Просмотр полной версии : Магний В6 жидкий или в таблетках????
голая кошка
17.09.2009, 21:48
Здравствуйте!Врач прописал наряду с другими лекарствами магний В6(2 табл в в день утр/вечером)...Я вот увидела в аптеке,что есть жидкий магний В6(я все же жидкие препараты предпочитаю больше чем в таблетках)...И купила его,но вот теперь в раздумьях:009: Врач прописал ведь дозу в таблетках,а как ее теперь расчитать в ампулах(там ампулы с раствором,да и дозировка там разная)
Может кто сталкивался с подобным случаем??Или может просто посоветуете как считаете.....
Нам назначали ампулы пить, дозировку не помню уже.
Нам назначал невролог 0,5 ампулы 1 раз в день,ребенку был 1 год
казакова зоя
17.09.2009, 23:21
а что даёт магне В6?я его во время беременности пила.а зачем ребёнку его пить?
Мы пьем-нам развитие дает,толчок после курса.Пьем жидкий с 2 лет по 5мл 2 раза в день.
голая кошка
18.09.2009, 00:06
ребенку сейчас 4 года,наверно дозировку надо увеличить не 5мл,а 10мл/2 р в день....
ღ Счастье ღ
18.09.2009, 00:38
ребенку сейчас 4 года,наверно дозировку надо увеличить не 5мл,а 10мл/2 р в день....
пили почти в 3 года пол ампулы 1 раз в день
1 таблетка Магне Б6 содержит 48мг магния и 5 мг пиридоксина. 1 ампула (10 мл) соответственно 100мг и 10 мг. Т.е. 1/2 ампулы (5 мл) равняется 1 таблетке.
А с какого возраста даете? В аннотации написано, что с 6 лет надо давать, а своей колбасе я даю по рекомендации невролога с 4 лет (треть таблетки через день).
расскажите, у кого развитие дает. Именно на него, заметили?
Вы его с другими лекарствами пьете ( сноотропами, может) или отдельненько?
Я вот проигнорировала, когда прописывали в св.Ольги, у меня ребенок рвоту на него имитировал. Теперь вот думаю, может зря?
Развития ведь хочется, а мы стоим на месте почти...
mama_Marina
18.09.2009, 09:27
Форма в таблектах с 6-ти лет. А жидкость можно давать раньше, с года.
Но жидкость очень дорого получается... Таблетки дешевле. В последний раз купила жидкий (до этого его было не найти), посмотрим... Еще не пили
расскажите, у кого развитие дает. Именно на него, заметили?
Вы его с другими лекарствами пьете ( сноотропами, может) или отдельненько?
Я вот проигнорировала, когда прописывали в св.Ольги, у меня ребенок рвоту на него имитировал. Теперь вот думаю, может зря?
Развития ведь хочется, а мы стоим на месте почти...
Сначала прописали отдельный курс на месяц,соображалка улучшилась и речь.Потом с ноотропами пили,но ноотропы пили отдельно-таких результатов не было.
Согласна,что дороговато получается,но нам предпочтительно жидкий-шприцом в рот заливаю,а таблетки у нас не очень идут-рвотный рефлекс вызывают.
голая кошка
18.09.2009, 10:26
А как же разделить ампулу жидкость на 2 раза????ее хранить можно до вечера????в холодильнике или нет???
А как же разделить ампулу жидкость на 2 раза????ее хранить можно до вечера????в холодильнике или нет???
мы тоже пьем жидкий по 5 мл один раз в день. Делаю так - открываю ампулу с одной стороны, шприцом набираю 5 мл, остатки в ампуле затыкаю сверху ваточкой и в холодильник. Кстати жидкий магний надо обязательно водичкой немного разводить, у меня ребенок его просто как компотик пьет, ему очень нравится.
голая кошка
18.09.2009, 10:45
мы тоже пьем жидкий по 5 мл один раз в день. Делаю так - открываю ампулу с одной стороны, шприцом набираю 5 мл, остатки в ампуле затыкаю сверху ваточкой и в холодильник. Кстати жидкий магний надо обязательно водичкой немного разводить, у меня ребенок его просто как компотик пьет, ему очень нравится.
спасибо,так и сделала;)
Ампулы имеют сладкий вкус, вишневых косточек я бы сказала.
Но нам он не подошел ( ни ампулы, ни таблетки) , магний стул слабил и болел живот, а вит. В возбуждал.
Девочки, нам прописали магне в6 в таблетках, по 1/3 2 раза в день
1. какие таблетки покупать?
2. если жидкий, то на 4,5 года 18,5 кг, как рассчитать?
3. видела бывает в шипучих таблетках, ребёнку в 4,5 года его же нельзя?
Нам говорили врачи, что до 12 лет принимать только жидкий магне В6, назначали по 1/3 ампулы 3 раза в день (но наверное для каждого эти дозы индивидуальны). Во время приёма ребёнок был спокойнее, даже спал днём, разводили с водичкой, а то он слишком сладкий, даже приторный.
Нам говорили врачи, что до 12 лет принимать только жидкий магне В6, назначали по 1/3 ампулы 3 раза в день (но наверное для каждого эти дозы индивидуальны). Во время приёма ребёнок был спокойнее, даже спал днём, разводили с водичкой, а то он слишком сладкий, даже приторный.
Инструкция с ампулами прилагается?
как же рассчитать на 4,5 года?
Девочки, нам прописали магне в6 в таблетках, по 1/3 2 раза в день
1. какие таблетки покупать?
2. если жидкий, то на 4,5 года 18,5 кг, как рассчитать?
3. видела бывает в шипучих таблетках, ребёнку в 4,5 года его же нельзя?
Мы пьем шипучий Mg+ Производитель: Natur Produkt
Состав и форма выпуска
Магния карбонат - 100 мг, Магния лактат - 200 мг, Витамин В6 - 2 мг, Витамин В12 - 0,001 мг, Фолиевая кислота (витамин В9) - 0,2 мг;
вспомогательные вещества: натрия бикарбонат (натрия гидрокарбонат), лимонная кислота, натрия сахаринат, сорбитол, полиэтиленгликоль (макрогол), ароматическая добавка;
10 таблеток в пластиковой тубе
Показания
Профилактика недостатка магния и связанных с ним нарушений, таких как: бессонница, раздражительность, тревожное состояние, астения, апатия.
Противопоказания
Выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина меньше 30 мл/мин).
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Детский возраст до 6 лет.
С осторожностью: при умеренной недостаточности функции почек, так как существует риск развития гипермагниемии.
Способ применения и дозы
Принимать в первой половине дня, растворив в стакане воды.
Взрослые: 1-2 таблетки. Дети: от 6 до 12 лет – 1/2 таблетки.
Побочное действие
Аллергические реакции, диспептические расстройства (диарея, боли в животе). При применении в повышенных дозах возможно развитие гипермагниемии.
Особые указания
В случае сопутствующего дефицита кальция, дефицит магния должен быть устранен до начала введения дополнительного приема кальция.
Пьем его с трех лет (кидаю четвертинку шипучей таблетки в свежевыжатый яблочный сок, вкус напитка от этого только улучшается, немного напоминает лимонад).
В жидком виде (ампулы) у нас, в свое время, не покатило... Таблетки - тоже отказался пить...
Maltusya
22.03.2010, 13:28
Никакие таблетки нельзя разводить соком
А ампулы не для уколов?????
Ленусяна
22.03.2010, 16:53
Нам невролог выписала тоже пить магний В6: на наши три года назначила по 2 млм в день. Я открываю ампулу с одно стороны /кончик легко отламывается/ и шприцом набираю 2 млм и выливаю в рюмочку - развожу водичкой и ВУАЛЯ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.