Вход

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт МИНДАЛЬНОГО печенья, а-ля "Метрополь"


Пирамидон
17.09.2009, 21:00
Девочки-мастерицы!!
ПОмогите плиз:091::091: Может кто знает секрет - МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ, как в "Метрополе"??? С детсва обожаю их, еще со времен огромных очередей на Гостинке:065::073:
Ну никак не понять - что они туды сыпят - чтобы они такие хрустящие снаружи и мягкие внутри получаются:009:
Да и вообще - я все наобум пытаюсь их состряпать - может у кого точный рецптик есть? Буду признательна:flower:

Алоха
17.09.2009, 22:22
Это безе с добавлением тертого миндаля, высушенное быстро, поэтому и ощущения как от безе - снаружи хрустит, внутри слегка тянется.

Пирамидон
17.09.2009, 22:44
И вправду безе???!! А пааачему там мука присутствует???:009: Или просто кажется? Или из-за тертого миндаля? :016:

TanyaT
18.09.2009, 15:35
Тоже интересно.
Я как-то "картошку" из Севера решила дома повторить, детям не понравилось, а на работе все оценили и съели с удовольствием:)
Миндальное пироженное очень люблю, раньше часто и печенье покупала до подорожания, сейчас "картошку" покупаю, так как в семье все ее обожают, а миндальное не беру, хотелось бы рецепт, я бы рискнула испечь, но слабо верю, что будет близко к оригиналу.

Пирамидон
18.09.2009, 17:30
Ну да - по ценам кусачие пирожные получаются, в том-то и дело. Почему и хочу дома научится делать такое. Аууу! КТо еще подскажет рецепт:support::091:

Zura(Зилёная Гадюка)
18.09.2009, 18:33
Вечером посмотрю в книжке, вроде было где-то :) Пишу, чтобы не забыть :))

Перламутровая
18.09.2009, 18:52
Из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1988 года выпуска:
на 400 г миндаля 10 яиц, 2 стакана сахара, 1\2 стакана толченых сухарей, 1\2 ст. л. масла.

яйца растереть с сахаром добела, миндаль помыть просушить пропустить через мясорубку, добавить в яйца и растирать еще 10-20 мин. Разделить на две части и испечь две лепешки.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выпекать 12-15 мин.

Это рецепт миндального торта, я пеку такой, потому что у сына аллергия на молоко, муку и яйца. Яйца беру перепелиные. Потом намазываю всякими растительными сливками,вареньями, хорошо пропитывается. Но это все лирика.
Я думаю если Вы из этого теста сделаете не коржики, а печеньки, то тоже будет хорошо. У меня если остаются обрезки от коржей - улетают в миг.

Нравится этот рецепт, что не надо отделять белки от желтков (перепелиные - жесть), и я все взбиваю миксером, а не растираю вручную. Духовка где-то 180-190 гр.

Пирамидон
18.09.2009, 18:57
Спасибо за рецептик!
Да - перепелиные яйцы еще попробуй отдели белки - и вправду - жесть:))

Алоха
18.09.2009, 18:59
Ну хорошо, вот мой рецепт миндального пирожного (правда давно уже не делала):

300 г миндаля перемолоть два раза на мясорубке (самая мелкая решеточка), всыпать во взбитые с сахаром белки (6 белков, 300 г сахара) - так же, как и для безе - охлажденные и медленно (можно во время взбивания добавить пакетик ванильного сахара). Включить духовку на средний, а пока она греется на бумагу (положенную на противень) столовой ложкой выложить безешки (или меренги - как кому нравится). Лист заправить на нижнее положение и сушить 20 минут на среднем огне (или полчаса на слабом огне, тогда пирожные будут побледнее и просушеннее).
Забыла! Миндаль нужно помыть, ошпарить кипятком и снять шкурку, протереть насухо, а потом уж молоть.

Berrinka, хорошо, что напомнили, испеку-ка я тоже, а то соскучилась по ним.

Пирамидон
18.09.2009, 19:46
Ну хорошо, вот мой рецепт миндального пирожного (правда давно уже не делала):

300 г миндаля перемолоть два раза на мясорубке (самая мелкая решеточка), всыпать во взбитые с сахаром белки (6 белков, 300 г сахара) - так же, как и для безе - охлажденные и медленно (можно во время взбивания добавить пакетик ванильного сахара). Включить духовку на средний, а пока она греется на бумагу (положенную на противень) столовой ложкой выложить безешки (или меренги - как кому нравится). Лист заправить на нижнее положение и сушить 20 минут на среднем огне (или полчаса на слабом огне, тогда пирожные будут побледнее и просушеннее).
Забыла! Миндаль нужно помыть, ошпарить кипятком и снять шкурку, протереть насухо, а потом уж молоть.

Berrinka, хорошо, что напомнили, испеку-ка я тоже, а то соскучилась по ним.

:)) Чудесный рецептик!:flower: А подскажите - по цвету они должны получится какие? Такие же темновасто-бежевые???:009:

Алоха
18.09.2009, 20:21
:)) Чудесный рецептик!:flower: А подскажите - по цвету они должны получится какие? Такие же темновасто-бежевые???:009:Как бы да, темновато (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F2%E5%EC%ED%EE%E2%E0%F2%EE)-бежевые.. Но чем темнее, тем хуже - это значит, что сахар в пирожных горит, карамелизуется, а этого нужно избегать, например, снижать температуру в духовке или укорачивать время готовки. Все опытным путем, духовки-то у всех разные. :003: