Вход

Просмотр полной версии : мобильник для первоклашки - ???

Рожденная Светом
17.09.2009, 21:36
нам в следующем году идти в первый класс.
школа не рядом с домом. вот терзаюсь мыслями - нужен ли мобильник? или это будет только отвлекающий и развлекающий фактор и хвасталка и завидовалка?

у ваших детей есть мобильные телефоны? и почему ваш выбор именно такой (есть или нет).

LZS
17.09.2009, 22:24
школа не рядом с домом. вот терзаюсь мыслями - нужен ли мобильник?

Чего-то Вы рано терзаетесь :)). Подумаете об этом потом... (я не Скарлетт О" Хара))). Посмотрите, что учитель скажет. У нас нет. Всех заставляют выключать при входе в школу. Можно звонить на мобильный учителю.

Luis
17.09.2009, 22:39
У меня два ребенка. Один в первом, один во втором классе. Старшему ребенку мобильник нужен, он мне часто звонит, что-то спрашивает. А младшей вообще не нужен, т.к. девушка самостоятельная и сама все знает. Но лежит в портфеле, т.к. мобильник нужен мне. Вдруг чего, я хоть ей позвоню. Так что - да и от ребенка зависит и от родителя. Я - тревожная мама, мне спокойнее, когда ребзь на связи.
Телефоны старенькие, простенькие у них, т.к. по опыту старшего сына в 1-м классе многие теряли мобильники. И мой сын тоже. Так что хвастаться им нечем. :)

anastassy
17.09.2009, 22:42
В классе у дочери (1 класс) у многих есть мобильники. Не хвастаются и не завидуют, у всех простенькие модели. Зачем родители им их дали - не знаю, наверно, у каждого свои причины. Моя тоже имеет. Звонит на переменках, как и остальные детки. Берет телефон с собой только потому, что он у нее есть, а так в стенах школы он не особо нужен, т.к. в школу водим и из школы забираем. Специально для школы покупать телефон не стала бы, куплен по другой причине - прозваниваем ребенка, когда ей приходится дома оставаться одной, так спокойнее - ребенок на связи.

mamamasha
17.09.2009, 22:45
Обсуждалось много раз, действительно.
Расскажу про нас.
У меня двойняшки. Мобильник уже второй год, с тех пор, как в музыкалке стали оставаться одни, а я уезжала домой на время занятий.
Я считаю, если ребенок будет, как в садике, с утра отводить родители, днем с учителем, после уроков забирают родители, то мобильник не обязателен. Но у нас все сложнее. Я оставляю детей около школы с утра (минут на 20), и вечером они сами идут домой (школа в нашем дворе, видна из окна). При входе в подъезд они обязательно мне звонят и мы поддерживаем связь до закрытия ими дома на ключ. Плюс ко всему я всегда могу позвонить и посоветовать, одевать ли шапки, скажем, на прогулку на продленке, и напомнить, что надо что-то сказать учителю.

tanya_v
18.09.2009, 11:18
пока дочка не оставалась на продленку, не брала, теперь берет звонит, когда ее можно забрать забрать ну и по всяким пустякам. Модель очень простенькая.

cat__olga
18.09.2009, 11:52
мы барышне мобильник подарили на 6-летие и еще ни разу не пожалели
на даче всегда она была на связи (в отличии от бабушки которая очень редко свой мобильник слышит)
с девченками-подружками они перезваниваются
в садике наши воспитатели не разрешают пользоваться телефонами (очень правильно), телефоны у них лежат в шкафчиках
один раз, когда барышня была на хореографии - занятия заканчивались а я стояла в пробке и опаздывала ее забрать
я прокляла все на свете, что не купила ей мобильник, перенервничала, нарисовала себе кучу ужасных картин, успела все таки к окончанию урока и потом в мае на день рождения подарили ей телефон
Сейчас барышня пошла на подготовительные занаятия в школу и абсолютно спокойна за нее (если что (ттт) - она мне позвонит)

tatuny
18.09.2009, 12:09
Я тоже долго думала. Пошли в 1 кл. и на 1 сент подарили простенький тел (игр нет). В школе он почти не нужен. Но зато как нужен вообще. Я редко оставляю её одну, но бывает.С тел. мне спокойней. и главное! Мы ходим на много доп. занятий : муз. школа, рисование и т.д Раньше я сидела и ждала её, а теперь спокойно делаю дела, как только у неё заканчив. занятия она мне звонит и я её сразу забираю. (у нас часто задерживают, иногда раньше отпускают) Тел. нужен скорее для моего спокойствия. В школе у нас тел. почти у всех.

Летяга
18.09.2009, 12:32
Мы пошли в первый класс. Для меня мобильник просто необходим. Мало ли что, ребенку плохо или я забеспокоилась на работе. Да много разных ситуации. Во второй день звонит - потерял своих , не знает, где класс. Я спросила где он , и объяснила куда идти.

Santa Maria
18.09.2009, 12:36
Если мучаетесь, то он вам не нужен. Когда нужен, то вопрос мучений не стоит. У нас это необходимость, т.к. ребенока из школы забирает старенькая бабушка, которая еще и доехать до школы должна. И с тренировки я иногда не успеваю подъехать забрать, т.е. ребенок выходит, а за ним еще не пришли. Ребенок всегда отзванивается и спокойно узнает, что за ним сейчас приедут и никакого желания уйти в поиски родителей у него нет. Ну и еще уже за первые 2 недели первого класса были моменты когда мобильный у ребенка очень выручал.
Плюс еще, как тут уже описывали, лето. Та же история. На даче с бабушкой, которая не всегда слышит свой телефон. И я точно уверена, что случись (ттт) что, ребенок мне тут же позвонит.
Естественно покупали самый просто мобильник. И купили за полгода до первого класса именно по причине что бы наигрался и привык.
так что проблемы в мобильниках не вижу абсолютно.

Айка
18.09.2009, 12:45
Отвожу сама. забираю сама - поэтому считаю, что на данный момент сотовый телефон моим не нужен, мы во 2 классе.

У меня двойняшки.
простите, немного офф, но у меня тоже двойняшки и в будущем вопрос телефона, конечно, встанет.... У вас телефон один на двоих? и как вы его носите, поочереди?:008:

loksa
18.09.2009, 14:19
Мы в 1 пошли. Телефон нужен , очень удобно. И ребенок спокоен,знает,что при первой необходимости может связаться с мамой. Первую неделю , правда, звонила на каждой перемене:010:, а сейчас и не каждый день, только когда есть вопросы.:)

Sonya
18.09.2009, 14:25
телефон купила самый дешёвый за 990р, но там как оказалось есть почти ВСЁ, кроме фотокамеры. И игры и прочие радости... Не думаю что он очень нужен, но пусть будет. Иногда звонит после занятий сказать, что уже можно забирать.

mamamasha
18.09.2009, 21:02
Отвожу сама. забираю сама - поэтому считаю, что на данный момент сотовый телефон моим не нужен, мы во 2 классе.

простите, немного офф, но у меня тоже двойняшки и в будущем вопрос телефона, конечно, встанет.... У вас телефон один на двоих? и как вы его носите, поочереди?:008:

В прошлом году у каждой был свой. Но потом одна потеряла, у второй украли в поезде. Теперь один на двоих. Носит более ответственная, но и вторая всегда может позвонить, если захочет.

Maglo
18.09.2009, 22:11
у мужа сын 7,5 лет водит и забирает в школу бабушка. Купили они ребёнку мобильник за 5 тысяч .но у него и приставка PSP за 9 тыс. читать ребёнок не умеет, поэтому как он пользуется мобильником не знаю. при мне он так и не смог позвонить папе или бабушке. Лично я против мобильника в 1-ом классетем более когда есть кому отводить и забрить. Баловство это всё....... ИМХО

semeyka
18.09.2009, 22:28
Я сама раньше была против, но теперь, когда моя пошла в первый класс поняла-нам он очень нужен.Были уже ситуации, когда ребенок после кружка в школе вышел и не знает куда ему вообще идти(в какой кабинет и т.п.). Или уроки закончились пораньше, учительница всех спускает вниз за кем пришли, за кем ещё нет.Так что нам мобильник очень нужен. По пустякам моя не звонит.

Кери
18.09.2009, 22:35
Иногда очень нужен,например, когда задерживаюсь с работы,а ребенок сидит и ждет в раздевалке.Мне так спокойнее,что всегда есть связь.В жизни всякое бывает.А если меня неожиданно увезут в больницу,а ребенок будет ждать в школе на скамеечке маму...

Рожденная Светом
18.09.2009, 23:16
спасибо всем большое.
прихожу к выводу, что нужен.

приводить кому есть, а вот забирать - наверное все будем понемногу, и соседку подключим)))

так что это будет подарок на 1 сентября)))

заколка
18.09.2009, 23:19
школа не рядом с домом. вот терзаюсь мыслями - нужен ли мобильник? или это будет только отвлекающий и развлекающий фактор и хвасталка и завидовалка?

у ваших детей есть мобильные телефоны? и почему ваш выбор именно такой (есть или нет).Вы знаете когда мы пошли в первый класс, я своей тоже подарила мобильный.Она мне по нему со школы не звонит.А я 1 раз позвонила в школу вовремя продленки (они в это время делали д.з. ) она очень переживала потом, что ее ругали за звонок.Я теперь не звоню ей,а тел учителя у меня есть. Я думаю тел нужен больше для спокойствия родителей .Моя про него вообще забывает.

Рожденная Светом
18.09.2009, 23:26
да, для моего спокойствия.
школа не близко, все работают, доп занятия и прочее.

естественно с учителем все будет обсуждаться, договариваться - когда можно если вдруг очень нужно, звонить. когда нельзя.

я еще думала в апреле на ДР ему подарить - думаю нет, именно на 1 сент лучше.

спасибо)))

Lisa V
11.06.2010, 17:13
ПОДНИМУ ТЕМУ ИЗ НЕДР АРХИВА :))
Люди, подскажите модельки простеньких телефончиков, которые понадёжнее, не ломучие :))
Нашла самсунг за 1700 р. Или есть еще дешевле?:073:

Ералашка
11.06.2010, 17:23
Люди, подскажите модельки простеньких телефончиков, которые понадёжнее, не ломучие :))
Есть. Посмотрите Samsung GT-E1080. Он меньше тысячи стоит. Аккумулятор хороший, сам тупой, но крепкий.
http://spb.zakazi24.ru/phones/mobile/product-487674/

Маринка_Л
11.06.2010, 17:26

Есть. Посмотрите Samsung GT-E1080. Он меньше тысячи стоит. Аккумулятор хороший, сам тупой, но крепкий.

поддерживаю Samsung GT-E1080!
Моя второшклашка уже 2 года им пользуется (вернее его предыдущим вариантом). Пока не сломался и не собирается..... А стои "копейки" по сравнению с др. моделями. И по надежности - хорош!

Lisa V
11.06.2010, 17:37
Девочки, спасибо за оперативность! :flower:
Взяла себе на заметку, пойду изучать... :)

lyolkin
11.06.2010, 18:33
мы в школу только собираемся в этом году, но мобильник уже есть, правда пока только играет в него, мобильник достался сыну приличный с камерой и прочей фигней, от меня по наследству, теперь стоит вопрос нужно ли специально для школы покупать простенькую модель и нужно ли вообще? отводить/забирать я сама буду, на доп.занятия тоже я отведу/заберу. У меня такой товарищ, может звонить по пустякам, просто звонит и говорит "мама, я тебя люблю" :love:, услышит в ответ тоже самое и довольный вешает трубку :)), а игры, я дома постоянно с ним воюю, думаю удалить их вообще нафиг. Очень хочется надеяться, что в школе все это пройдет и звонки будут только по делу и никак не отразится на занятиях.

и еще такой вопрос, как (какой) вы выбираете тариф? если дети будут по телефону общаться еще и с друзьями/подружками, так никаких денег не хватит! может есть какие секреты?:008:

а модель, мне нравится Нокия и у нее тоже есть дешевые модельки, видела как-то за 990 рублей

Диона
11.06.2010, 20:44

Есть. Я пару месяцев назад купила (для других целей) Нокию за 900 руб. :)) так мой 11-классник как увидел, так сразу у меня отобрал :065: у его друга такой же :046: теперь у них в моде простота, что ли :))
Нокию покупала как самую надёжную ;)

Lisa V
11.06.2010, 21:28
Есть. Я пару месяцев назад купила (для других целей) Нокию за 900 руб. :)) так мой 11-классник как увидел, так сразу у меня отобрал :065: у его друга такой же :046: теперь у них в моде простота, что ли :))
и я за нокию:support:
а модельку не подскажете:073:

lyolkin
11.06.2010, 21:49
я выбираю между такими Нокиями (http://market.**********/compare.xml?hid=91491&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946+EQ+sel+1871151-VIS=1F2-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10-CMP=3570865,1019921,3570864&CAT_ID=160043) и цены приятные

МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:17
мы в школу только собираемся в этом году, но мобильник уже есть, правда пока только играет в него, мобильник достался сыну приличный с камерой и прочей фигней, от меня по наследству, теперь стоит вопрос нужно ли специально для школы покупать простенькую модель и нужно ли вообще? отводить/забирать я сама буду, на доп.занятия тоже я отведу/заберу. У меня такой товарищ, может звонить по пустякам, просто звонит и говорит "мама, я тебя люблю" :love:, услышит в ответ тоже самое и довольный вешает трубку :)), а игры, я дома постоянно с ним воюю, думаю удалить их вообще нафиг. Очень хочется надеяться, что в школе все это пройдет и звонки будут только по делу и никак не отразится на занятиях.

и еще такой вопрос, как (какой) вы выбираете тариф? если дети будут по телефону общаться еще и с друзьями/подружками, так никаких денег не хватит! может есть какие секреты?:008:

а модель, мне нравится Нокия и у нее тоже есть дешевые модельки, видела как-то за 990 рублей

не надо не покупайте , пусть ходит с тем , что достался от вас , я бы не сказала что дети часто звонят друг другу на мобильные а вот СМСки на всякие там рингтоны слать любят
у дочерей моих телефон с садика .очень удобно
У РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕЛЕФОН - ОН ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ :flower:

lyolkin
11.06.2010, 22:21
не надо не покупайте , пусть ходит с тем , что достался от вас , я бы не сказала что дети часто звонят друг другу на мобильные а вот СМСки на всякие там рингтоны слать любят
у дочерей моих телефон с садика .очень удобно
У РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕЛЕФОН - ОН ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ :flower:
так если возьмет мой, боюсь, что украдут, телефон-то не из дешевых..... жалко, вот и думаю дешевенький взять....хотя...может вы и правы, через год-другой дети начнут сравниваться мобильниками и придется от дешевенького избавляться или нет?

Маргари
11.06.2010, 22:22
lyolkin
Нам четко на собрании сказали, чтобы мобильный с собой в школу не брали... все время в школе под присмотром, потом приходят забирать... он им не нужен, сказали

Zhur
11.06.2010, 22:24

А мы отдаем Филипс за 900 рэ))). Пару лет назад нужен был срочно второй телефон дешевый. Год проработал без перебоев. Потом был без надобности. Отличный первый телефон))).

lyolkin
11.06.2010, 22:24
lyolkin
Нам четко на собрании сказали, чтобы мобильный с собой в школу не брали... все время в школе под присмотром, потом приходят забирать... он им не нужен, сказали
а у нас ничего не говорили, может еще скажут.... пока подождем, посмотрим, может он вообще не пригодится:)) может я зря паникую :008:

МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:29
конечно будут сравнивать и даже в 1 классе , я не сторонник меркантильности . но есть ещё один маленький плюс , детям интересно будет что у него такой классный , будут рядом кружиться легче адаптироваться в новой среде

МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:30
а у нас ничего не говорили, может еще скажут.... пока подождем, посмотрим, может он вообще не пригодится:)) может я зря паникую :008:

а нам разрешили и даже сказали , что приветствуют телефоны

Эл Ли
11.06.2010, 23:05
+1 у обоих детей такие. По поводу - нужен ли телефон, убедилась на собственном опыте, что необходим, возможно, даже раньше первого класса... С детьми поехали на Крупу, пока сын с мужем пошли смотреть пособия, я с мелкой покупала книги. Отдав деньги и запихнув в сумку книжки, обнаружила, что ребенок за полминуты куда-то слинял... Дело было на втором этаже, где круглая галерея, там несколько выходов... Хорошо, что у нее второй день был свеже купленный телефон, оказалось, она за угол зашла, посмотреть на "камушки", а я бы побежала искать в другую сторону... :005: Сын постоянно звонит с продленки, я в курсе что у него происходит, он знает, когда я за ним приеду. В общем, мне и детям так спокойней:)

Таль
12.06.2010, 00:38
Нужен очень, т.к. бывает много непредвидееных обстоятельств, например: раньше уроки закончились, плохо себя почувствовал, уточняли про прививку, однажды даже в школу сообщили о заминировании и всех детей зимой держали на улице несколько часов, а мой позвонил и я его забрала и другим родителям сообщила. Только телефон должен быть самый простой и без игр, чтобы только звонил.

мурка777
12.06.2010, 13:05
Нужен очень, т.к. бывает много непредвидееных обстоятельств, например: раньше уроки закончились, плохо себя почувствовал, уточняли про прививку, однажды даже в школу сообщили о заминировании и всех детей зимой держали на улице несколько часов, а мой позвонил и я его забрала и другим родителям сообщила. Только телефон должен быть самый простой и без игр, чтобы только звонил.

согласна.

Натулёчик
12.06.2010, 13:25
Отдала дочке свой старый телефон. Она с братом часто дома остается одна. Постоянно на связи интересуюсь, как время проводят. У нас в сад в подготовительную группу некоторые детки носили. На мой взгляд это рано.

MamaRemont
12.06.2010, 14:40
Мы пошли в первый класс. Для меня мобильник просто необходим. Мало ли что, ребенку плохо или я забеспокоилась на работе. Да много разных ситуации. Во второй день звонит - потерял своих , не знает, где класс. Я спросила где он , и объяснила куда идти.

И мой потерялся :) . А еще телефон забыл в гардеробе на банкетке, на следующий день вернули :support:. Покупали специально дешевый, легкий и узкий, без камеры и особых развлекух за 1100. Очень довольны, модель Philips 199.

Воздух
12.06.2010, 14:49
Я буду тянуть с этим приобретением до последнего. Боюся.
Недавно посмотрела оччень наглядное видео, простите за тавтологию. Там четыре японских подростка кладут четыре мобильника крестом, а в центр - горсть зерен кукурузы, и начинают звонить на все четыре телефона.
В тот момент, когда все 4 трубки начинают звонить, зерна кукурузы начинают лопаться в поп-корн.:010:

Кто есть "вконтакте" - наберите в поиск по видеозаписям "Готовим мобильниками поп-корн", впечатляет.

leenochka
12.06.2010, 18:07
Про поп-корн это конечно шутка, но опухоли мозга у деток это уже серьезно.Чем позже удается обойтись без телефона - тем лучше.

Lisa V
12.06.2010, 19:49
ну вы загнулииии.....
опухоли, попкорны...
а кока кола растворяет мясо, вы читали?:065:

Mirina
13.06.2010, 02:11
мы покупали телефон на ДР, в мае, что бы к 1 классу восторг прошел и не было желания постоянно им светить и звонить. Фига с два! весь сентябрь с телефоном не расставалась! Я его даже отбирала и денег ей не клала, чтоб не названивала постоянно :) Но связь с ребенком - это все же удобно.
Зимой этот телефон благополучно потерялся и на ДР бабушки подарили новый, на этот раз правда по круче, с мп3 плеером, я ей заливаю на карту аудиокниги и она их слушает на продленке - более полезное занятие, чем беготня по классу :)
в общем - телефон - вопрос спорный, наверно все же если бы не было продленки и я водила бы ее от и до, то не стала бы покупать телефон.

Ленин☭
13.06.2010, 13:08
Сейчас в Связном какая-то акция (если не закончилась уже) - телефоны Samsung E1081 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6173326&text=Samsung+E1081&srnum=5) и LG KP108 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6120442&text=LG+KP+108&srnum=2) продают по 650 руб. Но и обычная их цена там не сильно выше. Вроде, пишут, что вполне нормальные простенькие телефоны.

lyolkin
13.06.2010, 15:40
Сейчас в Связном какая-то акция (если не закончилась уже) - телефоны Samsung E1081 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6173326&text=Samsung+E1081&srnum=5) и LG KP108 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6120442&text=LG+KP+108&srnum=2) продают по 650 руб. Но и обычная их цена там не сильно выше. Вроде, пишут, что вполне нормальные простенькие телефоны.
мы пока к Самсунгу склоняемся, но думаю, наберут всем такие дешевенькие телефончики и будут дети ходить как инкубаторские с одинаковыми мобилками, интересно как они их различать будут, где чей?:))

Алисашка
13.06.2010, 16:12
мне без телефона страшно было отправлять почему-то, хотя первый год все-равно водила и встречала. моб со 2 класса ( самый простой, без отвлекалочек), т. к. уходил и приходил сам ( пригород, школа во дворе)))

lyolkin
13.06.2010, 16:31
Я буду тянуть с этим приобретением до последнего. Боюся.
Недавно посмотрела оччень наглядное видео, простите за тавтологию. Там четыре японских подростка кладут четыре мобильника крестом, а в центр - горсть зерен кукурузы, и начинают звонить на все четыре телефона.
В тот момент, когда все 4 трубки начинают звонить, зерна кукурузы начинают лопаться в поп-корн.:010:

Кто есть "вконтакте" - наберите в поиск по видеозаписям "Готовим мобильниками поп-корн", впечатляет.
это же рваный боянище, такого быть не может - смотрите разрушителей легенд, Галилео и другие развивающие программы.
Секрет прост - под крышку стола прикручен магнетрон от микроволновки. Мобилы могут хоть обзвониться - без магнетрона ничего не произойдет.

KirPol
15.06.2010, 11:50
ну вы загнулииии.....
опухоли, попкорны...
а кока кола растворяет мясо, вы читали?:065:

Читали! Именно поэтому никто у нас дома не пьет кока-колу и другие подобные напитки! А про опухоли мозга и прочий СЕРЬЕЗНЫЙ вред от облучения - не шутки!!! Сами с мужем стараемся пользоваться гарнитурой, особенно, когда приходится много звонить.

AyBige
15.06.2010, 12:51
У моих самый простой Alkatel. Покупали бабушка с дедом в мае за 700 р, или что-то около того. Самое главное презназначение - звонить и не ломаться - выполняет, доп функций почти никаких.
Вопрос нужен телефон или нет, даже не рассматривала. Школа не близко, я на работе, дети на продленке, мало ли что случится - смогут позвонить.

Olggaa
15.06.2010, 13:29
Читали! Именно поэтому никто у нас дома не пьет кока-колу и другие подобные напитки! А про опухоли мозга и прочий СЕРЬЕЗНЫЙ вред от облучения - не шутки!!! Сами с мужем стараемся пользоваться гарнитурой, особенно, когда приходится много звонить.

Физики на форуме есть? :009:Объясните девушке, что происходит когда человек говорит по телефону. Никто не спорит, что постоянное использование телефона по многу часов в день не полезно, но от того что ребенок позвонит 1-2 раза в день маме, опухоли не будет. По крайней мере, я считаю что вреда от того что дочка или я не сможем друг до друга дозвониться в экстренной ситуации намного больше, чем от минутного разговора по телефону.:004:
Кстати, самое вредное состояние телефона - когда в метро въезжаем в тоннель, зона связи уходит и телефон лихорадочно ищет передатчик. А если учесть, что вагон экранирует все излучение, а телефонов у пассажиров много... :091:В общем, не ходите с телефоном в метро...:091:

Ленин☭
15.06.2010, 16:05
Физики на форуме есть? :009
Есть маленько :)
Объясните девушке, что происходит когда человек говорит по телефону.
Телефон принимает и излучает радиоволны на частоте 900 или 1800 МГц (если речь о GSM).
Кстати, самое вредное состояние телефона - когда в метро въезжаем в тоннель, зона связи уходит и телефон лихорадочно ищет передатчик. А если учесть, что вагон экранирует все излучение, а телефонов у пассажиров много... :091:В общем, не ходите с телефоном в метро...:091:
Правдоподобно :)

Onnea
15.06.2010, 16:54
Про поп-корн это конечно шутка, но опухоли мозга у деток это уже серьезно.Чем позже удается обойтись без телефона - тем лучше.

Так а смысл.... Вокруг будут дети и взрослые с мобильниками, которые излучают.

KirPol
15.06.2010, 20:30
Физики на форуме есть? :009:Объясните девушке, что происходит когда человек говорит по телефону.

"Девушка" - кандидат физ-мат наук, так что вполне могу сама разобраться, что "происходит, когда..." :004:Я не призываю вообще не пользоваться мобильными телефонами! Просто надо быть осторожными при использовании этого достижения цивилизации! Ведь не всегда, когда мы даем телефон детям, речь идет об 1-2 минутном звонке в день...

lilit1
16.06.2010, 17:08
Мы в первом классе не стали покупать, потому что подумали, что ребенок постоянно под присмотром. А оказалось, что то продленка закончилась на час раньше и ребенок сидит в вестибюле один (учитель принципиально не звонила и не сообщала. Видимо, мы должны были караулить у школы и ждать, когда ребенок выйдет). То задержится на муз.занятие дополнительное. В итоге купили самый простой мобильник, чтобы "только звонить". Во время уроков звук выключает и все. Если звоню во время урока, видит пропущенный и перезванивает во время перемены. Удобно. Очень удивилась, когда увидела у одноклассников дочери навороченные мобильники. По-моему, не нужно совершенно начинать потакать ребенковским прихотям так рано)

Воздух
16.06.2010, 22:48
это же рваный боянище, такого быть не может - смотрите разрушителей легенд, Галилео и другие развивающие программы.
Секрет прост - под крышку стола прикручен магнетрон от микроволновки. Мобилы могут хоть обзвониться - без магнетрона ничего не произойдет.

Та Вы шо?? А я повелась :065:
:)):)):))

Zeinaloff
16.06.2010, 23:56
Сын перешел во второй класс. В школу ходил с мобильником. Сначала дали старый черно-белый, чтобы проверить, как пойдет - будет ли терять, забывать и т.п. После первой четверти дала свой хороший, который дома лежал. Если бы покупала, то купила бы со всеми функциями, но недорогой. Так у меня сделали все знакомые родители первоклашек. Без казусов, конечно, не обходилось. Но для меня важно, что я могу проконтролировать своего ребенка в школе, особенно после окончания уроков. А моему ребенку важно, что в случае непредвиденных обстоятельств он может со мной связаться.