Просмотр полной версии : мобильник для первоклашки - ???
Рожденная Светом
17.09.2009, 21:36
нам в следующем году идти в первый класс.
школа не рядом с домом. вот терзаюсь мыслями - нужен ли мобильник? или это будет только отвлекающий и развлекающий фактор и хвасталка и завидовалка?
у ваших детей есть мобильные телефоны? и почему ваш выбор именно такой (есть или нет).
школа не рядом с домом. вот терзаюсь мыслями - нужен ли мобильник?
Чего-то Вы рано терзаетесь :)). Подумаете об этом потом... (я не Скарлетт О" Хара))). Посмотрите, что учитель скажет. У нас нет. Всех заставляют выключать при входе в школу. Можно звонить на мобильный учителю.
У меня два ребенка. Один в первом, один во втором классе. Старшему ребенку мобильник нужен, он мне часто звонит, что-то спрашивает. А младшей вообще не нужен, т.к. девушка самостоятельная и сама все знает. Но лежит в портфеле, т.к. мобильник нужен мне. Вдруг чего, я хоть ей позвоню. Так что - да и от ребенка зависит и от родителя. Я - тревожная мама, мне спокойнее, когда ребзь на связи.
Телефоны старенькие, простенькие у них, т.к. по опыту старшего сына в 1-м классе многие теряли мобильники. И мой сын тоже. Так что хвастаться им нечем. :)
anastassy
17.09.2009, 22:42
В классе у дочери (1 класс) у многих есть мобильники. Не хвастаются и не завидуют, у всех простенькие модели. Зачем родители им их дали - не знаю, наверно, у каждого свои причины. Моя тоже имеет. Звонит на переменках, как и остальные детки. Берет телефон с собой только потому, что он у нее есть, а так в стенах школы он не особо нужен, т.к. в школу водим и из школы забираем. Специально для школы покупать телефон не стала бы, куплен по другой причине - прозваниваем ребенка, когда ей приходится дома оставаться одной, так спокойнее - ребенок на связи.
mamamasha
17.09.2009, 22:45
Обсуждалось много раз, действительно.
Расскажу про нас.
У меня двойняшки. Мобильник уже второй год, с тех пор, как в музыкалке стали оставаться одни, а я уезжала домой на время занятий.
Я считаю, если ребенок будет, как в садике, с утра отводить родители, днем с учителем, после уроков забирают родители, то мобильник не обязателен. Но у нас все сложнее. Я оставляю детей около школы с утра (минут на 20), и вечером они сами идут домой (школа в нашем дворе, видна из окна). При входе в подъезд они обязательно мне звонят и мы поддерживаем связь до закрытия ими дома на ключ. Плюс ко всему я всегда могу позвонить и посоветовать, одевать ли шапки, скажем, на прогулку на продленке, и напомнить, что надо что-то сказать учителю.
пока дочка не оставалась на продленку, не брала, теперь берет звонит, когда ее можно забрать забрать ну и по всяким пустякам. Модель очень простенькая.
cat__olga
18.09.2009, 11:52
мы барышне мобильник подарили на 6-летие и еще ни разу не пожалели
на даче всегда она была на связи (в отличии от бабушки которая очень редко свой мобильник слышит)
с девченками-подружками они перезваниваются
в садике наши воспитатели не разрешают пользоваться телефонами (очень правильно), телефоны у них лежат в шкафчиках
один раз, когда барышня была на хореографии - занятия заканчивались а я стояла в пробке и опаздывала ее забрать
я прокляла все на свете, что не купила ей мобильник, перенервничала, нарисовала себе кучу ужасных картин, успела все таки к окончанию урока и потом в мае на день рождения подарили ей телефон
Сейчас барышня пошла на подготовительные занаятия в школу и абсолютно спокойна за нее (если что (ттт) - она мне позвонит)
Я тоже долго думала. Пошли в 1 кл. и на 1 сент подарили простенький тел (игр нет). В школе он почти не нужен. Но зато как нужен вообще. Я редко оставляю её одну, но бывает.С тел. мне спокойней. и главное! Мы ходим на много доп. занятий : муз. школа, рисование и т.д Раньше я сидела и ждала её, а теперь спокойно делаю дела, как только у неё заканчив. занятия она мне звонит и я её сразу забираю. (у нас часто задерживают, иногда раньше отпускают) Тел. нужен скорее для моего спокойствия. В школе у нас тел. почти у всех.
Мы пошли в первый класс. Для меня мобильник просто необходим. Мало ли что, ребенку плохо или я забеспокоилась на работе. Да много разных ситуации. Во второй день звонит - потерял своих , не знает, где класс. Я спросила где он , и объяснила куда идти.
Santa Maria
18.09.2009, 12:36
Если мучаетесь, то он вам не нужен. Когда нужен, то вопрос мучений не стоит. У нас это необходимость, т.к. ребенока из школы забирает старенькая бабушка, которая еще и доехать до школы должна. И с тренировки я иногда не успеваю подъехать забрать, т.е. ребенок выходит, а за ним еще не пришли. Ребенок всегда отзванивается и спокойно узнает, что за ним сейчас приедут и никакого желания уйти в поиски родителей у него нет. Ну и еще уже за первые 2 недели первого класса были моменты когда мобильный у ребенка очень выручал.
Плюс еще, как тут уже описывали, лето. Та же история. На даче с бабушкой, которая не всегда слышит свой телефон. И я точно уверена, что случись (ттт) что, ребенок мне тут же позвонит.
Естественно покупали самый просто мобильник. И купили за полгода до первого класса именно по причине что бы наигрался и привык.
так что проблемы в мобильниках не вижу абсолютно.
Отвожу сама. забираю сама - поэтому считаю, что на данный момент сотовый телефон моим не нужен, мы во 2 классе.
У меня двойняшки.
простите, немного офф, но у меня тоже двойняшки и в будущем вопрос телефона, конечно, встанет.... У вас телефон один на двоих? и как вы его носите, поочереди?:008:
Мы в 1 пошли. Телефон нужен , очень удобно. И ребенок спокоен,знает,что при первой необходимости может связаться с мамой. Первую неделю , правда, звонила на каждой перемене:010:, а сейчас и не каждый день, только когда есть вопросы.:)
телефон купила самый дешёвый за 990р, но там как оказалось есть почти ВСЁ, кроме фотокамеры. И игры и прочие радости... Не думаю что он очень нужен, но пусть будет. Иногда звонит после занятий сказать, что уже можно забирать.
mamamasha
18.09.2009, 21:02
Отвожу сама. забираю сама - поэтому считаю, что на данный момент сотовый телефон моим не нужен, мы во 2 классе.
простите, немного офф, но у меня тоже двойняшки и в будущем вопрос телефона, конечно, встанет.... У вас телефон один на двоих? и как вы его носите, поочереди?:008:
В прошлом году у каждой был свой. Но потом одна потеряла, у второй украли в поезде. Теперь один на двоих. Носит более ответственная, но и вторая всегда может позвонить, если захочет.
у мужа сын 7,5 лет водит и забирает в школу бабушка. Купили они ребёнку мобильник за 5 тысяч .но у него и приставка PSP за 9 тыс. читать ребёнок не умеет, поэтому как он пользуется мобильником не знаю. при мне он так и не смог позвонить папе или бабушке. Лично я против мобильника в 1-ом классетем более когда есть кому отводить и забрить. Баловство это всё....... ИМХО
Я сама раньше была против, но теперь, когда моя пошла в первый класс поняла-нам он очень нужен.Были уже ситуации, когда ребенок после кружка в школе вышел и не знает куда ему вообще идти(в какой кабинет и т.п.). Или уроки закончились пораньше, учительница всех спускает вниз за кем пришли, за кем ещё нет.Так что нам мобильник очень нужен. По пустякам моя не звонит.
Иногда очень нужен,например, когда задерживаюсь с работы,а ребенок сидит и ждет в раздевалке.Мне так спокойнее,что всегда есть связь.В жизни всякое бывает.А если меня неожиданно увезут в больницу,а ребенок будет ждать в школе на скамеечке маму...
Рожденная Светом
18.09.2009, 23:16
спасибо всем большое.
прихожу к выводу, что нужен.
приводить кому есть, а вот забирать - наверное все будем понемногу, и соседку подключим)))
так что это будет подарок на 1 сентября)))
школа не рядом с домом. вот терзаюсь мыслями - нужен ли мобильник? или это будет только отвлекающий и развлекающий фактор и хвасталка и завидовалка?
у ваших детей есть мобильные телефоны? и почему ваш выбор именно такой (есть или нет).Вы знаете когда мы пошли в первый класс, я своей тоже подарила мобильный.Она мне по нему со школы не звонит.А я 1 раз позвонила в школу вовремя продленки (они в это время делали д.з. ) она очень переживала потом, что ее ругали за звонок.Я теперь не звоню ей,а тел учителя у меня есть. Я думаю тел нужен больше для спокойствия родителей .Моя про него вообще забывает.
Рожденная Светом
18.09.2009, 23:26
да, для моего спокойствия.
школа не близко, все работают, доп занятия и прочее.
естественно с учителем все будет обсуждаться, договариваться - когда можно если вдруг очень нужно, звонить. когда нельзя.
я еще думала в апреле на ДР ему подарить - думаю нет, именно на 1 сент лучше.
спасибо)))
ПОДНИМУ ТЕМУ ИЗ НЕДР АРХИВА :))
Люди, подскажите модельки простеньких телефончиков, которые понадёжнее, не ломучие :))
Нашла самсунг за 1700 р. Или есть еще дешевле?:073:
Ералашка
11.06.2010, 17:23
Люди, подскажите модельки простеньких телефончиков, которые понадёжнее, не ломучие :))
Есть. Посмотрите Samsung GT-E1080. Он меньше тысячи стоит. Аккумулятор хороший, сам тупой, но крепкий.
http://spb.zakazi24.ru/phones/mobile/product-487674/
Маринка_Л
11.06.2010, 17:26
Есть. Посмотрите Samsung GT-E1080. Он меньше тысячи стоит. Аккумулятор хороший, сам тупой, но крепкий.
поддерживаю Samsung GT-E1080!
Моя второшклашка уже 2 года им пользуется (вернее его предыдущим вариантом). Пока не сломался и не собирается..... А стои "копейки" по сравнению с др. моделями. И по надежности - хорош!
Девочки, спасибо за оперативность! :flower:
Взяла себе на заметку, пойду изучать... :)
мы в школу только собираемся в этом году, но мобильник уже есть, правда пока только играет в него, мобильник достался сыну приличный с камерой и прочей фигней, от меня по наследству, теперь стоит вопрос нужно ли специально для школы покупать простенькую модель и нужно ли вообще? отводить/забирать я сама буду, на доп.занятия тоже я отведу/заберу. У меня такой товарищ, может звонить по пустякам, просто звонит и говорит "мама, я тебя люблю" :love:, услышит в ответ тоже самое и довольный вешает трубку :)), а игры, я дома постоянно с ним воюю, думаю удалить их вообще нафиг. Очень хочется надеяться, что в школе все это пройдет и звонки будут только по делу и никак не отразится на занятиях.
и еще такой вопрос, как (какой) вы выбираете тариф? если дети будут по телефону общаться еще и с друзьями/подружками, так никаких денег не хватит! может есть какие секреты?:008:
а модель, мне нравится Нокия и у нее тоже есть дешевые модельки, видела как-то за 990 рублей
Есть. Я пару месяцев назад купила (для других целей) Нокию за 900 руб. :)) так мой 11-классник как увидел, так сразу у меня отобрал :065: у его друга такой же :046: теперь у них в моде простота, что ли :))
Нокию покупала как самую надёжную ;)
Есть. Я пару месяцев назад купила (для других целей) Нокию за 900 руб. :)) так мой 11-классник как увидел, так сразу у меня отобрал :065: у его друга такой же :046: теперь у них в моде простота, что ли :))
и я за нокию:support:
а модельку не подскажете:073:
я выбираю между такими Нокиями (http://market.**********/compare.xml?hid=91491&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946+EQ+sel+1871151-VIS=1F2-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10-CMP=3570865,1019921,3570864&CAT_ID=160043) и цены приятные
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:17
мы в школу только собираемся в этом году, но мобильник уже есть, правда пока только играет в него, мобильник достался сыну приличный с камерой и прочей фигней, от меня по наследству, теперь стоит вопрос нужно ли специально для школы покупать простенькую модель и нужно ли вообще? отводить/забирать я сама буду, на доп.занятия тоже я отведу/заберу. У меня такой товарищ, может звонить по пустякам, просто звонит и говорит "мама, я тебя люблю" :love:, услышит в ответ тоже самое и довольный вешает трубку :)), а игры, я дома постоянно с ним воюю, думаю удалить их вообще нафиг. Очень хочется надеяться, что в школе все это пройдет и звонки будут только по делу и никак не отразится на занятиях.
и еще такой вопрос, как (какой) вы выбираете тариф? если дети будут по телефону общаться еще и с друзьями/подружками, так никаких денег не хватит! может есть какие секреты?:008:
а модель, мне нравится Нокия и у нее тоже есть дешевые модельки, видела как-то за 990 рублей
не надо не покупайте , пусть ходит с тем , что достался от вас , я бы не сказала что дети часто звонят друг другу на мобильные а вот СМСки на всякие там рингтоны слать любят
у дочерей моих телефон с садика .очень удобно
У РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕЛЕФОН - ОН ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ :flower:
не надо не покупайте , пусть ходит с тем , что достался от вас , я бы не сказала что дети часто звонят друг другу на мобильные а вот СМСки на всякие там рингтоны слать любят
у дочерей моих телефон с садика .очень удобно
У РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕЛЕФОН - ОН ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ :flower:
так если возьмет мой, боюсь, что украдут, телефон-то не из дешевых..... жалко, вот и думаю дешевенький взять....хотя...может вы и правы, через год-другой дети начнут сравниваться мобильниками и придется от дешевенького избавляться или нет?
lyolkin
Нам четко на собрании сказали, чтобы мобильный с собой в школу не брали... все время в школе под присмотром, потом приходят забирать... он им не нужен, сказали
А мы отдаем Филипс за 900 рэ))). Пару лет назад нужен был срочно второй телефон дешевый. Год проработал без перебоев. Потом был без надобности. Отличный первый телефон))).
lyolkin
Нам четко на собрании сказали, чтобы мобильный с собой в школу не брали... все время в школе под присмотром, потом приходят забирать... он им не нужен, сказали
а у нас ничего не говорили, может еще скажут.... пока подождем, посмотрим, может он вообще не пригодится:)) может я зря паникую :008:
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:29
конечно будут сравнивать и даже в 1 классе , я не сторонник меркантильности . но есть ещё один маленький плюс , детям интересно будет что у него такой классный , будут рядом кружиться легче адаптироваться в новой среде
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:30
а у нас ничего не говорили, может еще скажут.... пока подождем, посмотрим, может он вообще не пригодится:)) может я зря паникую :008:
а нам разрешили и даже сказали , что приветствуют телефоны
+1 у обоих детей такие. По поводу - нужен ли телефон, убедилась на собственном опыте, что необходим, возможно, даже раньше первого класса... С детьми поехали на Крупу, пока сын с мужем пошли смотреть пособия, я с мелкой покупала книги. Отдав деньги и запихнув в сумку книжки, обнаружила, что ребенок за полминуты куда-то слинял... Дело было на втором этаже, где круглая галерея, там несколько выходов... Хорошо, что у нее второй день был свеже купленный телефон, оказалось, она за угол зашла, посмотреть на "камушки", а я бы побежала искать в другую сторону... :005: Сын постоянно звонит с продленки, я в курсе что у него происходит, он знает, когда я за ним приеду. В общем, мне и детям так спокойней:)
Нужен очень, т.к. бывает много непредвидееных обстоятельств, например: раньше уроки закончились, плохо себя почувствовал, уточняли про прививку, однажды даже в школу сообщили о заминировании и всех детей зимой держали на улице несколько часов, а мой позвонил и я его забрала и другим родителям сообщила. Только телефон должен быть самый простой и без игр, чтобы только звонил.
мурка777
12.06.2010, 13:05
Нужен очень, т.к. бывает много непредвидееных обстоятельств, например: раньше уроки закончились, плохо себя почувствовал, уточняли про прививку, однажды даже в школу сообщили о заминировании и всех детей зимой держали на улице несколько часов, а мой позвонил и я его забрала и другим родителям сообщила. Только телефон должен быть самый простой и без игр, чтобы только звонил.
согласна.
Натулёчик
12.06.2010, 13:25
Отдала дочке свой старый телефон. Она с братом часто дома остается одна. Постоянно на связи интересуюсь, как время проводят. У нас в сад в подготовительную группу некоторые детки носили. На мой взгляд это рано.
MamaRemont
12.06.2010, 14:40
Мы пошли в первый класс. Для меня мобильник просто необходим. Мало ли что, ребенку плохо или я забеспокоилась на работе. Да много разных ситуации. Во второй день звонит - потерял своих , не знает, где класс. Я спросила где он , и объяснила куда идти.
И мой потерялся :) . А еще телефон забыл в гардеробе на банкетке, на следующий день вернули :support:. Покупали специально дешевый, легкий и узкий, без камеры и особых развлекух за 1100. Очень довольны, модель Philips 199.
Я буду тянуть с этим приобретением до последнего. Боюся.
Недавно посмотрела оччень наглядное видео, простите за тавтологию. Там четыре японских подростка кладут четыре мобильника крестом, а в центр - горсть зерен кукурузы, и начинают звонить на все четыре телефона.
В тот момент, когда все 4 трубки начинают звонить, зерна кукурузы начинают лопаться в поп-корн.:010:
Кто есть "вконтакте" - наберите в поиск по видеозаписям "Готовим мобильниками поп-корн", впечатляет.
leenochka
12.06.2010, 18:07
Про поп-корн это конечно шутка, но опухоли мозга у деток это уже серьезно.Чем позже удается обойтись без телефона - тем лучше.
ну вы загнулииии.....
опухоли, попкорны...
а кока кола растворяет мясо, вы читали?:065:
мы покупали телефон на ДР, в мае, что бы к 1 классу восторг прошел и не было желания постоянно им светить и звонить. Фига с два! весь сентябрь с телефоном не расставалась! Я его даже отбирала и денег ей не клала, чтоб не названивала постоянно :) Но связь с ребенком - это все же удобно.
Зимой этот телефон благополучно потерялся и на ДР бабушки подарили новый, на этот раз правда по круче, с мп3 плеером, я ей заливаю на карту аудиокниги и она их слушает на продленке - более полезное занятие, чем беготня по классу :)
в общем - телефон - вопрос спорный, наверно все же если бы не было продленки и я водила бы ее от и до, то не стала бы покупать телефон.
Сейчас в Связном какая-то акция (если не закончилась уже) - телефоны Samsung E1081 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6173326&text=Samsung+E1081&srnum=5) и LG KP108 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6120442&text=LG+KP+108&srnum=2) продают по 650 руб. Но и обычная их цена там не сильно выше. Вроде, пишут, что вполне нормальные простенькие телефоны.
Сейчас в Связном какая-то акция (если не закончилась уже) - телефоны Samsung E1081 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6173326&text=Samsung+E1081&srnum=5) и LG KP108 (http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=6120442&text=LG+KP+108&srnum=2) продают по 650 руб. Но и обычная их цена там не сильно выше. Вроде, пишут, что вполне нормальные простенькие телефоны.
мы пока к Самсунгу склоняемся, но думаю, наберут всем такие дешевенькие телефончики и будут дети ходить как инкубаторские с одинаковыми мобилками, интересно как они их различать будут, где чей?:))
Алисашка
13.06.2010, 16:12
мне без телефона страшно было отправлять почему-то, хотя первый год все-равно водила и встречала. моб со 2 класса ( самый простой, без отвлекалочек), т. к. уходил и приходил сам ( пригород, школа во дворе)))
Я буду тянуть с этим приобретением до последнего. Боюся.
Недавно посмотрела оччень наглядное видео, простите за тавтологию. Там четыре японских подростка кладут четыре мобильника крестом, а в центр - горсть зерен кукурузы, и начинают звонить на все четыре телефона.
В тот момент, когда все 4 трубки начинают звонить, зерна кукурузы начинают лопаться в поп-корн.:010:
Кто есть "вконтакте" - наберите в поиск по видеозаписям "Готовим мобильниками поп-корн", впечатляет.
это же рваный боянище, такого быть не может - смотрите разрушителей легенд, Галилео и другие развивающие программы.
Секрет прост - под крышку стола прикручен магнетрон от микроволновки. Мобилы могут хоть обзвониться - без магнетрона ничего не произойдет.
ну вы загнулииии.....
опухоли, попкорны...
а кока кола растворяет мясо, вы читали?:065:
Читали! Именно поэтому никто у нас дома не пьет кока-колу и другие подобные напитки! А про опухоли мозга и прочий СЕРЬЕЗНЫЙ вред от облучения - не шутки!!! Сами с мужем стараемся пользоваться гарнитурой, особенно, когда приходится много звонить.
У моих самый простой Alkatel. Покупали бабушка с дедом в мае за 700 р, или что-то около того. Самое главное презназначение - звонить и не ломаться - выполняет, доп функций почти никаких.
Вопрос нужен телефон или нет, даже не рассматривала. Школа не близко, я на работе, дети на продленке, мало ли что случится - смогут позвонить.
Читали! Именно поэтому никто у нас дома не пьет кока-колу и другие подобные напитки! А про опухоли мозга и прочий СЕРЬЕЗНЫЙ вред от облучения - не шутки!!! Сами с мужем стараемся пользоваться гарнитурой, особенно, когда приходится много звонить.
Физики на форуме есть? :009:Объясните девушке, что происходит когда человек говорит по телефону. Никто не спорит, что постоянное использование телефона по многу часов в день не полезно, но от того что ребенок позвонит 1-2 раза в день маме, опухоли не будет. По крайней мере, я считаю что вреда от того что дочка или я не сможем друг до друга дозвониться в экстренной ситуации намного больше, чем от минутного разговора по телефону.:004:
Кстати, самое вредное состояние телефона - когда в метро въезжаем в тоннель, зона связи уходит и телефон лихорадочно ищет передатчик. А если учесть, что вагон экранирует все излучение, а телефонов у пассажиров много... :091:В общем, не ходите с телефоном в метро...:091:
Физики на форуме есть? :009
Есть маленько :)
Объясните девушке, что происходит когда человек говорит по телефону.
Телефон принимает и излучает радиоволны на частоте 900 или 1800 МГц (если речь о GSM).
Кстати, самое вредное состояние телефона - когда в метро въезжаем в тоннель, зона связи уходит и телефон лихорадочно ищет передатчик. А если учесть, что вагон экранирует все излучение, а телефонов у пассажиров много... :091:В общем, не ходите с телефоном в метро...:091:
Правдоподобно :)
Про поп-корн это конечно шутка, но опухоли мозга у деток это уже серьезно.Чем позже удается обойтись без телефона - тем лучше.
Так а смысл.... Вокруг будут дети и взрослые с мобильниками, которые излучают.
Физики на форуме есть? :009:Объясните девушке, что происходит когда человек говорит по телефону.
"Девушка" - кандидат физ-мат наук, так что вполне могу сама разобраться, что "происходит, когда..." :004:Я не призываю вообще не пользоваться мобильными телефонами! Просто надо быть осторожными при использовании этого достижения цивилизации! Ведь не всегда, когда мы даем телефон детям, речь идет об 1-2 минутном звонке в день...
Мы в первом классе не стали покупать, потому что подумали, что ребенок постоянно под присмотром. А оказалось, что то продленка закончилась на час раньше и ребенок сидит в вестибюле один (учитель принципиально не звонила и не сообщала. Видимо, мы должны были караулить у школы и ждать, когда ребенок выйдет). То задержится на муз.занятие дополнительное. В итоге купили самый простой мобильник, чтобы "только звонить". Во время уроков звук выключает и все. Если звоню во время урока, видит пропущенный и перезванивает во время перемены. Удобно. Очень удивилась, когда увидела у одноклассников дочери навороченные мобильники. По-моему, не нужно совершенно начинать потакать ребенковским прихотям так рано)
это же рваный боянище, такого быть не может - смотрите разрушителей легенд, Галилео и другие развивающие программы.
Секрет прост - под крышку стола прикручен магнетрон от микроволновки. Мобилы могут хоть обзвониться - без магнетрона ничего не произойдет.
Та Вы шо?? А я повелась :065:
:)):)):))
Zeinaloff
16.06.2010, 23:56
Сын перешел во второй класс. В школу ходил с мобильником. Сначала дали старый черно-белый, чтобы проверить, как пойдет - будет ли терять, забывать и т.п. После первой четверти дала свой хороший, который дома лежал. Если бы покупала, то купила бы со всеми функциями, но недорогой. Так у меня сделали все знакомые родители первоклашек. Без казусов, конечно, не обходилось. Но для меня важно, что я могу проконтролировать своего ребенка в школе, особенно после окончания уроков. А моему ребенку важно, что в случае непредвиденных обстоятельств он может со мной связаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.