Просмотр полной версии : опять про сад. возмущена. выпускаю пар.
мама АНИ
17.09.2009, 22:54
:)
Ну что вы так возмущаетесь, отдайте ребека в частный сад, где по 2 воспитателя на 4 ребенка и там уже свои недовольства высказывайте, мне только не понравилось про курение, а так ... давайте девочке с собой туал.бумагу или поговорите с воспитательницей, понять должна:)
за неделю садик уже тихо ненавижу - обещали в хозрасчете доп. занятия, оказалось 15мин. в день развивающие игры с воспитателем, обещали перерасчет по болезни, оказалось , что его не будет.
На платные услуги должен быть договор обязательно.
В нем прописываются такие моменты, как перерасчет в случае болезни.
У вас он есть?
Оказалось, что девочкам НЕ разрешают пользоваться туалетной бумагой, если они просто пописали - и это при том, что ежемесячно взимается 200 с человека на эту бумагу и салфетки!
Ого, 200 р. только на бумагу?
Что они с ней делают?
А что не дают пользоваться бумагой - надо с воспитателями поговорить обязательно!
Они с головой что ль не дружат:009:
Аня, надо действовать наоборот, как в Алисе в Зазеркалье: если хочешь попасть вооон на тот холм, надо иди от него, а не к нему. Дайте нянечке денег. Будьте с ней ласковы, найдите подход, - и Ваш ребенок будет окружен некоторой заботой.:)
Странно, что все в результате сводится снова к деньгам. Ведь можно отрегулировать всё на уровне человеческих взаимоотношений. Курят? При детях? Или без них? Так это правильно, что на крылечке, Вы же не хотите, чтобы в помещении, правильно? Просто на крылечке заметнее для родителей. А выдвигать требование, что берём в д/с на работу только некурящих при тамошних зарплатах невозможно.
Не дают вытираться? Поговорите, скажите, что у вас в семье так принято, и вы всегда так делаете. У нас в саду, например, детям нельзя брать с собой игрушки на тихий час. А мой ребёнок без плюшевого мишки не засыпает. Так и сказала воспитательнице, принесла специально мишку, чтобы мой ребёнок спал с ней в садике - и никаких проблем.
Занятия по 15 минут - это требования СЭС. Дольше они не имеют права, не важно по общей программе или по хозрасчёту. Узнают, что дети по20-30 минут занимаются им таааааааак влетит! да еще и оштрафут.
витаминka
18.09.2009, 10:14
Ну и что здесь такого страшного? Доп. занятий у нас пока тоже нет, еще не все дети в группе, а то, что пахнет, ничего дома помоете, постираете. Одной мамочке не нравиться одно, другой-другое, представляете что будет?
наглый кот
18.09.2009, 10:20
А я из всего указанного как раз возмущена про туалетную бумагу... С каждого родителя по 200 рублей в месяц, уж можно запастись!!!
Моя ежедневками пользуется, тож говорит бумагу не дают
Мы по 2 рулона бумаги и 2 пачки салфеток сдали на год
Cribli-crabli
18.09.2009, 10:30
Не поняла :009: как не дают бумагу? А разве у вас в саду она не висит около унитаза и ребенок не может сам оторвать?
У нас именно так: 3 унитаза - 3 рулона, по 1 возле каждого.
вы знаете, а я как-то не интересовалась этим (бумагой), а вчера прочтя эту темку, спросила у своей дочи, вытирается ли она в садике, когда пописает (дома всегда) - говорит "нет", я спросила "почему?", говорит, что бумага лежит высоко, им самим не достать.....!!! то есть им выдают бумагу, когда детки идут какать!!! я была в шоке! в понедельник пойду уточнять этот вопрос!
У нас тоже очень высоко стоит и им выдают
:008:И у нас так же! Доча сама мне рассказала, три унитаза,рядом три рулона.
А про 200 рублей, то эта сумма на месяц сдается не только на бумагу,а еще на канцтовары и всякую дребедень. Нам список показали и объяснили ,за что эти 200 рублей с нас просят.
Не поняла :009: как не дают бумагу? А разве у вас в саду она не висит около унитаза и ребенок не может сам оторвать?
У нас именно так: 3 унитаза - 3 рулона, по 1 возле каждого.
ежедневки женщинам пользы не приносят...не думаете , что навредите ребенку?
Нужно подойти к воспитателю и поставить все точки над ы, спокойно,не стесняясь своих вопросов, и всё будет в порядке!!!! Я, например, всегда интересуюсь у воспитателя - как спала,как кушала,писала ли , какала,извените за откровенность,и так далее.... а по дороге у дочки интересуюсь,с кем дружила,с кем посорилась,и какие интересные занятия были в саду........ Не переживайте,всё наладится,прямо всё идеально , как бы нам хотелось.......редкость ИМХО!
Бедный ребенок, это ж не мальчишка - стряхнул пистончик и штанцы натянул! Сказать, что странный порядок в этом садике, значит промолчать. Может, у них с заднего двора лавка открыта по торговле туалетной бумагой, коль такие бабки только на нее требуют? У нас 250 и на нее родимую, и на влажные салфетки, и на бум.платочки, и на моющие для группы. и на канцелярку, и на спектакли... иногда что и остается. Как они планируют привить навыки гигиены, запрещая пользоваться бумагой? Поговорите с воспитателем, не поможет - с заведующей, ну, потом Вам решать: РОНО и СЭС либо договариваться с няней за отдельную плату.
Насчет перерасчета за больничный - просмотрите договор, если там это оговорено, то требуйте. Если нет - увы!
витаминka
18.09.2009, 11:18
А я из всего указанного как раз возмущена про туалетную бумагу... С каждого родителя по 200 рублей в месяц, уж можно запастись!!!
А вы думаете, детям только попы вытирают бумагой и салфетками, вы знаете сколько салфеток уходит на сопли, слезы. А когда они гуляют, у моей каждый день полные карманы бумаги, они им постоянно ручки на улице вытирают.
Alenchic'
18.09.2009, 11:18
Мы по 2 рулона бумаги и 2 пачки салфеток сдали на год
аналогично
Очень часто в туалете бумага не висит в свободном доступе потому что маленькие детки любят ее размотать и по полу раскидать пока воспитатель отвернулся. У Вас никогда такого не было? Мы с свое время дома пару рулонов так выкинули. Именно поэтому у нас в младшей группе воспитатель или нянечка помогают оторвать бумагу и вытереть хорошо тоже помогали. В этом году в старшей группе детки уже все это делают сами. Но не давать когда ребенок просит - это что-то:010:
Вы знаете, насчёт "пописов", то дети часто так заигрываются и торопятся к ребятам, что забывают выполнить гигиенические процедуры, а родителям объясняют, что им не разрешают. Знаю несколько детей, которые писались и говорили, что их не пускают в туалет.
В вашем случае, я не думаю, что дети испрашивают разрешения на каждый клочок туалетной бумаги, скорее всего она висит в свободном доступе.
Байдзарка
18.09.2009, 11:27
По поводу гигиены - тут надо спокойно поговорить с воспитателем и с нянечкой. Возможно, что не все девочки в группе пользуются туалетной бумагой и Ваша тоже "забывает" или поддается "коллективному чувству". Возможно, но не факт. Могла заиграться и чуть-чуть упустить. Все надо сначала выяснить, а потом возмущаться.
Про больничные. Государственную оплату пересчитывают 100%. Это не желание бухгалтера в саду, а закон.
Что касается хозрасчетных занятий, вот тут действительно надо смотреть договор.
У нас обычная группа с дополнительными образовательными услугами. В договоре написано, что пересчитывают только пропуск в 2 недели или месяц. Одно-три занятия никто пересчитывать не будет.
Люблю хоккей
18.09.2009, 11:31
А как они спасают в случае не вытирания? Если не вытераться, остатки мочи попадают либо на трусы либо на прокладку и там и там начинают разлагаться и пахнуть. Моча содержит много солей, соль трется об кожу, на коже появляется раздражения, а это уже ворота для любой инфекции. Я бы очень сильно ругалась во всех инстанциях если бы узнала, что бумага есть но ею не разрешают пользоваться. Просто дикость какая-то
за неделю садик уже тихо ненавижу - обещали в хозрасчете доп. занятия, оказалось 15мин. в день развивающие игры с воспитателем, обещали перерасчет по болезни, оказалось , что его не будет.Плюс к этому на детей орут, нянька курит на крыльце сада! а терпелка сегодня лопнула, когда почувствовала у дочки запах, пардон, мочи от трусиков. Девочка мою два -три раза в день, трусики чистые одеваю перед садиком, забираю ее после обеда. Оказалось, что девочкам НЕ разрешают пользоваться туалетной бумагой, если они просто пописали - и это при том, что ежемесячно взимается 200 с человека на эту бумагу и салфетки! А еще она там плачет все время.... Оспидя, где б взять много денег, чтоб оплачивать нормальный сад или хороший центр, так это быдлячество достало.:110:
Бумага - это мелочи, но вот то, что Ваша дочка там всё время плачет и на деток там орут - это плохо! Вот ЭТИМ нужно возмущаться..У меня дома всегда много уходит салфеток и.тд.., а уж в саду - тем более! Деток там много..они быстро пачкаются..у многих насморк и нет своих платков..поэтому расход бумаги/салфеток очень большой.
мама АНИ
19.09.2009, 01:37
Всем пардон - завела темку и слиняла:)) На все отвечать уже очень долго, но сегодня поговорила с воспитательницей и та, сделав удивленные глаза сказала, что они сразу всем показали, где бумага и ее можно брать, когда детям надо. Я включила *дуру* и уже на ходу в туалет типа спросила разрешения посмотреть :))- может бумага как-то незаметно стоит. Слыша и видя это няня ринулась мне наперерез, но я первая вошла:)) действительно - бумага стояла высоко на шкафчике, ребенку туда не дотянуться. Да, кстати, кто-то тут сказал про то, что дети часто выдумывают - может и часто, но только не в 2,10;)
Курят? При детях? Или без них? Так это правильно, что на крылечке, Вы же не хотите, чтобы в помещении, правильно? Просто на крылечке заметнее для родителей. А выдвигать требование, что берём в д/с на работу только некурящих при тамошних зарплатах невозможно.
Нет, вы что, на полном серьезе?! Что значит правильно, что на крылечке?! Во-первых, это детское учреждение и элементарно подается плохой пример, во-вторых я не для того отдавала в сад своего ребенка, чтобы ее няня трогала(вытирала, кормила) своимим прокуренными руками и дышала в группе на детей после частых перекуров!:wife: А на счет маленьких зарплат, так я знаю, как минимум шестерых мамочек и бабушек, которые с удовольствием бы поработали в саду, только чтоб их детей туда взяли.И они некурящие.
Нет, вы что, на полном серьезе?! Что значит правильно, что на крылечке?! Во-первых, это детское учреждение и элементарно подается плохой пример, во-вторых я не для того отдавала в сад своего ребенка, чтобы ее няня трогала(вытирала, кормила) своимим прокуренными руками и дышала в группе на детей после частых перекуров!:wife: А на счет маленьких зарплат, так я знаю, как минимум шестерых мамочек и бабушек, которые с удовольствием бы поработали в саду, только чтоб их детей туда взяли.И они некурящие.
Не уверена, что в большом коллективе Д/С все не курящие, это конечно не правильно.... Ну засекли вы её на крылечке, что с того.. от того, что вас это возмущает, она курить не перестанет...раз вас это так сильно возмущает, то надо было уточнять при поступлении в сад о наличии курящих сотрудников....., интересно в каком таком районе так переполнены д/с нянями, что даже желающие не курящие , положительные не могут пробиться на столько завидную вакансию........не думаю, что д/с берёт на работу курящую няню от избытка желающих ......
Феечка с топориком
19.09.2009, 09:04
+1.
Феечка с топориком
19.09.2009, 09:38
за неделю садик уже тихо ненавижу - обещали в хозрасчете доп. занятия, оказалось 15мин. в день развивающие игры с воспитателем, обещали перерасчет по болезни, оказалось , что его не будет.Плюс к этому на детей орут, нянька курит на крыльце сада! а терпелка сегодня лопнула, когда почувствовала у дочки запах, пардон, мочи от трусиков. Девочка мою два -три раза в день, трусики чистые одеваю перед садиком, забираю ее после обеда. Оказалось, что девочкам НЕ разрешают пользоваться туалетной бумагой, если они просто пописали - и это при том, что ежемесячно взимается 200 с человека на эту бумагу и салфетки! А еще она там плачет все время.... Оспидя, где б взять много денег, чтоб оплачивать нормальный сад или хороший центр, так это быдлячество достало.:110:
1. про занятия.
ребенок в младшей группе ? Если да, то занятия и должны 15 минут длиться. С каждой группой на 5 минут увеличиваются.
У нас были развивающие игры за доп.плату и с делением на под.группы- доче очень нра.
У всех знакомых доп. занятия еще не начались. Все только с 1 октября, сейчас еще период адаптации идет.
Перерасчет гос.части делается всегда, доп.занятия - у нас пересчитывают иэто в договоре прописано.
Кстати, как Вы представляли занятия и как называется предмет? У педагога д.б. программа, согласованная с РОНО, там прописано абсолютно все занятие, поминутно.
2. Гигиена.
Звиняйте, конечно. Но подмывать ребенка 3 раза в день - это совершенно не полезно. И как вы себе видите этот процесс в садике? Опять же можно подойти к воспитателю и поинтересоваться из каких соображений бумага не доступна. Скорее всего (если мл.группа) им воспитатель сам вытирает попу (моя в средней - вытирают воспитатели, но бумага доступна).
От самостоятельного вытирания попы будет больше проблем, чем пользы. Да и сматывают дети в унитаз по пол рулона сразу.
3. Курение на крыльце во время прогулки, т.е. при детях или когда дети в саду? Если в саду - то проблем не вижу.
А вот то, что на детей кричат - :wife::wife::wife:, если бы слышала сама, пошла бы к заведущей, ибо нефик.
Ленусичек
19.09.2009, 09:59
А вы думали легко будет? Единственное, что могу посоветовать, не копите недовольство. В вас уже много накопилось, взорветесь и ничего хорошего не будет, только скандал, уже не раз такое в саду наблюдала. Если вас что-то беспокоит, решайте сразу на месте. Курит-сделайте замечание, не помогает-к заведующей, объясните, что ваше мнение таково, что курящий человек не должен работать с детьми, а факт курения хотя бы пусть скрывает.
С бумагой тоже самое, объясните воспитателю, почему вашей дочке нужна бумага. Банально, но вы не накопите негатива, да и ваши проблемы решатся сами собой.
Ленусичек
19.09.2009, 10:05
Не уверена, что в большом коллективе Д/С все не курящие, это конечно не правильно.... Ну засекли вы её на крылечке, что с того.. от того, что вас это возмущает, она курить не перестанет...раз вас это так сильно возмущает, то надо было уточнять при поступлении в сад о наличии курящих сотрудников....., интересно в каком таком районе так переполнены д/с нянями, что даже желающие не курящие , положительные не могут пробиться на столько завидную вакансию........не думаю, что д/с берёт на работу курящую няню от избытка желающих ......
Не согласна. Если куришь, кури себе во вред. Но не открыто и не каждый час. В саду действуют определенные нормы, и ,думаю, места для курения не предусмотрены. Не можешь выдержать без курения раб. день, спрячься куда-нибудь и кури. У нас в саду есть тоже курящие и няни и педагоги, но ни разу не видела их курящими, и даже запаха в саду. Но у нашей заведующей номер с курением не прошел бы.
+1.зачем это ребенку?
[QUOTE=мама АНИ;30887414]Да, кстати, кто-то тут сказал про то, что дети часто выдумывают - может и часто, но только не в 2,10;) [QUOTE]
:)):)):))
в 3 года только начинаются их бурные фантазии)))) Мы такОООго придумать можем, что хоть стой хоть падай.
По теме: надо договариваться с воспитателями... что поделать...
oleska_87
19.09.2009, 19:34
Всем пардон - завела темку и слиняла:)) На все отвечать уже очень долго, но сегодня поговорила с воспитательницей и та, сделав удивленные глаза сказала, что они сразу всем показали, где бумага и ее можно брать, когда детям надо. Я включила *дуру* и уже на ходу в туалет типа спросила разрешения посмотреть :))- может бумага как-то незаметно стоит. Слыша и видя это няня ринулась мне наперерез, но я первая вошла:)) действительно - бумага стояла высоко на шкафчике, ребенку туда не дотянуться. Да, кстати, кто-то тут сказал про то, что дети часто выдумывают - может и часто, но только не в 2,10;)
мы тоже в этом году впервые пошли в сад,очень приочень не довольна,но писать долго!
всё о чём вы написали-это ещё нормально,если сравнить с тем что у нас!
но одно верно,нам 2.9 и kljxf всё рассказывает,а воспитатели говорят что обманывает!!!
я их уже 4 раза ловила на вранье,подкалывала и тыкала носом!
толку 0
Аня, надо действовать наоборот, как в Алисе в Зазеркалье: если хочешь попасть вооон на тот холм, надо иди от него, а не к нему. Дайте нянечке денег. Будьте с ней ласковы, найдите подход, - и Ваш ребенок будет окружен некоторой заботой.:)
Поинтересуйтесь почему не дают вытираться бумагой. Мне тут на приеме детский гениколог на Дундича целую лекцую прочла, чтобы я не подмывала с мылом (только при общем помыве, либо после обкака), не вытирала бумагой, типа нарушается микрофлора и ведет к образованию синехий и др восполений. Привела в пример мальчиков, типа они только трясут, и в пределах крайней плоти остаются остатки мочи и это им никиак не вредит, а если его начать вытирать "заголяя" крайнюю плоть то у него случится ужас-ужас.
Скво - мутный глаз
19.09.2009, 20:13
Занятия по 15 минут в день - это предельно допустимая норма для младшей группы. Для средней - 20, для старшей - 25, для подготовительной - 30 - 40. Это санпин. Его нарушать нельзя.
Перерасчет по болезни - в этом году мы сами столкнулись с этой проблемой. Теперь сверху пришло в сады распоряжение, что только 50% хозрасчетных денег можно тратить на оплату труда педагогов (раньше можно было 75% кажется) Поэтому у нас перерасчеты тоже отменились, чтобы ценник не взвинчивать и чтобы зарплата педагогов не была меньше, чем в прошлом году. Такова селяви :(
То, что нянька курит на крыльце - а в чем проблема? При детях? Уверяю, при входе в группу с улицы она моет руки. А курение у нас пока в стране не запрещено.
По поводу туалетной бумаги - поговорить с воспитателем и нянечкой. Полагаю, проблема решится моментально. И если это младшая группа - может ваша дочка просто непросит бумагу? Им же выдают ее, а не висит она в свободном доступе. Если ее детям прямо в рулоне дать - это будет самая веселая игрушка на следующие 5 минут. А потом рулон можно будет выбросить. Может вам просто бумажные салфетки в шкафчике оставлять, чтобы дочка сама брала, если она сознательно сможет это делать?
По поводу плача и криков воспитателя - это еще один повод поговорить. С воспитателем, с методистом, с психологом, если он есть.
Дети, знаете ли , тоже разные. Надо сообща искать подход, а не пар выпускать на ЛВ
Скво - мутный глаз
19.09.2009, 20:20
Прочитала про шестерых бабушек и мам, готовых работать нянечками. А их что, в нянечки не берут? Не верю!!!
я очень рада, что есть позитивные мамочки - которые подбадривают и пытаются расставить все по местам, советуют поговорить с воспитательницами и нянечкой спокойно ....
но на самом деле мы тоже в этом году пошли в сад, и я в диком шоке... про туал.бумагу пока не сталкивалась, но вопрос - если деть сам не вытирает попу, кто ему ее вытрет??? в первый же день меня шокировало, что описавшегося на улице мальчика раздели догола прямо в раздевалке со шкафчиками, где они все только что в ботинках стояли, и где, скажем так, не жарко.... я в шоке промолчала, но теперь просто уверена - надо говорить, нет, надо требовать того, чтобы с детьми не обращались как с быдлом!....
самое ужасное, дело даже не в конкретных воспитательницах, а в этой поточной совдеповской системе, отсутствии мотивации у воспитателей, в том, что реально с детьми работают в большинстве пришедшие туда по нужде или по другим личным причинам, а не профессионалы, любящие детей и свою работу....
поэтому считаю, что помимо разговоров, надо выносить эти вопросы на родительские собрания. Напрямую, при заведующей, спрашивать где бумага, предлагать принести прямо в группу, и другие вопросы тоже.
Нет, вы что, на полном серьёзе?! Что значит не для того отдавала? :046: В д/с нет условия при приёме на работу, чтобы няня/воспитательница не курила :004: Вы няню частным образом нанимали, чтобы свои личные условия выдвигать?
Нет, вы что, на полном серьёзе?! Что значит не для того отдавала? :046: В д/с нет условия при приёме на работу, чтобы няня/воспитательница не курила :004: Вы няню частным образом нанимали, чтобы свои личные условия выдвигать?
Ну почему же, во многих садах есть такое условие. У нас, например, в обычном саду заведущая берет только не курящих воспитателей и нянечек. В принципе, для детского сада - это абсолютно нормальное требование.
Ну почему же, во многих садах есть такое условие. У нас, например, в обычном саду заведущая берет только не курящих воспитателей и нянечек. В принципе, для детского сада - это абсолютно нормальное требование.
Это личная инициатива заведующей. В законе таких требований нет, и в принципе отказ по такой причине можно оспорить в суде :065: Заведующая не имеет права устанавливать требования от себя - это является дискриминацией :ded: Не говоря уже о том, что невозможно уволить уже работающего человека по этой причине. Можно только установить определённые требования по соблюдению санитарных норм - например, запретить курение на территории сада ;) А с территории сада няня/воспитательница не могут уходить в рабочее время :008: Но няня имеет обеденный перерыв - вот тогда она имеет полное право выйти за территорию сада и покурить. С этим ничего поделать невозможно. Не говоря уж о том, что няня или воспитатель могут покурить, скажем по дороге в сад. Их личное дело.
Могу подкинуть идею. Я нашей курящей няне обычно дарю на всякие праздники освежитель для рта :)) она очень довольна. Вот скоро День воспитателя, надо пойти приглядеть что-нибудь.
Привела в пример мальчиков, типа они только трясут, и в пределах крайней плоти остаются остатки мочи и это им никиак не вредит, а если его начать вытирать "заголяя" крайнюю плоть то у него случится ужас-ужас.
Вот чушь -то:005:
Если у мальчика фимоз, то вот такие остатки вполне могут вызвать гнойный баланопостит.
Это когда гадость всякая там накапливается, а вот промыть её никак:(
У врача приходится открывать, промывать - в общем для мальчика не самая приятная процедура.
С сыном такая вот неприятная вещь случилась, детский уролог нам посоветовала теперь после каждого похода в туалет (пописать) пользоваться туалет.бумагой.
В саду с этим проблем не возникло:))
Cribli-crabli
20.09.2009, 01:20
я очень рада, что есть позитивные мамочки - которые подбадривают и пытаются расставить все по местам, советуют поговорить с воспитательницами и нянечкой спокойно ....
но на самом деле мы тоже в этом году пошли в сад, и я в диком шоке... про туал.бумагу пока не сталкивалась, но вопрос - если деть сам не вытирает попу, кто ему ее вытрет??? в первый же день меня шокировало, что описавшегося на улице мальчика раздели догола прямо в раздевалке со шкафчиками, где они все только что в ботинках стояли, и где, скажем так, не жарко.... я в шоке промолчала, но теперь просто уверена - надо говорить, нет, надо требовать того, чтобы с детьми не обращались как с быдлом!....
самое ужасное, дело даже не в конкретных воспитательницах, а в этой поточной совдеповской системе, отсутствии мотивации у воспитателей, в том, что реально с детьми работают в большинстве пришедшие туда по нужде или по другим личным причинам, а не профессионалы, любящие детей и свою работу....
поэтому считаю, что помимо разговоров, надо выносить эти вопросы на родительские собрания. Напрямую, при заведующей, спрашивать где бумага, предлагать принести прямо в группу, и другие вопросы тоже.
А где должны были переодеть этого ребенка, если та же сменная одежда находится в шкафу в этой самой раздевалке? А переодевание на физкультуру в той же самой раздевалке... как вам?
В саду все поделено на зоны: еды, игры, отдыха, переодевания... Поэтому нет ничего удивительного, что переодели в раздевалке, а не возле столов с обедом :073: К тому же как только группа уходит гулять на улицу, няня моет везде полы.
мама АНИ
20.09.2009, 20:53
Перерасчет по болезни - в этом году мы сами столкнулись с этой проблемой. Теперь сверху пришло в сады распоряжение, что только 50% хозрасчетных денег можно тратить на оплату труда педагогов (раньше можно было 75% кажется) Поэтому у нас перерасчеты тоже отменились, чтобы ценник не взвинчивать и чтобы зарплата педагогов не была меньше, чем в прошлом году.
То, что нянька курит на крыльце - а в чем проблема? При детях? Уверяю, при входе в группу с улицы она моет руки. А курение у нас пока в стране не запрещено.
так в том-то и дело, что у нас не педагоги занимаются, а воспитатели.
Я стесняюсь спросить, вы так уверяете, что нянька руки моет - Вы это лично видели или это Вы у нас няней в группе работаете?!
Прочитала про шестерых бабушек и мам, готовых работать нянечками. А их что, в нянечки не берут? Не верю!!!
И зря не верите - в Веселом поселке такая напряженка с садами, что места нянечек в более менее приличных садах все забиты, на нашей Ржевке тоже:010:
:flower:
Почитав всех поняла, что или у нас большинство мамы курящие или всем наплевать или не понимают, что это ненормально курить табуном на крыльце детского сада!!!
А где должны были переодеть этого ребенка, если та же сменная одежда находится в шкафу в этой самой раздевалке? А переодевание на физкультуру в той же самой раздевалке... как вам?
В саду все поделено на зоны: еды, игры, отдыха, переодевания... Поэтому нет ничего удивительного, что переодели в раздевалке, а не возле столов с обедом :073: К тому же как только группа уходит гулять на улицу, няня моет везде полы.+10000 Тоже не поняла возмущения.. Воспитатели положили ребенка на пол что-ли?
Почитав всех поняла, что или у нас большинство мамы курящие или всем наплевать или не понимают, что это ненормально курить табуном на крыльце детского сада!!!
Я тоже не понимаю курения в детском саду,однако действительно все зависит от людей. Многие мамы идут с ребенком по улице и с сигаретой в зубах и считают это нормальным. Многие из них и няни( может даже заведующие):))
Ленусичек
21.09.2009, 00:29
Большинство мам, видимо, курящие, раз курение персонала д/с их не заботит. Но если о курении персонала в раб. время сообщить в СЭС, то мало им не покажется. Поскольку курение запрещено в дет. заведениях. А если так легкомысленно относится к проблеме, то и распитие пива никто не запрещает, и закон в том числе. Давайте "разрешим" нянечкам и воспитателям "тяпнуть" по стаканчику для успокоения нервной системы. Ведь у них такая нервная работа и зарплата маленькая.
Категорически считаю, что если не можешь справится со своей привычкой курить каждый час- лечись от зависимости. А в рабочее время будь любезна исполнять свои должностные обязанности. Тем более запах курящей женщины (да и мужчины) никакими мылами и дезодорантами не заглушишь. А это все видят и ощущают дети, которым мы говорим слушаться воспитателя. И какой они видят пример?!!!
мама АНИ
21.09.2009, 01:01
Большинство мам, видимо, курящие, раз курение персонала д/с их не заботит. Но если о курении персонала в раб. время сообщить в СЭС, то мало им не покажется. Поскольку курение запрещено в дет. заведениях. А если так легкомысленно относится к проблеме, то и распитие пива никто не запрещает, и закон в том числе. Давайте "разрешим" нянечкам и воспитателям "тяпнуть" по стаканчику для успокоения нервной системы. Ведь у них такая нервная работа и зарплата маленькая.
Категорически считаю, что если не можешь справится со своей привычкой курить каждый час- лечись от зависимости. А в рабочее время будь любезна исполнять свои должностные обязанности. Тем более запах курящей женщины (да и мужчины) никакими мылами и дезодорантами не заглушишь. А это все видят и ощущают дети, которым мы говорим слушаться воспитателя. И какой они видят пример?!!!
:flower: нас уже трое:))
А я уж грешным делом подумала, что я ненормальная с завышенными требованиями, а курить работникам детского сада это ничего страшного. Про СЭС мысль хорошая:015:
Cribli-crabli
21.09.2009, 22:06
:flower: нас уже трое:))
А я уж грешным делом подумала, что я ненормальная с завышенными требованиями, а курить работникам детского сада это ничего страшного. Про СЭС мысль хорошая:015:
а вы думаете сотрудники СЭС не курят :073:
oleska_87
21.09.2009, 22:27
Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ОНА КУРИЛА ПРИ ДЕТЯХ!!!!!
МОЖЕТ В ТИХИЙ ЧАС НА УЛИЦЕ И ДЕТИ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ???
http://www.lexed.ru/doc.php?id=3400#
курить на территориях и в помещениях образовательных организаций запрещено федеральным законом :)
пусть после работы курят, если так хочется
Девочки привет!
Давно я как-то не писала, но тут такая тема....
1. про перерасчет - обязаны делать, особенно за доп.услуги, иначе звоните в РОНО!!!!!
2. про бумагу - почему ставят высоко, а потому-то наши милые малышки в свои 2.9 или в 3 года еще не знают чувства меры и разматывают полные рулоны в унитаз, в итоге не бумагу жалко, а из трех унитазов остается два, или вообще один., мамы дома сами все за детей делают, а в саду их минимум 15, а благодаря работе комитета образования скоро будет до 25 человек, а вы про туалетную бумагу))))))) Грустно все это))))))
3. про няню - зарплата няни на сегодняшний день 4.700 в обычном саду, чуть больше в логопедическом, но я не про деньги, бабушкам очень сложно работать няней, тяжело таскать подносы на второй этаж...., а требования у СЭС ой, какие, а девочки - мамочки приходят работать на год, если порядоШные, т.ч остаются работать только те кого нигде больше не берут(((((( Грустно, но факт, потому-то прожить на эти деньги нельзя....
И еще детям не должно нравиться ходить в сад, это не естественно в раннем возрасте, но они привыкают, ходят как мама "на работу" и только к подготовительной группе они научатся дружить и уже не будут так остро нуждаться в материнской опеке.....
oleska_87
21.09.2009, 23:26
Девочки привет!
1. про перерасчет - обязаны делать, особенно за доп.услуги, иначе звоните в РОНО!!!!!
2. про бумагу - почему ставят высоко, а потому-то наши милые малышки в свои 2.9 или в 3 года еще не знают чувства меры и разматывают полные рулоны в унитаз, в итоге не бумагу жалко, а из трех унитазов остается два, или вообще один., мамы дома сами все за детей делают, а в саду их минимум 15, а благодаря работе комитета образования скоро будет до 25 человек, а вы про туалетную бумагу))))))) Грустно все это))))))
3. про няню - зарплата няни на сегодняшний день 4.700 в обычном саду, чуть больше в логопедическом, но я не про деньги, бабушкам очень сложно работать няней, тяжело таскать подносы на второй этаж...., а требования у СЭС ой, какие, а девочки - мамочки приходят работать на год, если порядоШные, т.ч остаются работать только те кого нигде больше не берут(((((( Грустно, но факт, потому-то прожить на эти деньги нельзя....
И еще детям не должно нравиться ходить в сад, это не естественно в раннем возрасте, но они привыкают, ходят как мама "на работу" и только к подготовительной группе они научатся дружить и уже не будут так остро нуждаться в материнской опеке.....
+100:flower:
Скво - мутный глаз
22.09.2009, 02:09
так в том-то и дело, что у нас не педагоги занимаются, а воспитатели.
Я стесняюсь спросить, вы так уверяете, что нянька руки моет - Вы это лично видели или это Вы у нас няней в группе работаете?!
И зря не верите - в Веселом поселке такая напряженка с садами, что места нянечек в более менее приличных садах все забиты, на нашей Ржевке тоже:010:
ПНе буду скрывать. Я работник детского сада (не воспитатель, не няня, не повар) , и я курю. Но почему-то мне всегда приходит в голову, возвращаясь с перекура, что дома, что в садике, помыть руки. Так что не знаю на счет вашей нянечки - я не она - но по-моему, мыть руки и прополоскать рот или освежителем обработать - это совершенно нормальная вещь.
А вы лично видели, что нянечка руки не моет?
Я в невском районе не живу, но в моем Калининском тоже очередь стоит в хорошие сады, а одной нянечки в штате у нас все равно нету :(
Скво - мутный глаз
22.09.2009, 02:11
Кстати, в том саду, где мои дети проводят время, почти нет курящих сотрудников. Так что установки заведующих - они бывают такими. Но по большому счету выставлять условие, чтобы персонал не курил - это в частный сад пожалуйста. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. И то не факт.
Cribli-crabli
22.09.2009, 11:01
Я знаю точно, что персонал сада куда ходит моя дочь, на 50% курящий, в т.ч. и один из наших воспитателей. Но как раз именно этот воспитатель любимый :love: Запаха от курения я никогда не чувствовала, хоть и прихожу в разное время за ребенком.
мама АНИ
22.09.2009, 22:07
Не буду скрывать. Я работник детского сада (не воспитатель, не няня, не повар) , и я курю. Но почему-то мне всегда приходит в голову, возвращаясь с перекура, что дома, что в садике, помыть руки. Так что не знаю на счет вашей нянечки - я не она - но по-моему, мыть руки и прополоскать рот или освежителем обработать - это совершенно нормальная вещь.
А вы лично видели, что нянечка руки не моет?
за няней я конечно не следила и про руки сказать не могу, но изо рта запах чувствуется, может потому, что не курю - но вот что мне тут пришло в мою больную голову:065:. Если в группе 26-28 человек :010:на двух взрослых и если один из этих взрослых периодически отсутствует:wife:, то это уже небезопасно, так как один человек физически не может отсмотреть и отследить такое количество детей в группе, потому как помещений как минимум два, и дети рассредоточены по всем местам.
И еще вопрос так, на всякий случай - это нормально, что плата за хозрасчет дается в руки бухгалтеру, а не платится в банке?(вопрос к работнику сада:))
лидуня77
22.09.2009, 22:42
за няней я конечно не следила и про руки сказать не могу, но изо рта запах чувствуется, может потому, что не курю - но вот что мне тут пришло в мою больную голову:065:. Если в группе 26-28 человек :010:на двух взрослых и если один из этих взрослых периодически отсутствует:wife:, то это уже небезопасно, так как один человек физически не может отсмотреть и отследить такое количество детей в группе, потому как помещений как минимум два, и дети рассредоточены по всем местам.
И еще вопрос так, на всякий случай - это нормально, что плата за хозрасчет дается в руки бухгалтеру, а не платится в банке?(вопрос к работнику сада:))
А когда няня ходит за едой, моет посуду, убирает раздевалку ее нет в группе вас безопасность вашего ребенка не бесполкоит?
В детских садах няни иногда садятся на больничные и в группе остается один воспитатель и хорошо если няня из соседней группы еду принесет, а если нет....
мама АНИ
22.09.2009, 22:53
А когда няня ходит за едой, моет посуду, убирает раздевалку ее нет в группе вас безопасность вашего ребенка не бесполкоит?
В детских садах няни иногда садятся на больничные и в группе остается один воспитатель и хорошо если няня из соседней группы еду принесет, а если нет....
Но эти-то отлучки служебная необходимость или форс мажор, а вот бегать курить уже другое. Впрочем, я все прекрасно понимаю, и зря тут кто-то сказал, что со своими требованиями пожалуйста в частный сад. Да, там, наверное персонал не курит(что тоже сомнительно), но есть другие моменты, от которых оторопь берет. Например моя подруга водила дочку в частную школу - сад Кроха(надо сказать недешевое удовольствие, ), так вот когда она в неурочное время решила после обеда забрать ее из школы, то в столовой увидела картину, как ее дочка сидит над остывшей тарелкой, а над ней нависает классная дама и сквозь зубы говорит жри - пока все не сожрешь из-за стола не выйдешь или я тебе эту тарелку на голову одену. Я это к чему... К тому что помоему в нашей стране хоть платно, хоть бесплатно, все едино...(за редким исключением:()
. Но если о курении персонала в раб. время сообщить в СЭС, то мало им не покажется. ?!!!
да я вас умоляю,вот СЭС больше делать нечего,еще и курильщиков строжить,ага:))ну даже если представить фантастическую ситуацию,что сэс занялась тим вопросм,выдала предписание заведующей решить этот вопрос.Бросить курить-анрил,можно только уволитьпо статье..и что?а то,что вы же первые придете плакацца на ЛВ(и хорошо,что только на ЛВ,а не РОНО)что вот мол,сволочи все эти в образовании-группа без нянечки работает...хоите,чтобы так было-жалуйтеь,в сэс,в роно,губернатору....не,ну я понимаю,если бы няня курила в детском тубзике в группе-тут бы и я возбудилась нехорошо,а так...ну выбежал человек на крылечко,стресс снять,который ему ваши детки подкинули своими воплями,грязными попами и нежеланием одевацца(это пример:065:)ну и что такого...а что касается пива...это смешно.т.к. сигарета не влияет на сознание,а пиво-это алкоголь,который это самое сознание таки меняет,так не надо сравнивать:004:
Ленусичек
22.09.2009, 23:43
да я вас умоляю,вот СЭС больше делать нечего,еще и курильщиков строжить,ага:))ну даже если представить фантастическую ситуацию,что сэс занялась тим вопросм,выдала предписание заведующей решить этот вопрос.Бросить курить-анрил,можно только уволитьпо статье..и что?а то,что вы же первые придете плакацца на ЛВ(и хорошо,что только на ЛВ,а не РОНО)что вот мол,сволочи все эти в образовании-группа без нянечки работает...хоите,чтобы так было-жалуйтеь,в сэс,в роно,губернатору....не,ну я понимаю,если бы няня курила в детском тубзике в группе-тут бы и я возбудилась нехорошо,а так...ну выбежал человек на крылечко,стресс снять,который ему ваши детки подкинули своими воплями,грязными попами и нежеланием одевацца(это пример:065:)ну и что такого...а что касается пива...это смешно.т.к. сигарета не влияет на сознание,а пиво-это алкоголь,который это самое сознание таки меняет,так не надо сравнивать:004:
Вот уж ваша неправда. СЭС по жалобам устраивает проверки д/с, а не увольняет провинившихся, и тем более не строжит курильщиков. Проверка для СЭС -бальзам на душу. Заведующей такие проверки ни к чему, поэтому она лучше строже отнесется к режиму и перекурам персонала, чем к таким проверкам. Почему-то у бдительных заведующих даже курящий персонал не позволяет себе вольностей.
Еще этой проблемой могут и пожарники заинтересоваться. Место для курения (что само по себе нонсенс для дет. уч-ия) должно быть оборудовано огнетушителем и метал. урнами как минимум. А если курят и окурки кидают куда-то, то чревато пожаром, однако. А что касается влияния на сознание, то и сигарета и пиво все зараза. Не доказано, что выкуренная сигарета не влияет на сознание. А то, что от человека мерзко пахнет после выкуренной сигареты, доказывать не надо. К тому же пиво и безалкогольным бывает.
Вот уж ваша неправда. СЭС по жалобам устраивает проверки д/с, а не увольняет провинившихся, и тем более не строжит курильщиков. Проверка для СЭС -бальзам на душу. Заведующей такие проверки ни к чему, поэтому она лучше строже отнесется к режиму и перекурам персонала, чем к таким проверкам. Почему-то у бдительных заведующих даже курящий персонал не позволяет себе вольностей.
Еще этой проблемой могут и пожарники заинтересоваться. Место для курения (что само по себе нонсенс для дет. уч-ия) должно быть оборудовано огнетушителем и метал. урнами как минимум. А если курят и окурки кидают куда-то, то чревато пожаром, однако. А что касается влияния на сознание, то и сигарета и пиво все зараза. Не доказано, что выкуренная сигарета не влияет на сознание. А то, что от человека мерзко пахнет после выкуренной сигареты, доказывать не надо. К тому же пиво и безалкогольным бывает.
А вы попробуйте. Позвоните в СЭС, пожарникам... куда еще можно настучать? :fifa:
Организуете "бальзам на душу" одним и кучу проблем другим. Как раз тем, кто детьми занимается.
Можно подумать, в государственные сады нянечки в очередь стоят. Заведующая, которая начнет фильтровать на этом основании претендентов, может без нянечек остаться. Да и на каком основании?! Нет ограничений на профессию для курящих. :004:
А в целом, как здесь уже писали, "любой каприз за ваши деньги". В частные сады, дамы, с такими запросами :fifa:
sv_berry
23.09.2009, 00:01
Не доказано, что выкуренная сигарета не влияет на сознание. А то, что от человека мерзко пахнет после выкуренной сигареты, доказывать не надо.
Зато однозначно, что невыкуренная сигарета (т.е. та, о которой человек курящий, начинает думать через какое-то время и пока он ее не выкурит он не будет спокоен и адекватен) настроение няне не повысит.
Она будет раздражена!
Не место в ДОУ людям с этой пагубной привычкой! :073:
Ленусичек
23.09.2009, 00:59
А вы попробуйте. Позвоните в СЭС, пожарникам... куда еще можно настучать? :fifa:
Организуете "бальзам на душу" одним и кучу проблем другим. Как раз тем, кто детьми занимается.
Можно подумать, в государственные сады нянечки в очередь стоят. Заведующая, которая начнет фильтровать на этом основании претендентов, может без нянечек остаться. Да и на каком основании?! Нет ограничений на профессию для курящих. :004:
А в целом, как здесь уже писали, "любой каприз за ваши деньги". В частные сады, дамы, с такими запросами :fifa:
Человек курящий, который занимается детьми, озабочен мыслью о перерыве на курение, а не своими прямыми обязанностями. И чем он чаще курит и это поощряют окружающие, т.е. его ничего не сдерживает от перерывов на курение, тем чаще в голову приходят мысли о курении, какие там дети.
Да, к чему наше общество катится, если для 90% мам курение в д/с стало нормой. Деградация налицо.
Я очень рада, что мой ребенок ходит в обычный д/с, где, кстати, полный комплект персонала, и заведующая, молодая женщина, придерживается строгих правил в отношении морали своих сотрудников. Видимо, в большинстве д/с "селедка гниет с головы".
Вот уж ваша неправда. СЭС по жалобам устраивает проверки д/с, а не увольняет провинившихся, и тем более не строжит курильщиков. Проверка для СЭС -бальзам на душу.
гы...:))пешите еще,весьма интересно,что простое население про сэс думает...тока сэс уже давно нет(Вы,когда на курильщиков жаловаццо будете,это к сведению примите-нет такой организации теперь как сэс:004:)
мама АНИ
23.09.2009, 01:51
Человек курящий, который занимается детьми, озабочен мыслью о перерыве на курение, а не своими прямыми обязанностями. И чем он чаще курит и это поощряют окружающие, т.е. его ничего не сдерживает от перерывов на курение, тем чаще в голову приходят мысли о курении, какие там дети.
Да, к чему наше общество катится, если для 90% мам курение в д/с стало нормой. Деградация налицо.
Я очень рада, что мой ребенок ходит в обычный д/с, где, кстати, полный комплект персонала, и заведующая, молодая женщина, придерживается строгих правил в отношении морали своих сотрудников. Видимо, в большинстве д/с "селедка гниет с головы".
+100000000000
Ленусичек, мама Ани, читаю ваши посты и вспоминается Саша Васильев:
"Лучше бы он пил и курил..." :))
Какая требовательность к окружающим, какой задор, какая нетерпимость. Блестяще. :065:
гы...:))пешите еще,весьма интересно,что простое население про сэс думает...тока сэс уже давно нет(Вы,когда на курильщиков жаловаццо будете,это к сведению примите-нет такой организации теперь как сэс:004:)
Лучше сразу во Всемирную организацию здравоохранения.
"Там помогут..." :073:
мама АНИ
24.09.2009, 02:08
Ленусичек, мама Ани, читаю ваши посты и вспоминается Саша Васильев:
"Лучше бы он пил и курил..." :))
Какая требовательность к окружающим, какой задор, какая нетерпимость. Блестяще. :065:
Мне абсолютно все равно на окружающих, если это не касается меня и моих близких. И я действительно уверена, что недопустимо курить работникам дет.учреждений, так же как и курить мамам - просто потому, что они мамы и подают плохой пример своему ребенку(про здоровье я уже молчу), и я действительно не хочу терпеть около детей няню, которая не только бегает курить каждые полчаса, но и выходя за ограду детского сада закуривает,материт на всю улицу своего сына и пинками и рывками погоняет его ревущего белугой домой. О каком задоре речь?! Мне кажется, что у нас слегка сдвинулись моральные устои(уж извините за высокопарность)
Лучше сразу во Всемирную организацию здравоохранения.
"Там помогут..." :073:
и не надо ерничать и изощряться в остроумии - все и так поняли, какая Вы молодец:))
и не надо ерничать и изощряться в остроумии - все и так поняли, какая Вы молодец:))
А давайте, уважаемая, вы не будете мне указывать, где и в какой форме мне высказывать свое мнение. До тех пор, пока я не нарушаю правила форума. :004:
Ваши поучения и морализаторство, направленные на улучшение моральных устоев всего нашего, погрязшего во грехе, общества, выглядят весьма забавно. Уж не обессудьте, но коли человек так подставляется... :073: Как говорил один из героев О`Генри: "И не хочется, да жаль упустить такой случай" :fifa::
Ну, а ежели вам хочется внести посильную лепту в исправление общественной нравственности, начните, как это делали подвижники всех времен и народов, с себя. Устройтесь нянечкой в детский сад. И будет одной некурящей нянечкой больше. Заодно сможете вести пропаганду непосредственно "в поле" - в среде коллег по работе. :073: И будет всем щастье. :))
Но ведь не пойдете, не правда ли?
А вообще-то я вам сочувствую: денег на частный садик нет, возможности уехать из страны тоже. И приходится жить такому светочу морали и нравственности среди нечестивцев. Да еще и пользоваться плодами их трудов. И то правда - тяжело :010:
максиган
24.09.2009, 02:58
Девочки привет!
1. про перерасчет - обязаны делать, особенно за доп.услуги, иначе звоните в РОНО!!!!!2. про бумагу - почему ставят высоко, а потому-то наши милые малышки в свои 2.9 или в 3 года еще не знают чувства меры и разматывают полные рулоны в унитаз, в итоге не бумагу жалко, а из трех унитазов остается два, или вообще один., мамы дома сами все за детей делают, а в саду их минимум 15, а благодаря работе комитета образования скоро будет до 25 человек, а вы про туалетную бумагу))))))) Грустно все это))))))
Скажите плиз, а эта обязанность подкреплена каким-нибудь подзаконным актом и каким, если вдруг прийдется требовать перерасчета?
мама АНИ
24.09.2009, 03:11
А давайте, уважаемая, вы не будете мне указывать, где и в какой форме мне высказывать свое мнение. До тех пор, пока я не нарушаю правила форума. :004:
Ваши поучения и морализаторство, направленные на улучшение моральных устоев всего нашего, погрязшего во грехе, общества, выглядят весьма забавно. Уж не обессудьте, но коли человек так подставляется... :073: Как говорил один из героев О`Генри: "И не хочется, да жаль упустить такой случай" :fifa::
Ну, а ежели вам хочется внести посильную лепту в исправление общественной нравственности, начните, как это делали подвижники всех времен и народов, с себя. Устройтесь нянечкой в детский сад. И будет одной некурящей нянечкой больше. Заодно сможете вести пропаганду непосредственно "в поле" - в среде коллег по работе. :073: И будет всем щастье. :))
А вообще-то я вам сочувствую: денег на частный садик нет, возможности уехать из страны тоже. И приходится жить такому светочу морали и нравственности среди нечестивцев. Да еще и пользоваться плодами их трудов. И то правда - тяжело :010:
Свое сочуствие Вы, любезная, можете положить себе обратно туда, откуда достали:)), дальнейший разговор с Вами считаю пустой тратой времени, и последующие Ваши перлы не вижу. Если уж Вы опустились до хамства лазать в чужой кошелек, то Вы совсем не оригинальны и сказать Вам больше нечего:046:
Если у Вас уволится нянечка, то будет один воспитатель на 26-28 человек, я бы задумалась, что хуже отсутствие помошника или курящий помошник воспитателя.
Потом Вы пишите, что небезопасно когда один человек, приготовтесь, воспитатели и няни то же люди и иногда болеют или болеют их дети, так что шанс что такие ситуации будут возникать велик.
И по любому переодически второй взрослый отсутствует, когда нянечка уходит на кухню за едой, когда сервирует столы, когда моет посуду.Когда ходит в туалет.
Мужайтесь.
Свое сочуствие Вы, любезная, можете положить себе обратно туда, откуда достали:)), дальнейший разговор с Вами считаю пустой тратой времени, и последующие Ваши перлы не вижу. Если уж Вы опустились до хамства лазать в чужой кошелек, то Вы совсем не оригинальны и сказать Вам больше нечего:046:
Весьма тронута, уважаемая, вашим вниманием :))
О состоянии вашего кошелька вы сами громогласно объявили в первом посте. Запамятовали?
Оспидя, где б взять много денег, чтоб оплачивать нормальный сад или хороший центр, так это быдлячество достало.:110:
Нигде, знаете ли, цитата из автора хамством не считается. Даже на ЛВ :fifa:
Ну а о недовольстве страной проживания вы поведали несколько позже:
Но К тому что помоему в нашей стране хоть платно, хоть бесплатно, все едино...(за редким исключением:()
Ну что же я могу поделать, ежели вас коробят собственные высказывания. Слово, оно, как известно, не воробей :))
Засим с удовольствием с вами распрощаюсь. Надеюсь, вы, таки, сдержите слово :))
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 11:21
Не место в ДОУ людям с этой пагубной привычкой! :073:Ага... а у ворот ДОУ стоит очередь из кандидатов на должность нянечки и воспитателя...
ИМХО, дело вообще не в курении. Знаю некурящих воспитателей и нянечек с таким характером, что лучше бы они от сада подальше держались. И знаю много курящих работников ДОУ, при этом воспитателей-профессионалов, хорошо работающих с детьми и хороших душевных и, что немаловажно, расторопных нянечек. Пусть лучше воспитатель моих детей бегает на перекуры, но при этом будет любить детей. Фиг с ним, с курением. Десятое дело.
Как курящую, меня не особо раздражает запах сигарет, но вот зато дурной запах изо рта из-за проблем с желудком например меня просто выводит . Ну что, на основании этого тоже на работу не принимать? Бред, не правда ли?
Cartinka
24.09.2009, 12:48
:053:
читаю тему с самого начала... хотела сказать, да не решалась..
oleska_87
24.09.2009, 13:56
у нас няня тоже курит,но не при детях,а в то время когда они в группе(курит на улице в кустиках!!!!)
не считаю это катастрофой!!!!
главное чтоб дети были ухожены,обуты,одеты и накормлены!!
мама АНИ
24.09.2009, 13:59
Ага... а у ворот ДОУ стоит очередь из кандидатов на должность нянечки и воспитателя...
ИМХО, дело вообще не в курении. Знаю некурящих воспитателей и нянечек с таким характером, что лучше бы они от сада подальше держались. И знаю много курящих работников ДОУ, при этом воспитателей-профессионалов, хорошо работающих с детьми и хороших душевных и, что немаловажно, расторопных нянечек. Пусть лучше воспитатель моих детей бегает на перекуры, но при этом будет любить детей. Фиг с ним, с курением. Десятое дело.
Как курящую, меня не особо раздражает запах сигарет, но вот зато дурной запах изо рта из-за проблем с желудком например меня просто выводит . Ну что, на основании этого тоже на работу не принимать? Бред, не правда ли?
Да я тоже считаю, что дело не только в курении, но и в нем тоже. Просто по моим ощущениям в саду и школе работают люди, которые в большинстве своем детей не просто не любят, а их ненавидят, либо вообще на них по барабану. И когда сын в сад ходил больше 10 лет назад, и когда дочка пошла в садик - в разных садах одно и тоже - причем сын ходил в логопед. сад и в частный, а дочка в хозрасчет. Может, это мне так не везло... У сына кстати я работала в саду няней, и сейчас бы с дочкой тем более пошла, но с моей болячкой не возьмут:(
:))
Да я тоже считаю, что дело не только в курении, но и в нем тоже. Просто по моим ощущениям в саду и школе работают люди, которые в большинстве своем детей не просто не любят, а их ненавидят, либо вообще на них по барабану. И когда сын в сад ходил больше 10 лет назад, и когда дочка пошла в садик - в разных садах одно и тоже - причем сын ходил в логопед. сад и в частный, а дочка в хозрасчет. Может, это мне так не везло... У сына кстати я работала в саду няней, и сейчас бы с дочкой тем более пошла, но с моей болячкой не возьмут:(
Вот и сидите тогда дома с ребенком до поступления в ВУЗ, если везде, и в саду, и в школе работники детей ненавидят и только и думают: ах, как бы им навредить-то!
Сама курила, но как представлю, что к моему ребенку будет прикасаться человек только что покуривший, бе. Сама сейчас нос ворочу от коллег, которые после перекура, ну правда блевать тянет и неприятно. И вот даже не задумывалась, что воспитатель и няня могут курить:008:, у меня почему-то даже в голове такое не укладывается и если бы увидела (как автор) няню с цигаркой на крыльце, наверно пришла бы в бешенство и пошла бы сразу к заведующей. Все таки на территории д/с запрещено это и вы будете правы.
Про туал. бумагу я как-то спокойно к невытиранию, может зря, не знаю.
про бумагу - почему ставят высоко, а потому-то наши милые малышки в свои 2.9 или в 3 года еще не знают чувства меры и разматывают полные рулоны в унитаз, в итоге не бумагу жалко, а из трех унитазов остается два, или вообще один.
А как быть тем детям, которые умеют пользоваться туалетной бумагой? Их сбросим со счетов из-за наличия любителей поразматывать? Дело воспитателя научить ребенка, если к моменту похода в сад он еще не умеет пользоваться бумагой, сколько отматывать. А не идти по пути наименьшего сопротивления и не прятать бумагу (думаете, если ее убрать повыше, дети научатся отматывать понемножку и пользоваться по назначению?)... У моего ребенка в группе чуть ли не присказка для туалетной комнаты: Как мы открываем краны - потихонечку (многие любят вывернуть на полную и обрызгать себя и всех вокруг), куда мы кладем мыло после того как ручки помыли - в мыльницу, сколько мы отматываем бумаги - немножечко (и ручками показывают сколько). После недели такой присказки ни у кого из детей нет проблем с гигиеной и нет проблемы размотанных рулонов бумаги. Почему в одной группе воспитатели смогли придумать такую присказку, а в других прячут бумагу?
И еще детям не должно нравиться ходить в сад, это не естественно в раннем возрасте, но они привыкают, ходят как мама "на работу" и только к подготовительной группе они научатся дружить и уже не будут так остро нуждаться в материнской опеке
Это откуда такая информация? Что же делать с кучей деток 3-4 лет, которые бегут с удовольствием в садик? Что делать с моим сыном, у которого есть друг и подружка в группе, всем троим чуть больше трех. Сын переживает, когда кто-то из друзей болеет, менее охотно идет в садик, больше всего играет именно с друзьями, и в рассказах тоже друг и подружка (про остальных детей даже не упоминает, а друзьям в случае болезни"звонит" по игрушечному телефону). Оказывется, все это неестественно :010:
На мой взгляд, гораздо более неестественно, когда ребенок идет ежедневно в сад как на каторгу и тем более плачет там. От такого и до невроза недалеко.
nadinkas
24.09.2009, 18:04
Да, вам не повезло.
В нашем саду детей любят. Правда, мы его "закончили" в этом году и пошли в школу, но тем не менее, детей там воспитатели любят.
Конечно, есть такая проблема, что на низкие зарплаты люди идут не от большого счастья в жизни. Но есть и другая сторона медали: воспитатели гораздо спокойнее относятся к истерикам и капризам наших детей не от того, что не любят детей, а от того, что все это видят в больших количествах. И это не показатель их черствости.
Это откуда такая информация? Что же делать с кучей деток 3-4 лет, которые бегут с удовольствием в садик? Что делать с моим сыном, у которого есть друг и подружка в группе, всем троим чуть больше трех. Сын переживает, когда кто-то из друзей болеет, менее охотно идет в садик, больше всего играет именно с друзьями, и в рассказах тоже друг и подружка (про остальных детей даже не упоминает, а друзьям в случае болезни"звонит" по игрушечному телефону). Оказывется, все это неестественно :010:
На мой взгляд, гораздо более неестественно, когда ребенок идет ежедневно в сад как на каторгу и тем более плачет там. От такого и до невроза недалеко.
У меня дочка до 3,5 так ходила, потом привыкла, завела кучу друзей и с воспитателями они нашли общий язык.
Нельзя навешивать ярлыки, вселюди разные.
Р.S. Я со своей лучшей подругой подружилась в 3,5 года, дружим до сих пор. Не теряем связь, хотя я в Питере, а она в Москве.
Cartinka
24.09.2009, 20:59
Просто по моим ощущениям в саду и школе работают люди, которые в большинстве своем детей не просто не любят, а их ненавидят, либо вообще на них по барабану. И когда сын в сад ходил больше 10 лет назад, и когда дочка пошла в садик - в разных садах одно и тоже - причем сын ходил в логопед. сад и в частный, а дочка в хозрасчет. Может, это мне так не везло...
каждый видит то, что хочет видеть..
Есть ещё мнение: чего человек от жизни ждёт, тем она к нему и поворачивается :065:за неделю садик уже тихо ненавижу
Просто по моим ощущениям в саду и школе работают люди, которые в большинстве своем детей не просто не любят, а их ненавидят, либо вообще на них по барабану. А чего ещё может дождаться от сада автор с таким мнением и такими чувствами? :008:
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 23:46
Есть ещё мнение: чего человек от жизни ждёт, тем она к нему и поворачивается :065:
А чего ещё может дождаться от сада автор с таким мнением и такими чувствами? :008:
Ну автору это объяснить невозможно. Я уже устала от таких топиков, но все равно влезаю и влезаю. Обидно за воспитателей. Иногда попадаются топы действительно с серьезными претензиями, но, как правило всё именно так - вместо того, чтобы идти на диалог с людьми, которые работают с ребенком, многие родители начинают выпускать пар на ЛВ, вставать в позы, рассуждать о профнепригодности и прочее. И естественно приходят к выводу, что все сады - это зло, а воспитатели - монстры. Потом эти идеи несутся в массы, будоражат и так не особо крепкую психику молодых мам, дрожащих над своими чадами, а они в свою очередь тоже идут в сад с соответствующим настроем, который естественно передается и детям. Вспомнить хотя бы топик Люсеньки, в котором она решила собрть ужастики из детских садов. Зачем? Чтобы лишний раз убедить себя и других в чем-то? при том, что ее ребенок в сад не ходит, и изнутри она вообще ничего не видела...
Ух, наболело...
Про автора 100% :046::046::046::046::046:
читаю тему с самого начала... хотела сказать, да не решалась..
Я сейчас уже такие темы стараюсь обходить стороной. Дочка выросла, а я навоевалась :)
Но здесь уж совсем вопиющий случай. Мимо было не пройти :)
Лаго-Наки
25.09.2009, 10:41
Есть ещё мнение: чего человек от жизни ждёт, тем она к нему и поворачивается :065:
А чего ещё может дождаться от сада автор с таким мнением и такими чувствами? :008:
Ну автору это объяснить невозможно. Я уже устала от таких топиков, но все равно влезаю и влезаю. Обидно за воспитателей. Иногда попадаются топы действительно с серьезными претензиями, но, как правило всё именно так - вместо того, чтобы идти на диалог с людьми, которые работают с ребенком, многие родители начинают выпускать пар на ЛВ, вставать в позы, рассуждать о профнепригодности и прочее. И естественно приходят к выводу, что все сады - это зло, а воспитатели - монстры. Потом эти идеи несутся в массы, будоражат и так не особо крепкую психику молодых мам, дрожащих над своими чадами, а они в свою очередь тоже идут в сад с соответствующим настроем, который естественно передается и детям. Вспомнить хотя бы топик Люсеньки, в котором она решила собрть ужастики из детских садов. Зачем? Чтобы лишний раз убедить себя и других в чем-то? при том, что ее ребенок в сад не ходит, и изнутри она вообще ничего не видела...
Ух, наболело...
Ох, как точно. Респект вам, девушки!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.