что вы делаете, если очки для плавания азпотевают?
Как с этим бороться?

cinema
17.09.2009, 23:11
надо их перед одеванием смочить.

emelena
18.09.2009, 00:57
Немного в них плюнуть:)), это не прикол, серьезно помогает;).

ТатаZzzz
18.09.2009, 12:33
облизываю изнутри
( тренер велел)

Бодрая велосипедка
28.09.2009, 20:29
Спасибо! Попробую!

Doublekey
29.09.2009, 11:37
Лично я для своих кетайских очков которые стли дико запотевать делаю следующее. в душе мою их гелем для душа внутри и снаружи. а полуторачасовой сеанс плавания вполне хватает. Видимо этот самый гель и создает антизапотевающую пленку. А вообще зметил что запотевают они обычно от того что руками "cстекла" залапываются.
и вот еще

дурацикй вопрос-запотевают очки в бассейне.Что делать? (Жать СЮДА!)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1514023)

Hataiiia
29.09.2009, 11:52
Можно купить жидкость - антифог. Будете мазать периодически. Покупала пузырек - рублей 200 вроде. Или можно лизнуть языком внутри (как тут уже советовали).

Nitka
29.09.2009, 17:03
облизываю изнутри
( тренер велел)
+1
сама не пробовала, но слышала, как тренер такое советовал своему подопечному.

new_idea
01.10.2009, 13:39
Это и в плавании и в дайвинге: в очки или в маску плюют, растирают слюну по поверхности и только после этого одевают:)))
Много лет так делаю, все отлично. Гель со временем портит видимость, надо его заново оттирать. Не понравилось.

Света Единственная
01.10.2009, 14:06
Снадо их перед одеванием смочить.
+1.С детства помню....сколько проплыла-то:001:

Masha1305
06.10.2009, 02:23
облизываю изнутри
( тренер велел)

+1, однако) Тоже самое велел сделать тренер моему мужчине. А мужчинко мой меня учил уму-разуму в свою очередь)
Правда плеваться и облизывать очки в бассейне я стесняюсь:008:, поэтому просто смачиваю водой перед одеванием)) помогает, правда немного похуже, чем слюна:)

меня больше смущает в плавательных очках то, что после занятий остаются красные отметины на переносице. У всех так или у меня очки перетянуты?)))

olgavegerina
11.10.2009, 15:05
А можно просто купить антифог, антитуман то бишь, в переводе. Представляет из себя балончик с жидкостью с пульвелизатором. Специально для ухода за очками и создан. Перед тренировкой пшыкаете на каждую линзу изнутри, растираете, потом можно слегка сполоснуть. Выпускают его все ведущие производители товаров для плавания. Самый бюджетный Mad Wave,примерно 150руб., самый эфективный Aqua Sphere, но я его в этом городе лет 5 уже не видела. Плевать-то оно, конечн,о вообще бесплатно, но учитывая наличие во рту каких- нибудь кариесов, тонзиллитов хроничесих, и прочей стрептококковой радости, которые для питерцев отнюдь не редкость, стоит ли это все на глаза переносить?

Otvinta
11.10.2009, 19:14
можно пару капель воды в очки накапать и плавать, вода очки промывает, а в глаза не попадает если ее чуть чуть.

Zhannamama
12.10.2009, 13:25
А можно просто купить антифог, антитуман то бишь, в переводе. Представляет из себя балончик с жидкостью с пульвелизатором. Специально для ухода за очками и создан. Перед тренировкой пшыкаете на каждую линзу изнутри, растираете, потом можно слегка сполоснуть. Выпускают его все ведущие производители товаров для плавания. Самый бюджетный Mad Wave,примерно 150руб., самый эфективный Aqua Sphere, но я его в этом городе лет 5 уже не видела. Плевать-то оно, конечн,о вообще бесплатно, но учитывая наличие во рту каких- нибудь кариесов, тонзиллитов хроничесих, и прочей стрептококковой радости, которые для питерцев отнюдь не редкость, стоит ли это все на глаза переносить?

Cогласна полностью. Мне почему-то плевать не помогает теперь. Уж не знаю почему. КОгда с маской в море плавала - помогало, а в бассейне, блин , исплевалась вся....:001:а толку нет.

Бодрая велосипедка
14.10.2009, 00:24
Ага, у меня тоже красные отметины остаются... Как не стягивай - не перетягивай - всё равно круги вокруг глаз...:091:
Плеваться в очки не хочется - ну правда, нехехегично это...
а с гелем для душа - попробовала - не помогло почему-то
То есть ненадолго помогло
Собираюсь в магазин за пшикалкой, всё никак не соберусь...
Спасибо всем! За советы и за юмор!:flower:

Milolika
14.10.2009, 23:32
Извините,что не совсем по теме вопрос.Получается если очки запотевают,значит,внутрь вода не попадает. Дочь и сын подруги ходят в бассейн у мальчика очки все время запотевшие(спасибо прочла тут много советов подскажу им),а у дочки - нет.НО она жалуется что вода ей попадает.Очки ей купила дорогие( speedo). У друга таже фирма,но другая модель и куплены не у нас, а в Италии(может в этом дело:))). Или они ей не по размеру(когда одевает они плотно присасываются). Сама все не могу проверить никак.

stranniza
21.10.2009, 16:11
плюю и смываю)

stranniza
21.10.2009, 16:12
+1, однако) Тоже самое велел сделать тренер моему мужчине. А мужчинко мой меня учил уму-разуму в свою очередь)
Правда плеваться и облизывать очки в бассейне я стесняюсь:008:, поэтому просто смачиваю водой перед одеванием)) помогает, правда немного похуже, чем слюна:)

меня больше смущает в плавательных очках то, что после занятий остаются красные отметины на переносице. У всех так или у меня очки перетянуты?)))

перетягиваете
я стала слабее делать..иногда подтягиваю..потому что если при дайвинге слабее сделать. на фиг слетят