PDA

Просмотр полной версии : РЕБЕНОК(1,2)ХОДИТ ПО ПЯТАМ ЗА МНОЙ И КРИЧИТ!!!!

Elena30
17.09.2009, 22:19
Девочки, что делать??? Уже с ума начинаю сходить...:(
После деревни, где бабушка с дедушкой избалывали "руками" моего мальчика - н мне не дает ни минуты покоя. Ходит за мной по всему дому и кричит, чтобы взяла на руки. Кричать может долго(и 20 мин и больше). И потеет, и устает и всё равно очень громко с визгами требует своё.
Вроде и кричать нельзя долго позволять, но как ПЕРЕВОСПИТАТЬ ТОГДА????:(
Я уже близка к панике. К вечеру голова просто раскалывается....

Бармалейка
17.09.2009, 22:22
Главное спокойствие. Мне кажеться "резких движений" делать не надо. Попробуйте постепенно свести к минимуму.

Natalushka
17.09.2009, 22:27
На руки возьмите.После деревни у него еще адаптация.Мой неделю мне ничего не давал делать после отпуска,потом лучше стало.А вообще я своего частенько на бедре таскаю.Так долго не кричит-я б не вынесла,стараюсь чем-нибудь занять-делаю дела и тут же книжку открываю,прошу чем-нибудь поиграть и хвалю,если получается.Если терпение у него иссякло-то на руки и уделяю время.Вообще я всегда в его распоряжении,но бывает,что нужно что-то сделать по дому,тогда делаем это вместе.Это лучше,чем нервничать.

Elena30
17.09.2009, 22:30
мне на бедре даже нельзя - у меня 8-й месяц беременности с угрозой((((
из-за этого и постепенно не получается, просто брать на руки нельзя

Natalushka
17.09.2009, 22:37
А,ну,конечно,тогда не поднять,остается спускаться к сынуле,обниматься))) и играть)) и не паниковать! Скоро еще лялечка будет!!Может уже стоит бабушку к себе звать на первое время?

INESssKA
17.09.2009, 22:38
мне на бедре даже нельзя - у меня 8-й месяц беременности с угрозой((((
из-за этого и постепенно не получается, просто брать на руки нельзя

Значит играйте вместе, сидя на полу :) , все равно видимо Вам немного чего можно делать по дому в таком состоянии? А так всем хорошо будет...

Elena30
17.09.2009, 22:39
второй появится(страшно подумать сейчас даже об этом!!!) придеться наверное звать.....

maximova
17.09.2009, 22:47
может вам просто садиться на стул и тогда брать на руки. так безопасно!!!

Нурия
17.09.2009, 22:52
можете им уже озвучить свою просьбу, без помощи недолго сойти с ума
а по теме: игры на полу или на диване. поменьше домашних дел

Олик-Лелик
18.09.2009, 13:19
Попробуйте заинтересовать ребенка,скажите :"помоги маме"-дайте тарелочку,мисочку,положите туда что-нибудь и ребенок хоть не надолго ,но отвлекется,а потом попривыкнет.
Моя доча точно также делала -с криками протягивала руки,бегала,щипалась,но поняла что интересней поиграть с кухонной утварью:080:

Шемаханская Царица
19.09.2009, 13:58
А у нас с Евкой такая же проблема) Если ничем не отвлечь садимся к маме в май-линг на спину и счастливо там дрыхнем:004:

Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 14:52
После деревни, где бабушка с дедушкой избалывали "руками" моего мальчика - н мне не дает ни минуты покоя. Ходит за мной по всему дому и кричит, чтобы взяла на руки. Кричать может долго(и 20 мин и больше). И потеет, и устает и всё равно очень громко с визгами требует своё.

:010:
Постараюсь без эмоций.
Во-первых, Ваш ребёнок ещё очень маленький. Если в деревне он меньше времени роводил мамой, а больше - с другими людьми, то сейчас он, конечно, хочет восполнить недополученное. Кричать по 20 минут ребёнку действительно категорически нельзя, это же огромное истощение для нервной системы. Многие дети в возрасте 14-15 месяцев требуют большЕго контакта с мамой, тк у них начинает просыпаться уже настоящее мышление, на смену рефлексам и биологическим потребностям, которые главенствуют у малыша до года), приходят потребности социальные, и самая важная из них - потребность в общении с мамой. Но т. к. говорить Ваш малыш пока не может,, ему под силу только один контакт - тактильный.
Перевоспитать, конечно, можно (детдомвским детям же не приходит в голову ходить за воспитателями и проситься на руки). Но задумайтесь, нужно ли это? Ведь можно продумать и устроить свой день так, чтобы и по хозяйству успевать, и с ребёнком общаться.. Наверняка у него есть уже какие-то игры, которыми он может заниматься сам. Во время уборки выдайте ему маленькую тряпочку, на кухне ложки-кастрюльки, всегда можно найти компромис, ИМХО.

Осенняя Леди
19.09.2009, 15:03

Ой как знакомо...Только у нас так капризы проходят.. и + мамский период так сказать.. Моя может встать под дверью туалета и орать.. так что даже на горшок " мы с Тамарой, ходим парой" :) А недавно папа пошел мыться в ванну, так доча прям давай ломиться туда. Когда конкретные капризы стараюсь игнорить... Хоть не всегда это и получается..Может орать, капризить, швырять все что од руку попадается, минут по 20 тоже и дольше... Но потом понимает что капризы и выступоны на пустом месте это дохлый номаер, не проканает и идет своими детскими делами заниматься... Больше всего меня нервирует когда такое начинается в машине

:010:
Во время уборки выдайте ему маленькую тряпочку, на кухне ложки-кастрюльки, всегда можно найти компромис, ИМХО.

А если все это уже испробовано.. отвлекает ровно на 5 минут потом ни с того ни с сего новый виток воплей.. То как тогда быть? Моя например очень часто начинает капризить.. ни с того ни с сего.. швыряет игрушки, пульты, дерется

Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 15:48
Взять на руки и "облизать" с головы до ног :))
А если ребёнок ни с того ни с сего швыряет игрушки и дерется, то, ИМХО, надо на всякий к невропатологу сходить.

Игрушечная
19.09.2009, 15:53
А если все это уже испробовано.. отвлекает ровно на 5 минут потом ни с того ни с сего новый виток воплей.. То как тогда быть? Моя например очень часто начинает капризить.. ни с того ни с сего.. швыряет игрушки, пульты, дерется

мне кажется ВСЕГДА можно отвлечь ребёнка. если его всё бесит УДИВИТЕ его, ведите себя эмоционально, сделайте так, чтобы ВАМ тоже было интересно. начните прыгать, петь песню (свою) про любимого персонажа ребёнка (я вот про машины пою), превратитесь в ослика, достаньте свои украшения, наденьте на дочку бусики... я не знаю. вобщем что-то очень интересное для вашего ребёнка.

Осенняя Леди
19.09.2009, 16:15
К невропатологу мы ходили.. все у нас ОК.. Никаких отклонений.. Что просто характер такой...В том то все и дело, что если она психует потому что например сказали "нельзя и тп" то ей все пофиг... Вот когда она чуток выступит то тогда можно чем то завлечь, а иначе пофиг ей на какой стороне тюбетейка... И песни пела, и плясала и тп.. Ребенок просто не слышит и не видит пока не проорется..

А бусики мы уже все перервали:) Даже те которые на леске:)

AGAT
19.09.2009, 19:07
У нас сейчас так-не отпускает меня ни на шаг:091:. Я только из комнаты-слышу уже ползет, встает по ноге и все, даже в туалет вместе ходим.
Мож кто знает, это такой период развития или это такой характер:005:?

Пиня
19.09.2009, 19:14
У нас сейчас так-не отпускает меня ни на шаг:091:. Я только из комнаты-слышу уже ползет, встает по ноге и все, даже в туалет вместе ходим.
Мож кто знает, это такой период развития или это такой характер:005:?
период такой просто:fifa:
выходите из комнаты и не забывайте говорить,что сейчас сделаю то и то-вернусь!;)

TTina
19.09.2009, 19:17
Моего тоже бабушки-тети болуют :005:....Что делаю? Больше уделяю времени ребенку и постепенно капризы ссходят на нет. Но после дня общения с любящими родственниками....:010:

Olik7
20.09.2009, 00:23
[QUOTE=irkaaaa;30899498]Ой как знакомо...Только у нас так капризы проходят.. и + мамский период так сказать.. Моя может встать под дверью туалета и орать.. так что даже на горшок " мы с Тамарой, ходим парой" :) А недавно папа пошел мыться в ванну, так доча прям давай ломиться туда. Когда конкретные капризы стараюсь игнорить... Хоть не всегда это и получается..Может орать, капризить, швырять все что од руку попадается, минут по 20 тоже и дольше... Но потом понимает что капризы и выступоны на пустом месте это дохлый номаер, не проканает и идет своими детскими делами заниматься... Больше всего меня нервирует когда такое начинается в машине

+1
Мы буквально везде ходим за мамой и держимся за нее обеими руками. Стал проситься на руки (чего раньше никогда не было:005:) - бабушками и дедушками мы не избалованы- они далеко.
В последнее время пробует родителями руководить с помощью плача." Прощупывает почву" - что можно у родителей выпросить, а что нет:))
И вот сегодня:001::001::010: случилась настоящая истерика из-за того, что поставила на пол ребенка, а он хотел сидеть на руках. Орал так, как я никогда еще не слышала чтоб орал мой ребенок, причем ор был с перерывами - если видит, что мама не реагирует - орет очень громко - прямо визжит от злости, а если я пытаюсь чем-то увлечь его, то просто хнычет и тянет руки, отвернусь - опять крик:001::001::001: и так целый день...

Надеюсь, что это период у детей в этом возрасте - такой - мамский:017:, а не проявления характера, иначе ужас-ужасный:001::001::001:!

idrisov
20.09.2009, 00:51
У нас тоже такое было пару-тройку дней,плакал,кричал,просился на руки... пока я не поняла причину его страданий. Оказалось шов на тапочках тер пяточку,ребь мне жаловался,а я не понимала.... Присмотритесь к ребенку. Теперь,когда начинает ходить за мной хвостом и ныть,сразу высматриваю,что у него не так.

Angotch
22.09.2009, 13:03
Тоже отвлекались, можно было предлагать, что попало (не опасное), только не игрушки...Игрушки почему-то не отвлекали. Иногда вывалю кучу ботинок перед дочкой и вот она пока все не перемеряет сидит спокойно, можно кофточку на кнопочках или куртку с молнией, главное проверить, чтобы молния хорошо открывалась, а то еще больше будет нервничать...