Просмотр полной версии : кожа сухая,но безумно проблемная
не могу средство подобрать,поскольку они все ,которые от прыщей-для жирной кожи.а у меня практически пересушенная,т.к.всякими клерасилами все равно мажусь,но прыщи одолели.
посоветуйте,чтоб для сухой кожи,но в то же время и от прыщей!бывает такое??:091:
А какого типа прыщи? Обычные воспаленные с белым "содержимым" или похожие на сыпь? Я как обладательница сухой прыщавой кожи (уже в течение года) могу сказать, что мелкие прыщики на сухой коже скорее всего показатель гиперчувствительности и проблем с ЖКТ и/или гинекологией. Обычные средства от прыщей не помогают вообще, а только обезвоживают в таком случае.
Пожившая Ондатра
17.09.2009, 23:22
не могу средство подобрать,поскольку они все ,которые от прыщей-для жирной кожи.а у меня практически пересушенная,т.к.всякими клерасилами все равно мажусь,но прыщи одолели.
посоветуйте,чтоб для сухой кожи,но в то же время и от прыщей!бывает такое??:091:
На форуме есть участница с ником Кшока.Она очень хороший косметолог, имеет диплом врача-дерматолога. Я советую Вам обратиться к ней и записаться на очную консультацию. Я у нее была на такой, она подобрала мне косметику применительно именно к моему типу кожи.
Alena Che
18.09.2009, 00:24
соглашусь с советом обратиться к врачу-косметологу!..
от себя: клерасилы всякие срочно отменить. судя по описанной проблеме, у Вас гиперкератоз, возникший от нарушения работы липидо-эпидермального барьера, эта проблема устраняется правильно подобранным уходом.
Есть в аптечной косметике кремы для пересушенной чувствительной кожи, которая стала такой в результате борьбы с прыщами.
http://www.mr.ru/?action=card&cid=212&id=761&name=sebium+hydra&brand=bioderma
Alena Che
18.09.2009, 00:55
тут одним кремом не поможешь, тут нужен весь комплекс - от умывалки до дневного/ночного, причем с задачей восстановить нормальное функционирование эпидермиса.
зы: если что, я не врач-косметолог, просто немножко в теме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.